Количество сообщений : 241 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Триплмун Дракон Хаку Ср Янв 15 2014, 19:06
Доброе время суток! Я долго думала о создании личной странички, наконец-то решилась. Правда опыта никогда не было. Меня зовут Вика, 18 лет. Активным видом спорта - аджилити я занимаюсь уже 5 лет со своим цвергшнауцером Никой (Елария Бон Джой). Ещё мы с ней осваивали послушание. Брали её не для занятий, а просто как домашнего компаньона. Заняться аджилити пришла идея сама собой. Когда Нике было уже 2,5 года мы пришли на первую тренировку и сразу освоили снаряды. Ника быстро бегала, занимала призовые места. Но годы брали своё, она стала быстро уставать и из-за болезни стало ясно, что этот спорт не для неё. Она продолжала участвовать в различных соревнования, но уже не с такими результатами как раньше.
Встал вопрос о другой собаке для занятий не только аджилити и ОКД, но ещё и фрисби и фристайла. Мне было сложно представить, какой она будет. Порода для меня была не важна, главное, что бы собака была большая, активная и готовая с желанием работать. И ещё мне очень нравились, и сейчас нравятся, чёрные собаки, хотя цвет был не столь важен. Я смотрела в интернете различные питомники, приюты, объявления с собаками которые ищут хозяев. Для меня разницы не было - это будет щенок или уже годовалая собака. Просматривая сайты ни чего подходящего я не могла найти. И тут, записывая Нику на соревнования по Питч-Энд-Гоу на форуме, я случайно наткнулась на сообщение "Будут щенки австралийской овчарки", это было даже не объявление, а просто переписка в теме записи на соревнования. Сказала об этом маме и, на удивление, она сразу заинтересовалась, хотя от всех других предложений по поводу собаки она отказывалась. Адину - заводчицу аусси - я знала давно, видела её на соревнованиях, но лично не была знакома. Знала также, что именно у её собаки Квини родился Антошка - друг Ники. Мне с трудом верилось, что именно сейчас получится взять собаку, щенка, который должен был родиться через 2-3 недели. Ведь собаку я хотела уже 2 года и родители были против, говорили, что Ника есть и хватит. Но маме аусси нравились из-за их красоты. Наконец, 18 февраля 2013 года родилось 8 щенков - 2 девочки и 6 мальчиков. У меня предпочтение было взять девочку, но оказалось, что они обе уже в резерве и на продажу остались только мальчики. Австралийские овчарки мне больше нравятся с хвостом, чем без него. Из всех шести пятерым хвосты купировали, оставили только одному, поэтому выбор пал именно на этого одного. Первый раз я поехала смотреть щенков, когда им был 1 месяц и одна неделя. Можно было забирать только когда им исполнится 2 месяца. Потом второй раз я смотрела щенков уже в 3,5 месяца. Так как это была весна, экзамены, то щенка получилось взять только летом, 19 июня, когда ему было уже 4 месяца. Имя решили ему не менять - так и оставили Хаку. Ещё получилось одно совпадение - несмотря на то, что я его выбрала из-за хвоста, он ещё был самый стройный среди своих братьев, у него более лёгкий костяк, а значит, он больше подходил для аджилити. Привезла к нам домой его Адина. Спасибо ей! Хаку у меня дома сначала беспокоился, но к вечеру этого же дня уже почти освоился и ночью спокойно спал. Как необычно было этого же 19 июня идти гулять с двумя собаками! Хаку на прогулке разыгрался и начал очень быстро бегать кругами вокруг меня, естественно не так, а на 4-метровой рулетке. Ника никогда не жила с другой собакой, поэтому она долго к щенку привыкала. И другое наше животное - кошка Маря тоже не ожидала появление нового питомца дома. Хаку очень удивился, когда увидел клетки с птицами, он начал бегать вокруг них и прыгать и даже перевернул одну. На первых нескольких прогулках со щенком многие соседи удивлялись и спрашивали кто это такой, всем он понравился. Мама Хаку: Normari Ronni Small Queen "Квини"
Папа Хаку: Demon Srdcove Eso "Даймонд"
Сам Хаку:
1 день от роду
Среди братьев и сестёр
Таким он приехал ко мне
Первый день у меня дома
С Никой
Последний раз редактировалось: Дракон Haky (Ср Янв 15 2014, 19:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
Светлана, sheltiecat, Adina, Ира, Kudesniza, Astor, спасибо! В июле и августе мы ездили на Финский залив и не только. Время летело очень быстро, зато весело провели его. Собаки бегали и купались
Дракон Haky вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : Санкт-Петербург
За 2013 год у нас уже есть кое-какие успехи в спорте: В начале на соревнованиях Хаку просто был как зритель, ему ещё рано было участвовать. Первые наши выступления на соревнованиях по аджилити под названием "Мемориал Кольчатова" были 10 августа, проходили они на нашей площадке "Пискарёвка"
Мы бежали в Смене. Из-за отсутствия опыта мы снялись, но для первого раза это не так уж и плохо.
На вторые соревнования 24 августа мы поехали в Великий Новгород! Бежали в новичках, но сделали два отказа на одном и том же барьера и получилось 12 место. Зато мы преодолели дорогу, 3 часа ехали в автобусе в одну сторону и столько же обратно.
Потом были соревнования 1 сентября на Пионерской. Трассу мы прошли с пятью отказами на туннелях, Хаку в них шёл не с первого раза и бум не сразу, и заняли 9 место.
На следующих соревнования, там же, на Пионерской, 6 октября мы, на удивление, заняли 1 место!!! Трассу прошли чисто.
19 октября в Смене заняли 3 место из 4. Но Хаку сбежал с той трассы. Он решил, что общение с собаками интересней.
3 ноября мы сдавали КНП (курс начального послушания). Сдали очень даже хорошо - на 1 степень - 91 балл. Я довольна! А, ведь, Хаку было тогда всего 8 месяцев!
10 ноября мы ездили в Пушкин на соревнования SMART DOG (послушание), получили там диплом за участие, заняли 5 место.
24 ноября мы ездили в Красное Село на любительские соревновнаия "Экология города" и в новичках заняли там 3 место!
14 декабря мы на "Пискарёвке" в Смене заняли 3 место. Это ещё при том, что в этой категории были одни бордера!
15 декабря ездили на Пионерскую на зоново-туннельные соревнования. Бежали там все трассы. В новичках заняли 3 место из 7, уступив 1 и 2 всего несколько секунд! В А-1 заняли 7 место, с пятёркой штрафа из-за того, что Хаку пролетел мимо одного туннеля. Но тут мы не последние были, на 8 месте немецкая овчарка Ася. В А-2 заняли 10 место (самые последние). В профи была было 2 трассы. На первой с пятёркой потому что он вышел из слалома на одну палку раньше. На второй трассе уже было заметно, что он устал. Хаку не сразу в туннель пошёл, на горку не с первого раза. Штраф был ещё и по времени, поскольку скорость была уже не большая.
Награды за ушедший год:
В этом году (12 января) мы ездили на Пионерскую. В новичках заняли там 2 место, уступив папильону Велесу всего 1 секунду!
Там же бежали в А-1 вне зачёта. Трассу прошли быстро и чисто! Жаль, видео нет.