| | Аптечка для аусси | |
|
+7Bandi Dina Barberry Грейси Болеро Adina =SOBA= Участников: 11 | Автор | Сообщение |
---|
=SOBA= вошел во вкус
Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
| Тема: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 15:26 | |
| Не нашла ничего по поиску,ну если что модераторы перенесите пожалуйста Вопрос к опытным ауссивладельцам. Едем на дачу,ветклиники далеко и тех по пальцам пересчитать...Может ветврачи форума что подскажут или форумчане-что же все таки необходимо иметь в аптечке первой помощи? Ведь на природе много опасностей и от всех животное не оградишь: перегревы,укусы насекомых и змей,отравления... И еще есть вопрос,по скольку клиник в городе ближайшем всего две или три,а машины своей нет-можно ли купить лекарство от пироплазмоза разрешенное аусси(есть ли в свободной продаже в ветаптеках),которое можно было бы привезти с собой к ветврачу для лечения. Прошу тапками не кидаться,а если что-просто поправить,если где не права | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 18:10 | |
| От пироплазмоза писали средства в теме, соответственно, о пироплазмозе.
Наша аптечка состоит из средств дезинфекции и бинтов, ранозаживляющие мази. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 18:33 | |
| Я теперь держу под рукой:
Биосептин Тавегил Супрастин Травматин Корвалол Пиридоксин Энап Сульфокамфокаин Но-Шпа Анальгин в ампулах Энтерофурил Энтеросгель Шприцы Бинт липучий Тапок при порезах.
Узнала от Dina, что ауссям ( и другим собакам) категорически нельзя аспирин. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 19:38 | |
| Тавегил Травматин Валокордин Сульфокамфокаин Но-Шпа Баралгин в ампулах Энтерофурил Энтеросгель Шприцы Кровеостанавливающая губка Бинт Хлоргексидин Пиростоп Софрадекс
| |
| | | =SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 19:43 | |
| - Adina пишет:
- От пироплазмоза писали средства в теме, соответственно, о пироплазмозе.
Адин, я вот не осилила всю тему про пироплазмоз читать...Там есть все,что с ним связано. Не думаю,что эта тема сильно разовьется и было бы полезно лекарственные препараты искать в соответствующей теме. Мне послезавтра на дачу ехать,а еще ничего не куплено, поскольку не знаю,что должно быть в аптечке. Болеро, насчет аспирина давно знаю. За список спасибо | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Аптечка для аусси Чт Апр 24 2014, 20:20 | |
| люди, а Сульфокамфокаин вы когда кололи или собираетесь? я имею ввиду не нынешнюю историю с Болерошей, а вообще: как вы посмотрите и поймете это? или валокардин.. и обезболивающее.. простите, за лечение по интернету.. :) | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аптечка для аусси Пт Апр 25 2014, 00:50 | |
| Сульфокамфокаин - при остановке дыхания, судорогах, гипертермии и т.д. ( но вот вы меня хоть убейте, я не колю его по весу - дозировка в зависимости от - веса, ситуации, собственно породы, возраста, пола и т.д.). С вышеуказанными списками Вы должны иметь как минимум фельдшерское образование или на телефоне внимательного врача. А то потом через три дня ваших экспериментов, так тяжело поставить диагноз и вылечить собачков. Не обижайтесь. | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Аптечка для аусси Пт Апр 25 2014, 10:43 | |
| Dina, :))))
тавегил или супрастин при укусе змеи можно самим дать? если да, то сколько..
а в Софрадексе, кстати, дексаметазон. для озабоченных MDR1..
и бинт липучий как правильно называется? | |
| | | =SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Аптечка для аусси Пт Апр 25 2014, 11:19 | |
| Dina, Владелец ответственный даст препарат по ситуации и повезет животное в ближайшую ветклинику(ну или будет иметь для связи личного вета,по ситуации),а те кто сквозь пальцы к лечению относится,так и будет всю жизнь собаку водкой с яйцом лечить...Это именно список препаратов первой помощи,чтобы помочь заболевшей собаке легче перенести дорогу к ветеринару А вот насчет пироплазмоза...Я просто представляю сразу: срочно искать машину,потом к вету,все там анализы и бац! А лекарство из запрещенных и инета на даче практически нет...Поэтому и спрашивала что купить,чтобы после "бац"-можно было свой препарат дать вету для лечения. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Аптечка для аусси Пт Апр 25 2014, 14:00 | |
| - Barberry пишет:
- тавегил или супрастин при укусе змеи можно самим дать? если да, то сколько..
Мне это набор посоветовала владелица питомника ирланских терьеров - сама медик. У них дача далеко от клиник, поэтому в случаях укусов (это случалось несколько раз) они колят сами. Говорит, что обычно больше ничего не требуется. У меня ампулы на 40 кг ( на ротвейлера). Для Банди , естественно - половина. Размер ампул не помню - я сейчас на работе. Вечером посмотрю. Ампулы летом всегда при мне, так как даже до дома нам идти иногда больше часа. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Аптечка для аусси Пт Апр 25 2014, 14:46 | |
| У меня как-то обычно выходит, что если что-то и случается - значит, берется из ниоткуда какая-нибудь машина, и еду в ближ. аптеку, покупаю по обстоятельствам. Дома валяется только то, что уже пригождалось и осталось - но-шпа, церукал, этамзилат, дексаметазон, амоксициллин в таблетках и инъекц.суспензии.. В6 когда-то покупала на фоне всей этой паники с догхантерами... скк был всегда для Роки, сейчас не водится. 1 система, 1-2 катетера, пара бутылок физраствора/рингера.. ну, бинт, вата, лейкопластырь, это понятно электронный термометр персонально Шейкин))) от внешних травм всегда дежурная бутылка хлоргексидина и тюбик левомеколя. Больше ничем не заморачиваюсь.
ну и все... когда-то я собирала огромную вет.аптечку, пока еще работала,но потом оказалось, что большая часть купленных препаратов истекает по сроку годности быстрее, чем они пригождаются (и слава Богу). Так что деньги на ветер получаются. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Аптечка для аусси Сб Апр 26 2014, 02:08 | |
| Постравматическая: Террамицин Новокаин Травматин Банеоцин Хлоргексидин Иглы, нити хирургические Бинты, салфетки, бандаж(бинт липучка), жидкий бинт, перчатки, презервативы(вместо тапочка) Мазь Левомиколь, дермазин, линкомицин
Общая: Вит. В6, В1, В12 Аскорбинка(вит.С) Сульфокамфокаин Церукал Энтеросгель Деринат Амоксициллин 1 система,2 катетера, пара бутылок физраствора/рингера
Раньше была более масштабная, но многое не пригодилось-истек срок.. А консультируюсь с доктором по каждому случаю индивидуально.. а иногда и не с одним. Чаще штопаю дырки и порезы, чем лечу какую-нибудь хворь.. Уже даже забыла, когда в вет.клинике со своими была в последний раз.. | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аптечка для аусси Сб Апр 26 2014, 15:14 | |
| - Victoria пишет:
- Чаще штопаю дырки и порезы, чем лечу какую-нибудь хворь..
Могу рекомендовать список хирургических инструментов. И полное описание хирургического метода лечения заворота желудка. У меня дача 120 км. от Москвы- летом там живут родители с собакой, без машины, и в аптечки кроме перикиси и бинтов больше ничего. | |
| | | Olga Kravshenko любитель аусси
Количество сообщений : 416 Откуда : г.Краснодар, Россия
| Тема: Re: Аптечка для аусси Сб Апр 26 2014, 20:17 | |
| - Dina пишет:
- Могу рекомендовать список хирургических инструментов. И полное описание хирургического метода лечения заворота желудка.
Мы ходим в горы, и порой до ближайшего населенного пункта 2-3 дня пути. С собой берем, только те препараты, которые помогут оказать экстренную помощь при травмах, так же обезболивающее, Противоаллергические, и все это только для того чтобы облегчить Пострадавшему, то время пока его доставляют в ближайшее мед. Учреждение. В населенных пунктах всегда есть возможность найти транспорт. Не стоит экспериментировать. На все случаи не запасешся , даже если есть опыт в лечении. А если нет, то это вообще абсурд. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аптечка для аусси Сб Апр 26 2014, 23:33 | |
| А мы, вообще, пол-жизни ездили. Постоянно разные страны, города и дороги, дороги, дороги. И, знаете, практически не болели почему то . У нас даже вета своего никогда не было. А животных всегда было не менее 10-15 голов. (ни прививок особо, ни аптечки, кроме перекиси и бинтов, но это больше для нас было, для людей). Восемь лет назад осели в дома и понеслось... если бы не Татьяна все эти годы! Аптечка есть, конечно, но только как дополнение к нашему дохтору. Лично я умею пользоваться только смектой, перекисью и бинтами. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Аптечка для аусси Вс Апр 27 2014, 01:46 | |
| Dina,Мне интересно(любой навык полезен).. но мне придется разориться, добыть наркоз и вообще мне проще тебе позвонить и прилететь.. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Аптечка для аусси Вс Апр 27 2014, 12:41 | |
| Аптечка весьма разнообразная выручала не раз. Ведь лет 30 назад ветеринаров, лечащих собак, а не коров, почти не было. И именно врачи, занимающиеся собаками. научили меня держать не только бинты и перекись, но и набор определенных лекарств. Особенно это важно, если есть старая собака. Например, сердечные для старых собак я всегда носила с собой. И это помогло продлить жизнь моим любимицам. По поводу конкретных лекарств я советуюсь с ветеринаром, которому доверяю. Ну, и опыт опытных собачников... Но все собаки разные и, наверное, для каждой нужен свой набор в зависимости от верояности возникновения определнных проблем со здоровьем. Пока в моей аптечке нет лекарства от пироплазмоза. Но и пироплазмоз у нас,ттт, встречается еще очень редко. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аптечка для аусси Вс Апр 27 2014, 17:36 | |
| - Bandi пишет:
- И именно врачи, занимающиеся собаками. научили меня держать не только бинты и перекись, но и набор определенных лекарств. Особенно это важно, если есть старая собака.
+1... Не стоит считать наличие в аптечке не только перекиси и бинта признаком того, что люди собираются сами лечить собаку от любой хвори. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Аптечка для аусси Вс Апр 27 2014, 20:48 | |
| За какой-то год своей жизни Болероша дал мне прокашляться больше чем 2 САО за 13 лет. Все болезни развиваются стремительно. Не успеешь глазом моргнуть. И совершенно нетрадиционно. Надо бы какое-то средство для хозяйки, которое одновременно мобилизовало бы мыслительные способности, снимало стресс, снижало давление и придавало бы сил.
Такое есть для человеков? | |
| | | | Аптечка для аусси | |
|