|
| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 | |
Автор | Сообщение |
---|
ЛЧЛютик вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 25 2017, 22:48 | |
| Оксана Щипотина, соседи дали своей кавкизихе, ей уже 12 лет возраст очень солидный для такой собаки, проблемы по здоровью есть , посмотрю как у них будет, они собаку очень любят, занимаются ее здоровьем пока собираю отзывы, знакомый давал доберману, пока все хорошо, но не отзовется ли в будущем, вобщм я всего боюсь, мне Лютик очень дорог душевно | |
| | | СветаШ. новичок
Количество сообщений : 13 Откуда : Балашиха/Королев
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Май 26 2017, 18:43 | |
| Даю своей молодой суке Бравекто вот уже второе лето. Все нормально. Собака активна, хорошо себя чувствует, клещи дохнут. Но таки стараюсь после лесов и полей прочесать ее. Насчет компрессора))) действительно, отличная штука))) сушу всех, обычный фен только для йорков ) | |
| | | ЛЧЛютик вошел во вкус
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Май 26 2017, 22:22 | |
| СветаШ., меня всегда интересуют анализы, нет ли отклонений, визуально можно не сразу заметить ухудшение по показателям по крови, мало ли печень пострадает, еще что-то, пока инфы маловато | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пт Май 26 2017, 22:30 | |
| - СветаШ. пишет:
- клещи дохну
вот как с этим? да пусть дохнут, надо же чтоб не заразили,не укусили, пока живы, пока еще не сдохли, у нас практически все зараженные пироплазмозом, самки , зараженные, рождают зараженное потомство((( еще и кошачий появился(( не знаю, как собакам, но кошки уже есть заболевшие( | |
| | | СветаШ. новичок
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 06:48 | |
| На любых средствах собака приносила клещей. С каплями, ошейником, обрызганная загодя спреем, обработанная натуральными эфирными маслами... Мануальный осмотр был и будет всегда. Но с Бравекто, если уж я пропущу гаденыша, он сдохнет в течении получаса. Риск хоть немного, но минимизируется. | |
| | | PobedaVS задержался
Количество сообщений : 52 Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 11:24 | |
| ого, я даже не представляла, что клещи так же опасны для животных а вот этот Бравекто... ну вот просто я не представляю, что я выпью таблетку, и клещи на мне помирать будут, а себе я при этом не поврежу. Это ж видимо какой-то сильный яд. Как так что собаке - ничего, а клещам худо | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 11:39 | |
| - PobedaVS пишет:
- а вот этот Бравекто... ну вот просто я не представляю, что я выпью таблетку, и клещи на мне помирать будут, а себе я при этом не поврежу. Это ж видимо какой-то сильный яд. Как так что собаке - ничего, а клещам худо
Сам препарат действует 12 недель...отсюда и выводы..что столько и в крови находится. + сперва клещ должен укусить собаку, а потом только умрёт. ИМХО каждый должен сам решать что она собаке даёт. И на какой риск идти. Я бравекто не даю. | |
| | | Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:06 | |
| PobedaVS, любая защита от клещей так или иначе впитывается в собаку, любая является ядом. От капель у многих хим. ожоги, от ошейников вылазит шерсть и все начинает чесаться, например. Все индивидуально, каждый решает сам. Если б человекам такие таблетки выпустили, я б тоже слопала) | |
| | | Mariselka интересуюсь аусси
Количество сообщений : 46 Откуда : Дзержинский
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:13 | |
| | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:17 | |
| - Wooof пишет:
- PobedaVS, любая защита от клещей так или иначе впитывается в собаку, любая является ядом.
Но ошейник можно снять. Собаку помыть и микроплёнка с шерсти уйдёт. А вот если это в крови..во всех органах то от этого просто так не избавиться. + Капли и ошейник репелентны, клещ умрёт не укусив. А с другими препаратами сперва должен укусить, а потом только помрёт. | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:30 | |
| Только капли и ошейники пробиваются. Понятно,что таблетка это химия,тут вопрос оценки риска схватить пироплазмоз и потом лечить его той же химией и предотвратить его появление. Выбор каждого. Мне спокойнее с таблеткой. Но опять же,у меня ребенок и ошейники и капли не подходят. | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:34 | |
| Tayna, да. Я очень боялась бравекто. Но когда поочередно прошлым летом то и дело снимала с маленького щенка клещей впившихся, а потом неделю мочу рассматривала и градусник ему в зад сунула ежедневно, решила все же попробовать. Довольна. У меня пробивали разные комбинации ошейник-капли-спрей. В частности то, что собака летом плавает постоянно знатно уменьшало защиту. А в этом году клещей будто бы еще больше стало, невозможно пройти по траве, что бы хоть один гад не прицепился. Возможно, если бы такого количества паразитов не было, то я б осталась на каплях. Но увы. | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 12:35 | |
| - Mariselka пишет:
- Но опять же,у меня ребенок и ошейники и капли не подходят.
ошейники еще ладно, хотя я не совсем улавливаю проблемы. А капли-то почему нет? | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 13:29 | |
| А я не знаю как изолировать на 24 часа щенка от ребенка и ребенка от щенка. В нашей ситуации это нереально. | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 14:13 | |
| - Tayna пишет:
- с другими препаратами сперва должен укусить, а потом только помрёт.
может я чего-то не понимаю, но толку от такой защиты, если клещ должен укусить, даже не просто укусить, а напиться крови? ведь при укусе и происходит заражение, ну и что, укусил-заразил-помер | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 15:18 | |
| | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 15:40 | |
| Wooof, я это уже читала))и много чего другого, однако везде "в первые 24 часа риск заражения низок", низок, но он есть, потому как слюнные железы используются для создания цементирующего раствора для прикрепления клеща и анестетиков, все равно не 100%((( и вот что вычитала про бравекто "Флураланер является системным паразитицидом и действует на клеща с началом кормления на теле хозяина. Быстрый летальный эффект ограничивает период кормления. " получается действует он не на первой стадии, когда риск заражения минимален
Последний раз редактировалось: ЛЧЛютик (Сб Май 27 2017, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 15:43 | |
| ЛЧЛютик, бравекто и не пишет, что 100%. На 100%, увы, ничто не защищает | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 15:59 | |
| Ветеринары говорят, что если собака заболеет на бравекто пироплазмозом, то лечение усложняется. В связи с высокой токсической нагрузкой на организм животного. Выживаемость ниже. Интересно Флураланер(бравекто), который проникает во все органы, содержится в собачьей слюне? | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 16:36 | |
| пишут, что он в плазме крови и выводится с фекалиями в неизменном виде. В инструкции пишут, что клещи гибнут до начала питания, а в другой статье что с началом питания( | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 17:11 | |
| Читала в группе на FB обратную информацию: собака на Бравекто перенесла пироплазмоз легче и почти без симптомов. Собственно,всем желаю вообще с этим не сталкиваться. Мне медсестра из дет.сада ребенка сообщила что клещи уже во дворах есть(((( | |
| | | СветаШ. новичок
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 17:32 | |
| Кстати. Выводится Бравекто дольше, нежели заявлено в инструкции. В прошлом году дала таблетку в начале апреля, так клещи дохли и в сентябре. | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 19:12 | |
| - Mariselka пишет:
- собака на Бравекто перенесла пироплазмоз легче и почти без симптомов.
Пироплазмоз перенести нельзя, без лечения умрет, все зависит, когда заметили, у Лютика кроме температуры, которую я не догадалась померить, и изменения цвета мочи не было никаких симптомов, поел нормально, бегал во дворе, но моча потемнела, схватила на поводок и ветклинику, по дороге шарил по кустам, тянул, в клинике сделали экспресс-анализ - оно(сделали укол, уже забыла какой, дома все нормально вел себя как всегда, просто не совсем поздно заметила. Речь была, что Бравекто химия и лечение - суровая химия, тяжеловато - СветаШ. пишет:
- клещи дохли
вот мне никак непонятно, от чего они дохнут, укусили -сдохли? пишут так, это ж сколько они по собаке ползали и прикреплялись, от капель все ж они скорее отпугиваются, собака "невкусная" становится, так что не знаю, когда собака плавает то бравекто выход, хотя на каплях пишут, что через 3 дня купать уже можно | |
| | | СветаШ. новичок
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 20:52 | |
| Колют фортикарб. Да, клещи умирают, укусив отравленную собаку. А прикрепляется клещ для питания один раз. Это блохи прыгают и едят в разных местах животного) | |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Сб Май 27 2017, 20:58 | |
| - Mariselka пишет:
- А я не знаю как изолировать на 24 часа щенка от ребенка и ребенка от щенка.
мы не изолировали, тогда был прак-тик, который все ж пробил, ну не лижет же ребенок собакку, обнмался, играл, ничего не случилось, фиприст пахнет химией дня 3 но собак лохматая, наностся же на кожу, до нее не добраться, в общем не ограничиали и проюлем не было, но ребенку было 4 , когда взяли ЛЮтика , как-то прблем не ьыло, руки мыть перед едой приучен, аллергиями не страдает, я о ребенке | |
| | | | Средства защиты от клещей | |
|