|
| Стрижка на лето. | |
|
+4Рина Val.Juck. fantomas TifaTremi Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
TifaTremi только что зашел
Количество сообщений : 6 Откуда : Москва
| Тема: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 14:31 | |
| Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы спросить совета знатоков, можно ли стричь аусси? Приближается лето, а с ним и жара, а мы активные и молодые (7 месяцев), сейчас проходим ОКД, в планах ездовой спорт. Да и вообще, на мой взгляд, летом в таких шубенках жарковато в Москве и области, плюс после лесных прогулок удобнее осматривать на предмет клещей. Возникла идея подстричь собу на лето, знающие люди подскажите нет ли противопоказаний и отрастет ли к осени наша шикарная шубка обратно? Заранее спасибо за ответы. P.S. На фото Кирито, большой привет кого знаем! :) | |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 15:12 | |
| TifaTremi, не стоит стричь щенка. Да, клещей искать тяжело, но хорошая шуба помогает сохранить температуру тела в норме, даже в жаркое время года. По крайней мере, ни кто из форумчан не желовался на страдания от жары | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 15:14 | |
| TifaTremi, Не знаю как у аусси, я своего стричь не собираюсь(кроме выставочного грумминга конечно и гигиенической стрижки) . Но есть мнение , что длинношерстных собак все-таки стричь не рекомендуется,сужу по бернам(на форуме бернов есть обсуждение темы стрижки на лето),у многих после стрижки меняется структура шерсти(становится мягче, изменяется длинна и густота).У некоторых бернов после стрижки шерсть довольно долго отрастает и восстанавливается ,а также кожа "шерстяных "собак менее адаптирована к воздействию УФ лучей, "шерстяные собаки" сами регулируруют теплообмен,шерсть спасает их от жары и солнечного излучения,от колючек и веток и т.д. .В общем многие породники бернов против такой стрижки. Думаю ,что и к аусси это относится,тем более в Америке на родине этих собак климат отнюдь не прохладнее ,а они еще и работают стада пасут. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 15:25 | |
| Не замечала ни разу, чтоб ауссям мешало их естественное количество шерсти летом ни в городе, ни на юге, ни в Подмосковье. Считаю(исходя из собственного опыта и наблюдений), что мнение подстриг-летом легче, ошибочно! | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 17:32 | |
| Тоже считаю, что короткая стрижка под машинку только добавит риска перегрева собаке. "Шуба" - она ж не греет, а сохраняет температуру тела. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 19:24 | |
| Согласна с Nastik-Only
В Таджикистане, Узбекистане и тд. БОГАТЫЕ люди ходят в теплых стеганых халатах. А бедные так. В чем придется.
Температура 40-50, а тела человеческого 36,6.
Более того, сегодня инструктор Лена Шишакина сказала, что собаку нельзя мочить целиком " для охлаждения". Мокрая спина способствует перегреву. Мочить надо только лапы и живот. | |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 20:24 | |
| Собак с двойным покровом шерсти не стригут "под ноль". Некоторые породы даже мерзнуть начинают, если их так постричь. Мы в жару обычно гуляем рано утром и поздно вечером и мочим ноги, живот в ручьях. | |
| | | TifaTremi только что зашел
Количество сообщений : 6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стрижка на лето. Вс Апр 20 2014, 21:56 | |
| Спасибо большое за ответы, все поняла. | |
| | | Инна1989 только что зашел
Количество сообщений : 1 Откуда : пермь
| Тема: Re: Стрижка на лето. Пн Фев 10 2020, 19:50 | |
| Лично я заказываю стрижку собаки на дом. Не всегда ко мне хороший мастер приезжал, но одна очень понравилась. Она объяснила что стричь собаку такой породы надо аккуратно и немного убирать лишние шерсти. Теперь всегда ее приглашаем. Оставлю ссылку, может кому понадобится. | |
| | | | Стрижка на лето. | |
|