| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga Kravshenko любитель аусси

Количество сообщений : 416 Откуда : г.Краснодар, Россия
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Мар 09 2014, 16:31 | |
| В нашем регионе клещи это настоящая беда! Зимой переболели пироплазмозом - Барс не сработал. По счастью все обошлось - болезнь вовремя была обнаружена и ликвидирована. Ветеринар посоветовал ошейник foresto (Bayer) - производитель утверждает, что он не только уничтожает но и отпугивает клещей. Сейчас клещи полезли со страшной силой. Носим ошейник + капли Инсектал Комбо. После прогулок обязательный осмотр. Клещи порой попадаются, но они ползают по поверхности шерсти, явно не стремиться залесть в глубь. Спреем пользовалась прошлым летом - фронтлайном, в принципе работал, но наносить его сущий ужас. Собака при обработке сильно сопротивляется, после долго катается по земле. Явно ей сильно не нравится запах. В скором будущем планируем походы в лес, для надежности к каплям и ошейнику буду обрабатывать и спреем. Не знаю, наверное попробую какой нибудь другой. | |
|
 | |
ksynja любитель аусси

Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Мар 09 2014, 17:26 | |
| Мы Форесто в том году носили. Клещей на собаках действительно небыло, вообще. Австр нечего не подхватил, а вот мелкий наш пириком заболел.( | |
|
 | |
lekana Заводчик

Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 18:41 | |
| мы инспектор используем)ттт клещей,блох и всякую другую гадость не ловили | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 19:42 | |
| Обработала собак Практиком в пятницу. В воскресенье начался понос у Болеро просто водой со свистом, у Нюры скромненько. Теперь надо думать, то ли инфекцию подхватили, то ли Практик так подействовал. Ни у кого поноса после Практика не было? | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 19:49 | |
| Болеро, ко врачу, думаю, стоит обратиться. Выздоравливайте! | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 21:13 | |
| Ну, конечно, я была у врача. Лечимся. От кишечного расстройства неизвестной этиологии.
Я спросила, нет ли у кого то после Практика поноса. Потому что никогда не пользовалась Практиком. Вот мои САО Барс прекрасно переносили, а у черного терьера моей подруги было дикое отравление. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 21:41 | |
| Болеро,
Местное раздражение на коже от практика бывает, как, впрочем, и от любого антиклещиного средства. Про понос не слыхала. А вы случаем, незадолго до практика глистогонку не давали собакам? | |
|
 | |
Marina Valk поклонник аусси

Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 22:35 | |
| Закапались Барсом и напшикались Фронтлайном сверху перед потеплением. Но все равно пару бодреньких клещей словили за городом. Правда они ползали по шерсти снаружи, не пытаясь пробраться к коже. Из минусов - после капель Барса отдали обе свой завтрак. Видимо нанюхались, все-таки для других живых существ это тоже яд. | |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 22:42 | |
| Marina Valk, я свой запас барса форте отдала щенку с района. Реакция отличная. Пусть хоть ему пригодится. Завтра Батлеру поеду затариваться. Погода прям теплынь | |
|
 | |
Marina Valk поклонник аусси

Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 23:11 | |
| Да вроде будет опять холодно. Надеюсь, эти гадости ползучие поперемезнут все. Но собак все равно надо обработать. | |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Пн Мар 10 2014, 23:20 | |
| Marina Valk, конечно! ТТТ, чтобы всех пушистых обошли стороной эти гады | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 11 2014, 00:04 | |
| Будем думать, что понос не от Практика. Очередная инфекция. | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 11 2014, 00:39 | |
| Мы пока только ошейник одели...Сегодня было очень тепло и страшновато гулять прям  Насчет инспектора слышала что они по качеству не очень,тк более жесткие по составу,чем капли других производителей,веты говорили знакомые,что много отравлений по инспектору. Насчет препаратов от наружних и внутренних паразитов-у самой сомнения,тк обычно лекарства "от всего" не бывает. Вот будем сейчас капли подбирать...На лето в поля еще и спрей купим. | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 11 2014, 21:39 | |
| =SOBA=, наверное, лучше побрызгать щенка. нам ошейники вообще не помогали (у нас 2 вида Beaphar было). брызгаем Mr.Bruno - он и для щенков подходит. запах от него, правда, ужасный :(( особенно, когда собака стала больше весить, и объем наносимого средства тоже увеличился. хотела вот выбрать капли, но что-то из этой темки так ничего и не поняла. еще и аллергия возможна.. сегодня сняла 4 ползающих товарищей.. брр.. | |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 11 2014, 22:28 | |
| Barberry, из этой темки выжимка: стронгхолд и адвокат - не от клещей. Практик и Адвантикс и Барс форте /фронтлайн подходит. Далее уже индивидуально. По отзывам здесь и знакомых собачников - выбрала практик | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Мар 11 2014, 23:37 | |
| Barberry, Ошейник как доп ср-во. Капли сейчас выбираю. Но нам не критично-мы можем пока не прокапаемся дома пересидеть. Мr.Bruno не понравился еще по шампуню...капли даже пробовать не буду...Практиком не пользовалась-вот его будурассматривать или барс форте,который тоже не использовала. Еще ошейник какой то есть за 1200 в Бетховене,интересно,за что такая цена. Покупать не стала сейчас-ибо без толку-нам еще расти, а менять раз в мес ошейник-это через чур... Kudesniza, Адвантикс массово пробивать стал еще лет 7 назад...Первое время был качественный,потом дурить производители начали...Вобще заметила такую схему,что первый год-два новинки работают отменно,но чем дальше,тем хуже. ИМХО. =) | |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:01 | |
| =SOBA=, так выше об этом и писали про адвантикс) мы Практик купили Я просто перечислила средства, которые заявлены от клещей и не от клещей. чтобы путаницы не было | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:16 | |
| Kudesniza, я читала комменты,просто адвантикс как пример привела. А про фронтлайн говорят,что он работает при укусе непосредственно, а не отпугивает неприсосавшихся клещей. Это мне тоже не понятно...Сестра кота обрабатывает фронтлайном,он летом гуляет все время в лесу/полях...домой только поесть прихдит,когда не наохотит ничего.Так с того и с обработанного кучу снимают,молчу сколько на себе притаскивает неприсосавшихся,но после обработки их меньше все равно,вот и думай... | |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:23 | |
| =SOBA=, ну фронтлайн не знаю - Батлеру он не подходит. Посмотрим, что будет на Практике. Еще по совету Грейси взяла спрей Больфо. Но его уже буду на более теплую погоду добавлять. Пока очень грязно -в любом случае - помыв пуза и лап минимум, расчесывание - вот и проверяю заодно | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:28 | |
| Kudesniza, - Спойлер:
Спреи хорошо добавлять в места с большим скоплением клещей,в Мск не буду использовать,тут и капель хватит. На дачу спрей придется добавить особенно в пик активности. Больфо спрей не встречала-видела только аэрозоль.
| |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:31 | |
| =SOBA=, он во многих интернетмагазинах так и называется Больфо аэрозоль (спрей). Мы гуляем по паркам у дома - это природные заказники. Там возможны клещи. В прошлом году не снимала ни разу - пользовались Барсом. иногда за город катаемся | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:41 | |
| Kudesniza, - Спойлер:
Клеща можно и в полисаднике у подъезда словить,к сожалению...У нас сквер у дома и лесок при ТСХА,в последний не хожу.времени на дорогу туда-обратно займет минут 40,через и вдоль дорог,ни побегать-ничего( В сквере там вероятность больше,чем у дома,поэтому спешим обрабатываться,просто не знала что можно что нет аусськам применять. Насчет больфо спрей и аэрозол-разные вещи,аэрозоль более затратный. Распыление как у дезодорантов( к примеру),а спрей-это обычный пульверизатор,он и по расходу меньше и смачивает лучше. По крайней мере от комаров для людей использовали и то, и то, теперь покупаю только спреи...А тут вроде бы 1 вариант,я как то давно использовала-не мое. Другое дело-в вашем случае выбор ограничен.(((
| |
|
 | |

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:50 | |
| =SOBA=, это да, я выбирала средства без фипронила | |
|
 | |
=SOBA= вошел во вкус

| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 00:54 | |
| Kudesniza, - Спойлер:
А пробу на аллерген никак недьзя сдать? Может все таки не на фипронил,а на добавки какие? Облегчило бы жизнь...
| |
|
 | |
Iunskaya вошел во вкус

Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
 | Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Мар 12 2014, 01:33 | |
| Мы позапрошлым летом одну собаку обрабатывали фронтлайном, а другую рольф клабом - с первой ни единого клеща за все лето, со второй чуть ли не каждый день снимали. Так что наш выбор - фронтлайн, ошейники beaphar и перед прогулкой в лес/поле спрей больфо | |
|
 | |
| Средства защиты от клещей | |
|