Рептилии и прочие "гады"
Страница 1 из 1
Рептилии и прочие "гады"
Ну нет, душонка моя точно никогда не насытится разнообразием живности у меня дома
Несколько месяцев назад я решила, что нескольких крыс, трех собак и попугая мне точно мало, поэтому срочно необходима змея. Ходила я, страдала, но все никак не заводила: единовременные траты на покупку не совсем маленькие, а домашние мне с этим делом помогать не хотели, потому что симпатии к хладнокровным представителям фауны они особо не испытывают :)
Но вот позавчера моя мечта сбылась! Ждала я подругу в гости, чтобы волосы покрасить мне. А она приехала не одна, а с нашими друзьями и ранним, но ооочень приятным сюрпризом на приближающийся день рождения
Меня, конечно, смущало, что она почему-то расспрашивает у меня про змей и напрашивается в гости в определенный день, но такого сюрприза я явно не ожидала
Теперь я являюсь счастливым обладателем Elaphe guttata normal, он же маисовый полоз дикого типа.
Одна из самых простых змей для новичков: не прихотлива в месте обитания, без проблем в питании и совершенно не агрессивна.
Девочку назвали Раиса и сразу же полюбили.

За змейкой очень интересно наблюдать, но она пока что много прячется, т.к. не до конца привыкла к новому террариуму. Скоро ее ждем первое кормление дома :)

Несколько месяцев назад я решила, что нескольких крыс, трех собак и попугая мне точно мало, поэтому срочно необходима змея. Ходила я, страдала, но все никак не заводила: единовременные траты на покупку не совсем маленькие, а домашние мне с этим делом помогать не хотели, потому что симпатии к хладнокровным представителям фауны они особо не испытывают :)
Но вот позавчера моя мечта сбылась! Ждала я подругу в гости, чтобы волосы покрасить мне. А она приехала не одна, а с нашими друзьями и ранним, но ооочень приятным сюрпризом на приближающийся день рождения

Меня, конечно, смущало, что она почему-то расспрашивает у меня про змей и напрашивается в гости в определенный день, но такого сюрприза я явно не ожидала

Теперь я являюсь счастливым обладателем Elaphe guttata normal, он же маисовый полоз дикого типа.
Одна из самых простых змей для новичков: не прихотлива в месте обитания, без проблем в питании и совершенно не агрессивна.
Девочку назвали Раиса и сразу же полюбили.

За змейкой очень интересно наблюдать, но она пока что много прячется, т.к. не до конца привыкла к новому террариуму. Скоро ее ждем первое кормление дома :)
Satiata- вошел во вкус
- Количество сообщений : 259
Re: Рептилии и прочие "гады"
Благодаря тому, что elaphe gutatta хорошо размножаются в неволе, они имеют огромное количество морф (окрасов). По количеству они уступают разве что некоторым удавам и питонам :)
По этой ссылке можно оценить все разнообразие: каждая морфа проиллюстрирована фотографиями
http://iansvivarium.com/morphs/
По этой ссылке можно оценить все разнообразие: каждая морфа проиллюстрирована фотографиями
http://iansvivarium.com/morphs/
Satiata- вошел во вкус
Ой, не все, думаю, оценят
Но я от души поздравляю!!! Люблю змей - потрясающие существа.. У меня парагвайская анаконда жила.. наблюдение за ними завораживает абсолютно

Мианка- вошел во вкус
- Количество сообщений : 157
Satiata, поздравляю! Я оценю! Выкладывайте фото Раисы. За холоднокровными интересно наблюдать в террариуме. Можно фото места обитания?

fantomas- поклонник аусси
- Количество сообщений : 813
Им принципиально человеческие имена дают? Знаю Машу и Дашу, и это не имена хозяев)

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
Очень нравятся гутатки. Давно хочу такую, но все как-то нет времени организовать им местообитание.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
fantomas, обычный и не очень крупный терр, как раз подходящий по размеру :) Подрастет и придется поменять его на более просторный, но пока ей он в самый раз.

Вчера Раису кормили в первый раз в новом доме. Я никогда не видела, как бросаются змеи, поэтому была в шоке от того, как все быстро происходит. Плохо представляю, насколько быстрая реакция должна быть у тех, кто работает с ядами, чтобы не быть укушенными.
На этих фото видно, насколько она маленькая по сравнению со своим местом обитания :)

Вчера Раису кормили в первый раз в новом доме. Я никогда не видела, как бросаются змеи, поэтому была в шоке от того, как все быстро происходит. Плохо представляю, насколько быстрая реакция должна быть у тех, кто работает с ядами, чтобы не быть укушенными.
На этих фото видно, насколько она маленькая по сравнению со своим местом обитания :)

Satiata- вошел во вкус
sheltiecat, ты это спросила у человека, одну из собак которого зовут Рома
Ну а вообще, просто имя мне предложили, а оно так гармонично на нее легло, не смогла устоять.

Satiata- вошел во вкус
Ух ты, какая красавица!!! Я тоже всё мечтаю о змеюшке, но пока не могу себе этого позволить. Вот когда нибудь......

Сантана, за ними действительно очень интересно наблюдать :) Классные животинки.
На выходные уезжала и оставила парня за главного. Прислал такие фото:

Видела, конечно, даже черепах, совершающих такие подвиги, но от змейки не ожидала
На выходные уезжала и оставила парня за главного. Прислал такие фото:

Видела, конечно, даже черепах, совершающих такие подвиги, но от змейки не ожидала

Satiata- вошел во вкус
Пополнение в виде l. g. californiae, она же калифорнийская королевская змея.
Пол еще не определяла, гляну сегодня :)
Интересно наблюдать за ними, т.к. этот вид В РАЗЫ АКТИВНЕЕ маисов. Если маисы любят сидеть по укрытиям, то калифорнийки не перестают двигаться вообще почти никогда
Мне бы столько энергии

Пол еще не определяла, гляну сегодня :)
Интересно наблюдать за ними, т.к. этот вид В РАЗЫ АКТИВНЕЕ маисов. Если маисы любят сидеть по укрытиям, то калифорнийки не перестают двигаться вообще почти никогда

Satiata- вошел во вкус
Satiata, ну вы молодцы! Еще одну красоту обрели.

fantomas- поклонник аусси
- Количество сообщений : 813
Сантана, что маисы, что королевские очень легко размножаются в домашних условиях. Единственный нюанс - это тот факт, что для спаривания королевских довольно трудно ссадить, т.к. они в природе едят и других змей тоже, поэтому если живут вместе в одном терре - не редки случаи каннибализма.
Но! Почти все известные морфы были получены в неволе, т.к. в природе они просто погибают, не имея защитной окраски.
fantomas, это мания, мне кажется! Все такие классные
Еще на региусов слюнки пускала, но пока это неосуществимая мечта для меня
Но! Почти все известные морфы были получены в неволе, т.к. в природе они просто погибают, не имея защитной окраски.
fantomas, это мания, мне кажется! Все такие классные

Satiata- вошел во вкус
Кормление калифорнийки голышами можно глянуть тут:
https://instagram.com/p/-MbRotDO4i/?taken-by=satiata
Если не брезгуете, конечно :)
https://instagram.com/p/-MbRotDO4i/?taken-by=satiata
Если не брезгуете, конечно :)
Satiata- вошел во вкус
А у меня, тем временем, новый экземпляр в мини-коллекции.
Королевский питон морфы black pastel fire

Очень давно мечтала о региусе, наконец заполучила такого чудесного самца. Надеюсь, это не конец. От данной морфы можно получить много других интересных при разведении
Королевский питон морфы black pastel fire

Очень давно мечтала о региусе, наконец заполучила такого чудесного самца. Надеюсь, это не конец. От данной морфы можно получить много других интересных при разведении

Satiata- вошел во вкус
Интересное увлечение)))
- Количество сообщений : 4491
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: