есть у кого? вот наши Киви (зелёный) и Квинси (жёлтая). Квинси это Айва по русски..То есть имена подходят к цвету.
в Германии для того чтобы разводить волнистиков, надо сдавать тест. Тебе потом дают лицензию что можно. А птиц кольцуют.
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: птицы Пт Окт 16 2009, 23:55
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: птицы Сб Окт 17 2009, 22:22
Вот насколько я люблю пушистиков настолько весьма равнодушна к птицам У Адины точно есть. У меня был. В детстве. Я люблю голубых и разные оттенки этого цвета. Кольцуют и у нас. На счет официального разведения незнаю, а любительско никто запретить неможет, ну как и собак и кошек...
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: птицы Сб Окт 17 2009, 22:49
Квинси просто прелесть!!! У нас почти всю жизнь волнистики, прихоть членов семьи. К сожалению, им с нами не везет, или у нас не везет... Редко кто живет долго. Были и трагические смерти (примерно через раз), и мистическая смерть была (до сих пор загадка). Сейчас один из долгожителей, но не подружился с Квини, и теперь не может летать и не имеет пары пальцев ((( Вобщем, все печально.
Птиц сама очень люблю - хищников. Голубей не выношу после того, как подержала у себя (выходила) и познакомилась поближе - за, простите, тупость и жадность. Еще парочка одно время оккупировала мою кормушку и почти 24 часа в сутки гоняла оттуда остальных "жрать, жрать, жрать!" Пришлось модернизировать кормушку так, чтобы они туда не могли просунуть свои головы, тогда стали прилетать синички )) вот эти классные птахи )))
Был период, когда птицы залетали в окно, было интересно с ними общаться, смелые, любопытные )) где-то есть видео с одной из них, надо порыться в архивах. Вот только от предлагаемой еды отказывались.
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
Тема: Re: птицы Вс Окт 18 2009, 10:59
У нас живет придурошный нерозлучник Чикито. Ни когда не хотела птиц, но у мужа они с детства. Пришлось согласится. Брали от заводчика молоденького птенца, поэтому он легко приручился. Теперь если не сидит в клетке, то тероризирует нас своей любвеобильностью.
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
Тема: Re: птицы Вс Окт 18 2009, 13:43
А почему "придурошный"?
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
Тема: Re: птицы Вс Окт 18 2009, 15:22
Уж очень он у нас активный - летает по комнате как торпеда. Все из клетки вышвыривает. Постоянно уничтожает свою будку. Орет как резанный, если что не так. Не ест ни овощей ни фруктов (кромя винограда). Хорошие качества тоже есть - легко переносит одиночество, холод, поездки и подстригание когтей. Кому-нибудь удалось своих попок научить каким-нибудь трюкам?
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: птицы Вс Окт 18 2009, 19:20
Ольга Воронцова пишет:
Уж очень он у нас активный - летает по комнате как торпеда. Все из клетки вышвыривает. Постоянно уничтожает свою будку. Орет как резанный, если что не так.
Вот за это я и нелюблю птиц... А еще за то что гадят везде где непопадя и это вечно сверху...
Adina
Тема: Re: птицы Пн Окт 19 2009, 00:05
Цитата :
Кому-нибудь удалось своих попок научить каким-нибудь трюкам?
У нас был замечательный попугайчик Гошка, он умел танцевать. Повторял за качанием человеческой головы, один раз сплясал потрясающий танец под музыку на голове брата была его собственная импровизация, но талант на лицо ))
Adina
Тема: Re: птицы Пн Окт 19 2009, 00:07
Цитата :
А еще за то что гадят везде где непопадя и это вечно сверху..
Далеко не все. У всех наших попугаев были излюбленные места, где они гадили. Только парочка вроде бы могла засадить снаряд слету и какала повсюду. Чаще это были кучки в каком-то определенном месте/местах. И еще чаще - эти места были не на виду.
ХАнна новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : Краснодар, Россия
Тема: Re: птицы Чт Май 23 2013, 15:21
У меня живет корелла. Стандартно Кеша зовут. Его подобрали на улице, искали хозяев, но так как никто не нашелся оставили себе. Живет уже с нами 2 года. Очень любит когда ему чешут шейку и любит петь песенки. Фотка не очень,зато видно что это мой Кешарик.Это самые первые месяцы дома.Тут он еще молодой и худой ))
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
Тема: Re: птицы Вт Сен 10 2013, 23:46
Есть Жако. 18 лет.
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
Тема: Re: птицы Пт Сен 13 2013, 12:40
JuliaSaveleva пишет:
Есть Жако. 18 лет.
ну а фото где???
марушка поклонник аусси
Тема: Re: птицы Пт Сен 13 2013, 13:24
А у моей подружки есть ара Жорик
Тема: Re: птицы Пт Сен 13 2013, 13:56
марушка пишет:
ну а фото где???
фото...ммм...надо порыться посмотреть что поинтереснее.видео вот. (HD)
марушка поклонник аусси
Тема: Re: птицы Пт Сен 13 2013, 14:06
Я когда работала в зоомагазине динозаврик у нас там привезли дикого жако.Назвала я его Кокос и когда увольнялась мы выучили фразу "Директор дурак выгнал персонал." Директора выгнали, персонал вернули.
Тема: Re: птицы Пт Сен 13 2013, 14:23
Надо было еще научить про то что зарплату не выдал