Ансервиш Болеро и 77 Carte Blanche
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Австралийские овчарки :: Персональные темы
Страница 4 из 27
Страница 4 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27
Re: Ансервиш Болеро и 77 Carte Blanche
Ух. Жду отчета с еще большим нетерпением :)
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Где же Марина? Я переживаю :) в какие снежные дали унес ее Болерон на табуретке? :)
Марина с Болероном и Сева с Кони... "мозгов" у данной компании нет
к вечеру может одумаются и вернутся

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Ну почему же нет мозгов? Мозги есть. И у кого-то, я бы сказала, даже многовато.
Имею в виду Болерона и Кони, которые шли в прямой отказ работать не на хозяина.
Мы сделали неправильно. Надо было выбрать другой алгоритм. Пока собаки были свеженькие, надо было взять Болерона и Кони и попробовать их скатать в нарте. Ну, побегала бы я пешком немножко, Сева бы порулил.
Болерон под конец был уже практически готов везти Севу , но до этого мы бегали, как могли,
полным составом, и он уже устал. Не хватило азарта.
А Кони тоже устала и падала на спину, задирала лапы вверх и сдавалась на милость Севе.
А когда Сева милость не проявлял и понуждал ее бежать, то она прыгала на ручки и грызла папу в предплечье. Короче, хотела на диван.
Ладно, первый блин комом. Я готова к продолжению банкета.
Болерон меня пропёр наверное около 2-х километров в общей сложности, а снег рыхлый, трасса мягкая. Тяжело ему. Устал. И так, сколько мою тушку волок. Респект. Обгоняет легко и уходит вперед, не оглядываясь, – это приятно.
А Севины трое богатырей, когда сливались в общей тусовке, сбивали всех с серьезного настроя. Резвились, скакали, к работе в упряжке относились наплевательски.
Хотя одно видео с Севой мне удалось заснять.
Мои изыски, к сожалению, не отразились. Надо либо оператора с собой брать, либо экшн камеру покупать для последующего разбора полетов.
Сева суперски едет коньком. Он на видео просто не шевелился, потому как цирк с конями маневров каюра не подразумевает. Его и так прёт.
Севе Болерона бы обратать, и можно на покатухи , даже без Кони.
Но как это сделать, идей у меня нет. Я умею только пользоваться Болероновыми врожденными талантами, и то, на мой взгляд, только пакощу.
Короче Сева может поехать скиджем на Болероне, если Болерон побежит с ним. Получится нормально.
Сева даже может поехать скиджем на Кони и Болероне, но мне кажется, что смысла в этом нет, потому как Сева идет коньком лучше, чем Кони вкладывается в шлейку.
Сева также может поехать на нарте на Кони и Болероне при условии, что Болерон побежит с ним.
А я могу быть болельщиком. Потому что, для того, чтобы я куда-то поехала зимой, мне нужен второй Болерон. А где ж его взять?

Имею в виду Болерона и Кони, которые шли в прямой отказ работать не на хозяина.
Мы сделали неправильно. Надо было выбрать другой алгоритм. Пока собаки были свеженькие, надо было взять Болерона и Кони и попробовать их скатать в нарте. Ну, побегала бы я пешком немножко, Сева бы порулил.
Болерон под конец был уже практически готов везти Севу , но до этого мы бегали, как могли,
полным составом, и он уже устал. Не хватило азарта.
А Кони тоже устала и падала на спину, задирала лапы вверх и сдавалась на милость Севе.
А когда Сева милость не проявлял и понуждал ее бежать, то она прыгала на ручки и грызла папу в предплечье. Короче, хотела на диван.
Ладно, первый блин комом. Я готова к продолжению банкета.
Болерон меня пропёр наверное около 2-х километров в общей сложности, а снег рыхлый, трасса мягкая. Тяжело ему. Устал. И так, сколько мою тушку волок. Респект. Обгоняет легко и уходит вперед, не оглядываясь, – это приятно.
А Севины трое богатырей, когда сливались в общей тусовке, сбивали всех с серьезного настроя. Резвились, скакали, к работе в упряжке относились наплевательски.
Хотя одно видео с Севой мне удалось заснять.
Мои изыски, к сожалению, не отразились. Надо либо оператора с собой брать, либо экшн камеру покупать для последующего разбора полетов.
Сева суперски едет коньком. Он на видео просто не шевелился, потому как цирк с конями маневров каюра не подразумевает. Его и так прёт.
Севе Болерона бы обратать, и можно на покатухи , даже без Кони.
Но как это сделать, идей у меня нет. Я умею только пользоваться Болероновыми врожденными талантами, и то, на мой взгляд, только пакощу.
Короче Сева может поехать скиджем на Болероне, если Болерон побежит с ним. Получится нормально.
Сева даже может поехать скиджем на Кони и Болероне, но мне кажется, что смысла в этом нет, потому как Сева идет коньком лучше, чем Кони вкладывается в шлейку.
Сева также может поехать на нарте на Кони и Болероне при условии, что Болерон побежит с ним.
А я могу быть болельщиком. Потому что, для того, чтобы я куда-то поехала зимой, мне нужен второй Болерон. А где ж его взять?

Говорила ему не бери Пулю и Джамбо, только мешаться будут и всю тренировку превратят в цирк.
Лен. A propos, так сказать. Наши опасения, что Кони будет грызть Болерона оказались беспочвенными. Кони к нему абсолютно толерантна. А Болерон вообще ко всем толерантен.
Если Сева надумает, то мы сможем пару псовых попробовать заездить. Люди чего подскажут....
Может есть смысл попробовать стартануть от "Севиного" поворота на "мой" поворот.
Я ему Болерона выдам и поеду ждать их прибытия выше по реке. Болерон будет усваивать, что для того, чтобы попасть ко мне, надо бежать.
Если Сева надумает, то мы сможем пару псовых попробовать заездить. Люди чего подскажут....
Может есть смысл попробовать стартануть от "Севиного" поворота на "мой" поворот.
Я ему Болерона выдам и поеду ждать их прибытия выше по реке. Болерон будет усваивать, что для того, чтобы попасть ко мне, надо бежать.
Все прочитала. Отвечу вечером. Мысли есть, но сейчас убегаю.
Мысль правильная, но к старту его должен привезти Сева. То есть забрать у вас дома и везти к старту. Потом как-то доволочь до финиша, а на финише вы. Как-то так.
Чтобы Болерон побежал с Севой, нужно, мне кажется, чтобы Сева забрал его прямо из дома, привез на место катания. Как-нибудь, хоть волоком, они должны добраться до финиша ( сначала не очень далеко). А там на финише - вы! И тут же можно повторить. Сева забирает Болерона, они где-то стартуют и приезжают к вам на финиш. Уже на второй раз должно получиться с ветерком.
Сначала я бы закрепила место финиша. Через пару занятий я бы поменяла старт и финиш местами. А дальше произвольно, но алгоритм тот же.
А вот как вам, Марина, на нем кататься - не знаю. Привлекайте соседского тузика :)
Ну или забирайте Кони без Севы и действуйте аналогично.
Правда, с большой вероятностью, Кони не держит Болеронову скорость. Тогда от их пары толку мало.
Сначала я бы закрепила место финиша. Через пару занятий я бы поменяла старт и финиш местами. А дальше произвольно, но алгоритм тот же.
А вот как вам, Марина, на нем кататься - не знаю. Привлекайте соседского тузика :)
Ну или забирайте Кони без Севы и действуйте аналогично.
Правда, с большой вероятностью, Кони не держит Болеронову скорость. Тогда от их пары толку мало.
@Болеро пишет: Конии тоже устала и падала на спину, задирала лапы вверх и сдавалась на милость Севе.
Не на диван она хотела. Это поведение:"дяденька, прости засранца" :)
Когда от собаки чего-то требуют, а она не понимает, чего или н может выполнить. А хозяин сердится. Короче, Сева передавил.
Вот только сегодня наблюдала все тоже самое у ее сестры. Попробовала запрячь ее отдельно от Юги. Лучше б не пробовала. Как и ожидалось, ездим мы на одной Юге практически.
Точнее так, Юга бежит на второй передаче, а Кетчи на четвертой. И стартовать и разогнать нарту в одиночку не в состоянии. От расстройства начинает скакать по сугробам и жрать снег. Когда ругаешься на нее, ведет себя ровно так же, как Кони. Вплоть до кусания.
Что теперь с этим делать - н знаю :(
Короче, бедный Сева! Ну посмотрим, насколько в нем фанатизьму.
Поедь, Болерона забери, Болерона привези-увези. А не пошел бы он ентот Болерон!
Может Пулю склонить к сожительству? Она по скорости подходит.
Я на ХФ спросила, что делать, коли с не хозяином не бежит. Сказали, что сложно.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.6495.html
Поедь, Болерона забери, Болерона привези-увези. А не пошел бы он ентот Болерон!

Может Пулю склонить к сожительству? Она по скорости подходит.
Я на ХФ спросила, что делать, коли с не хозяином не бежит. Сказали, что сложно.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.6495.html
- Tash:
- Юге нужен ездовой партнер. Взять хася, кастрировать и ездить. Как были в Опене, так там и останетесь.
Можно попробовать на передержку хася взять, чтобы примериться. А потом решение принять.
не хочу хася! :) хотя один на Сампо прямо пленил.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=881101448622592&set=a.881101278622609.1073741839.100001682351312&type=3&theater
Первый который. Хотя может он и не хась вовсе.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=881101448622592&set=a.881101278622609.1073741839.100001682351312&type=3&theater
Первый который. Хотя может он и не хась вовсе.
Никаких хасей! Ей еще одного австра надь. Ко мне сей час приехал потусить сына наш от Бэри... ЧУМААА Хозяева не справляются, просили помощи. Он реально бешеный. В хорошем смысле этого слова. Эхх, ну почему не сука??

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
tash, ты абсолютна права на счет Кони.
1. Не потянет она скорость Болеро.
2. Всегда валяется, а потом кусается если что-то не понимает. Если игнорировать, то довольно чувствительно хватает. Пытается донести, мол объясняй лучше.
1. Не потянет она скорость Болеро.
2. Всегда валяется, а потом кусается если что-то не понимает. Если игнорировать, то довольно чувствительно хватает. Пытается донести, мол объясняй лучше.
Wonderland, мы сегодня с Кетчи поссорились на эту тему. Я ей: выходи из сугроба! Она кусается. Я по морде. Она в отказку полную. В общем, насильственно-карательный метод не прошел.
Поставила вечером дочь на нарту и взяла Кетчи на поводок. Она дерг, нарта сразу не сдвигается. Она в сугроб, а я ее поводочком не пускаю и вперед волоку. И нахваливаю. Как будто немного научили пользоваться пониженными передачами.
Удивительно, что Кони при этом медленная. Кетчи очень быстрая. И по темпераменту - холерик. Она бы с Болероном запросто сбегалась.
Поставила вечером дочь на нарту и взяла Кетчи на поводок. Она дерг, нарта сразу не сдвигается. Она в сугроб, а я ее поводочком не пускаю и вперед волоку. И нахваливаю. Как будто немного научили пользоваться пониженными передачами.
Удивительно, что Кони при этом медленная. Кетчи очень быстрая. И по темпераменту - холерик. Она бы с Болероном запросто сбегалась.
tash,
- Спойлер:
- я не знаю, кто такая Кетчи) Но только почему она не выходит из сугроба и кусается? Я ни с чем описанным в нескольких темах ни разу не сталкивалась... ТТТ, мне так повезло с собакой?

Люблю милейших ауссек в моем объективе
Kudesniza, Лиль, мы с Наташей обсуждаем немного другое поведение, нежели можно понять из написанного. Под словом "кусается" подразумеваем не клац-клац зубами в разные стороны лишь бы схватить. Они кусают продуманно. Например Кони только в руку выше локтя и никуда больше. Поэтому и прыгает на руки. Запрыгнет, схватит руку в пасть и давит. И чем медленнее ты соображаешь, что сама тупишь, тем сильнее раз от разу сжимает челюсть. И это поведение никак не похоже на нападение или оборону. Это видимо просто у них слов уже не хватает нам объяснить, что происходит.
tash, действительно удивительно. Кони наоборот работает на пониженной великолепно. Помнишь рассказывала как катали на бубликах мужиков. Бублик-то сам, транспортное средство не ахти - слишком тяжелое для разгона + сверху 80-100 кг. Сдвигала, разгоняла, но потом только на рыси. У нее в принципе третья это максимальная передача. Севка сегодня сказал гордо, что делает Кони по скорости довольно легко. К ней у него одно пожелание - тащила бы в горку, а все остальное сам пробежит.
Насильственно-карательные методы не проходят однозначно! Когда мы только одели шлейки и учились тянуть то через все это прошли. Самой лично надо остановиться, успокоиться, поговорить с собакой и подумать "ты где-то форсируешь, слишком много хочешь сразу, придумай более низкий и простой уровень для этой игры...."
Идея с дочкой на нартах, я считаю, замечательная. Это много проще, должно получиться. Если вдруг нет, то положи груз еще легче весом. Кетчи поймет смысл и главное что она справляется.
Идея с дочкой на нартах, я считаю, замечательная. Это много проще, должно получиться. Если вдруг нет, то положи груз еще легче весом. Кетчи поймет смысл и главное что она справляется.
Kudesniza, вам правда интересно или поскандалить? :)
Объясняю. Кетчи - это австралийская овчарка моей подруги, родная сестра Кони. Собачка очень темпераментная. Мы с ней занимаемся ездовым спортом. Недавно я заметила ( точнее мне показалось), что когда они бегут в паре с моей Югой, тянет в основном Юга, а Кетчи просто бежит, хотя внешне ее потяг тоже натянут.
Сегодня я решила это проверить и запрягла ее одну. Мои опасения подтвердились. Собака очень хочет бежать. По команде стартует, но рывка н хватает, чтобы разогнать нарту. И она вместо того, чтобы потянуть посильнее и подольше, по причине холеричного темперамента уходит в смещеное поведение ( вам знаком этот термин?). В нашем случае прыгает боком в сугроб и начинает есть снег.
Моя задача объяснить ей, что для того, чтобы получилось то, чего она хочет, а именно - бежать, ей нужно не рыгать в сугроб, а чуть подольше постараться. Для этого я вывожу ее из сугроба. Но собака возбуждена. Это часто случается при занятиях спортом. И возбуждение свое она выражает в прикусывании меня за руку. Не сильно и не больно, чисто от избытка чувств.
Поскольку такое поведение меня не устраивает, я ладонью шлепаю собаку по морде, тоже слегка. И говорю нет. Но опять же, поскольку собака возбуждена и хочет бежать, она не очень в состоянии понять, чего я от нее хочу. У нее наступает фаза торможения. Она садится, смотрит на меня и не делает уже ничего.
То есть с этой собакой в этом ее состоянии мои действия завели в тупик. Ничего.
Я ее погладила, успокоила, объяснила по-другому и у нас все получилось. По крайней мере сегодня.
Я доступно объяснила?
На вопрос, повезло ли вам с собакой, ответить можете только вы сами.
Я на своих не жалуюсь. Они - замечательные.
Объясняю. Кетчи - это австралийская овчарка моей подруги, родная сестра Кони. Собачка очень темпераментная. Мы с ней занимаемся ездовым спортом. Недавно я заметила ( точнее мне показалось), что когда они бегут в паре с моей Югой, тянет в основном Юга, а Кетчи просто бежит, хотя внешне ее потяг тоже натянут.
Сегодня я решила это проверить и запрягла ее одну. Мои опасения подтвердились. Собака очень хочет бежать. По команде стартует, но рывка н хватает, чтобы разогнать нарту. И она вместо того, чтобы потянуть посильнее и подольше, по причине холеричного темперамента уходит в смещеное поведение ( вам знаком этот термин?). В нашем случае прыгает боком в сугроб и начинает есть снег.
Моя задача объяснить ей, что для того, чтобы получилось то, чего она хочет, а именно - бежать, ей нужно не рыгать в сугроб, а чуть подольше постараться. Для этого я вывожу ее из сугроба. Но собака возбуждена. Это часто случается при занятиях спортом. И возбуждение свое она выражает в прикусывании меня за руку. Не сильно и не больно, чисто от избытка чувств.
Поскольку такое поведение меня не устраивает, я ладонью шлепаю собаку по морде, тоже слегка. И говорю нет. Но опять же, поскольку собака возбуждена и хочет бежать, она не очень в состоянии понять, чего я от нее хочу. У нее наступает фаза торможения. Она садится, смотрит на меня и не делает уже ничего.
То есть с этой собакой в этом ее состоянии мои действия завели в тупик. Ничего.
Я ее погладила, успокоила, объяснила по-другому и у нас все получилось. По крайней мере сегодня.
Я доступно объяснила?
На вопрос, повезло ли вам с собакой, ответить можете только вы сами.
Я на своих не жалуюсь. Они - замечательные.
Wonderland, не, Кетчи за предплечье кусает и не сжимает, а несколько быстрых укусов. Так что не совсем одинаковые :)
Она хорошо тащит, когда кого-то догоняет. А так, похоже, ей никогда особо и не приходилось. Она бегала с велосипедом, но там тащить особо не надо, только бежать быстро, а он сам катится.
А с лыжами она всегда бегала с Югой. А Юга прет, как танк. Она в этом видит весь смысл спорта.
Кетчи, похоже, присоединяется, когда мы с Югой уже достаточно разогнались.
В горку она не тянет совсем, я уже почти смирилась.
Но на самом деле все это у нее происходит на стартовом возбуждении. Козление, прыжки в сугроб. Когда хочется бежать-бежать, а что-то не пускает. Км через 5 она успокаивается и начинает спокойно бежать рысью, и думаю, что тащит. Вставание на задние лапы началось вообще чуть ли не на последних соревнованиях. Видимо, стала перевозбуждаться на старте.
Она хорошо тащит, когда кого-то догоняет. А так, похоже, ей никогда особо и не приходилось. Она бегала с велосипедом, но там тащить особо не надо, только бежать быстро, а он сам катится.
А с лыжами она всегда бегала с Югой. А Юга прет, как танк. Она в этом видит весь смысл спорта.
Кетчи, похоже, присоединяется, когда мы с Югой уже достаточно разогнались.
В горку она не тянет совсем, я уже почти смирилась.
Но на самом деле все это у нее происходит на стартовом возбуждении. Козление, прыжки в сугроб. Когда хочется бежать-бежать, а что-то не пускает. Км через 5 она успокаивается и начинает спокойно бежать рысью, и думаю, что тащит. Вставание на задние лапы началось вообще чуть ли не на последних соревнованиях. Видимо, стала перевозбуждаться на старте.
Я-то просто Кетчи особо ничему и не учила :) я ее поставила в том году к Юге в пару - она и побежала. Опытным путем учились убегать со спусков, чтоб не попасть под лыжи, останавливаться по команде. Поворачивает она вместе с Югой. Я все ждала, когда же у нее придет озарение, что в подъем тоже надо тащить ( у Юги пришло на второй сезон), а у нас вместо этого наоборот стартовый рывок сломался.
Ладно, ничего, починим :)
Ладно, ничего, починим :)
tash, вы уже дважды делали выводы о моих словах ошибочные и предвзятые. Правда, непонятно с чего.
Мне и правда интересно было, так как с таким поведением собак я ни разу не сталкивалась.
Извините, что спросила
Мне и правда интересно было, так как с таким поведением собак я ни разу не сталкивалась.
Извините, что спросила
- Спойлер:
- вообще, просто злости уже не хватает. Вроде взрослый человек. А стадное чувство кусать того, кого кусают другие прям зашкаливает. Спасибо, теперь я буду знать. Вопросы на форуме могут задавать без боязни быть обсмеянным только избранные. Остальным - столб позора) поэтому многие новички с форума давно предпочитают общаться на фб и в вк

Что-то я нападок не заметила

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
sheltiecat, а фраза - вам и правда интересно или поскандалить? Это что? Второй раз было уже не в этой теме

Страница 4 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Австралийские овчарки :: Персональные темы
Страница 4 из 27
Права доступа к этому форуму: