Болероша SOS
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Болероша SOS
@Грейси пишет:а парализация задних конечностей.
Еле проснулась, сразу бегу читать, что произошло. Как там мой пес.
Интернет -хорошая штука. В нем остаются неизгладимые следы. Парализацию нижних конечностей Болероши на стресс (пока это был вольерный кашель, а потом отравление) я уже описывала в этом форуме. И писала, что все болезни от нервов. Меня не закидали, но окропили помидорами, и сказали, что это скорее от рези в животе. Хотя я сгорбленную собаку от собаки, сидящей на заднице по причине заплетания задних ног, отличить могу.
Я этот вопрос не дожала. Не знала как.
В результате яйца явились сильным провоцирующим фактором и вызвали
сильнейший катастрофический срыв.
Тут не виноват никто. У пса такая нервная организация.
И еще неизвестно, чтобы было, если бы я его давила и воспитывала драконовскими методами. Я могу. У меня САО есть. У меня просто рука не поднималась на него.
Может он сказал бы, что умрет на зло. И умер бы. Я бы не удивилась, видя, как он бросается на машины и как тащит на поводке.
Среди людей тоже ведь есть такие. И самоубийцы встречаются
Сегодня Балеро гулял хорошо, более устойчиво, вяловат, нашел метку сразу среагировал. Улучшения есть, но конечно собака не здорова.
Dina- вошел во вкус
- Количество сообщений : 173
Пусть все будет хорошо, и Болероша поправится!

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
Тань, слов нет. Преклоняюсь. (не могу не уважать людей -профи...это мое профессиональное).
Неожиданный диагноз. Впервые про такое слышу.
Удивляюсь на сколько все животные разные, даже в рамках одной породы. Нашему 9мес. Брат привозил течную БШО. Черному было параллельно. Он с ней играл без каких либо поползновений. Надеюсь,что так и останется.
Марина и Болероша удачи! Все будет хорошо!
Неожиданный диагноз. Впервые про такое слышу.
Удивляюсь на сколько все животные разные, даже в рамках одной породы. Нашему 9мес. Брат привозил течную БШО. Черному было параллельно. Он с ней играл без каких либо поползновений. Надеюсь,что так и останется.
Марина и Болероша удачи! Все будет хорошо!

Марс!ИК!- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3755
Вот прочла и я эту тему. Вчера целый день меня не было, только по телефону расспрашивала чего пишут.
Как хорошо что моему кобелюки яйки не сильно давят на мозг, хотя стала задумываться может и давят но не так проявляется. И все таки темперамент Болеро считаю не типичный для породы! Пускай он будет такой уникальный один. А порода все же идет параллельно с такими диагнозами. Это я к тому что при выборе кобеля (суки) для вязки помимо всего прочего еще и темперамент учитывать очень важно. И если вы вяжете темперамент на темперамент то, порой, будут выскакивать такие суперпсихи ))
На счет раннего воспитания и дрессировки с раннего детства, полагаю, что при такой гиперактивности ему бы только "большой" спорт помог бы. Т.е. регулярные сильные нагрузки куда он смог бы выплеснуть свою дикую энергию и что бы ему этот спорт просто вытеснил бы все остальные инстинкты. Все остальное воспитание это только сшибание макушек у проблемы. Темперамент его никуда не денешь. Собака бы научилась себя тормозить и контролировать, но только внешне. Внутри бы все кипело и результат был бы тот же. Невозможно из буйного щенка сделать пофигиста.
Так же рекомендую задуматься на счет ценности яиц у всех не племенных кобелей. А то все кастрация это зло... А я вот все больше убеждаюсь что НЕ кастрация это ЗЛО.
Как хорошо что моему кобелюки яйки не сильно давят на мозг, хотя стала задумываться может и давят но не так проявляется. И все таки темперамент Болеро считаю не типичный для породы! Пускай он будет такой уникальный один. А порода все же идет параллельно с такими диагнозами. Это я к тому что при выборе кобеля (суки) для вязки помимо всего прочего еще и темперамент учитывать очень важно. И если вы вяжете темперамент на темперамент то, порой, будут выскакивать такие суперпсихи ))
На счет раннего воспитания и дрессировки с раннего детства, полагаю, что при такой гиперактивности ему бы только "большой" спорт помог бы. Т.е. регулярные сильные нагрузки куда он смог бы выплеснуть свою дикую энергию и что бы ему этот спорт просто вытеснил бы все остальные инстинкты. Все остальное воспитание это только сшибание макушек у проблемы. Темперамент его никуда не денешь. Собака бы научилась себя тормозить и контролировать, но только внешне. Внутри бы все кипело и результат был бы тот же. Невозможно из буйного щенка сделать пофигиста.
Так же рекомендую задуматься на счет ценности яиц у всех не племенных кобелей. А то все кастрация это зло... А я вот все больше убеждаюсь что НЕ кастрация это ЗЛО.
Последний раз редактировалось: Leka (Ср Апр 23 2014, 12:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
эээ... а вам кто-то это рекомендовал?@Болеро пишет:И еще неизвестно, чтобы было, если бы я его давила и воспитывала драконовскими методами.

да-да, именно этот вопрос и интересовал, спасибо.@Грейси пишет:Еще по теме воспитания и яиц... Не так давно опытнейшая владелица голденов и именно кобелей ( у нее 7 их в данный момент) была вынуждена кастрировать 11месячного кобеля примерно в такой же ситуации. Только у него были не эпиприступы, а парализация задних конечностей.Несмотря на высокую племенную ценность и опытность владелицы( к вопросу о воспитании) врачом однозначно была показана кастрация... Для меня тогда это было удивительно, что есть настолько чувствительные кобели, но случай с Болеро доказывает, что это явно не единичные случаи
Т.е. все-таки от правильной организации жизни собаки и направленности ее мозгов в нужное русло это не слишком зависит, как я поняла. Получается, как повезет.
Хорошо, что это не настолько часто встречается.
- Количество сообщений : 5054
Лен, к сожалению, большим спортом тоже не всякую племенную собаку загрузишь... Большой спорт - это когда собака у тебя одна, максимум две-три...
Насчет врожденных особенностей темперамента согласна. Не всякой собаке возможно разгрузить НС правильным подходом. Иногда она просто такая, какая есть.
Насчет врожденных особенностей темперамента согласна. Не всякой собаке возможно разгрузить НС правильным подходом. Иногда она просто такая, какая есть.
- Количество сообщений : 5054
Насть, читай выше. Я, как и Ольга, в одном кругу долго варились - со спортивными собаками. И видишь пришли к одним и тем же умозаключениям не сговариваясь. Еще добавлю - многие спортивные кобели кастрированы. Видимо не с проста.@Nastik-Only пишет:от правильной организации жизни собаки и направленности ее мозгов в нужное русло это не слишком зависит, как я поняла. Получается, как повезет.
Это у кого на сколько времени и сил хватает.@Nastik-Only пишет:Большой спорт - это когда собака у тебя одна, максимум две-три...

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Координация восстановилась. Тремор отсутствует. Появляется приступ истерии, при обнаружении, на улицы любой суки (можно даже не течной) или меток. Боремся с этим медикаментозно и переключением.
Dina- вошел во вкус
Marina Valk- поклонник аусси
- Количество сообщений : 626
Dina, приступ истерии - это как?
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Яйца сносят крышу не только у собак, но и у людей тоже. Причем часто у достаточно высокопоставленных. Получается, что мужик, он сначала мужик, а потом уже генерал, министр или президент.
Чего уж тут говорить о бедных собаках, когда взрослые и успешные бизнесмены впадают в истерики, депрессии и запои при невозможности удовлетворить свои сексуальные запросы по той или иной причине.
Может, если бы Болероша смог Нюру покрыть, то ничего бы и не случилось. А так ситуация "видит око , да зуб неймет" вогнала его в нервный срыв.
Я, честно говоря, почему-то об этой возможности не подумала, хотя прекрасно знаю, что сложнее всего скрытым бабникам. Именно им крышу и сносит. Просто бабники и мужики, избалованные женским вниманием реагируют проще. Не одна, так другая, не сегодня, так завтра. Или просто в любое удобное время по звонку с доставкой на дом.
Меня волнует вопрос о стабильности психики после кастрации. Ну поживем, увидим.
Пока что Нюра требует отдать Болерошу. Второй день не жрёт.
Чего уж тут говорить о бедных собаках, когда взрослые и успешные бизнесмены впадают в истерики, депрессии и запои при невозможности удовлетворить свои сексуальные запросы по той или иной причине.
Может, если бы Болероша смог Нюру покрыть, то ничего бы и не случилось. А так ситуация "видит око , да зуб неймет" вогнала его в нервный срыв.
Я, честно говоря, почему-то об этой возможности не подумала, хотя прекрасно знаю, что сложнее всего скрытым бабникам. Именно им крышу и сносит. Просто бабники и мужики, избалованные женским вниманием реагируют проще. Не одна, так другая, не сегодня, так завтра. Или просто в любое удобное время по звонку с доставкой на дом.
Меня волнует вопрос о стабильности психики после кастрации. Ну поживем, увидим.
Пока что Нюра требует отдать Болерошу. Второй день не жрёт.
Просто Шекспировский случай! Надеюсь, Ромэо и Джульету ждет долгая и счастливая жизнь. Очень пережевала за Болерошу. Скорейшего ему выздоровления! И хвала ветеринару! А хозяйке в первую очередь!@Болеро пишет:Пока что Нюра требует отдать Болерошу. Второй день не жрёт.
Только сейчас прочитала. Ужас какой. Болероше, здоровья, хозяйке терпения, а доктору преогромнейшее спасибо и уважение.
Весь вечер ездили, работали Балеро спокойно воспринял мой график, разъездов по Москве до часу ночи. Стал слышать меня, и мы находим с ним компромиссы в общении друг с другом. Он не понял что происходит, знает точно где сейчас его вынужденный дом, но все время рассматривает машины - Может мои подъехали? Пойдем посмотрим?
Скоро верну!!!!!!!!!
Ромэо.

Dina- вошел во вкус
К сожалению "Ничего не вижу", "ничего не слышу" меня не удивляет. Проявлялось при любых раздражителях.
Меня удивляло то, что действия, мной порицаемые ( иногда резко), все равно делались в следующий раз. Особенно раздражают кидки на проезжающие машины и подпрыгивание и скусывание веток плодовых деревьев. Но это происходит как раз истерично.
типа "знаю, что нельзя, но ВСЕ РАВНОООООО"
Сейчас начнем новую жизнь. Надеюсь, что прибавится желания что-то постигать и соблюдать правила общежития.
Меня удивляло то, что действия, мной порицаемые ( иногда резко), все равно делались в следующий раз. Особенно раздражают кидки на проезжающие машины и подпрыгивание и скусывание веток плодовых деревьев. Но это происходит как раз истерично.
типа "знаю, что нельзя, но ВСЕ РАВНОООООО"
Сейчас начнем новую жизнь. Надеюсь, что прибавится желания что-то постигать и соблюдать правила общежития.
Марин, я думаю так и будет по истечение какого-то времени, когда закончится гормональная перестройка@Болеро пишет:Сейчас начнем новую жизнь. Надеюсь, что прибавится желания что-то постигать и соблюдать правила общежития.

Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Пять дней не заходила на форум, только сейчас прочитала. Слава Богу, Болероше уже хорошо! И как вам повезло, что рядом есть такой врач!
Но тоже хочу повторить вопрос Адины - а, если искусственно сдаивать?
Но тоже хочу повторить вопрос Адины - а, если искусственно сдаивать?
Как люди живут с собаками в квартире!!!! Это ужас!!!!
Зато погуляли, поели, спим. И так по кругу. Успокаивается НС, стабизизируется гормональный фон. Болероша очень похудел и пока еще нервный и любвеобильный. Стараюсь его не нагружать.
Как люди живут с собаками в квартире!!!! Это ужас!!!!
Зато погуляли, поели, спим. И так по кругу. Успокаивается НС, стабизизируется гормональный фон. Болероша очень похудел и пока еще нервный и любвеобильный. Стараюсь его не нагружать.
Да... У нас вся жизнь такая квартирная. Выработанный привычный ритм жизни действительно успокаивает. Раздражители ограничены. Должно пойти мальчику на пользу.
VINNI- поклонник аусси
- Количество сообщений : 918
Возможно, вам стоит закрывать его, когда уходите на работу. Хотя бы в вольере. Он же у вас есть? Думаю, проэкспериментировать по крайней мере будет можно, когда вернетесь.
С воссоединением вас :)
С воссоединением вас :)
Болерошу с возвращением домой! и скорейшего полного выздоровления!

Barberry- аусси - the best!
- Количество сообщений : 3129
У меня в глазах до сих пор стоит этот кошмар с судорогами и тремором. Сколько нервов мне это стоило. Как я вообще изловчалась одной рукой лить в рот корвалол, другой Но-шпу колоть....
Поэтому пока не отойду самая главная задача - это избежать нервной нагрузки.
Я, к сожалению, не могу определить, какая реакция идет от капризов, а какая от срыва крыши.
Сегодня гуляла вдоль реки. Дай, думаю, отпущу собаку, пусть в водичке поплещется. И вдруг на крутой берег метрах в 200-300 подъезжает самосвал и начинает грунт сбрасывать.
Болерон как ломанулся! Свист, крик, ко мне, назад, нельзя. Ничего не слышит....
Стала убегать, падать в траву, орать Болеро, помоги...
Слава богу с пути к самосвалу обратно повернул. А потом я еще минут 20 ловила.
Уж как повелось, форумчане мне помогают, давайте мозговой штурм организуем.
Тема - эмоциональные собаки и как с ними совладать.
Может у кого опыт из собственной практики. Буду всем благодарна.
Поэтому пока не отойду самая главная задача - это избежать нервной нагрузки.
Я, к сожалению, не могу определить, какая реакция идет от капризов, а какая от срыва крыши.
Сегодня гуляла вдоль реки. Дай, думаю, отпущу собаку, пусть в водичке поплещется. И вдруг на крутой берег метрах в 200-300 подъезжает самосвал и начинает грунт сбрасывать.
Болерон как ломанулся! Свист, крик, ко мне, назад, нельзя. Ничего не слышит....
Стала убегать, падать в траву, орать Болеро, помоги...
Слава богу с пути к самосвалу обратно повернул. А потом я еще минут 20 ловила.
Уж как повелось, форумчане мне помогают, давайте мозговой штурм организуем.
Тема - эмоциональные собаки и как с ними совладать.
Может у кого опыт из собственной практики. Буду всем благодарна.
Как с этим совладать? Болеро, Вам придется научиться жить с этим.@Болеро пишет:Тема - эмоциональные собаки и как с ними совладать
Давно, еще в юности, у меня был такой доберман. Приятного я вам скажу мало, хоть я и любила эту собаку и жалела. Просто зная ее особенности, находишься в состоянии постоянной бдительности. С возрастом собаки, будет становиться легче, но расслабиться с такой собакой уже не получиться никогда. Тогда это называлось не "эмоциональная собака", а неуравновешенная психика. В то время это было не редкость среди доберманов, и все это издержки популярности породы, не серьезное отношение разведенцев к вопросу психики. Лечится это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ тестом на характер и исключением из разведения собак не прошедших теста на характер. Во всяком случае доберманам это помогло.
Ну Болерона из разведения уже исключили. Так что это не в тему.
Я бы вот по рассказам не сказала, что у него неуравновешенная психика. Он ничего не боится. У него нет агрессии. Он просто очень быстро и сильно возбуждается. А тормозить его хозяйка не умеет. Так что можно мне кажется, можно было бы его назвать очень эмоциональным.
А по сути. Спорт, где учат контролировать драйв. Чтобы собака даже будучи очень возбужденной слышала хозяина. Для меня это аджилити.
Марина, вы повели себя с самосвалом абсолютно правильно. Ну, шоу с паданьем в траву и криками о помощи можно было и опустить, но по сути - верно. Надо было звать и убегать не оглядываясь. И это сработало, заметьте.
Не поймать потом - это отдельная песня. Для этого отпускайте его со шнурочком, привязанным к ошейнику (сама никогда не делала, но умные люди советуют) ну или как я со всеми делала, гуляйте с завтраком в кармане. За каждый подход, по команде или без, кусочек. Погладили и отпустили обратно гулять. И так 200 раз за прогулку. Сначала когда он и так в ваше сторону бежит. Потом специально отпускаем подальше, даем как следует занюхаться чем-то. Зовем. Зовем еще раз и тут же начинаем убегать. Догнал - покормили, погладили, отпустили. Через пару прогулок будет бдить.
С самосвалами и т.п. вам надо, конечно, отдельно работать. Вам надо подходить к таким штукам, которые его возбуждают (что-то с работающим мотором, я так понимаю) подходить на поводке, спокойно гладится и кормиться. Как когда-то с котом. Потом, когда будете в состоянии, выполнять рядом с такими штуками простейшие команды.
Ну как-то так.
Я бы вот по рассказам не сказала, что у него неуравновешенная психика. Он ничего не боится. У него нет агрессии. Он просто очень быстро и сильно возбуждается. А тормозить его хозяйка не умеет. Так что можно мне кажется, можно было бы его назвать очень эмоциональным.
А по сути. Спорт, где учат контролировать драйв. Чтобы собака даже будучи очень возбужденной слышала хозяина. Для меня это аджилити.
Марина, вы повели себя с самосвалом абсолютно правильно. Ну, шоу с паданьем в траву и криками о помощи можно было и опустить, но по сути - верно. Надо было звать и убегать не оглядываясь. И это сработало, заметьте.
Не поймать потом - это отдельная песня. Для этого отпускайте его со шнурочком, привязанным к ошейнику (сама никогда не делала, но умные люди советуют) ну или как я со всеми делала, гуляйте с завтраком в кармане. За каждый подход, по команде или без, кусочек. Погладили и отпустили обратно гулять. И так 200 раз за прогулку. Сначала когда он и так в ваше сторону бежит. Потом специально отпускаем подальше, даем как следует занюхаться чем-то. Зовем. Зовем еще раз и тут же начинаем убегать. Догнал - покормили, погладили, отпустили. Через пару прогулок будет бдить.
С самосвалами и т.п. вам надо, конечно, отдельно работать. Вам надо подходить к таким штукам, которые его возбуждают (что-то с работающим мотором, я так понимаю) подходить на поводке, спокойно гладится и кормиться. Как когда-то с котом. Потом, когда будете в состоянии, выполнять рядом с такими штуками простейшие команды.
Ну как-то так.
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 5 из 10
Права доступа к этому форуму: