| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Мар 13 2015, 10:15 | |
| Мы много лет используем Барс. ТТТ ни разу не болели пироплазмозом. В этом году наверное, тоже буду его использовать, так как не вижу альтернативы каплям. Покупали правда ошейники Foresto, понравился. Клещей не было. Но не всегда удобно с ошейниками , да и вытирается воротник. | |
|
| |
Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Мар 13 2015, 10:16 | |
| - Болеро пишет:
- Фронтлайн - просто нет слов. У меня самая старшая собака на нем 3 раза пирик цепляла.
Да, знаю собак которые постоянно с ним цепляют пирик, но хозяева с маниакальным упорством продолжают его использовать. Непонятно(( | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Апр 05 2015, 17:42 | |
| Купила Вектра 3D от клещей.
Там: Динотефупан 4,95 % Перметрин 36,08 % Пирипроксифен 0,44 %.
Вроде, всю ветку прочитала, никаких похожих буквосочетаний не нашла.
Кто-то пользовался? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Апр 05 2015, 17:45 | |
| | |
|
| |
Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 08:21 | |
| Прям сейчас наблюдаю нескольких собак со страшными язвами на холке после Вектра 3 D | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 11:41 | |
| Какой ужас! А я вчера намазала. Буду сегодня смотреть результат. Утром все ровно было. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 12:38 | |
| | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 12:45 | |
| Ну, значит, на бедном Болероне и проверим. У меня 2 подруги пользуются у же 2 года. Всё ровно. Ни клещей, ни комаров на собаках. Я тоже за Прак-Тик и Больфо. - Спойлер:
Уговорили черти языкастые.
| |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 13:16 | |
| а меня не уговорить.. я читать люблю и докапываться до сущности. 3 класс опасности, токсичность, запрет на использование этого вещества в половине стран мира - это аргумент.. а что у кого-то без последствий обошлось - не повод менять то что отлично работает. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 06 2015, 19:19 | |
| Переехала с комментариями из запрещенных препаратов в клещи.
1-ая часть теста "Вектра 3D" прошла нормально.
У Болерона нет ни малейшего покраснения, ни зуда. Аппетит отличный, какашки образцовые, настроение зашибись.
Теперь главное, чтобы этот препарат от клещей защищал. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 07:23 | |
| СОБАКОВОДЫ ВНИМАНИЕ !!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫЙ !!! ПЕРЕПОСТ!
Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. . Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином)!!!! амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата. мы тут видели акиту с отравлением этой хренью , так что осторожнее видели с интервалом в 4-5 дней два раза в клинике, и собака еле на ногах стояла | |
|
| |
Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 11:48 | |
| Новая утка как и про Нобивак, имхо. Конечно, любой препарат может дать индивидуальную реакцию, это надо учитывать. Вы инструкциях всегда есть ограничения. А по теме - в этом году хочу попробовать таблетки Мериаловские от клещей. Всегда пользовалась Фронтлайном, ни одного клеща ттт при условии, что все наши друзья по выгулу пириком переболели. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 12:09 | |
| написано про них, что можно для MDR1 -/-. только дорого стоят очень. Даша, напиши потом впечатление, пожалуйста. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 12:57 | |
| Я пользуюсь 3D в том и пока в этом году везет. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 15:58 | |
| | |
|
| |
Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 07 2015, 16:54 | |
| И я со статьей пришла :) если кому будет интересно, подробная статья о пироплазмозе, профилактике, лечении и прочем. Написана ветеринарным врачом, которому я доверяю жизни своих домашних и кураторских животных. Читать можно ВК http://vk.com/topic-51357044_31512815 | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 14 2015, 13:38 | |
| | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Апр 20 2015, 15:42 | |
| У нас тоже в том году Фронтлайн пробило, хотя и ходила такая информация второй год, ну на слово же мы не можем поверить... всё на себе проверяем((( одного пироплазмоза мне хватило, больше не буду его использовать. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 21 2015, 16:02 | |
| девочки, "Фронтлайн пробило" - это что для вас означает? использовались одни капли без спрэя? на какой день после обработки был клещ? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Апр 21 2015, 16:30 | |
| У меня Фронтлайн пробивало 2 раза на САО, которой со мной уже нет. Капли+Спрей=Пироплазмоз.
После 2-го наступания на грабли, я решила, что это не тенденция, а закономерность и не интересуюсь больше, сколько стоит этот препарат. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 22 2015, 09:38 | |
| Прочла на фб - Цитата :
- Бравекто. В инструкции сказано, что можно щенкам от 8 недель и лактирующим сукам, а так же носителям МДР-1 гена! Побочек типа никаких даже в случае пятикратного превышения дозы; на печень, сердце и почки вообще не влияет, выводится с калом. Работает после укуса клеща, но как меня заверили - клещ не успевает впрыснуть бабезии. Действует три месяца. На вес от 10 до 20кг таблеточка обошлась в 1570р. Можно сочетать с другими средствами защиты. Ну, я взяла попробовать... Написано, что от блох и клещей. В отличие от ошейников не надо опасаться, что защита уйдет после мытья/купания, а действует вроде как уже через 8-12 часов.
Никто не слышал? | |
|
| |
Nura вошел во вкус
Количество сообщений : 135 Откуда : Новоуральск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 22 2015, 10:41 | |
| Golland, Хозяева одного из моих щенков(берна) купили бравекто,поехали в сад,естественно привезли кучу клещей и на себе и на собаке,но на собаке они были все дохлые! Я своим в прошлом месяце купила Фронтлайн нексгард(тоже таблетка,но на месяц),обработала и бернов и аусси(Джони чувствительный к препаратам) перенесли на ура,на берах клещей нашла,но так же мумии!!!Я ДОВОЛЬНА! В следующем месяце куплю бравекто,чтоб не парится уже все лето! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 22 2015, 12:04 | |
| Интересно попробовать! Спасибо за информацию. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 22 2015, 14:21 | |
| - Golland пишет:
- Бравекто.
Что ж такая за отрава, которая насекомых травит, а млекопитающих не травит? Причем при приеме внутрь. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 22 2015, 14:45 | |
| Вычитала в интернете инструкцию: 14. Побочные явления и осложнения при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможна рвота, диарея, снижение аппетита и слюнотечение. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Бравекто, рекомендуется удостовериться, что рвота прекратилась и дать препарат повторно в той же дозе.
Я бы ни за что не дала повторно.
16. Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным. Это как? Которых едят? | |
|
| |
| Средства защиты от клещей | |
|