Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Болероша SOS

Перейти вниз 
+27
окорокова светлана
Golland
АЛЕКСАНДРА
Marina Valk
Ольга Воронцова
Victoria
Amber
Марс!ИК!
Светлана
Kudesniza
Хасочка
Nastik-Only
Nаталья
Грейси
=SOBA=
Val.Juck.
Barberry
VINNI
Seldar
tash
Adina
Tayna
Dina
Leka
Ира
Рина
Болеро
Участников: 31
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

Болероша SOS - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 12:46

Хорошо, что кризис миновал. Сейчас впереди долгий труд. Труд воспитания милого Болероши. И тут нельзя расслабляться или оставлять на "авось"
По поводу звать и убегать - плюсую. Иногда у Батлера бывает такое, что он заигрался с собаками  или занюхался. Пару раз от него убежала - хватает надолго. Бдит все мои передвижения. Единственный из компании 5-6 собак подбегает периодически отметиться и бежит дальше играть
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kudesniza.ru
Tayna

Tayna

Количество сообщений : 3568

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 13:03

tash пишет:
А по сути. Спорт, где учат контролировать драйв. Чтобы собака даже будучи очень возбужденной слышала хозяина. Для меня это аджилити.
Для нас в начале это был обидиенс. Потому что от Аджилити крышу сносило. А когда появился контроль и умение концентрировать своё внимание на мне мы пошли в аджилити.
http://www.happy-be-shepherd.de/
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 13:07

Ребята, а кто у нас зоопсихолог на форуме?
Dina рекомендовала обратиться. Прописала Новопассит.

tash пишет:
За каждый подход, по команде или без, кусочек. Погладили и отпустили обратно гулять. И так 200 раз за прогулку. Сначала когда он и так в ваше сторону бежит. Потом специально отпускаем подальше, даем как следует занюхаться чем-то. Зовем. Зовем еще раз и тут же начинаем убегать. Догнал - покормили, погладили, отпустили. Через пару прогулок будет бдить.

3 предыдущие недели я этим и занималась. Подходил. Подзывался издалека. Есть видео с утренней лужей для купания. Бежит откуда-то из неизвестности и подходит.

Сильный раздражитель и опять сорвался. Пока не перееду обратно в дом/лес будет гулять на поводке. А то он мне пену пускать из зубов будет....
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 13:18

Марина! Несколько дней имела возможность наблюдать Вашего Болеро.(В новом месте, с большим количеством посторонних и незнакомых ему собак, как кобелей, так и сук. С некоторыми из них он вместе гулял. А вокруг него было огромное количество редких для него запахов и звуков. Про машины вообще молчу-вокруг него были вообще разные-на выбор). Так вот: может я Вас удивлю, но Ваш пес совершенно нормален!!! Ну может более импульсивен некоторых ауссей, в нашей стае есть аусси с таким темпераментом. А вот чего у него нет, так это воспитания и контакта с человеком, он просто на что то реагируя, не вдупляется, что от него хотят люди, хотя(надо отдать ему должное), он хорошо смотрит в глаза(если Вы понимаете о чем я). Короче, дело в Вашем случае НЕ В СОБАКЕ!!! Так же в ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ организовывать мозговой штурм большим количеством людей и через интернет!!! В Вашем случае нужен ОДИН!!! ГРАМОТНЫЙ  и при непосредственном общении с Вами и Болеро(причем больше с Вами). Иначе жаль собаку... Могу посоветовать Е.Гурову и ее мужа. Если надо, телефон их у нас есть.
А тема новая тогда уж должна быть о темпераменте щенков и выборе щенка под себя.
Вот как то так, можете теперь опять спорить со мной и что то доказывать, но я знаю, о чем говорю!
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 13:33

Я не спорю.

Мы уже обсуждали с Dina детей, которые с тетей Таней ведут себя хорошо, а с мамой совсем по-другому.

Болероша себя на дресплощадке абсолютно по-другому ведет. Я уже об этом писала.

И в незнакомом доме и с незнакомыми людьми весьма вежливо. Боится, что его осудят. Подхалимничает. Стаи-то рядом нет, заступиться некому.

Возможно дело во мне. Контакт у нас замечательный.
У него подчинения беспрекословного нет.

Можно мне телефончик в личку? Я после праздников позвоню.
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 13:55

Да не обязательно беспрекословное подчинение с ауссем!!! С ними и без этого приятно и комфортно. А слову контакт(возможно) Вы придаете несколько другой смысл. Иначе у Вас не было бы таких проблем и даже в квартире Вам с ним было бы не ужасно. В данную минуту сижу дома у компа, вокруг меня валяются...(считаю) 5 ауссей, а еще две не аусси и, Вы знаете, прекрасно себя ощущаю.
А контакт-это когда в глаза глянули друг другу и уже поговорили.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 14:35

Это проблема интернета.

В квартире ужасно не потому что там Болероша сидит, а потому что делать мне там нечего. А дома у меня дел полно, и ничего не делается.

У меня пропадает рассада помидоров, надо подкормить тюльпаны, кошка родила, цветы домашние от пыли давно хотела помыть. Про окна уже и не говорю.

А Болероша- он замечательно. Он ходит за мной по пятам и все время следит, чтобы я никуда не делась. Смотрит в глазки. Правда сегодня с мамой оставила. На работу надо было.

Орал когда я уходила, как резаный. Еще хуже чем дети. Очень боится, что опять отдам.

В помещении абсолютно готов играть, сидеть, стоять, змейку, зайку и любые другие приблуды за скромного размера вкусность. На улице - нет.

А вот с лежать-валяться-спать у нас проблема.

Я дома на 2-ом этаже сплю и понятия не имею, как он спит внизу. А здесь мы вместе. Он вздыхает и цокает копытами полночи. Подремит часа 2 и опять цокает.

Это нормально? На мой взгляд, собаки должны все-таки спать...
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 14:58

вот, мне кажется, для этого и используют клетку, чтобы научить возбудимых собак успокаиваться. В клетке-то делать нечего - только спать и пить
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 15:08

В клетке еще можно орать дурным голосом. У нас так Пэрис делала, приехав к нам в год и ни разу до этого не сидевшая в клетке. А децибелы ее воплей были, как у летучих мышей... Болероша SOS - Страница 6 397110 
Ничего, пережили.
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 15:26

Спойлер:

Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 16:16

Рина пишет:
Так вот: может я Вас удивлю, но Ваш пес совершенно нормален!!!

Читаю, читаю и, извиняюсь, но что-то я не поняла. Отказ задних ног и судорожный синдром - это нормально для породы?
Tayna

Tayna

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 16:46

Болеро пишет:
Читаю, читаю и, извиняюсь, но что-то я не поняла. Отказ задних ног и судорожный синдром - это нормально для породы?
простите но тут вроде сравнивать как апельсины с грушами..по моему Татьяна хорошо объяснила что такое бывает. Против этого кастрировали...А Катя имеет ввиду что у вас абсолютно нормальный аусси...это просто ВЫ его делаете таким не управляемым. Извените что так прямо, но вам хоть в лоб, хоть по лбу, один фиг не доходит....  Болероша SOS - Страница 6 11654
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 16:57

Tayna, интересно, а будет обидно, если я Вам напишу, что слово извИните, с И пишется.

Всем большое спасибо за помощь в данном конкретном случае. Отказ задних ног с яйцами никак не был связан, потому что происходил сильно ДО вступления в половую зрелость.

Я уже обратно в Болерошину темку переехала.

Жду всех в гости.
Tayna

Tayna

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 17:00

мне не обидно, я 10 лет живу за границей (уехала в 16) по русски пишу на форуме, разговариваю только с родителями по телефону. Поэтому мне известно что я пишу с ошибками.  Болероша SOS - Страница 6 1273374577
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 19:23

Маш, давай опять анекдот про сыр с мышью.... Болероша SOS - Страница 6 183551 
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 21:06

Да уж... полностью поддержу Катю. Я вообще сразу это подозревала. Про "нормальность" Болеро. Тут очевидно, что человек косячит по-крупному.
Я бы тоже настоятельно осоветовала очную работу с зоопсихологом (ну, типа, с дрессировщиком, но с грамотным подходом к психике, а не просто надергиванием команд).
Olga Kravshenko
любитель аусси
любитель аусси
Olga Kravshenko

Количество сообщений : 416

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 21:52

Я вот читаю, и удивляюсь! Но не должно быть у человека проблем с собакой! Тем более, что это не первая ее собака!  Не стоит венить человека в том, что она не справляется! А если бы это животное приобрели ребенку? Ведь порода позиционируется, как собака компаньон, собака для семьи. Почему не кто не может признать, что в породе встречаются проблемы с психикой. Да и психологи нужны для  коррекции  возникших ПРОБЛЕМ! Не так ли? А возникающие приступы страха, на пустом месте, это ли не неуравновешенная психика? И как это возможно применить к какому либо спорту, простите? Проблема в НАСЛЕДСТВЕННОСИ! И это факт! Конечно Болероша уже исключен из разведения, ветеринарами, но проблема в породе есть и это очевидно! И закрывать на это глаза, обвиняя при этом не в чем не повинную хозяйку, которая и так делает все возможное для собаки, не правильно!
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:22

Ой.
А разве можно заводить собаку таких размеров (да любых развмеров) ребенку? Ребенок до 14 лет по закону ее даже выгуливать не может...
Про психологов не буду. Один раз в жизни общалась с зоопсихологом именитым, с тех пор обхожу их стороной. Но данном случае квалифицированный человек нужен, чтобы помочь хозяйке и собаке достичь взаимопонимания.

Где вы увидели приступы СТРАХА у Болеро? Нет их и не было никогда..

Хозяйку никто не обвиняет. Ей помочь пытаются...
Olga Kravshenko
любитель аусси
любитель аусси
Olga Kravshenko

Количество сообщений : 416

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:40

Да при чем тут выгул до 14 лет? ЮХ со сколько лет? А 14 летний подросток разве способен правильно среагировать  на подобное поведение собаки? Боязнь выстрелов, страх грузовых автомобилей за 200 метров, провоцирующий побег ( хозяйка его еле поймала) - как это еще назвать, как не приступ страха?

Последний раз редактировалось: Olga Kravshenko (Пн Апр 28 2014, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:43

Olga Kravshenko пишет:
Но не должно быть у человека проблем с собакой!

Собаки, они вообще-то живые... И каждая со своим характером и темпераментом. Кто более нормален - флегматичный мастиф или САО или темпераментный, холеричный доберман/бордер/аусси ? Если хозяину темперамент собаки не нравится/непонятен/утомителен проблемы неизбежны.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:44

Olga Kravshenko пишет:
страх грузовых автомобилей за 200 метров, провоцирующий побег
Как вы читаете, удивляюсь... Собака бежит не от, а к автомобилю... Есть собаки, которые кошек гоняют, а Болеро - автомобили.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:48

Не знаю, честно говоря, со скольки лет ЮХ. И не совсем понимаю, при чем здесь он.
Дети на очень многие ситуации не в состоянии среагировать адектватно. Отсюда и законы.

Olga Kravshenko, читайте внимательнее. Болеро бежал К самосвалу. У него с автомобилями свои отношения, особые. Со страхом ничего общего не имеющие.

И выстрелов, насколько я помню, он тоже не боится.
Tayna

Tayna

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:49

Грейси пишет:
Как вы читаете, удивляюсь... Собака бежит не от, а к автомобилю... Есть собаки, которые кошек гоняют, а Болеро - автомобили.
что кстати для пастушьих обычно...если не заниматься и не перенаправлять энергию.. 

Olga Kravshenko пишет:
но проблема в породе есть и это очевидно!
а что вам очевидно? что тут все пишут о том что аусси чего то бояться? Все бегают к машинам? итд
VINNI
поклонник аусси
поклонник аусси
VINNI

Количество сообщений : 918

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:56

Я так поняла, что хозяйку больше волнует физическое здоровье собаки, чем её повышенная возбудимость. Легковозбудимых собак полно, но не у каждой случаются приступы судорог.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Болероша SOS   Болероша SOS - Страница 6 EmptyПн Апр 28 2014, 22:56

Olga Kravshenko пишет:
А 14 летний подросток разве способен правильно среагировать на подобное поведение собаки?
Такие, как Кольчукова, способны.
http://www.triplemoon.ru

Болероша SOS
Страница 6 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: