Средства защиты от клещей
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 5 из 17
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17
Re: Средства защиты от клещей
Грейси, спасибо!
и не обрабатывать собаку в помещении.. !!! может стошнить...
+100000@Грейси пишет:Капли практик+спрей больфо довольно надежное сочетание.
- Количество сообщений : 4491
ну в помещении обрабатывать это и меня стошнит =) тем более больфо тот же пахнет ужасно
Оля, а у нас GreenFort вообще не действует на клещей. там на этикетке клещ нарисован, а в списке насекомых, которых он отпугивает, клещей нет. клещи впиваются. я хотела его выбросить в этом году.@Грейси пишет:Грин-форте хорошо отпугивает и клещей и комаров. Можно для надежности перед выездами на природу еще им брызгать
а спреем собаку приходится обрабатывать чаще, чем написано в инструкции :( если сказано 4 недели, то через три 100% уже вопьется :(
Barberry- аусси - the best!
- Количество сообщений : 3129
Barberry,
Странно... Я мало пользуюсь грин-форте, собаки не очень его переносят, но клещи натурально расползались от него. Я на даче в мае проверяла, когда они прям полчищами маршируют. Может подделка какая-то попалась(
А спреи никакие 4 недели не действуют точно, три это максимум, а лучше дней через 18 уже обрабатывать заново. Да и капли тоже. Самое долгоиграющее средство это опять же практик, вот он заявленные 4 недели держит, даже если собаку разок с шампунем помыть.
Странно... Я мало пользуюсь грин-форте, собаки не очень его переносят, но клещи натурально расползались от него. Я на даче в мае проверяла, когда они прям полчищами маршируют. Может подделка какая-то попалась(
А спреи никакие 4 недели не действуют точно, три это максимум, а лучше дней через 18 уже обрабатывать заново. Да и капли тоже. Самое долгоиграющее средство это опять же практик, вот он заявленные 4 недели держит, даже если собаку разок с шампунем помыть.
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
Сочетание килтикс и спрей болфо дало осечку. Сегодня снял 4 клещей(
Владимир и Занк- только что зашел
- Количество сообщений : 4
Моих я обрабатываю ошейник Форесто + капли Вектра 3D или Практик + спрей Грин Форт. В том году и пока в этом везет ТТТТТ....
марушка- поклонник аусси
- Количество сообщений : 952
Владимир и Занк, я конечно не эксперт,но знакомые веты не доверяют ошейникам в принципе. Идеальный вариант капли,а уже потом спрей и ошейник.
=SOBA=- вошел во вкус
- Количество сообщений : 226
А я вообще много кому не доверяю и надеюсь только на себя.
Моя собака переболела тяжелейшим пираплазмозом в январе этого года когда морозы стояли. Притом не че из симптомов обычных у него не было. Просто изменилась манера прогулки. И закончилась болячка тоже очень интересным процессом.

Моя собака переболела тяжелейшим пираплазмозом в январе этого года когда морозы стояли. Притом не че из симптомов обычных у него не было. Просто изменилась манера прогулки. И закончилась болячка тоже очень интересным процессом.
марушка- поклонник аусси
Господи, Марушка,
А где же клещ в январе зимовал? Вроде, действительно морозы были. Особенно к Крещенью начались....
А где же клещ в январе зимовал? Вроде, действительно морозы были. Особенно к Крещенью начались....
Месяц почти прошел, сегодня после глобальной помывки практик + больфо. Посмотрим...
марушка, а и правда, где это вы клеща в январе нашли? Прям как в сказке про 12 месяцев, только там подснежники были

Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Болеро, Светлана,Вот так вот кому подснежники,а кому вот такое. Даже врач не поверил своим глазам, я сама в микроскоп смотрела все эритроциты были в мелкую дырочку. Отказ почек практически полностью показатель на таблице не умещался. Печень в крошки. При том у собаки ни температуры ни поноса ни потемневшей мочи ни рвоты. Собака как обычно ест пьет и нужду справляет. А заметила на прогулке он стал периодически сзади меня идти и толкать меня головой сзади. По толкает и побежит опять играть. Итог полная потеря половой функции и обширные абсцессы покрывали всю его шею (от холки до макушки между ушами)
А у друга Алабай на днях бегал бегал играл с собачками, подпрыгнул и упал и не встает. Оказалась пироплазмоз ударил ему по конечностям (а именно дало мышечные спазмы). Уже неделю лежит щас вот только на локти привстает.
А у друга Алабай на днях бегал бегал играл с собачками, подпрыгнул и упал и не встает. Оказалась пироплазмоз ударил ему по конечностям (а именно дало мышечные спазмы). Уже неделю лежит щас вот только на локти привстает.
марушка- поклонник аусси
офигеть....
марушка, страшно как ( всем скорейшего выздоровления !

Люблю милейших ауссек в моем объективе
марушка, не хрена себе... получается собак весь год теперь обрабатывать?

Марс!ИК!- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3755
Марс!ИК!, у нас в ветеринарке висит таблица, как обрабатывать по сезонам года. зимой там указаны капли.
Владимир, что значит сбой в данном случае? 4 впившихся клеща? или 4 ползавших? и когда обрабатывали собаку?@Владимир и Занк пишет:Сочетание килтикс и спрей болфо дало осечку. Сегодня снял 4 клещей(
Грейси, а Вы Гринфорте обрабатывали каждый день? или с рассчетом на какой-то срок? может, если сильно набрызгать, то действительно 1 день от собаки и будут все разбегаться.. я пытаюсь понять, может, я в том году как-то не так обрабатывала этим средством. там срок действия после обработки не указан. а геранью пахло хорошо :)@Грейси пишет:Barberry,
Странно... Я мало пользуюсь грин-форте, собаки не очень его переносят, но клещи натурально расползались от него. Я на даче в мае проверяла, когда они прям полчищами маршируют. Может подделка какая-то попалась
@Barberry пишет:а Вы Гринфорте обрабатывали каждый день?
Я не каждый день брызгала, только когда в лес надолго ходили. Но вообще - да, его очень ненадолго хватает, дня три и все. Это же именно репеллент, он легко смывается и выветривается довольно быстро.
Марушка,
После смерти моего кота, я начиталась про эритроциты. Если моча темной не была, то они у песы особо сильно и не разрушались. То есть не критически.
Просто технически при разрушении эритроцитов моча становится темной. "Плохие" Эритроциты утилизируются организмом в селезенке и печени.
В конечном итоге в кровяном русле наблюдается недостаток эритроцитов, наблюдается недостаточное снабжение кислородом тканей и удаление продуктов обмена.
Признаки заболевания, которые можно заметить дома
У животного наблюдается сильная слабость, отсутствие активности, интереса к корму.
Моча может быть темно-оранжевого или даже коричневого цвета.
Цвет видимых слизистых оболочек и конъюнктивы бледный или желтый.
Может наблюдаться лихорадка.
Кстати, у чумки, от которой умер мой кот, такие же признаки. Тоже разрушаются эритроциты.
Как-то все это сложно я объясняю. Если коротко, то эритроциты разрушаются не только от пироплазмоза, а когда организм ведет борьбу с любой инфекцией. А пироплазма в крови похожа на гантельки, а не на дырочки.
Для Пироплазмоза характерно.
1. Отказ от корма,
2. Вялость, слабость
3. Температура 39,8-40,5
4. Потом темная моча
5. Потом отказ двигательной функции
А вот так, чтобы собака прыгнула и упала, подкошенная пироплазмозом, по-моему, не бывает.
Если у нас на форуме ветврачи здесь есть, то они скажут точнее.
Так что скорее всего был неправильный диагноз. У нас бывает сплошь и рядом.
После смерти моего кота, я начиталась про эритроциты. Если моча темной не была, то они у песы особо сильно и не разрушались. То есть не критически.
Просто технически при разрушении эритроцитов моча становится темной. "Плохие" Эритроциты утилизируются организмом в селезенке и печени.
В конечном итоге в кровяном русле наблюдается недостаток эритроцитов, наблюдается недостаточное снабжение кислородом тканей и удаление продуктов обмена.
Признаки заболевания, которые можно заметить дома
У животного наблюдается сильная слабость, отсутствие активности, интереса к корму.
Моча может быть темно-оранжевого или даже коричневого цвета.
Цвет видимых слизистых оболочек и конъюнктивы бледный или желтый.
Может наблюдаться лихорадка.
Кстати, у чумки, от которой умер мой кот, такие же признаки. Тоже разрушаются эритроциты.
Как-то все это сложно я объясняю. Если коротко, то эритроциты разрушаются не только от пироплазмоза, а когда организм ведет борьбу с любой инфекцией. А пироплазма в крови похожа на гантельки, а не на дырочки.
Для Пироплазмоза характерно.
1. Отказ от корма,
2. Вялость, слабость
3. Температура 39,8-40,5
4. Потом темная моча
5. Потом отказ двигательной функции
А вот так, чтобы собака прыгнула и упала, подкошенная пироплазмозом, по-моему, не бывает.
Если у нас на форуме ветврачи здесь есть, то они скажут точнее.
Так что скорее всего был неправильный диагноз. У нас бывает сплошь и рядом.
Barberry, 4 впившихся клеща. Два на лопатках на расстоянии от ошейника примерно 5 см и на спине двое. С килтиксом Занк проходил полторы недели, а спреем обрабатывал дней 5 назад до обнаружения клещей.
Владимир и Занк- только что зашел
- Количество сообщений : 4
Неделю назад обработали нашу собаку каплями Барс, а сегодня, после лесной прогулки, при помывке, обнаружили на шерсти двух ползающих клещей. Что же всё таки на сегодня самое эффективное против клещей? Неужели не один препарат не гарантирует безопасность?
Zanfira- задержался
- Количество сообщений : 66
@Zanfira пишет:Неужели не один препарат не гарантирует безопасность?
Не гарантирует

Сертифект помогает нашим.
Astor- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1538
Astor,
Очень много про него негативных отзывов( Страшно применять...
Очень много про него негативных отзывов( Страшно применять...
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 5 из 17
Права доступа к этому форуму: