Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Совмещение ОКД и ринговой подготовки Ср Дек 02 2015, 18:18 | |
| Kudesniza, рада, что у вас все склалось. А совмещать при наличии времени, желания и понимания процесса, можно многое. Главное давать себе отчет в том, на что ты и твоя собака способны. Немного не в тему, но все же расскажу свою историю. С Клифычем я решила начать именно с послушки, а конкретнее с ОБД, хотя я всегда хотела и второго поставить на поиск. Делать это одновременно, совмещая два направления, у меня не хватало ни времени, ни знаний. Наши начальные попытки занятий ПСС плохо отражались на занятиях ОБД и я отложила их на потом. Мною были расставлены приоритеты, т.к. я уже точно знала, что без послушки и управления на поиске делать нечего. Сейчас он уже дифференцирует свое поведение на ПСС и на ОБД, уже не возникает никаких проблем и мы начали совмещать занятия. Думаю, что теперь все должно получится Так что главное оценить свои знания и возможности, расставить приоритеты и вперед к достижению поставленных целей | |
|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Совмещение ОКД и ринговой подготовки Ср Дек 02 2015, 18:27 | |
| Светлана, спасибо) В принципе именно потому, что я сразу расставила приоритеты, и возникли эти вопросы) Я знаю, что можно совмещать. Вопрос с каким инструктором) И он решен) А то ведь гораздо хуже, когда люди бездумно рвутся на все сразу. Все сразу - оно хорошо не бывает. Поспешай медленно, как говорится) | |
|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Совмещение ОКД и ринговой подготовки Чт Дек 03 2015, 12:44 | |
| Подытожу страстные споры и разногласия: Можно заниматься чем угодно и совмещать что угодно, если ручки растут откуда надо и не крючки. Не ссорьтесь, каждый из вас все равно остался при своем. Любите своих собак и не считайте, что они что то должны вам. | |
|
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Совмещение ОКД и ринговой подготовки Чт Дек 03 2015, 13:47 | |
| - Рина пишет:
- Любите своих собак и не считайте, что они что то должны вам.
Во ! | |
|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Совмещение ОКД и ринговой подготовки Чт Дек 03 2015, 20:27 | |
| - Рина пишет:
- Можно заниматься чем угодно и совмещать что угодно, если ручки растут откуда надо и не крючки.
Это точно ) Вопрос же не стоял в том, что совмещать нельзя. А как это лучше сделать, чтоб не создавать проблем. Лично я уже с разными профи пыталась отучить Шторма на меня голову поворачивать в ринге. Тщетно. Зато на ОКД какая красота была пока занимались (( | |
|