| | Вздутие желудка (!) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Вздутие желудка (!) Пт Янв 02 2015, 21:08 | |
| С фэйсбука, вдруг пригодится. Аусси умерла от вздутия желудка по дороге к ветеринару. Хотя это довольно необычное явление, но может случиться у аусси. Симптомы включают в себя: (но могут быть не всегда) - Вспученный, жесткий желудок - Увеличивающиеся звуки в желудке - Отрыжка, тошнота или кашель - Чрезмерное слюновыделение - Grazing (?) - Частое лизание губ - Расхаживание - Лизание пола, мебели, ковров и т.д. снова и снова Если вы заметили симптомы, НЕМЕДЛЕННО дайте собаке любой препарат, содержащий симетикон, и позвоните своему ветеринару. Если оставить без лечения, возможен фатальный исход всего лишь через несколько часов. Происходит растяжение желудка, и в очень серьезных случаях, желудок поворачивается и перекрывает циркуляцию. Как правило, связано с анатомией (глубокая грудная клетка, узкий корпус), кормлением (методы, количество, тип корма), количеством времени перед подачей воды после еды и физической нагрузки. - Спойлер:
Перевела, как могла. Если где-то неточность, поправлю. Stomach - желудок, живот.
| |
| | | Satiata вошел во вкус
Количество сообщений : 259 Откуда : Россия, Санкт-Петербург
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Вс Янв 04 2015, 15:14 | |
| Мне кажется, что больше про живот говорится. Похоже по симптомам и виду. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Вс Янв 04 2015, 17:14 | |
| | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Вс Янв 04 2015, 22:56 | |
| Кать, дать лекарство надо, видимо, пока еще не завернулся, не зря "немедленно" заглавными буквами написано. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Вс Янв 04 2015, 23:28 | |
| Я незнаю у нас в клинику когда приезжали там уже всё было завёрнуто. Симптомы именно заворотка живота видны когда уже так сказать жопа. Собаку тошнит но ничего нет, и область живота вздута. Слизистые бледные (из за пережатия селезёнки). Я бы не рисковала а именно сразу к врачу. Кстати мы с владельцами разговаривали и где-то на немецком был текст в журнале что многие еду на маленькие порции делят, собаки после еды не носятся а чаще именно к вечеру/ночью происходит завороток. Сколько у нас этих догов по ночам было...ужас. Так что частичная кормёжка тут не причём..некоторые просто предрасположенные..у нас вот дог был..ему уже и желудок подшивала..а у него 3! раза был заворот. На 3 не спасли, часть ЖКТ отмерла из за отсутствия крови. А ещё побочный эффект на сердце. Делаем поэтому ЭКГ. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Пт Янв 09 2015, 14:14 | |
| Такие симптомы периодически наблюдались и наблюдаются у моих ротвейлеров во время ложной щенности. Что это значит - не знаю. Но проходит само собой, хоть и не быстро. Такое состояние может продолжаться до 12 часов, а потом, будто ничего и не было. Немного помогает массаж живота. Вероятно есть и другие случаи с похожими симптомами. Так что, конечно, лучше к ветеринару. | |
| | | марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Пт Янв 09 2015, 16:03 | |
| Полностью согласна симптомы заворота желудка чистой воды сама это пережила. Собака часто взглатывает характерный свист слюнотечение тугой живот когда стучишь звук как у барабана собаку рвет слюной и через 2-3 часа ВСЕ.... | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Сб Янв 10 2015, 07:43 | |
| - Adina пишет:
- вздутия желудка
- Adina пишет:
- Если вы заметили симптомы, НЕМЕДЛЕННО дайте собаке любой препарат, содержащий симетикон, и позвоните своему ветеринару.
Если речь идёт именно о вздутии- то хорошо помогает эспумизан. Бывает такое и может случиться с каждым. - Adina пишет:
- Как правило, связано с анатомией (глубокая грудная клетка, узкий корпус), кормлением (методы, количество, тип корма), количеством времени перед подачей воды после еды и физической нагрузки.
Насчёт анатомии-вздует любого, если будет причина (как правило речь идёт о качестве корма или "съеденного"). А вот про кормление-если долго не давать пить, а потом напоить вдоволь, гулять после еды, давать за раз много корма-весьма вероятно получить именно заворот. | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Вздутие желудка (!) Сб Янв 10 2015, 09:53 | |
| Ещё обычный активированный уголь,помогает-1 таблетка на 10 кг веса,завороту желудка больше подвержены крупные породы,считается ,что предрасположенность к данному заболеванию наследуется на полигенной основе.Причины ,в результате которых происходит заворот желудка ,изучены пока недостаточно.Профилактика: не нагружать собаку после обильного кормления,разделять дневную порцию на несколько приемов,после еды не допускать чтобы собак выпивала большое количество воды. У меня берны ,а они предрасположены к этому заболеванию поэтому я постаралась побольше узнать и прочитать об этом заболевании.Дома всегда запас активированного угля или эспумизан,после еды в течении часа вошло в привычку отслеживать собак.Ну и шанс спасти собаку-попасть в клинику как можно быстрее(считается в течении 4-6 часов). | |
| | | | Вздутие желудка (!) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|