Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Ансервиш Иверия Айрис

Перейти вниз 
+19
Ирина Марка
Мианка
Diamanti
Селеста
ЛюбовьЕсть
Болеро
Сантана
CrazyLight
Alinionok
Barberry
Adina
Nаталья
JuliaSaveleva
Tayna
Рина
Глори59
Настенька
Владимир ВК
AnnaBai
Участников: 23
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

Количество сообщений : 124

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 10:41

Вот наступила Уральская зима! Морозы были нынче жуткие, до минус 45. Ириска выбегала на улицу и бегала попеременно на трех лапках.
Но когда чуть теплело (минус 20-25 это тепло) мы катали детей на Ирисе. Заказа ей комбинированную (ездовую и грузовую) шлейку через ВК ForDogs.
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 3c2ed76f685b
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 694b110f5847
Вернуться к началу Перейти вниз
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:02

Вот такая красота у нас зимой
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 4dd91652fdce
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 36e038681cce
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 C052d8f5df41
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:10

Ну, и, конечно, фоточки с выставки Пермь CACIB 2017 + моно, которые уже все видели в альбоме у Натальи Лукьяниной. Еще раз СПАСИБО Наталья за фото.
Моно
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 7e577df35a21
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 7710746d9fd1
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:17

На заднем плане с телефоном я стою))))
Наша летящяя Дарья и ленивая Ириска. Вообще, Ириса очень активная собака, мы с ней все так же 4 раза в день гуляем как привыкли с щенячьего возраста. Два раза я: утром перед работой и вечером часа на 2 уходим. А днем муж гуляет, когда идет за дочей в школу. Потом еще перед моим приходом, примерно в 17-18. Но в середине января у нее началась ложная беременность после течки. И она стала такая ленивая, думает что себя надо беречь, не бегает, ходит тихонько. Вот и на выставке она не бежала совершенно.
Сейчас все прошло.
Ирина Марка
вошел во вкус
вошел во вкус
Ирина Марка

Количество сообщений : 158

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:18

Какие красивые зимние фото у Вас!!
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:22

Вот эта фотка мне нравится больше всего. Это уже Цациб. Здесь у Ирисы такие задние лапы шикарные. Все-таки наша Дарья умничка. Я сколько не пыталась сама заниматься в своем городе с Ириской, все в пустую. Не могу я ее так поставить.
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 387a222f6a6a
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:23

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 82cb64bc17f8
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:25

Ну, и еще немного домашних фоток
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 97bcf5b66da1
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyЧт Фев 16 2017, 12:29

Я однозначно заразилась аусячьей болезнью.
Хочу еще аусси......
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Сен 15 2017, 13:16

Видео из серии "Как я провел это лето"
https://youtu.be/XawIhkjeYsI
https://youtu.be/lPkIEU1QAjA
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Сен 15 2017, 13:18

AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Сен 15 2017, 13:48

Еще этим летом я побывала на семинаре Ольги Папко по фризби. Начало положено. Первые соревнования местячкового уровня пройдены. Правда на соревнованиях случился конфуз. Линии были "разчерчены" мукой и Ириса, конечно, не смогла пройти мимо еды!
В июле участвовали в соревнованиях каникросс в классе новичков. Впервые стала бегать в 2017 году. Познакомилась с девушкой, конечно же, тоже собачницей, у нее хаски, она сама легкоатлетка, мастер спорта международного класса на дистанцию 100 км. В уме не укладывается просто, 100 км!!! Вот с таким личным тренером и ради удовольствия своей собаки я стала бегать. Конечно, скорости у меня никакой. Вообще никакой. Но как оказалось, я хоть и бегу медленно, но очень долго. Сначала гордилась тем, что пробежала 3 км, потом думаю, пусть будет 5 км. Потом как-то случайно пробежала 8,5 км. Потом решила округлить рекорд до 10 км. На сегодня максимум 12,5 км. Вот думаю, округлить рекорд до 15?))))
Сейчас загружу фотки.
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 07:52

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 5314dc2f7caa
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 E8eb4f6f3cf2
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:02

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 0477f1995857
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 449cc3c8a1c0
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 9eace8bedcf3
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:05

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 569c36675185
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 De59984bef89
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 6d06a7e96b8a
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:07

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 E8cf116f7bf0
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 34485147cec0
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:10

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 Cbb8447fcdb1
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 9b2a5fed1e0c
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 Cbe256043235
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 B03f591f774a
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:15

Еще этим летом я решила перевести Ириску на натуральное кормление. Всё раньше боялась, думала это такой геморрой, плюхаться все с этим мясом....
На самом деле нет. Один раз только, когда затариваешься, тогда надо сразу порционно все разложить по кулечкам и потом все легко.
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПн Сен 18 2017, 08:17

Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 D85ce29c7100
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 7ab8ee0d13e1
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 41fb71b232a0
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 8087d5c1945f
И кошка теперь тоже не корм кушает, а мяско с овощами
Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 928a0eb78ddf
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Янв 19 2018, 09:28

Хоть нашу персональную страничку практически никто не читает и не комментирует, всё равно выскажусь хотя бы здесь.
Нынче мы решили провериться по здоровью, чтобы решить, будем мы Ирису вязать или нет. Сделали снимки на дисплазию, сдали тесты на CEA, DM, MDR, HC. Три первые теста сдавали во ФракталБио, там дешевле. На катаракту тест отправляли в Зооген. Тест PRA у нас +/+ по родителям. Информация с ФракталБио пришла первой: DM и MDR +/+, CEA +/-. Уже напряглась. Давай рыть информацию в интернете. В большей степени помог данный форум. Вроде успокоилась и уже потихоньку искала кобеля чистого по СЕА обязательно. Нашла чистейшего по всем пяти наследственным заболеваниям, проверенного по потомству, импортных кровей, полнозубого. И тут. Приходит тест по катаракте +/-........
Я снова давай все читать и перечитывать. Перечитала информацию по наследственным заболеваниям на этом форуме с момента создания темы, прочитала все ссылки, которые были в комментариях. Печально. Но пришла к выводу, что вязать я собаку не буду. Обидно.
Обиден не сам факт того, что исключительно вязать не буду. Нет. Обидно, что я - обычный владелец суки так заморочилась по поводу принятия решения о вязке. Решила проверить всё абсолютно. Взвесить все наши достоинства и недостатки. Почему владелец питомника, имея специальное образование, пускает собаку в разведение проверив только PRA? Получается наша мама имеет либо -/- либо, в лучшем случае, +/-. Я согласна, да я сама виновата, я не спорю, я ее купила как простой обыватель, не проверив у продавца ничего, как говорится, как лох - написано в объявлении: родители свободны от генетических заболеваний - значит свободны. Я так воспитана. Меня не обманывали родители, меня так воспитали, если так, значит так. Нет - нет. Я знала, что мне говорят правду и видимо привыкла людям доверять. Это не значит, что я жалею..... Боже упаси! Ни в коем случае! Это моя первая в жизни собака, я люблю ее безумно. Она такая хитрая, эмоциональная, такая характерная собака. Она моя.
Вообщем, взвесив, что у нас имеются тесты СЕА и HSF +/-, не хватает двух верхних премоляров P4 и постоянные вопросы по поводы окраса (хотя мы благополучно закрыли ЮЧР, ЧР и ЧРКФ без единой оценки очхор, все только отлично; Учитывая, что бывали не только на местных выставках в Перми (хотя у нас ауссей сейчас много в сравнении с другими небольшими городами), но и на международных), я решила, что мы ее будем стерилизовать.
Я знаю, что вяжут собак с тестом HSF +/-, но не считаю это правильным. Это в любом случае риск, что собака ослепнет. Роды - как один из факторов способствующих. И я знаю, как ведут себя владельцы питомников, у которых сука ослепла. Я не хочу такого будущего для своей собаки. Даже если его и не будет. Просто даже ставить свою собаку на такой риск я не хочу. Зачем не это?
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Янв 19 2018, 15:58

Мда, обидно получилось... Но молодцы, что так ответственно подошли к делу Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 4238099835
VINNI
поклонник аусси
поклонник аусси
VINNI

Количество сообщений : 918

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyПт Янв 19 2018, 21:36

AnnaBai, + + +
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyСб Янв 20 2018, 20:58

AnnaBai, вязка была с чистым по катаракте кобелем. Поэтому, очевидно, заводчик особо не переживала.
Мама ваша скорее всего просто носитель катаракты. не -/-. она 2009 года рождения. А этот тест появился не так давно. Я пишу это не для того, чтобы оправдать заводчика)) Мою позицию по поводу использования в разведении носителей катаракты я много раз высказывала. Но я просто владелец кобелей, не заводчик.
Некоторые заводчики не удосуживаются даже изучить литературу, и хотя бы запомнить принцип наследования этого заболевания. То что в нашей породе это носит аутосомно-доминантный характер, читать не хотят) Ну да ладно.
Использование в разведении таких носителей должно быть обосновано высокими качествами данных производителей. А какие это качества - уже решает каждый заводчик самостоятельно. Постепенно такие производители выводятся из племенной работы. Но постепенно. Так как повторюсь, этот тест появился недавно достаточно
От себя хочу вас просто успокоить и поддержать. Нет пока статистики и зафиксированных случаев слепоты от носителей. Точнее более частой слепоты, чем у -/-. пусть ваша Ириска будет всегда здорова! А вашу позицию уважаю)
http://www.kudesniza.ru
AnnaBai
вошел во вкус
вошел во вкус
AnnaBai

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyВс Янв 21 2018, 14:58

Лилия, не вижу оправдания тому что собака 2009 года рождения. Суку повязали не в первую и не во вторую течку. Она впервые была развязана года в три, то есть 2012 год. А наш помет был уже в 2014. Тесты уже такие делали.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Ансервиш Иверия Айрис   Ансервиш Иверия Айрис - Страница 5 EmptyВс Янв 21 2018, 15:19

AnnaBai, )) я же написала, что как раз не оправдание. Я пояснила почему так много не тестированных взрослых собак еще есть в разведении, имеющих все тесты кроме этого
Я как раз совершенно не оправдываю. Не знаю, почему вы так решили)
http://www.kudesniza.ru

Ансервиш Иверия Айрис
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий