| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 01:09 | |
| Последнее время сильно заморочился средствами от клещей. Заканчивается концентрат, приходится подбирать иное. В выходные был семинар по фрисби и ведущая как оказалось окончила ветеринарный университет в Москве (не знаю точно как называется). Уточнил про таблетки Бравекто. Очень сомнительно, что таблетка, которая три месяца действует на клещей совсем не вредит организму и в особенности печени собаки. От себя добавлю, что так и не нашел утверждения, что клещ погибает, не выпустив бабезии с пироплазмозом. Гибель через 12 часов это уже слишком поздно и инфекция распространится по организму. Так же в рекламных материалах имеются данные, что в исследовании принимало участие около 30 собак с MDR1 -/-. Маловато. А уж как взяты данные о действии препарата от клещей на 98,4% к концу срока для меня загадка: было исследовано всего 106 собак. Ну и слишком уж старательно его навязывают продавцы в зоомагазинах нашего города.
Сейчас пытаюсь разобраться в следующем: 1) почему на многих средствах пишут не использовать совместно с другими? Если подобрать средства с разным действующим веществом и разным принципом действия, то в чем загвоздка? 2) как действуют капли: попадают в кровь или же только распространяются по коже собаки и внутрь организма не попадают? | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 06:11 | |
| Продуктивные животные - скорее имеется в виду беременные и кормящие. Нексгард точно беременным и кормящим только под наблюдением врача т.к. Не проводились испытания. Клещей находят но мертвых - пока отзывы только такие. На Сколько мне известно на побочку пока что никто не жаловался. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 11:15 | |
| Вектра 3Д, за который меня чуть не казнила Victoria, показал хороший результат.
Аллергии не было, поноса, угнетения вялости не было. Клещей не было.
То ли потому что их вообще не было, то ли потому что отпугивает.
Но я каждый день в лесу и на поле на курсинг ездила.
Сейчас буду повторять обработку. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 13:26 | |
| - ksynja пишет:
- Продуктивные животные - скорее имеется в виду беременные и кормящие.
Нет, продуктивные животные, это те которых потом едят... И если им эту "прелесть" нельзя давать, то не такая уж она безвредная, как активно рекламируется. Прямо сразу после приема может ничего и не будет, но как это аукнется в будущем пока не знает никто. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 14:09 | |
| Грейси, мне на выгуле доказывали, что вся Европа и Штаты дают только таблетки уже лет 15. Правда я так и не получил ответа на вопрос "почему одна из крупнейших фармокологических корпораций Bayer не выпускает таблеток, а делает разные спреи, ошейники, капли?". По рассказам это чуть ли не все заводчики и владельцы собак, а это же огромная прибыль, от которой отказались. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 20:43 | |
| | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Апр 29 2015, 23:13 | |
| у нас тоже уже появились..слышала уже пару раз о таких. не помню название. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 30 2015, 12:11 | |
| Грейси, просто представители компании, Выпускающие Бравекто, ни словом не обмолвились что нельзя давать продуктивным животным. Я и подумала может путаница какая Хотя они могут и неговорить такие вещи лишь бы лучше продавалось. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Апр 30 2015, 13:08 | |
| http://www.advantix-dog.ru/ru/ticks-protection/action-on-ticks/index.php - Цитата :
- Как говорится, «все зло» идет от укуса клеща. Единственный способ значительно снизить риск заражения домашнего питомца – это предотвратить сам укус. Большинство препаратов не решает эту проблему. Когда используются таблетки от клещей, избежать укуса клеща невозможно. Учитывая, что препарат находится в организме собаки, клещ должен укусить животное, чтобы получить свою дозу препарата и погибнуть. Что сразу приводит к риску возникновения всех последствий от укуса. По аналогичному принципу действуют и многие капли на холку и ошейники.
Немецкий производитель «Байер» всегда был среди лидеров в разработке и производстве противопаразитарных препаратов для кошек и собак. Капли на холку Адвантикс® для собак оказывают репеллентное (отпугивающее) действие на паразитов и предотвращают сам укус. Касаемо действия перметрина (в составе Адвантикса он и есть) убедился лично - клещ на поверхности шерсти еле лапами двигал. Собака обрабатывалась только спреем с перметрином перед прогулкой. С начала прогулки до обнаружения клеща прошло 15 минут. P.S. Хозяева двух кеесхондов дали на пробу Бравекто. Ждем результата. | |
|
| |
Silver Fox новичок
Количество сообщений : 16 Откуда : Самара
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 13 2015, 23:28 | |
| У нас в магазине кстати Бравекто и фронтлайн нексгард - таблетки - сейчас пользуется просто бешеной популярностью, особенно среди охотников. Про продуктивных животных - да, имеются ввиду коровы, свиньи и прочая живность подобного плана. Скорее всего просто не тестировалось, как препарат влияет на человека, который поедает потом мясо. Потому что флулаланер все таки связывается с белками крови. Я не рекомендую препарат беременным, кормящим, старым собакам, маленьким щенкам, а так же собакам с проблемным здоровьем - гастриты, хроническая почечная недостаточность, печеночная, особенно сердечникам. А про не применять продуктивным животным - это почти на всех каплях от клещей написано. А на некоторых еще и то, что они рыбу в пруду убивают, в котором ваша собака искупалась | |
|
| |
Silver Fox новичок
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 13 2015, 23:34 | |
| - Golland пишет:
- Можно сочетать с другими средствами защиты.
кстати. не стоит. представители компании не советуют из-за возможной передозировки разными препаратами. Максимум - репеллентный спрей от комариков. а фронтлайн нексгард еще со спреем фронтлайн сочетается. Капли любые - ни в коем случае, как и ошейники | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 14 2015, 01:01 | |
| "Скорее всего просто не тестировалось, как препарат влияет на человека, который поедает потом мясо" И ещё не ясно что будет с собакой через 5-10 лет. Тестировали на молодых собаках только и по сути мы сами являемся подопытными в случае применения препарата.
Снова возник вопрос: как происходит заражение пироплазмозом? В момент укуса или когда клещ напился и открепляется? Сегодня хозяин хаски говорил про сухих впившихся (!) клещей. Давал Бравекто, считает, что заражение происходит когда клещ сам открепляется. | |
|
| |
Silver Fox новичок
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 14 2015, 13:53 | |
| - Northern lights пишет:
- И ещё не ясно что будет с собакой через 5-10 лет
ну это да. то есть я точно не могу дать гарантий, что все будет в порядке. хотя производитель утверждает что все путем) - Northern lights пишет:
- как происходит заражение пироплазмозом?
Как нам рассказывали ветврачи от разных компаний. Клещ прыгает на собаку, некоторое время просто ползает по ней, чтобы найти подходящее для обеда место, где кожа тонкая и мягкая. Затем он прикрепляется к собаке. Он может питаться ею 48 часов, а заражает собаку только в момент, когда уже поев, выпускает слюну с возбудителями. Поэтому любые капли выпускаются на рынок только если могут убить клеща в этот период - 48 часов. Клещ при этом не обязательно открепляется. А то что вы можете найти сухих клещей на собаке прикрепившихся - это нормально, это не значит, что препарат не работает. А еще не все клещи переносчики заболеваний. А вот если вы снимали живых прикрепившихся клещей - значит этот препарат вам не подходит. Про бравекту нам один охотник с курцхаарами так и рассказывал - приехал с полей, рукой по псу провел - сухие клещи посыпались как перхоть | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 19 2015, 22:55 | |
| Вот первый урожай в жизни сняла Один живой. перед мытьем лап грязь счесывала с боков. Упал и побежал. Второго счесала уже позже за ухом. Дохлый и плоский. Панику начинать или отставить? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 19 2015, 23:17 | |
| Панику отставить, за здоровьем следить. Дней 10. Первый признак отказ от еды. Взгляд делается задумчивым "влюбленным". Тогда мерить температуру, если больше 39, то идти к врачу. Чем раньше пойман пироплазмоз, тем меньше последствия.
Хотя вряд ли от сухого и бегущего клеща вред какой-то будет. Был бы напившийся, тогда можно было обсудить. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 19 2015, 23:21 | |
| ага. это я в плане "лучше перебдеть". Просто еще ни разу не видела на нем клещей за 2 с лишним года | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 10:21 | |
| это какой-то собачий рай - 2 клеща первый раз за 2 года. вчера мы погуляли - около 30 выползающих из шерсти клещей. как-то так в этом году. в прошлом так не было. есть место, где гораздо меньше клещей, но не всегда мы там гуляем. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 10:24 | |
| Barberry, Юль, я не знаю, почему так. Все остальные в выгуле регулярно снимают ... Везло. Ну может так работал практик плюс больфо. Утро наступило, вроде все ок. Ттт! | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 11:36 | |
| А ошейник кто-то дополнительно использует? У нас в выгуле многие одевают. Меня только один вопрос мучает. Батлер регулярно приходит с прогулки с такими ушами и воротником, что обязательно надо хотя бы просто водой смыть. Так как эти слюни с грязью в перемешку не очень круто пахнут У Килтикса вроде прочитала что мочить не стоит... | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 15:05 | |
| - Kudesniza пишет:
- Просто еще ни разу не видела на нем клещей за 2 с лишним года
Вот это да. Прям как не в России живете. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 15:09 | |
| Боюсь накаркать. Вектра 3 Д. Ни одного. ТТТ | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 15:59 | |
| у знакомой с лабром тоже ни одного. уже второй год. но капает раз в 3 недели. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 16:51 | |
| А у меня как раз с ней и пробило. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 16:59 | |
| Светлана, не знаю как так - остальные с района снимали... Видно везло. Капаю раз в 3 недели. после 2недели добавляю Больфо А про ошейник то? все без него? | |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:13 | |
| - Kudesniza пишет:
- А про ошейник то? все без него?
Мы капли не используем, пользуемся ошейником и спреем. | |
|
| |
| Средства защиты от клещей | |
|