| | Помогите найти щенка | |
|
+43МарКа77 Марс!ИК! таня Болеро arctika_lm Astor Ольга Воронцова Блю Блонд Карат Christina\Nell Kawas Зеленая ферма Adina Ирина&Фил Tayna Реприза sheltiecat Светлана АЛЕКСАНДРА Amber tash Dina Alisida borschev марушка Leka Грейси Victoria окорокова светлана Мелкая ОLGA SH Nastik-Only Golland Рина Satiata Ярослава Хасочка Veter slava Анастасия Рощина Julia2011 Настя Кольчукова Филонова Ольга Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
Alisida поклонник аусси

Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 10:46 | |
| вы просто почитайте, подумайте про эту породу, я когда искала охранника все породы пересмотрела, остановилась на ней (мне важно было ум, обучаемость, любовь к маленьким собакам, так как у меня йорики задиры, и любовь к детям) - собак не трогает, вообще боится наступить, ребенок (3 года) ездит на ней, а она считая себя нянькой делает что ей надо, лежит, когда та ее "лечит" и т/д/, охраняет, не брешет. | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 10:58 | |
| Alisida, спасибо. Будем думать. | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:01 | |
| Alisida, долго занималась зкс и рабочими собаками: если вы на форуме бернцев выложите фото с занятий по зкс.. вас камнями закидают.
Требования у Кати итак непростые: вроде и доброжелательный, вроде и агрессия должна быть.. С другими кобелями только кастраты не сцепляются и то бывают экстрималы.. А вот азиат и мелочь по моим понятиям вообще несовместимы..
Для ваших задач я вижу алабая, но не раскусанного на человека. Когда увидет угрозу он тявкнет и дурачки убегут.
А если для реальной охраны готовить, то и породу пошустрее и воспитание другое: контакты с людьми и животными ограничивали по Макс., окд-зкс 2-3 раза в неделю по 3 часа в группе таких же рабочих, и выход на охрану полностью закрытой территории с 2хметровым забор каждую ночь.. И без всяких сю-си-пуси: он у нас человек. Нет, это робот, машина для убийства, которая отрабатывает свои 300 гр корма в день непосильным трудом и живет в изоляции ,на нервах, как пружина, готовая к выстрелу, может быть последнему в своей жизни.. За хозяина, за имущество, за территорию.. | |
|  | | Alisida поклонник аусси

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:34 | |
| Victoria, Я все понимаю)) у меня хорошо, что не ЗАМОК, и вообщем мне берна хватает, чтобы никто не залез + звуковая поддержка йорики 3 штуки и аусси))))))))))) | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:40 | |
| - Victoria пишет:
- если вы на форуме бернцев выложите фото с занятий по зкс.. вас камнями закидают.
Бернцев совершено нормально водят на ЗКС, некоторые даже ИПО тянут, единичку конечно. На к-9 в свое время была длинная тема про бернцев-охранников на хуторе. Хозяин был ими очень доволен, и радовался, что завел именно их, а не алабаев. Так что бернец может быть очень неплохим вариантом, только надо щенка тщательно выбирать, сейчас к сожалению много трусливых собак((( | |
|  | | Рина Заводчик

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:43 | |
| Вика, а знаешь, хочется что б и охрана реальная, и неробот-убийца. А то в наших условиях последних выстрелов у него будет очень много... Ну неужели собаку нельзя научить вспугнуть, задержать, но не сожрать при этом? У нас до алабая, кавказиха была. Стерва редкостная. Когда ходила мимо вольеров с медведями, ни один из них лапы не высовывал, сама их приучила. Кусалась уже с 4 месяцев, тихонечко так подходила и кусала(тех, кого не считала своими). Так вот не обученная и не растравленная, Она охраняла любое место, куда ее сажали на цепь, при этом она не орала, не носилась, сидела себе тихонько в засаде, бросалась только когда наверняка и не жрала!, а роняла человека и держала, один раз мужика одного за яйца,извините, держала. Так и стояли-лежали они, пока ассистент наш не пришел. При этом, отпущенная за территорией, гуляла без проблем без поводка. Ну были в моей жизни такие! | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:45 | |
| Питомник Свежий ветер и ауссям ставит хватку на рукав..и мондьоринг по ногам и горлу.. Но зачем пастуха делать охранником? У них другая работа : пасти свое стадо из людей, детей и др.мелочи.. Голосом отгоняя потенциальноопасных существ..
| |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:51 | |
| Грейси, Рина, У нас с Вами разные представления о рабочих качествах собаки-телохранителя.. Для меня это мин. 2 года серьезной работы и тренировок, в разных местах, с разными фигурантами и т.д.+всегда есть вероятность осечки, срыва. Порог требований и безотказности высокий.. | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 11:58 | |
| Victoria,
Собака -телохранитель это ваще миф... И Рине нужна охрана территории, это совсем другое. Бернский зенненхунд не пастух, а мермерская универсальная порода - и тележку побуксировать и двор или стало поохранять. | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 12:14 | |
| - Victoria пишет:
- Для ваших задач я вижу алабая, но не раскусанного на человека. Когда увидет угрозу он тявкнет и дурачки убегут.
Свое ИМХО уже озвучила.. Зная территорию и условия других вариантов не вижу.. Можно поставить задержание, но могут пострадать и не чужие люди.. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 12:43 | |
| Мне тоже кажется, что ты, Вика, путаешь собаку-телохранителя, и собаку-охранника. Охранника "без фанатизма", я бы сказала, не "систему безопасности личного участка и имущества". Нормального, адекватного охранника, о которых столько рассказиков советского времени в старых журналах)) Они даже команды на "пуск" не знали, просто собаки с мозгами, умеющие отличать своих и чужих. Я вот тоже мечтаю о таком охраннике, нужен в Крым очень, но не знаю, как такую собаку со щенка выбрать и воспитать. Не умею. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 12:46 | |
| Во, вспомнила более подходящее слово для такой собаки - СТОРОЖ. Просто сторож. Ничего больше, никакого "телохранительства". | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 12:47 | |
| Обязательным атрибутом в описании породных черт должно быть "что бы не питались ветеринарами" - не забывайте, пожалуйста!!! | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 13:00 | |
| - Спойлер:
Nastik-Only, В СССР все было хорошо, и хозяйство ,и собаки ,и рождаемость и шли мы к великому светлому будущему... А потом ты почувствовала, что тебя е..ли лицом об грязный кафель со словами: "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно..."И на этом моменте Чудесная Матрица почему-то перестала функционировать..
| |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 13:06 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Nastik-Only пишет:
Во, вспомнила более подходящее слово для такой собаки - СТОРОЖ. Просто сторож. Ничего больше, никакого "телохранительства".
Вспомнила как называется такая порода: Дворняжка на цепи.. Второй вариант : Алканавт на окладе в 12т.р. с комплектом видеонаблюдения за 5т.р. и пистолетом типа Оса за 3т.р. | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 14:06 | |
| Victoria, Вы молодец, очень серьезно относитесь к рабочим качествам собаки и это очень хорош! такие собаки необходимы при охране каки= то серьезных объектов, дорогих домов, или складов так же на службе в органах :) в обычной жизни, в быту, как мне кажется, помима охранника территории нужно, что бы собака была компаньоном еще - мое личное мнение )) так как тут и маленькие собаки и дети и люди в конце концов)) | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 14:07 | |
| человеческие отношения никто не отменял)))
| |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 14:11 | |
| А про черного терьера вы не думали? Общалась с ними в Орле, показлись мне ну ооочень адекватными собаками с мозгами. При этом на улице жить могут и своих не едят. И в меньшей степени себе на уме, чем кавказы с азиатами. А бернцы, мне кажется, все-таки душки. Не намного страшнее австралийцев. Отличаются только размером. Зато у австров - экспрессия. Ваня на забор лает так страшно - я бы 10 раз подумала, прежде чем вломится :) А гастробайтеры не показатель. Они даже пинчера моего боятся. А уж когда с австралийцами идем - их вообще сдувает. | |
|  | | Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 14:40 | |
| - Victoria пишет:
- Вспомнила как называется такая порода: Дворняжка на цепи..
Второй вариант : Алканавт на окладе в 12т.р. с комплектом видеонаблюдения за 5т.р. и пистолетом типа Оса за 3т.р. вик ну ты загнула конечно...Отгур отлично охранял территорию, без таких излишних наворотов не по делу: - Спойлер:
- Victoria пишет:
- А если для реальной охраны готовить, то и породу пошустрее и воспитание другое: контакты с людьми и животными ограничивали по Макс., окд-зкс 2-3 раза в неделю по 3 часа в группе таких же рабочих, и выход на охрану полностью закрытой территории с 2хметровым забор каждую ночь.. И без всяких сю-си-пуси: он у нас человек. Нет, это робот, машина для убийства, которая отрабатывает свои 300 гр корма в день непосильным трудом и живет в изоляции ,на нервах, как пружина, готовая к выстрелу, может быть последнему в своей жизни.. За хозяина, за имущество, за территорию..
- Victoria пишет:
- вроде и доброжелательный, вроде и агрессия должна быть..
ты территориальный инстинкт с агрессией не попутала? Гура был человек с мозгами, на него положится можно было, своих не тронет, чужих не пустит, споткнёшся об него, не хватанёт. Самая загвоздка, подобрать азиата с нормальной адекватной головой. | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 15:04 | |
| - tash пишет:
- А про черного терьера вы не думали?
Черные терьеры требуют серьезного ухода за шерстью увы... Бернцы даалеко не всегда душки, у них довольно сильно развит инстинкт охраны территории и покусаться многие кобели очень даже не проч. Но... Все-таки самым оптимальным вариантом мне по прежнему представляется хороший алабай. | |
|  | | Рина Заводчик

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 15:48 | |
| Какая интересная тема получается! Настя, вот на этот раз полностью с тобой согласна! Ты выразила мои мысли. Действительно очень хочется ТАКУЮ СОБАКУ. Лека, ага, боишься за доктора. В программе социализации малыша будет обязательный пункт: знакомство с доктором и правильное восприятие им всего доктора в целом(с голосом, повадками, чемоданчиками и белым халатом). А как вы думаете, алабай с гор, там должно быть хорошо с мозгами. А и еще хвалят БМВ, вроде бы. | |
|  | | Настя Кольчукова аусси - the best!

Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 16:12 | |
| У моей крёстной тоже есть берн:) Они его покупали изначально как просто члена семью, ну понравилась собачка, а т.к. живут в загородном доме решили пойти на дрессировку, прошли они ещё очень удачно, после этого решили научить охранять, ну или хоть как нибудь рычать на кого то, так не получилось(!!!), ну СЛИШКОМ добрая собака, она НИКОГДА не на кого не рычала, они не 2 занятия ходили на защиту(выражусь так), но в итоге "охранника" не получилось... А ещё был случай, что с соседнего участка каждый день бегала собака(дня 2 наверное) и ела куриц, а Ясмир(берн) вообще не обращал внимания: "Заходите гости дорогие" Хозяева сначала не понимали куда пропадают птички, но потом увидели, как собака перелезает под забором... | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 16:33 | |
| Берны душки это да, но мои гости, зная даже что она душка и по сути никого не укусила не разу, все равно ходят у меня на участке аккуратно и вглядываются ей в глаза:))))) мол можно?:)))) и чужих она приветствует лаем, меня это устраивает:)) | |

| Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 16:40 | |
| | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Помогите найти щенка Пт Янв 18 2013, 17:01 | |
| - Alisida пишет:
- Я ба не зашла к такому "душке":)))
https://www.youtube.com/watch?v=awDqX9F-iWs&sns=em Бедная собачка :) Не хотела бы я быть на ее месте. Это представляете, как мозг должно клинить, когда один и тот же мужик то свой, то чужой, то снова свой и целоваться лезет :) Вот если бы мне нужна была собачка во двор, я бы наверное завела берна. Потому что мне важнее, чтобы он своих не поел, чем чтобы имущество любой ценой сохранил. В конце концов существует сигнализация и вневедомственная охрана. И все равно мне кажется, что это не охрана. Что не пойдет эта собачка есть чужого без подсказки хозяина и без его поддержки. Войдет человек решительно, скажет, что он свои и будет она его облизывать :) | |
|  | | | Помогите найти щенка | |
|