| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 17:40 | |
| поясню) Как минимум польза от этой темы - некоторые отписавшиеся могут для себя сделать вывод, что их средство на самом деле не помогает от клещей - и тем самым подберут для своего животного более качественный препарат. А как общаться с врачом и в каких случаях - думаю решать каждому собаковладельцу) Я же не лечение здесь обсуждаю. На этом прошу не оффтопить) | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 18:52 | |
| К сожалению, Практик пробивался дважды В этом году будем пробовать более сложную схему. Брелки ультразвуковые (только российской фирмы Петтра) + Болфо - раз в неделю + капли, скорее тот же Практик. С четырех знакомых собак за прошлый сезон не сняли ни одного клеща. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 18:54 | |
| Реприза, ну как я понимаю, в любом случае осмотры постоянные не повредят. Я жалею, что больше не могу Барсом пользоваться - отлично работал | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 18:55 | |
| Мы пользуемся каплями Дана. В прошлом году клещей не снимала. | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 19:30 | |
| - Kudesniza пишет:
- осмотры постоянные
само собой разумеется и это не помешало нам заболеть ОLGA SH, Оль, с Федика снимаем пачками не смотря ни на что, а на Митьке и без средств всяких никого нет. Я думаю, что от индивидуального запаха собаки зависит еще. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 19:42 | |
| Реприза, ( очень сочувствую! я все лето и осень этого боялась( никому не пожелаешь такой гадости | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 19:58 | |
| Kudesniza, ты позиционируешь Батлера, как болезненную собаку. Соответственно ,если у него обнаружились проявления аллергии, то стоит обратится сначала к врачу для уточнения диагноза. Когда врач скажет "да. это аллергия на препарат". искать ему замену отвечаю на твои немые мыли: никто тебя дискредитировать не собирался. удачи в интернет лечении. No Comment. Удаляюсь от греха по дальше | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 21:12 | |
| - Реприза пишет:
- Я думаю, что от индивидуального запаха собаки зависит еще.
Больше от окраса зависит... На светлых собаках всегда клещей больше ( Я с Мэди клещей сняла уже больше, чем с двух лабров за 10 лет. При одинаковой обработке. А подцепит/не подцепит это больше вопрос везения. Цепляют пирик и в центре Москвы зимой , и обработанные всем мыслимым и немыслимым. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 22:09 | |
| Марс!ИК!, Маша, слов нет. Я не сама ставлю диагноз. И к врачу я обратилась вовремя, тогда, когда все это и случилось. И Батлера я позиционирую как отличную собаку. Насчет интернет-лечения бред. Полнейший. Повторюсь - слов нет. Спроси у Татьяны - если тебе так неймется. На этом все. | |
|
| |
Ира поклонник аусси
Количество сообщений : 750 Откуда : Латвия, Рига
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 23:34 | |
| Очень нужная тема. Как раз сегодня думала об этом. | |
|
| |
Соколова вошел во вкус
Количество сообщений : 124 Откуда : Россия
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 04 2014, 23:42 | |
| Мы в том году пользовались "Практик"-ттт клещей ни у одной из трех собак не снимали. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 05 2014, 18:06 | |
| Грейси, насчет цвета- не знаю. Бывает и со свих черненьких пачками снимаю, другое дело- разглядеть сложнее. Хотя утверждать- не берусь | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 05 2014, 18:51 | |
| - Реприза пишет:
- Брелки ультразвуковые (только российской фирмы Петтра)
Я пробовала импортные. Как уверяли меня на выставке в Германии - "100% работает!!! Клещи даже если и ползают то впиться не могут т.к. ультразвук создает волны при которых у клещей усики не могу сделать захват. Т.е. звук их как бы разбалансирует" Фигня полная! В первый же день сняла с носа Грина 5 штук впившихся. Теперь не верю никаким УЗ атниклещщевым брелкам. | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 05 2014, 19:33 | |
| - Leka пишет:
- Теперь не верю никаким УЗ атниклещщевым брелкам
по этому и пишу про Петтру (видела результат) и про комплекс, т.к. я больше вообще никаким средствам от клещей не верю. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 05 2014, 21:00 | |
| - Светлана пишет:
- Бывает и со свих черненьких пачками снимаю
Это смотря по каким местам лазить... На даче, например, я в мае в поля гулять не хожу, собаки оттуда приходят усыпаные клещами ((( Независимо от окраса и обработки. Я как-то раз подсчитала, что с одной собаки сняла 42 клеща, бррр... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 01:21 | |
| - Спойлер:
Ох, народ, переезжайте все к нам.. Я в том году первый раз собак обработала, наверное в середине июня. Второй в сентябре. Все. Каждый день гуляли в лесу и каждый день купались. Клещ был один, традиционно у Юги на брови. Она каждый год цепляет одного и именно на бровь. После этого и обработала.
| |
|
| |
GAD2011ZILLA вошел во вкус
Количество сообщений : 257 Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 08:01 | |
|
Пользовались Барсом и Advokatom, а также надевали ошейники, но всё равно на даче после каждой прогулки осматриваемся. Если гуляли за "периметром", то два-три клеща снимаем. Рекорд за сутки был 12 шт. Причем в ноябре при минусовой температуре и заморозках на почве всё равно клещи попадаются часто ( мутировали что ли они). Деревенские говорят раньше такого не было. Впившихся было штук 5 за сезон. Была мысль обработать территорию на даче, как в санаториях. Кто-нибудь сталкивался с этим ? В Усть-Качке (курорт местный) ни комаров, ни клещей нет. Что они там делают ? | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 08:08 | |
| Кстати когда покупали Advokate сказали, что он ещё и от глистов, если так то на качество шерсти тоже наверно влияет ? Вообще вещь видимо термоядерная пару капель и все паразиты "кончились", как показывает наша практика-Доверяй, но проверяй. Ультразвуковых аппаратов у нас в Перми пока не видел. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:08 | |
| GAD2011ZILLA, адвокат не от иксодовых клещей | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:42 | |
| - Kudesniza пишет:
- GAD2011ZILLA, адвокат не от иксодовых клещей
это кто такие ? | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:44 | |
| GAD2011ZILLA, это как раз те самые страшные клещи , от которых в этой теме и обсуждаем средство Стронгхолд и адвокат - в этом деле не помощники, увы( там выше перечитайте - девушки писали об этом | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:47 | |
| ААА ! Обманывают значит нас крестьян в магазине. (говорили очень хороший препарат). | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:49 | |
| - Kudesniza пишет:
- GAD2011ZILLA, это как раз те самые страшные клещи , от которых в этой теме и обсуждаем средство
Стронгхолд а это типа круто ? | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 09:55 | |
| GAD2011ZILLA, препарат может и хороший, но для других целей. Так же как и стронгхолд. Из тех, что от клещей - барс форте, фронтлайн, адвантикс и практик. Если всю тему просмотрите - там есть отзывы о них | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Мар 06 2014, 10:05 | |
| Спасибо. Почитал в инете про Advocate-реально не от клещей, получается, что в магазин нужно идти за конкретной вещью! Просто за каплями от клещей уже не катит. Так что ещё раз спасибо за то, что Вы есть и есть форум. А то мы прошлый год удивлялись-Advocate хуже дешёвых, а он оказывается вообще не про то.... | |
|
| |
| Средства защиты от клещей | |
|