Здравствуйте, я совсем недавно на форуме и у меня возник вопрос, а темку для него найти не могу. Собственно сам вопрос вот в чем, у меня щенок 3 месяца с хвостом и хвост все время держит колечком. Как быть, мы на выставку хотели, а хвост колечком я так поняла не очень хорошо. Извените, что пишу не там.
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
Тема: Хвост Пт Апр 10 2015, 21:30
Yulek.speleo,
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Хвост Пт Апр 10 2015, 22:26
ХВОСТ: Прямой, натурально длинный или натурально короткий. Если купированный (в странах, где эта практика не запрещена) или натурально короткий, то не превышающий 10 см.
Стандарт FCI N° 342 от 05.06.2009
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
Тема: Re: Хвост Сб Апр 11 2015, 00:55
Yulek.speleo, а можно фотографию? Именно колечком? Просто некоторые темпераментные особы, время от времени, дерут хвост к верху, не желательно на выставке, но и не смертельно. А вот колечка, конечно, быть не должно.
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
Тема: Re: Хвост Сб Апр 11 2015, 00:57
Хвост колечком во время возбуждения- это норма для щенка в 3 месяца. Тонус становится с возрастом меньше и все встает на свои места. Даже у немецких овчарок в этом возрасте бывает таким хвост. Если же вас это раздражает или не нравится всегда есть альтернатива купировать. Удачи и в преть пишите или звоните заводчику. Благо он у вас есть!
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
Тема: Re: Хвост Сб Апр 11 2015, 01:20
Мною лично, было приобретено 4 собаки с хвостом, только двоим мы оставили хвост. Двум другим купировали по той или иной причине.
Yulek.speleo задержался
Количество сообщений : 55 Откуда : Ступино
Тема: Re: Хвост Сб Апр 11 2015, 13:42
Спасибо за ответы, просто хотелось узнать разные мнение, а хвостик мне очень нравиться и купировать не хотелось бы, вот я и узнавала как быть с выставками ))
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Хвост Сб Апр 11 2015, 15:06
Высоко закрученный хвост на спину говорит о нескольких вещах. Во первых австралийские овчарки никогда не отбирались по хвостам. В своем разведении многие заводчики стараются получить высоко посаженный хвост, при купировании это лучше смотрится, но длинные такие хвосты обычно и крутятся на спину. Во вторых на спину хвост часто затягивают крепкие связки. Но крепкие связки будут не только в хвосте, но и в ногах тоже, что хорошо. Так же темпераментые собаки часто носят хвост высоко. На выставках собаки более спокойны и менее веселы и хвост опускают ниже.
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 15:51
Не нашла, где еще задать вопрос. Девушки, а в РФ тоже уже запрет на купирование? Я тут прочитала что в Украине с этого года ввели. Как поступаете с хвостами аусси не нбт? оставляете?
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 17:02
Российская Кинологическая Федерация относительно вопроса участия на выставках собак с купированными или не купированными ушами и хвостами и проведения экспертизы (судейства) данных собак разъясняет следующее: Собаки с купированными или некупированными хвостами, купированными или не купированными ушами допускаются для участия на выставках в системе РКФ без дискриминации. Экспертиза (судейство) собак в системе РКФ с купированными или некупированными хвостами, купированными или не купированными ушами должна проводиться в полном соответствии с действующим стандартом на породу. Собаки с купированными или некупированными хвостами, купированными или не купированными ушами на выставках в системе РКФ не могут быть дисквалифицированы, если это не является дисквалифицирующим пороком по стандарту породы. Собаки с купированными ушами и/или хвостами, если такое купирование является традиционным для соответствующей породы, на выставках в системе РКФ не могут быть оставлены без оценки http://rkf.org.ru/comissions/shows.html
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 17:11
Мой сын увидев метиса Аусси с хвостом, долго пытался его поймать, пару раз получил по лицу и в заключении выдал: Мам, это не Бемби)) хвост большой..и зубы..Шелли как Арс.. - и пошёл с домик к Шелдону игрушки воровать)
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 19:52
А что при законе о купировке делать с хвоста 1/2 длины?
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 19:54
Wooof, можно жить спокойно или дорезать))
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 20:30
Yulek.speleo, можно я немного отвечу! я тут прочитав ваши посты..заинтересовалось...а как у нас все это шло!!! Маленький Антоша
Вот так недавно снимала..носит хвост
самое интересное. я никогда не задумывалась.. а тут по фото выяснила..он с любой стойке хвост сам опускает..
тут видео с последней монки на которой Антоша был..Извините автор что выставляю. но хочу показать хвост..
Ну вот у Антоши вот так..
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 20:41
Victoria пишет:
Собаки с купированными или некупированными хвостами, купированными или не купированными ушами допускаются для участия на выставках в системе РКФ без дискриминации.
везет...
Adina
Тема: Re: Хвост Чт Май 26 2016, 22:06
Wooof пишет:
А что при законе о купировке делать с хвоста 1/2 длины?
Ген. тест покажет НБТ. Если клуб не ходит в проверками хвостов с первых дней жизни, теоретически можно порезать и актировать как НБТ.
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
Тема: Re: Хвост Пт Май 27 2016, 00:05
Adina пишет:
Ген. тест покажет НБТ. Если клуб не ходит в проверками хвостов с первых дней жизни, теоретически можно порезать и актировать как НБТ.
а если ходит? то получается, что половинчатые хвосты будут допускаться по стандарту?
Adina
Тема: Re: Хвост Пт Май 27 2016, 01:30
Wooof, в странах ЕС допускается. В США это недостаток, отклонение от стандарта.
Тема: Re: Хвост Пт Май 27 2016, 22:26
Adina, по американскому стандарту вроде не карается..
Adina
Тема: Re: Хвост Сб Май 28 2016, 06:44
Victoria, в прошлом году это бурно обсуждалось на фб.
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: Хвост Сб Май 28 2016, 12:08
потом решили что судят по правилам страны. Например если в Германии где это запрещенно, то хвост будьон длинный или нет это не важно. Но например в Нидерландах были соревнования и там судила одна. И всем собакам с хвостом сняла 5 пунктов. (шоу с пунктами это для MVA- Most Versatility Aussie-там собирают пункты в спорте и шоу)
Ну вот не корректно это. Она приехала в Европу судить, где купирование запрещенно. Ну мы же не спец. хвосты оставляем :(