| Посадил дед репку... | |
|
+9tash Настя Victoria Болеро Реприза Ledi Марс!ИК! Nastik-Only Leka Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 01:36 | |
| И все-таки, что делать с листьями? Собирать осенью? (но тогда они в компост идут мокрые) Или оставлять на газоне и сгребать весной? (выживет ли после этого газон?) | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 03:48 | |
| А сколько листьев? Если пара мешков мусорных больших, то можно упаковать и на помойку. Раз в год не сложно. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 07:39 | |
| Ха!  И это только самое начало.... Ну то есть мешки исчисляются десятками и листья тут же забивают все компостеры. | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 09:40 | |
| tash, листья непременно сгребать и лучше жечь. Потому что под ними, как вы правильно заметили, перестанет расти газон. Прея, листья создают микроклимат, благоприятный для развития и жизни большинства паразитов, наносящих ущерб растениям и т.д. Если есть возможность складировать листву на компост в большом кол-ве-отлично. И то что листва мокрая даже замечательно, быстрее начнется процесс прения. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 11:15 | |
| Да. Сильно.
Вот именно из-за этого я считаю, что лесные деревья должны расти в лесу. Правда у меня есть каштан 1 шт, клен -1 шт, черемуха 1 шт ( было 2 , но одну я порешила), 3 сосны, 1 сизая ель и 2 лиственницы.
От яблонь и вишен тоже листвы достаточно, но она другая. Она как-то очень быстро дефрагментируется и исчезает в товарообороте. А вот клен и каштан - это ДА. Листоносные твари с перегноестойким листом.
Так что сочувствую.
В Вашем случае, видимо, надо жечь. Иначе компост будет лезть из всех щелей.
А можно вдоль забора сделать длинный узкий ящик из чего-нибудь не очень противного, например профнастил в цвет изгороди. Он закроет нижнюю часть забора и будет неплохо смотреться, если сделать аккуратные откидывающиеся крышки на петельках. Их можно сделать 3 на ящик. Тогда будет один большой ящик, а в нем 3 крышки ( предположим каждая длиной 1 - 1,2 метра). По секциям забора надо посмотреть, чтобы культурно было. На 2 секции например.
Одну крышку открыл, туда покидал. На остальных двух цветочки в горшках стоят для красоты, потом часть заполнилась, открываешь другую крышку, туда кидаешь, там заполнилось, а в первой части уже немного подгнило и осело, можно из первой части во вторую частично перепревшего накидать, чтобы ускорить "брожение". Тем временем третьей крышкой попользоваться. Вобщем - оборот внутри 3 частей одного ящика.
А компостером тут делу не поможешь. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пт Мар 14 2014, 12:27 | |
| Яблони - это фигня. У нас их 12 штук. И даже береза фигня. От нее другие проблемы. Каштан у нас еще маленький. вдоль всех заборов уже что-то растет. Вдоль этого конкретно планирубтся хозяйственные постройки. А то велосипеды уже тоже из всех щелей прут, как компост :)
Golland, они не горят! Точнее горят, но ужасно. Это мучение еще круче, чем собирать их.
А собирать их я научилась газонокосилкой. Так здорово, она их мелко-мелко рубит при этом. Но все равно мгновенно все емкости перепоняются. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 13:55 | |
| Я возвращаюсь к посадкам под елкой. На мой взгляд, казацкий можжевельник-это самый ленивый вариант. Посадил и жди, пока вырастит. Ухода никакого.   " />   " /> | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 13:59 | |
| Сегодня опять всё подморозило. Вот думаешь, как же природа устроена удивительно. Подснежник маленький, хрупкий, дохленький-дохленький. А ничего. Стоит. Цветет. [img]  [/img] | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 14:05 | |
| Какой клевый. Только вот елка у нас помасштабнее.  | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 14:06 | |
| А у нас снега по колено намело :) | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 14:21 | |
| Вы можете на лыжиках покататься, если снег есть.
А когда оттает, то посадить не 1 казацкий можжевельник, как у меня, а 3-4. По кругу. Они не дорогие. У нас 300 руб стоит маленький, а растет быстро. Потом он ветки приращивает к земле и расширяет диаметр. Колосья, которые на фото, у меня за 6 лет наросли. Из маленького черенка 30 см. в диаметре. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 14:39 | |
| - Болеро пишет:
- Вы можете на лыжиках покататься, если снег есть.
Чем мы и занимаемся, немотря на мои 38и5 :) - Болеро пишет:
- А когда оттает, то посадить не 1 казацкий можжевельник, как у меня, а 3-4. По кругу.
А на каком расстоянии от ствола его можно сажать? | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 17 2014, 15:05 | |
| У меня 1,2 - 1,5 м от ствола. Наверное и ближе можно. Ему не нужно большую посадочную яму копать. Можно просто между корнями елки дырочку руками в перчатках расковырять и заткнуть. Там обычно мягко. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Вс Мар 30 2014, 18:45 | |
| Темка что-то совсем завяла. Забыли про нее что ли?
У меня взошли помидоры и перец. Почему-то 50 % от посаженного. Взошла петунья, но половина от нее померла, потому что я профукала и вовремя не опшикала. Загнулась от солнца.
За всем надо следить. Только отвернулся, оно тут же дохнет. Вот такая тамагоча.
Слава богу, я взяла себя в руки и вычерпала прудик, в котором резвится Болероша. От этого прудика только понос и запах свежим коровьим навозом. Будет водопровод запущен, тогда свежей воды налью.
Сейчас надо взять себя в руки, пойти нарезать ивовых прутьев и обозначить зоны цветов. Болероша не злостный. Он за "флажки" не лезет. А так, конечно, по ирисам скачет. Он же не знает, что там ирисы. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Пн Мар 31 2014, 01:52 | |
| а я вот какую неделю не заеду в цветочный отдел в Оби, так что ничего еще и не посадила даже ( | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Ср Апр 09 2014, 13:27 | |
| | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Посадил дед репку... Сб Апр 12 2014, 12:40 | |
| | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Посадил дед репку... Сб Апр 12 2014, 15:14 | |
| Супер фигня. Только сама себя затеняет. Надо, чтобы можно было крутить. Как закусочное блюдо. | |
|
 | |
| Посадил дед репку... | |
|