| Ансервиш Иверия Айрис | |
|
+19Ирина Марка Мианка Diamanti Селеста ЛюбовьЕсть Болеро Сантана CrazyLight Alinionok Barberry Adina Nаталья JuliaSaveleva Tayna Рина Глори59 Настенька Владимир ВК AnnaBai Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnaBai вошел во вкус
Количество сообщений : 124 Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 10:41 | |
| Вот наступила Уральская зима! Морозы были нынче жуткие, до минус 45. Ириска выбегала на улицу и бегала попеременно на трех лапках. Но когда чуть теплело (минус 20-25 это тепло) мы катали детей на Ирисе. Заказа ей комбинированную (ездовую и грузовую) шлейку через ВК ForDogs. | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:02 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:10 | |
| Ну, и, конечно, фоточки с выставки Пермь CACIB 2017 + моно, которые уже все видели в альбоме у Натальи Лукьяниной. Еще раз СПАСИБО Наталья за фото. Моно | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:17 | |
| На заднем плане с телефоном я стою)))) Наша летящяя Дарья и ленивая Ириска. Вообще, Ириса очень активная собака, мы с ней все так же 4 раза в день гуляем как привыкли с щенячьего возраста. Два раза я: утром перед работой и вечером часа на 2 уходим. А днем муж гуляет, когда идет за дочей в школу. Потом еще перед моим приходом, примерно в 17-18. Но в середине января у нее началась ложная беременность после течки. И она стала такая ленивая, думает что себя надо беречь, не бегает, ходит тихонько. Вот и на выставке она не бежала совершенно. Сейчас все прошло. | |
|
| |
Ирина Марка вошел во вкус
Количество сообщений : 158 Откуда : Питер
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:18 | |
| Какие красивые зимние фото у Вас!! | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:22 | |
| Вот эта фотка мне нравится больше всего. Это уже Цациб. Здесь у Ирисы такие задние лапы шикарные. Все-таки наша Дарья умничка. Я сколько не пыталась сама заниматься в своем городе с Ириской, все в пустую. Не могу я ее так поставить. | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:23 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:25 | |
| Ну, и еще немного домашних фоток | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Чт Фев 16 2017, 12:29 | |
| Я однозначно заразилась аусячьей болезнью. Хочу еще аусси......
| |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Сен 15 2017, 13:16 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Сен 15 2017, 13:18 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Сен 15 2017, 13:48 | |
| Еще этим летом я побывала на семинаре Ольги Папко по фризби. Начало положено. Первые соревнования местячкового уровня пройдены. Правда на соревнованиях случился конфуз. Линии были "разчерчены" мукой и Ириса, конечно, не смогла пройти мимо еды! В июле участвовали в соревнованиях каникросс в классе новичков. Впервые стала бегать в 2017 году. Познакомилась с девушкой, конечно же, тоже собачницей, у нее хаски, она сама легкоатлетка, мастер спорта международного класса на дистанцию 100 км. В уме не укладывается просто, 100 км!!! Вот с таким личным тренером и ради удовольствия своей собаки я стала бегать. Конечно, скорости у меня никакой. Вообще никакой. Но как оказалось, я хоть и бегу медленно, но очень долго. Сначала гордилась тем, что пробежала 3 км, потом думаю, пусть будет 5 км. Потом как-то случайно пробежала 8,5 км. Потом решила округлить рекорд до 10 км. На сегодня максимум 12,5 км. Вот думаю, округлить рекорд до 15?)))) Сейчас загружу фотки. | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 07:52 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:02 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:05 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:07 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:10 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:15 | |
| Еще этим летом я решила перевести Ириску на натуральное кормление. Всё раньше боялась, думала это такой геморрой, плюхаться все с этим мясом.... На самом деле нет. Один раз только, когда затариваешься, тогда надо сразу порционно все разложить по кулечкам и потом все легко. | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пн Сен 18 2017, 08:17 | |
| | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Янв 19 2018, 09:28 | |
| Хоть нашу персональную страничку практически никто не читает и не комментирует, всё равно выскажусь хотя бы здесь. Нынче мы решили провериться по здоровью, чтобы решить, будем мы Ирису вязать или нет. Сделали снимки на дисплазию, сдали тесты на CEA, DM, MDR, HC. Три первые теста сдавали во ФракталБио, там дешевле. На катаракту тест отправляли в Зооген. Тест PRA у нас +/+ по родителям. Информация с ФракталБио пришла первой: DM и MDR +/+, CEA +/-. Уже напряглась. Давай рыть информацию в интернете. В большей степени помог данный форум. Вроде успокоилась и уже потихоньку искала кобеля чистого по СЕА обязательно. Нашла чистейшего по всем пяти наследственным заболеваниям, проверенного по потомству, импортных кровей, полнозубого. И тут. Приходит тест по катаракте +/-........ Я снова давай все читать и перечитывать. Перечитала информацию по наследственным заболеваниям на этом форуме с момента создания темы, прочитала все ссылки, которые были в комментариях. Печально. Но пришла к выводу, что вязать я собаку не буду. Обидно. Обиден не сам факт того, что исключительно вязать не буду. Нет. Обидно, что я - обычный владелец суки так заморочилась по поводу принятия решения о вязке. Решила проверить всё абсолютно. Взвесить все наши достоинства и недостатки. Почему владелец питомника, имея специальное образование, пускает собаку в разведение проверив только PRA? Получается наша мама имеет либо -/- либо, в лучшем случае, +/-. Я согласна, да я сама виновата, я не спорю, я ее купила как простой обыватель, не проверив у продавца ничего, как говорится, как лох - написано в объявлении: родители свободны от генетических заболеваний - значит свободны. Я так воспитана. Меня не обманывали родители, меня так воспитали, если так, значит так. Нет - нет. Я знала, что мне говорят правду и видимо привыкла людям доверять. Это не значит, что я жалею..... Боже упаси! Ни в коем случае! Это моя первая в жизни собака, я люблю ее безумно. Она такая хитрая, эмоциональная, такая характерная собака. Она моя. Вообщем, взвесив, что у нас имеются тесты СЕА и HSF +/-, не хватает двух верхних премоляров P4 и постоянные вопросы по поводы окраса (хотя мы благополучно закрыли ЮЧР, ЧР и ЧРКФ без единой оценки очхор, все только отлично; Учитывая, что бывали не только на местных выставках в Перми (хотя у нас ауссей сейчас много в сравнении с другими небольшими городами), но и на международных), я решила, что мы ее будем стерилизовать. Я знаю, что вяжут собак с тестом HSF +/-, но не считаю это правильным. Это в любом случае риск, что собака ослепнет. Роды - как один из факторов способствующих. И я знаю, как ведут себя владельцы питомников, у которых сука ослепла. Я не хочу такого будущего для своей собаки. Даже если его и не будет. Просто даже ставить свою собаку на такой риск я не хочу. Зачем не это? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Янв 19 2018, 15:58 | |
| Мда, обидно получилось... Но молодцы, что так ответственно подошли к делу | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Пт Янв 19 2018, 21:36 | |
| | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Сб Янв 20 2018, 20:58 | |
| AnnaBai, вязка была с чистым по катаракте кобелем. Поэтому, очевидно, заводчик особо не переживала. Мама ваша скорее всего просто носитель катаракты. не -/-. она 2009 года рождения. А этот тест появился не так давно. Я пишу это не для того, чтобы оправдать заводчика)) Мою позицию по поводу использования в разведении носителей катаракты я много раз высказывала. Но я просто владелец кобелей, не заводчик. Некоторые заводчики не удосуживаются даже изучить литературу, и хотя бы запомнить принцип наследования этого заболевания. То что в нашей породе это носит аутосомно-доминантный характер, читать не хотят) Ну да ладно. Использование в разведении таких носителей должно быть обосновано высокими качествами данных производителей. А какие это качества - уже решает каждый заводчик самостоятельно. Постепенно такие производители выводятся из племенной работы. Но постепенно. Так как повторюсь, этот тест появился недавно достаточно От себя хочу вас просто успокоить и поддержать. Нет пока статистики и зафиксированных случаев слепоты от носителей. Точнее более частой слепоты, чем у -/-. пусть ваша Ириска будет всегда здорова! А вашу позицию уважаю) | |
|
| |
AnnaBai вошел во вкус
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Вс Янв 21 2018, 14:58 | |
| Лилия, не вижу оправдания тому что собака 2009 года рождения. Суку повязали не в первую и не во вторую течку. Она впервые была развязана года в три, то есть 2012 год. А наш помет был уже в 2014. Тесты уже такие делали. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Ансервиш Иверия Айрис Вс Янв 21 2018, 15:19 | |
| AnnaBai, )) я же написала, что как раз не оправдание. Я пояснила почему так много не тестированных взрослых собак еще есть в разведении, имеющих все тесты кроме этого Я как раз совершенно не оправдываю. Не знаю, почему вы так решили) | |
|
| |
| Ансервиш Иверия Айрис | |
|