| Рептилии и прочие "гады" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Satiata вошел во вкус
Количество сообщений : 259 Откуда : Россия, Санкт-Петербург
| Тема: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 11:40 | |
| Ну нет, душонка моя точно никогда не насытится разнообразием живности у меня дома Несколько месяцев назад я решила, что нескольких крыс, трех собак и попугая мне точно мало, поэтому срочно необходима змея. Ходила я, страдала, но все никак не заводила: единовременные траты на покупку не совсем маленькие, а домашние мне с этим делом помогать не хотели, потому что симпатии к хладнокровным представителям фауны они особо не испытывают :) Но вот позавчера моя мечта сбылась! Ждала я подругу в гости, чтобы волосы покрасить мне. А она приехала не одна, а с нашими друзьями и ранним, но ооочень приятным сюрпризом на приближающийся день рождения Меня, конечно, смущало, что она почему-то расспрашивает у меня про змей и напрашивается в гости в определенный день, но такого сюрприза я явно не ожидала Теперь я являюсь счастливым обладателем Elaphe guttata normal, он же маисовый полоз дикого типа. Одна из самых простых змей для новичков: не прихотлива в месте обитания, без проблем в питании и совершенно не агрессивна. Девочку назвали Раиса и сразу же полюбили. За змейкой очень интересно наблюдать, но она пока что много прячется, т.к. не до конца привыкла к новому террариуму. Скоро ее ждем первое кормление дома :) | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 12:08 | |
| Благодаря тому, что elaphe gutatta хорошо размножаются в неволе, они имеют огромное количество морф (окрасов). По количеству они уступают разве что некоторым удавам и питонам :) По этой ссылке можно оценить все разнообразие: каждая морфа проиллюстрирована фотографиями http://iansvivarium.com/morphs/ | |
|
| |
Мианка вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 12:56 | |
| Ой, не все, думаю, оценят Но я от души поздравляю!!! Люблю змей - потрясающие существа.. У меня парагвайская анаконда жила.. наблюдение за ними завораживает абсолютно | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 17:19 | |
| Satiata, поздравляю! Я оценю! Выкладывайте фото Раисы. За холоднокровными интересно наблюдать в террариуме. Можно фото места обитания? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 17:36 | |
| Им принципиально человеческие имена дают? Знаю Машу и Дашу, и это не имена хозяев) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 03 2015, 18:31 | |
| Очень нравятся гутатки. Давно хочу такую, но все как-то нет времени организовать им местообитание. | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Чт Ноя 05 2015, 09:02 | |
| fantomas, обычный и не очень крупный терр, как раз подходящий по размеру :) Подрастет и придется поменять его на более просторный, но пока ей он в самый раз. Вчера Раису кормили в первый раз в новом доме. Я никогда не видела, как бросаются змеи, поэтому была в шоке от того, как все быстро происходит. Плохо представляю, насколько быстрая реакция должна быть у тех, кто работает с ядами, чтобы не быть укушенными. На этих фото видно, насколько она маленькая по сравнению со своим местом обитания :) | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Чт Ноя 05 2015, 09:05 | |
| sheltiecat, ты это спросила у человека, одну из собак которого зовут Рома Ну а вообще, просто имя мне предложили, а оно так гармонично на нее легло, не смогла устоять. | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Чт Ноя 05 2015, 10:59 | |
| Ух ты, какая красавица!!! Я тоже всё мечтаю о змеюшке, но пока не могу себе этого позволить. Вот когда нибудь...... | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Пн Ноя 09 2015, 09:27 | |
| Сантана, за ними действительно очень интересно наблюдать :) Классные животинки. На выходные уезжала и оставила парня за главного. Прислал такие фото: Видела, конечно, даже черепах, совершающих такие подвиги, но от змейки не ожидала | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 17 2015, 09:13 | |
| Пополнение в виде l. g. californiae, она же калифорнийская королевская змея. Пол еще не определяла, гляну сегодня :) Интересно наблюдать за ними, т.к. этот вид В РАЗЫ АКТИВНЕЕ маисов. Если маисы любят сидеть по укрытиям, то калифорнийки не перестают двигаться вообще почти никогда Мне бы столько энергии | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 17 2015, 11:16 | |
| Ух, красотка какая!!! А они в неволе размножаются? | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Ноя 17 2015, 12:20 | |
| Satiata, ну вы молодцы! Еще одну красоту обрели. | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Ср Ноя 18 2015, 10:03 | |
| Сантана, что маисы, что королевские очень легко размножаются в домашних условиях. Единственный нюанс - это тот факт, что для спаривания королевских довольно трудно ссадить, т.к. они в природе едят и других змей тоже, поэтому если живут вместе в одном терре - не редки случаи каннибализма. Но! Почти все известные морфы были получены в неволе, т.к. в природе они просто погибают, не имея защитной окраски. fantomas, это мания, мне кажется! Все такие классные Еще на региусов слюнки пускала, но пока это неосуществимая мечта для меня | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Ср Ноя 18 2015, 11:04 | |
| | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Пн Мар 28 2016, 22:59 | |
| А у меня, тем временем, новый экземпляр в мини-коллекции. Королевский питон морфы black pastel fire Очень давно мечтала о региусе, наконец заполучила такого чудесного самца. Надеюсь, это не конец. От данной морфы можно получить много других интересных при разведении | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Рептилии и прочие "гады" Вт Мар 29 2016, 07:09 | |
| | |
|
| |
| Рептилии и прочие "гады" | |
|