| Контакт | |
|
+9Светлана Марс!ИК! Leka Людмила Луша simba Грейси DariaAndreevna Victoria Yulek.speleo Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Yulek.speleo задержался

Количество сообщений : 55 Откуда : Ступино
 | Тема: Контакт Пн Май 11 2015, 13:12 | |
| Всем привет! Я уже месяц как являюсь счастливым обладателем непоседы ауссеныша. Нам уже 4 месяца. Дело в том, что щенку я не интересна, хоть и стараюсь много гулять и играть, но как дело доходит до обучения, щенок постоянно на что то отвлекается или просто делает вид, что не слышит меня. Она у меня пищевик и по началу за угощюху выполняла команды, но без особого интузиазма. А сейчас даже за угощюху не хочет работать. Контактировать глазами и следить за мной отказывается и всячески показывает свое безразличие ко мне и моим командам. Обострилось все после того как она была несколько раз грубо одернута поводком когда заглатывала гадость с земли. Подскажите как быть, потому что терпения уже нехватает сюсюкаться и хвалить за то что она соблаговолила выполнить команду. Может стоит пока оставить ее в покое или это только усугубит ее поведение? А то аж завидно смотреть видео где счастливые собаки с радостью выполняют разные трюки, а моя лежать выполняет с такой кислой миной, еще и отворачивается, а когда пытаюсь привлечь на себя внимание смотрит искоса или взглянет мельком и отворачивается  | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 13:45 | |
| Терпения вам...можно пожелать.. и кормить во время прогулки утреннюю и вечернюю дозу с рук..за послушание. Обучение не должно быть напрягом, это скорее сопутствующая игра. ну и рано требовать выполнения всех нормативов.
| |
|
 | |
DariaAndreevna любитель аусси

Количество сообщений : 430 Откуда : москва
 | Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 14:42 | |
| учите команды дома и на улице уже отрабатывайте, в одном и том же тихом месте) играйте в "глазки", " тронь ладошку носом", кормите за каждый взгляд на вас) не получится самим справится наймите тренера он все подробно объяснит мы так и сделали)))) | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 14:54 | |
| На дресс площадкку мы планируем с полугода пойти, а пока вот пытаюсь своими силами. В "глазки" мы пробовали играть на корминку перед лицом смотрит неотрывно, а вот без нее поймать ее внимание очень трудно, да и стоит ей получить угощуху и она тут же отвлекается, нет жажды получить следующую | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 14:58 | |
| Попробуем больше дома заниматься. И не сказать, что я от нее много требую, доматаюсь один раз в день, ну может два и то минут 5-10. Перевела ее на двух разовое питание, надеюсь появиться больше стимула к выполнению команд | |
|
 | |

| Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 14:59 | |
| Yulek.speleo, мы когда начали заниматься ели только на улице по 4 раза) | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 15:07 | |
| А вы ели на улице за выполнение нескольких команд или одной команды? | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 15:09 | |
| Yulek.speleo,
Похоже, вы что-то не так делаете. Попробуйте до дрессплощадки индивидуально хоть разок с инструктором позаниматься. | |
|
 | |

| Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 15:10 | |
| Yulek.speleo, за каждую команду по кусочку, за "посмотри" (когда на прохожих и собак смотрел по команде) горсточку) | |
|
 | |
simba задержался

Количество сообщений : 78 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 19:11 | |
| Автор, попробуйте юзать поводок. Кличка-рывок-взгляд-клик-лакомство. Конечно, рывок минимальный, поводок должен быть средством связи, а не наказанием. | |
|
 | |
Людмила Луша вошел во вкус

Количество сообщений : 154 Откуда : Санкт - Петербург
 | Тема: Re: Контакт Пн Май 11 2015, 20:18 | |
| Yulek.speleo, мне кажется, не стоит просить совета по дрессировке. Проблема может быть совсем в другом, нежели представляется вам. Попытки тренировать собаку по советам людей, которые не видели конкретной ситуации, могут создать дополнительные проблемы. Сейчас очень много методик дрессировки, но, применяя их бессистемно, вы можете только усугубить ситуацию. Присоединюсь к Грейси, : необходимо показать щенка грамотному тренеру. Причём, тренера тоже надо подбирать очень внимательно. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 09:23 | |
| - simba пишет:
- Автор, попробуйте юзать поводок. Кличка-рывок-взгляд-клик-лакомство. Конечно, рывок минимальный, поводок должен быть средством связи, а не наказанием.
Не надо так делать! У человека проблемы с контактом с собакой. Собаке явно неинтересен хозяин. Тут на лицо проблемы в отсутствии у собаки мотивации. Вообще вся ваша "дрессировка" какая-то нудно-скучная, к ней именно так и относится щенок. Среднестатистическая дресплощадка с типовым инструктором и рывками за поводок только усугубит вашу проблему. Австр не та собака которая дрессируется с помощью кнута и пинка! Всегда гораздо проще пнуть, толкнуть, дернуть маленького, безобидного щеночка, который якобы что-то должен хозяину, чем поработать над собой и найти способы без конфликтной и без контактной дрессировки. Почитайте книжки для начала "клик ням" к примеру. Если у вас в 4 мес уже недопонимания с собакой далее будет только хуже. | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 10:42 | |
| Leka, вот этого я и боюсь, а с поводком я и так усугубила уже, просто я не знала как еще можно заставить бросить гадость которую она почти съела. Попробовали заниматься дома после игры, она уже с большим интересом общалась со мной. Дома она сама часто ко мне подходит и предлогает поиграть-пообщаться, я естественно ей не отказываю, но вот выполнение команд ей не нравиться. | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 10:46 | |
| А какого инструктора кто может посоветовать? Мы живем в подмосковье, Ступино 90км от Москвы по М4. Кататься в Москву в поисках подходящего инструктора проблемно, а поблизости я о хороших инструкторах не слышала. | |
|
 | |
Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 11:30 | |
| Yulek.speleo,  если хотите заниматься с собакой и чего то добиться, то поедите хоть за 150км, как делала наша замечательная Бербари, ее путь Протвино-Измайлово. Для того чтобы дать хоть какой то совет надо видеть и хозяина и собаку. Не требуйте от щенка 4мес. невозможного, что за секунду из тыкву в карету превратиться. Научитесь с ним играть. | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 12:10 | |
| Yulek.speleo, 90км - это не так уж и далеко  Обычно занятия с инструктором в выходные, и работа дома в течение недели над отработкой навыка, полученного задания. Раз в неделю выбраться в Москву, а потом возможно и реже, вполне реально, если конечно есть желание  Если собачка-пищевик. то заинтересовать ее проще простого, особенно для новичка. Главное не форсировать события, начинать отработку навыка дома, потом переходить на улицу. Усложнения должны быть постепенными- это главное правило. И всю кормежку - только из рук, и только за работу. И попытайтесь разнообразить свое общение и форму поощрения(лакомство, оглаживание, игра, возня, прыжки). Любое правильно выполненное действие должно быть тут же поощрено, придумайте команду отмены данной ранее команды- команду освобождения собаки, так будет легче поощрить в нужный момент. Но все же интернет не заменит живого общения и практических занятий, поэтому ищите подходящего инструктора и работайте  Успехов! | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 12:25 | |
| Ездить на занятия раз в неделю не проблема, проблема это поиск подходящего инструктора, их в москве много. Одно дело потратить день и деньги на поездку ради тренеровки и совсем другое потратить это все на то, что бы понять что инструктор не очень хорош. Да я как то раньше к инструкторам не обращалась, не знаю с чего начать. Вот и спрашиваю кто кого может посоветовать? | |
|
 | |
Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 12:28 | |
| А разговаривать с собакой вы не забываете? Просто по-товарищески, на равных. например, зашел в комнату:" Ну, как дела?", на улице: "Чего интересного увидел?", а можно просто рассказать ему о своих планах на ближайшие минуты Понятно, что щенок человеческой речи не понимает, но чувствует внимание к себе. Так вы становитесь ему интереснее. И, конечно, в любую свободную минуту много игры, которую можно использовать и для обучения. Очень полезно научить щенка приносить мячик. Немного терпения - и вот уже на прогулке он просит вас покидать мячик, пуллер. И еще, и еще. И ничего другого уже не надо. Вы для него становитесь обожаемой кидальной машинкой. По поводу дрессировки, и оптимальных ее методов именно для этого щенка. по интернету что-то советовать трудно. Действительно, надо видеть собаку, ведь все они разные. Хорошего инструктора найти постарайтесь. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 12:38 | |
| Yulek.speleo, Вот тема отличного инструктора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Марьино как раз с нужного конца Москвы находится) | |
|
 | |
Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 12:43 | |
| - Светлана пишет:
- 90км - это не так уж и далеко
Да уж, московские масштабы... | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 13:20 | |
| Bandi, да я и сама иногда ужасаюсь масштабам  Так хочется чтобы все немножко замедлилось, приблизилось, стало поменьше...  А вот еще контакты замечательного тренера и человека(страничку с фейсбука бросить не получается, но можно поискать самостоятельно): Галина Федорова инструктор-кинолог с 1989г. Мастер спорта РФ по кинологическому спорту. Член сборной Росиии по обидиенс. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года по обидиенс в личном и командном зачете. Призер соревнований по ОКД, ЗКС, аджилити, летнему многоборью. Занимается дрессировкой и коррекцией поведения собак любых пород. Подготовкой собак по ОКД и выставочному хендлингу, в группах и индивитдуально с выездом на дом. +7 916 813 95 67 | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Контакт Вт Май 12 2015, 14:32 | |
| - Грейси пишет:
- Вот тема отличного инструктора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поддерживаю! Великолепный инструктор. Лично знакома. - Светлана пишет:
- Галина Федорова
И Галю знаю. Обращайтесь к любой из них - очень профессиональный подход к собакам у обоих. | |
|
 | |
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Контакт Ср Май 13 2015, 00:19 | |
| Если хотите, приезжайте к нам. Один раз можно доехать. Посмотрим, что у вас происходит.
| |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Ср Май 13 2015, 09:05 | |
| Спасибо за контакты инструкторов | |
|
 | |
Yulek.speleo задержался

| Тема: Re: Контакт Ср Май 13 2015, 09:06 | |
| Рина, а к вам это куда, я бы с удовольствием пообщалась с ауссивладельцами в живую ))) | |
|
 | |
| Контакт | |
|