| | Охрана хозяина | |
|
+10Barberry Asari Leka Рина Adina Светлана Болеро fantomas JuliaSaveleva Марс!ИК! Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 09:12 | |
| Странная тема... Нежелание уходить от хозяина в поиск не имеет никакого отношения к охране этого самого хозяина. Это вполне обычное поведение для любой собаки, когда поиск сам по себе для нее менее значим, чем потребность быть рядом с хозяином. Для хорошей ППСной собаки требуется целый комплекс качеств - способность к самостоятельной работе при сохранении управляемости, настойчивость в поиске ( у охотничьих собак это называется "вязкость") даже в неблагоприятной внешней среде (завалы, темнота, дождь, заросли и т.д.). И вот как раз первые два условия трудней всего соблюсти. Именно поэтому в среди поисковых собак много лабров, у которых генетически закреплен дальний поиск с полным сохраненим управляемости и работой не для себя, а для человека. Среди других пород такие собаки тоже есть, но как правило с перекосом в какую либо сторону. Либо любят искать и плохо управляются, либо отлично управляются, но радиус ухода невелик. Естественно решаются эти проблемы по разному и с разной степенью успешности для каждой собаки. | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 11:42 | |
| - VINNI пишет:
- @Марс!ИК! пишет:
Я всегда должна быть в поле ее зрения, что очень мешает в поиске. Но это ж не называется "охрана". Это контроль за местоположением хозяина и внимательность к нему. Внимательность? У нас такое называетcя только контролем. Т.е собака считает что без неё хозяин ни фига не сможет сделать один. И гавкает тоже часто поэтому, т.е берёт на себя роль главного в этот момент. Считая что человек один не осилит. Конечно не у всех такое. Но многие собаки не уходящие от хозяина именно вот эти помешанные на контроле. У нас такое на обдиенсе было с Пич. Я нервничала и на упражнениях на отсыл (квадрат например) она не уходила от меня, считая что я в таком состоянии ;) ничего не смогу. Приходится работать над собой. | |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 12:12 | |
|  реальное воплощение сломанного телефона))) Вы простите, но всем отвечать не буду)))))) Светлана, Судил нас Минаев, думаю ты в курсе как он относится к аусси) не сказала, что мнение было предвзято. Догадки на данную тему были, все скидывала на ориентированность на хозяина. С Ириной на тренировке обсудим, она поймет о чем я) У собаки вязкий , четкий лай. От статиста не отходит. Шикарно высылается. Ориентирование на хозяина есть, но в поиске не проявляется. Ко мне не возвращается по своей воле. "в поле зрения" не предполагает наличие меня перед глазами. Именно поэтому она перспективна для псс Охрана у аусси есть. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки, воспитании и хозяина.(имхо). - Barberry пишет:
- так, Марс!ИК!, ты специально эту тему запустила или это модераторы откуда-то вырезали? :)))
слушай я работающий человек с двумя аусськами и на форуме появляюсь редко)) решила подкинуть обществу косточку для обсуждения, а то совсем закисли))) А ты иди фотки обрабатывай))сидит она виделите, постит)))) | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 13:01 | |
| | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 13:50 | |
| Нам подкинули косточку... Тоже не плохо. Маш, ты уж как то совсем слишком... Грейси, Оля, наконец то ты зашла и у меня сразу все стало на свои места. А то любая собака подойдет, ну разве только совсем моральный урод или не здоровая. А я то говорю о том, что если все красиво и талантливо, без перекосов. Вот тогда и получается, что ауссь, как порода, не совсем то для поиска в идеале. | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 14:10 | |
| Рина, я сказала то что думаю. надо оправдывать слухи о себе ;)))
| |

| Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 14:16 | |
| - Рина пишет:
- Вот тогда и получается, что ауссь, как порода, не совсем то для поиска в идеале.
с этим не согласна, хотя бы потому что мое убеждение подкрепляют результаты наши ребят с Сириуса. Результат Пифа 3 минуты 3 статиста. Раньше Лари еще никто не сдавал первичку. В этом году подтвердил А без подготовки. Никки за один год сдала первичку, подтвердила квалификацию А, заняла в Туле 3 место. Бо первая годовалая собака, которая на Тульских соревнованиях обнаружила человека. | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 15:46 | |
| - Рина пишет:
- Вот тогда и получается, что ауссь, как порода, не совсем то для поиска в идеале.
Вот опять не понимаю из чего такие выводы, они на чем основаны? На сильной привязанности к хозяину? как тогда объяснить огромное количество замечательно работающих поисковых бордеров, которые уж никак не меньше ориентированы на хозяина. Или наоборот, на неподчинении проводнику? так это уже проблема невыясненных взаимоотношений и может быть в любой породе с достаточно сильной и уверенной в себе собакой. И Оля по-моему ничего не говорила о непригодности аусси к ПСС. - Спойлер:
Оля, очень приятно опять видеть тебя на форуме
Для поиска нет идеальной породы, есть более или менее подходящие(аусси я отношу к первым), но есть идеально работающие собаки и это уже не имеет связи с породой, иначе я не стала бы заводить вторую собаку этой же породы для тех же целей. Маш, а по поводу защиты я не понимаю на чем основываются твои выводы? Были случаи, когда твои ауськи по-серьезному показывали защитное поведение? | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 15:53 | |
| - Рина пишет:
- А вот из любви к самому процессу, как таковому очень даже могут, далеко не все конечно же.
Для серьезной работы любви к процессу мало, она конечно и в поиске появляется со временем. Если ваши собачки чего не сделают или сделают не так, то это будет обыграно так, что никто и не заметит, это театр. А вот если собака не найдет умирающего в лесу или под завалами человека, или найдет, но не обозначит, то это уже другой итог, тут на кону жизнь. | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Вт Сен 29 2015, 22:57 | |
| - Спойлер:
- Марс!ИК! пишет:
- Бо первая годовалая собака
Это многое объясняет. Она еще маленькая. Маш, я точно не помню какая у нас в правилах ПСС нижняя граница возраста, а в ИРО 18 месяцев. Годик это все-таки мало, не надо спешить, у нее все впереди. Во всяком случае с соревнованиями и аттестациями - точно. Я не знаю как Ирина на это смотрит, по-моему рановато. Занимайтесь, набирайтесь опыта,закрепляйте пройденное и узнавайте новое. Всему свое время.
| |
|  | | simba задержался

Количество сообщений : 78 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Охрана хозяина Вт Ноя 10 2015, 23:54 | |
| На самом деле вот уже третий год мы занимаемся, и только недавно я ощутила, что такое мотивация. Собаку перед завалом бульдозером не остановишь. До меня столько всего дошло, спасибо нашим тренерам и судьям, теперь-то я понимаю, что такое мотивация и драйв. Высыл из концентрации, когда сам высыл уже награда, и "держите меня семеро!" А по поводу трех минут все просто - я выпила успокоительное и тупо не мешала собаке. Тот же судья, то же скепсис, но мне было пофиг, и завал как раз нашего коленкора - высокий, со сложным рельефом. Повезло. Мне кажется, дело не в породе, а в проводнике. И зайца можно научить курить (с). Пиф - сложная собака, а я не самый лучший проводник. Мне бы мозгов побольше))) Я помню аттестацию в Марфино, когда Пфулька был щенулькой. Я увидела работу Ларри и охренела, честно. До него смотрела на лабров, проводников беспомощных, собак непонимающих. А тут он такой прыг-скок, тоже минуты 3-4, если не ошибаюсь. И Света такая, безмятежная как цветок лотоса у подножия Храма Истины. Так что не в породе дело, ИМХО. Нормальная порода))) | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Ср Ноя 11 2015, 09:24 | |
| simba, ты кстати, напомнила мне разрешения вопроса этой темы. Может кому то пригодится: Собака действительно проявляет охранные качества (встает между мной оппонентам, подается вперед, дыбит холку, порыкивает), но лишь в тех случаях, когда меня трясет от нервов и адреналин зашкаливает. Достаточно успокоиться или выпить успокоительное.
| |
|  | | simba задержался

| Тема: Re: Охрана хозяина Ср Ноя 11 2015, 23:35 | |
| Марс!ИК!, как довести тебя до трясучки? Я хочу это видеть!!! | |

| |  | | Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Охрана хозяина Чт Ноя 12 2015, 09:31 | |
| Марс!ИК!, он тебя так сильно возбуждает? | |

| |  | | Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Охрана хозяина Пт Ноя 13 2015, 15:23 | |
| Марс!ИК!, а вот нервничать не надо  У тебя же нормально работающая собака, чего дергаться то? Конечно всякое может случиться, но не корову же проигрываешь? А главное, твои нервы и ей мешают работать. Так что успокойся, абстрагируйся, но не теряй способности думать и анализировать происходящее, и будет все еще лучше, чем есть  | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Пт Ноя 13 2015, 17:15 | |
| Светлана, стараюсь как могу))) | |
|  | | simba задержался

| Тема: Re: Охрана хозяина Пт Ноя 13 2015, 22:12 | |
| Ага, я такая лечу к накопителю, поддержать блин кинолога, как было велено, спотыкаюсь и падаю. Вылезает такая заспанная Маша из автомобиля, натрескавшись успокоительного. "А? Чо?" Конечно собака будет тебя защищать! "Дяденька, аккураннее тут, она у меня того... щас рухнет!" | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Сб Ноя 14 2015, 18:53 | |
| - simba пишет:
- Вылезает такая заспанная Маша из автомобиля, натрескавшись успокоительного
Марс!ИК!, а я почти поверила в работу над собой - Марс!ИК! пишет:
- , стараюсь как могу)))
, АЙ-АЙ-АЙ  | |

| Тема: Re: Охрана хозяина Пн Ноя 16 2015, 09:57 | |
| simba, Елена батьковна вы даты перепутали  Когда меня трясло от страха, вы нас наглым образом кинули в Лобне на растерзание трем командам. По завершению кубка Росспас-кв вы Князнем были объявлены редкостными ж...ми. А вот через неделю на аттестации я натрескалась таблеток и была в нерване))) Светлана, | |
|  | | simba задержался

| Тема: Re: Охрана хозяина Пн Ноя 16 2015, 22:34 | |
| Марс!ИК!, ну не могу же я везде за вами бегать и заклинать собак! | |
|  | | | Охрана хозяина | |
|