| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Женечка задержался
Количество сообщений : 70 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 09 2014, 20:12 | |
| Сертифект не советую…Мы прокапались, к вечеру собака стала неузнаваемой, вялой, с отдышкой, слюноотделение появилось Запах ну очень токсичный. Вечером помыли Стида и он просто ожил, казалось, что говорит: "Спасибо!" | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 09 2014, 20:15 | |
| Женечка, у нас ничего не было. Небольшая вялость к вечеру и за час все прошло. Зато за прошлый год ни одного клеща. | |
|
| |
Женечка задержался
Количество сообщений : 70 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 09 2014, 20:15 | |
| Хотя в прошлом году такой реакции на сертифект не было и ни одного клеща не снимали | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Апр 11 2014, 09:09 | |
| после мытья собаки через какое время вы капаете капли? хочу помыть собаку. спреем обрабатывала 16 дней назад. в голове крутится информация о том, что после мытья нельзя сразу обрабатывать собаку из-за того, что смывается защитный жировой слой. а как же оставлять ее без защиты? а если обработать за некоторое время до помывки, то капли и спрей смоются.. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Апр 11 2014, 09:26 | |
| Barberry, Я обычно,если помывка на обработку накладывается,сначала капаю,через три дня мою, после сушки дополнительно обрызгиваю спреем. При мытье смывается жировой слой с препаратом,но постепенно начинает снова выделяться. Как я понимаю,если не права,поправьте,что при укусе мытой собаки клещ все равно получит свою дозу отравы. А вот спрей хоть как то может отпугнуть... | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 01:24 | |
| Возник вопрос...Если использовать Инспектор или тот же Адвокат(как я поняла,форумчане пользовались),какая реакция пожет быть на моксидектин,который,как я поняла в списке запрещенных? Не у всех же тесты сданы(у нас предположительно -/+ или +/+). Это не относится к экспериментам над собакой. Просто заинтересовал вопрос,т.к. ауссивладельцы пользовались данными препаратами. Можно или все таки риск не оправдан? | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 01:44 | |
| =SOBA=, я Тора обработала... ему стало ужасно плохо.... ((( срочно помыла и на Тавегил... ттт обошлось...в 5 мес было такж,но меньше...поэтому даж не знаю чем обрабатывать...пока барсом ...ттт норм | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 08:52 | |
| =SOBA=, конечно, риск не оправдан, когда есть множество других препаратов.. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 10:10 | |
| =SOBA=, адвокат не от иксодовых клещей. об этом на несколько страниц выше | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 10:31 | |
| - Женечка пишет:
- Сертифект не советую…
В этом году нам посоветовали Сертифек. Минут 5 по возмущались и все. Каждые выходные в лесу и ттт пока клещей нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 10:35 | |
| Марс!ИК!, а почему этот препарат? про него действительно негативные отзывы, собаки тяжело переносят. и как выражалось "5 минут повозмущались"? | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 10:41 | |
| Barberry, мы каждые выходные на псс и я обдумывала поиск более сильного средства чем мой любимый адвантикс(у нас на даче клещей мало и не такие агрессивные). Посоветовали люди пользующиеся не первый год. Рискнула. У Жанки реакция всегда одинаковая: Обтирание об лежанку или кровать. Взгляд на хозяина "Ах ты садист проклятый!". Все. Процесс занимает минут 5. От спрея Ролф 10минут. Прян пошел в огород повалялся в земле, чихнул, пошел попил водички и все.
| |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 11:14 | |
| - Barberry пишет:
- =SOBA=, конечно, риск не оправдан, когда есть множество других препаратов..
Вот мильбемакс тоже в группе риска,но как говорят ветеринары-концентрация не такая,которая может как либо повлиять на животное с MDR1...И потом,иногда бывают случаи,когда множество других перпаратов не особо работают в каких то конкретных ситуациях,все таки показания к применению гораздо шире в обсуждаемых препаратах. - Kudesniza пишет:
- =SOBA=, адвокат не от иксодовых клещей. об этом на несколько страниц выше
Да,спасибо,это написано не только на несколько страниц выше,но и в аннотации Сам вопрос был-видела,породники и мильбемакс применяют и Адвокат с Инспектором...Так ли они опасны или действительно концентрация действующего вещества мала. Адвантикс/харц/фронтлайн-каждое лето впившиеся и не думающие умирать клещи. Особенно в начале сезона. Фронтлайн комбо более ли менее помогает(как ни странно). А вобще заметила такую тенденцию-чем дольше препарат на рынке,тем хуже работает,не знаю с чем связано,подделывают(покупаю в Бетховене) или производители мудрят...Поэтому привыкла менять препататы каждый год. Плюс у меня еще живут пинчер и кот,которые тоже обрабатываются без ограничения по действ.вещ-ву,а ауссь может слизать/надышаться/обретерься.. Вобщем не понятно мне. И потом -/+ и +/+ насколько понимаю менее или совсем не чувствительны к действ.вещ-ву? | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 11:53 | |
| - =SOBA= пишет:
- Вобщем не понятно мне.
=SOBA=, а что непонятно? +/+ реагируют как обычные собаки на список запрещенных препаратов, т.е. он им разрешен. +/- частично, все правильно. | |
|
| |
Ира поклонник аусси
Количество сообщений : 750 Откуда : Латвия, Рига
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 19:17 | |
| Мы купили ошейник bayer foresto. отзывы о нем хорошие. завтра будем одевать. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 23 2014, 20:43 | |
| По поводу Сертифекта. В идеале им нужно обрабатываться на улице и после несколько часов гулять. И один момент, его нельзя использовать если в доме есть кошки. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 08:29 | |
| может, тему переименовать в средства защиты от клещей?
в понедельник обработала спреем Больфо несильно. во вторник клещ. в среду обработала конкретно. сегодня утром опять клещ! что-то больше мне этим средством не хочется пользоваться.. пойду обратно к своему Mr.Bruno вонючему.. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:07 | |
| Плохие новости про Больфо. Я им всегда пользовалась правда в качестве вспомогательного. Перед выходом в лес по брюху, лапам и спине легким пшиком. При этом собаки были обработаны каплями. Сейчас это Практик. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:11 | |
| Barberry, Больфо используете как основное или как вспомогательное? | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:12 | |
| попробовала как основное. Mr.Bruno тоже всегда был основным. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:16 | |
| Barberry, этот спрей советовали именно как вспомогательное. он не сильный. В комплексе, например. с практиком | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:19 | |
| понятно. что-то он совсем слабым оказался.. не очень понимаю, для чего производители выпускают несильные средства. потому что если сильное уже есть, то оно работает. зачем еще и слабым обрабатывать.. а если слабое не работает, то кому оно нужно. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:22 | |
| Barberry, насколько я понимаю, его лучше использовать перед походом погулять по полям-лесам. И для профилактики раз в 3-4 дня | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:24 | |
| у нас поля-леса каждый день. и вышел просто пописать у дома - здравствуйте, клещи.. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 24 2014, 09:44 | |
| Barberry, тогда без капель вам не обойтись точно. | |
|
| |
| Средства защиты от клещей | |
|