Kudesniza, у нас это все последствие поздней социализации, но мне это даже нравится)) конечно осмотр у ветеринара немного сложнее, но слава богу они уже стали только "прививочными"))
Красавчик! Здорово, что вы решили все имевшие место быть проблемы, и со здоровьем и с социализацией и с поведением в семье Только, мне кажется, не стоит поощрять эти самоволки за забор, регламентируйте его свободы
Давненько не обновляла тему) Наконец таки встретились с Соф и Рэем и их хозяйкой Настей,хоть и живем всего в 6-7км друг от друга, все никак не находили время) весело погуляли в родном Кусково, собаки счастливы набегались, наигрались и мирно отсыпаются) лес потихоньку спиливают , но есть + стало больше мест для беготни и обзор больше) и куча фото)
Очередной фотоспам после аусситусинга Отлично погуляли, собрали толпу зевак, которая нас фоткала и снимала на телефоны)) Познакомились с еще одним щенком ауссенком, сиба ину еще к нам затесалась поиграть)) Конечно попадались люди которые фразу "не трогайте мою собаку он этого не любит" не воспринимали вообще никак, а только крючили пальчики в попытке схватить Скипа за мягкую шерстку.
Лето не время отдыхать😂 Вот и дочь подключилась к дрессировке) на скорую руку сделали барьеры и в путь
И ленивого француза(был у соседей раньше пришлось им его усыпить из-за паралича) заменил энергичный 4 месячный щенок эстонской гончей Элвин...Терпение Скипа уже на исходе😏
Kudesniza, да уж когти малышу подстригла после того как я 5 дней им про это говорила и потом просто дала когтерез😄А "хозяйку" девочку 9 классницу учила её как заниматься с собакой(пацан очень сообразительный), но она умотала на экзамены, а пёс сам по себе, намекнула что я то покажу, но вот как правильно и какие ошибки вы делаете это только к кинологу...по взгляду понятно что нах он им не нужен этот кинолог😄 Говорят "эх, зря мы аусси не взяли(выбирали между корги, аусси и эстонцем) он такой спокойный"😂😂 ну ты понимаешь купили собаку ребёнку))
Зашла в тему и поняла что про важное событие умолчала)) Когда мы задумались брать австралийскую овчарку я хотела заниматься пастьбой, наш кинолог готовила нас именно к этому (сейчас я это осознаю и понимаю, что пару команд профукала не считая их важные. Теперь наверстываем упущенное). 30 апреля прошли мы испытание на пастуший инстинкт, как оказалось он у нас присутствует Хоть Скип и рвался в начале к папе, и правда че это он чужих собак держит и вообще за загоном стоит. Донюхался с овечкой, подарил ей жаркий поцелуй и потом когда мне дали овец он включился и стал помогать. Когда инструктор узнала нашу историю, удивилась, что он смог сдать, маленькая победа нам в копилку. Если все сложится так как планируется с осени пойдем на занятия) Прям уже очень хочется осень...
Понимаю что тема давно позабыта, но Даша, хочу присоединиться к армии людей восхищающимися Вами и Вашей замечательной собакой! Прочитала тему что говориться от корки, да в захлёб. Даже всплакнула на паре моментов (нервы не к чёрту). Всё таки как животное преображается в грамотных, любящих руках. Сколько сил, переживаний, заботы и любви вложено. И оно того стоило . Мальчишка - загляденье! Всем животинкам таких хозяев! Счастья вашей семье