|
| Болероша SOS | |
|
+27окорокова светлана Golland АЛЕКСАНДРА Marina Valk Ольга Воронцова Victoria Amber Марс!ИК! Светлана Kudesniza Хасочка Nastik-Only Nаталья Грейси =SOBA= Val.Juck. Barberry VINNI Seldar tash Adina Tayna Dina Leka Ира Рина Болеро Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 09:04 | |
| - Грейси пишет:
- а парализация задних конечностей.
Еле проснулась, сразу бегу читать, что произошло. Как там мой пес. Интернет -хорошая штука. В нем остаются неизгладимые следы. Парализацию нижних конечностей Болероши на стресс (пока это был вольерный кашель, а потом отравление) я уже описывала в этом форуме. И писала, что все болезни от нервов. Меня не закидали, но окропили помидорами, и сказали, что это скорее от рези в животе. Хотя я сгорбленную собаку от собаки, сидящей на заднице по причине заплетания задних ног, отличить могу. Я этот вопрос не дожала. Не знала как. В результате яйца явились сильным провоцирующим фактором и вызвали сильнейший катастрофический срыв. Тут не виноват никто. У пса такая нервная организация. И еще неизвестно, чтобы было, если бы я его давила и воспитывала драконовскими методами. Я могу. У меня САО есть. У меня просто рука не поднималась на него. Может он сказал бы, что умрет на зло. И умер бы. Я бы не удивилась, видя, как он бросается на машины и как тащит на поводке. Среди людей тоже ведь есть такие. И самоубийцы встречаются | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 09:17 | |
| Сегодня Балеро гулял хорошо, более устойчиво, вяловат, нашел метку сразу среагировал. Улучшения есть, но конечно собака не здорова. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 09:26 | |
| Пусть все будет хорошо, и Болероша поправится! | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 09:31 | |
| Тань, слов нет. Преклоняюсь. (не могу не уважать людей -профи...это мое профессиональное). Неожиданный диагноз. Впервые про такое слышу. Удивляюсь на сколько все животные разные, даже в рамках одной породы. Нашему 9мес. Брат привозил течную БШО. Черному было параллельно. Он с ней играл без каких либо поползновений. Надеюсь,что так и останется.
Марина и Болероша удачи! Все будет хорошо! | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 12:04 | |
| Вот прочла и я эту тему. Вчера целый день меня не было, только по телефону расспрашивала чего пишут. Как хорошо что моему кобелюки яйки не сильно давят на мозг, хотя стала задумываться может и давят но не так проявляется. И все таки темперамент Болеро считаю не типичный для породы! Пускай он будет такой уникальный один. А порода все же идет параллельно с такими диагнозами. Это я к тому что при выборе кобеля (суки) для вязки помимо всего прочего еще и темперамент учитывать очень важно. И если вы вяжете темперамент на темперамент то, порой, будут выскакивать такие суперпсихи )) На счет раннего воспитания и дрессировки с раннего детства, полагаю, что при такой гиперактивности ему бы только "большой" спорт помог бы. Т.е. регулярные сильные нагрузки куда он смог бы выплеснуть свою дикую энергию и что бы ему этот спорт просто вытеснил бы все остальные инстинкты. Все остальное воспитание это только сшибание макушек у проблемы. Темперамент его никуда не денешь. Собака бы научилась себя тормозить и контролировать, но только внешне. Внутри бы все кипело и результат был бы тот же. Невозможно из буйного щенка сделать пофигиста. Так же рекомендую задуматься на счет ценности яиц у всех не племенных кобелей. А то все кастрация это зло... А я вот все больше убеждаюсь что НЕ кастрация это ЗЛО.
Последний раз редактировалось: Leka (Ср Апр 23 2014, 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 12:05 | |
| - Болеро пишет:
- И еще неизвестно, чтобы было, если бы я его давила и воспитывала драконовскими методами.
эээ... а вам кто-то это рекомендовал? - Грейси пишет:
- Еще по теме воспитания и яиц... Не так давно опытнейшая владелица голденов и именно кобелей ( у нее 7 их в данный момент) была вынуждена кастрировать 11месячного кобеля примерно в такой же ситуации. Только у него были не эпиприступы, а парализация задних конечностей.Несмотря на высокую племенную ценность и опытность владелицы( к вопросу о воспитании) врачом однозначно была показана кастрация... Для меня тогда это было удивительно, что есть настолько чувствительные кобели, но случай с Болеро доказывает, что это явно не единичные случаи
да-да, именно этот вопрос и интересовал, спасибо. Т.е. все-таки от правильной организации жизни собаки и направленности ее мозгов в нужное русло это не слишком зависит, как я поняла. Получается, как повезет. Хорошо, что это не настолько часто встречается. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 12:10 | |
| Лен, к сожалению, большим спортом тоже не всякую племенную собаку загрузишь... Большой спорт - это когда собака у тебя одна, максимум две-три... Насчет врожденных особенностей темперамента согласна. Не всякой собаке возможно разгрузить НС правильным подходом. Иногда она просто такая, какая есть. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 12:12 | |
| - Nastik-Only пишет:
- от правильной организации жизни собаки и направленности ее мозгов в нужное русло это не слишком зависит, как я поняла. Получается, как повезет.
Насть, читай выше. Я, как и Ольга, в одном кругу долго варились - со спортивными собаками. И видишь пришли к одним и тем же умозаключениям не сговариваясь. Еще добавлю - многие спортивные кобели кастрированы. Видимо не с проста. - Nastik-Only пишет:
- Большой спорт - это когда собака у тебя одна, максимум две-три...
Это у кого на сколько времени и сил хватает. | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 18:36 | |
| Координация восстановилась. Тремор отсутствует. Появляется приступ истерии, при обнаружении, на улицы любой суки (можно даже не течной) или меток. Боремся с этим медикаментозно и переключением. | |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 21:05 | |
| | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 22:20 | |
| Dina, приступ истерии - это как? | |
| | | Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 23:26 | |
| Яйца сносят крышу не только у собак, но и у людей тоже. Причем часто у достаточно высокопоставленных. Получается, что мужик, он сначала мужик, а потом уже генерал, министр или президент.
Чего уж тут говорить о бедных собаках, когда взрослые и успешные бизнесмены впадают в истерики, депрессии и запои при невозможности удовлетворить свои сексуальные запросы по той или иной причине.
Может, если бы Болероша смог Нюру покрыть, то ничего бы и не случилось. А так ситуация "видит око , да зуб неймет" вогнала его в нервный срыв.
Я, честно говоря, почему-то об этой возможности не подумала, хотя прекрасно знаю, что сложнее всего скрытым бабникам. Именно им крышу и сносит. Просто бабники и мужики, избалованные женским вниманием реагируют проще. Не одна, так другая, не сегодня, так завтра. Или просто в любое удобное время по звонку с доставкой на дом.
Меня волнует вопрос о стабильности психики после кастрации. Ну поживем, увидим. Пока что Нюра требует отдать Болерошу. Второй день не жрёт. | |
| | | Olga Kravshenko любитель аусси
Количество сообщений : 416 Откуда : г.Краснодар, Россия
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 23:52 | |
| - Болеро пишет:
- Пока что Нюра требует отдать Болерошу. Второй день не жрёт.
Просто Шекспировский случай! Надеюсь, Ромэо и Джульету ждет долгая и счастливая жизнь. Очень пережевала за Болерошу. Скорейшего ему выздоровления! И хвала ветеринару! А хозяйке в первую очередь! | |
| | | Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Болероша SOS Чт Апр 24 2014, 00:35 | |
| Только сейчас прочитала. Ужас какой. Болероше, здоровья, хозяйке терпения, а доктору преогромнейшее спасибо и уважение. | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Чт Апр 24 2014, 01:15 | |
| - tash пишет:
- Dina, приступ истерии - это как?
Это когда - ничего не вижу, ничего не слышу, дайте мне что то надо (правда не знаю чего), появляется возбуждение, слюни. В общем истерика. Весь вечер ездили, работали Балеро спокойно воспринял мой график, разъездов по Москве до часу ночи. Стал слышать меня, и мы находим с ним компромиссы в общении друг с другом. Он не понял что происходит, знает точно где сейчас его вынужденный дом, но все время рассматривает машины - Может мои подъехали? Пойдем посмотрим? Скоро верну!!!!!!!!! Ромэо. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Чт Апр 24 2014, 07:57 | |
| К сожалению "Ничего не вижу", "ничего не слышу" меня не удивляет. Проявлялось при любых раздражителях.
Меня удивляло то, что действия, мной порицаемые ( иногда резко), все равно делались в следующий раз. Особенно раздражают кидки на проезжающие машины и подпрыгивание и скусывание веток плодовых деревьев. Но это происходит как раз истерично.
типа "знаю, что нельзя, но ВСЕ РАВНОООООО"
Сейчас начнем новую жизнь. Надеюсь, что прибавится желания что-то постигать и соблюдать правила общежития.
| |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Чт Апр 24 2014, 15:18 | |
| - Болеро пишет:
- Сейчас начнем новую жизнь. Надеюсь, что прибавится желания что-то постигать и соблюдать правила общежития.
Марин, я думаю так и будет по истечение какого-то времени, когда закончится гормональная перестройка Успехов вам с Болероном и, главное, здоровья. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Болероша SOS Пт Апр 25 2014, 13:32 | |
| Пять дней не заходила на форум, только сейчас прочитала. Слава Богу, Болероше уже хорошо! И как вам повезло, что рядом есть такой врач! Но тоже хочу повторить вопрос Адины - а, если искусственно сдаивать? | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вс Апр 27 2014, 22:02 | |
| В пятницу забрала Болерошу. Правда живем мы с ним теперь в квартире в Звенигороде, а муж с Нюрой в доме под Звенигородом. Врач сказала, что к Нюре пока нельзя.
Как люди живут с собаками в квартире!!!! Это ужас!!!!
Зато погуляли, поели, спим. И так по кругу. Успокаивается НС, стабизизируется гормональный фон. Болероша очень похудел и пока еще нервный и любвеобильный. Стараюсь его не нагружать. | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 07:13 | |
| Да... У нас вся жизнь такая квартирная. Выработанный привычный ритм жизни действительно успокаивает. Раздражители ограничены. Должно пойти мальчику на пользу. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 08:02 | |
| Возможно, вам стоит закрывать его, когда уходите на работу. Хотя бы в вольере. Он же у вас есть? Думаю, проэкспериментировать по крайней мере будет можно, когда вернетесь.
С воссоединением вас :)
| |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 08:45 | |
| Болерошу с возвращением домой! и скорейшего полного выздоровления! | |
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 08:46 | |
| У меня в глазах до сих пор стоит этот кошмар с судорогами и тремором. Сколько нервов мне это стоило. Как я вообще изловчалась одной рукой лить в рот корвалол, другой Но-шпу колоть....
Поэтому пока не отойду самая главная задача - это избежать нервной нагрузки. Я, к сожалению, не могу определить, какая реакция идет от капризов, а какая от срыва крыши.
Сегодня гуляла вдоль реки. Дай, думаю, отпущу собаку, пусть в водичке поплещется. И вдруг на крутой берег метрах в 200-300 подъезжает самосвал и начинает грунт сбрасывать. Болерон как ломанулся! Свист, крик, ко мне, назад, нельзя. Ничего не слышит....
Стала убегать, падать в траву, орать Болеро, помоги... Слава богу с пути к самосвалу обратно повернул. А потом я еще минут 20 ловила.
Уж как повелось, форумчане мне помогают, давайте мозговой штурм организуем. Тема - эмоциональные собаки и как с ними совладать.
Может у кого опыт из собственной практики. Буду всем благодарна. | |
| | | Olga Kravshenko любитель аусси
Количество сообщений : 416 Откуда : г.Краснодар, Россия
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 11:05 | |
| - Болеро пишет:
- Тема - эмоциональные собаки и как с ними совладать
Как с этим совладать? Болеро, Вам придется научиться жить с этим. Давно, еще в юности, у меня был такой доберман. Приятного я вам скажу мало, хоть я и любила эту собаку и жалела. Просто зная ее особенности, находишься в состоянии постоянной бдительности. С возрастом собаки, будет становиться легче, но расслабиться с такой собакой уже не получиться никогда. Тогда это называлось не "эмоциональная собака", а неуравновешенная психика. В то время это было не редкость среди доберманов, и все это издержки популярности породы, не серьезное отношение разведенцев к вопросу психики. Лечится это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ тестом на характер и исключением из разведения собак не прошедших теста на характер. Во всяком случае доберманам это помогло. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Пн Апр 28 2014, 12:38 | |
| Ну Болерона из разведения уже исключили. Так что это не в тему.
Я бы вот по рассказам не сказала, что у него неуравновешенная психика. Он ничего не боится. У него нет агрессии. Он просто очень быстро и сильно возбуждается. А тормозить его хозяйка не умеет. Так что можно мне кажется, можно было бы его назвать очень эмоциональным.
А по сути. Спорт, где учат контролировать драйв. Чтобы собака даже будучи очень возбужденной слышала хозяина. Для меня это аджилити.
Марина, вы повели себя с самосвалом абсолютно правильно. Ну, шоу с паданьем в траву и криками о помощи можно было и опустить, но по сути - верно. Надо было звать и убегать не оглядываясь. И это сработало, заметьте.
Не поймать потом - это отдельная песня. Для этого отпускайте его со шнурочком, привязанным к ошейнику (сама никогда не делала, но умные люди советуют) ну или как я со всеми делала, гуляйте с завтраком в кармане. За каждый подход, по команде или без, кусочек. Погладили и отпустили обратно гулять. И так 200 раз за прогулку. Сначала когда он и так в ваше сторону бежит. Потом специально отпускаем подальше, даем как следует занюхаться чем-то. Зовем. Зовем еще раз и тут же начинаем убегать. Догнал - покормили, погладили, отпустили. Через пару прогулок будет бдить.
С самосвалами и т.п. вам надо, конечно, отдельно работать. Вам надо подходить к таким штукам, которые его возбуждают (что-то с работающим мотором, я так понимаю) подходить на поводке, спокойно гладится и кормиться. Как когда-то с котом. Потом, когда будете в состоянии, выполнять рядом с такими штуками простейшие команды.
Ну как-то так. | |
| | | | Болероша SOS | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|