| | Ненормативные команды | |
|
+10Amber DariaAndreevna Болеро Adina Bandi alexandra3693 Barberry Alinionok Kudesniza Mashensil Участников: 14 | Автор | Сообщение |
---|
Mashensil вошел во вкус

Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
 | Тема: Ненормативные команды Сб Дек 05 2015, 23:52 | |
| А какие у вас есть интересные удобные команды в быту?
Например у нас, "плюнь" - выплюнуть то, что в пасти; "ванна" - пойти и запрыгнуть в ванну для мытья лап; "брысь" - когда надо, чтобы собачка освободила диван или кресло; "иди сюда" - чтобы собака подошла. | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 00:01 | |
| ) Плюнь и ванна - присутствуют) Бабах - салют, сядь в ноги иди на диванчик))) ну и универсальная команда "ТАААК"))) она еще дробится на "раз", "два"... до "три" обычно не доходит) | |
|  | | Alinionok любитель аусси

Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 08:12 | |
| Ванна у нас тоже:)) Плюнь тоже есть, это когда во рту уже, а если подходят к какой то дряни, то ' бяка' Еще есть 'домик ' или ' в домик ' - так мы в клетку отправляемся, при этом собаки бегут сбивая друг друга с ног, хотя команда была дана только ауське:)) 'АЙ' - это универсальная , как у Kudesniza, ' таак' 'Туалет' а иногда с уточнением 'какай'  когда надо, чтоб собака быстренько сходила .... 'Брось кота'  думаю комментарии излишни:) ' айда' - если где то остановились и надо идти 'Не тяни' ну ясно если тянет ' девчонки' обычно если надо позвать или привлечь внимание обеих ' позови.../имя/ ' - когда надо кого то позвать, а идти в др комнату лень 'Вышла' - если надо выгнать из кухни Пока вроде бы все, ни чего не припомню больше интересного:) | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 10:04 | |
| Mashensil, "обратно" - развернуться и идти в обратную сторону "сюда" - сменить направление и идти туда, куда идет мама причем эти две команды собака сама включила в наше общение :)) "прыжок" - это на диван или в ванну "туалет" тоже есть :) "ближе" - подойти поближе "репьюшки" - спокойно стоять, пока будут вынуты репьи "клещик" - спокойно лежать, пока будет вынут клещ. потом обязательно надо понюхать и лизнуть руку со спрятанным клещем, а то вдруг зря лежала, и клеща нет :) "когтики стричь" :)) "пойдем, дам вуксняшу" - когда подстригли "когтики" :)))))) | |
|  | | Alinionok любитель аусси

Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
 | |  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 10:21 | |
| Забыла еще свои любимые команды: "Лавочка" - эта команда для прыжка на абсолютно любую поверхность. Очень помогает мне при фотосъемке. Это и сама лавочка, и пенек, и бревно, и снежный ком от снеговика и даже просто залезть на дерево) Ну и "лапки тач")),, хотя это уже больше имеет отношения к трюковой дрессировке. Вообще я подумав поняла, что у меня очень тесно переплетаются команды и трюковые и бытовые) Например, команда "назад" - ооочень удобна в быту) И при фотографировании - усадив собаку как мне надо, я отхожу на расстояние - если мне нужен кадр общего плана, а дальше командой назад при необходимость выравниваю объект))) | |
|  | | alexandra3693 вошел во вкус

Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 10:35 | |
| У нас в форме игр присутствуют команды: "где папа" ищет и зовет мужа "назад" идет попой вперед "домик" садится в ноги "тАк" ретируется восвояси, на свои подушки "колечко" одеваем или снимаем резиновое кольцо с кошачьей когтеточки столбика "кто там" на улице-осматриваемся, дома смотрим на людей в телевизоре У нас общение в основном больше жестами чем командами. "Ко мне"-хлопок к примеру ну и знаки пальцами означают разные команды. Самая приятная для нее команда "Массаж" достаю массажер для головы, она его видит и подходит к дивану кладет голову на подушку и ждет когда ей массаж сделают. Глазки прикроет и стоит)
| |
|  | | Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 12:30 | |
| Обращения к обеим: "Девчонки!" (расслаблено), "Девушки!" (нейтрально), "Собаки!"- чуть угрожающе (не советую пропускать мимо ушей), "Банди! Мантра!" - высокая степень угрозы ( или слышите, или сейчас бить буду). " Я сейчас смотрю фильм", "Я пью кофе!" - чтобы остановить приставания и тыканье носом. Разумеется, "Всем писать, какать!" - в конце прогулки, когда уже пробегались, но еще не на поводках. Банди выполняет очень старательно - по крайней мере, демонстративно присаживается, Мантра может и проигнорировать. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 12:34 | |
| "Трррррррр" - отряхнуться. | |
|  | | Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 12:41 | |
| Когда совсем, совсем достанут - следует ненормативная лексика. Работает стопроцентно. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 12:47 | |
| Среди прочих еще полезная в быту "миска" - найти и принести миску, когда я еду раздаю. А то они частенько неведомо где. | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вс Дек 06 2015, 18:22 | |
| У Болерона есть 2 фетиша: - " Где РЫ"? - он идет ищет пуллер или канатик или лошадку или гирьку, несет и тычет в руки, чтобы я с ним это поперетягивала или ему покидала. В процессе он рычит, поэтому штука, с которой рычат, называется "РЫ". -Где тапок? ( или тапка хочешь?) - это команда на эвакуацию. Обозначает, что достал и сейчас будут бить тапком. Обычно, до действия не доходит. | |
|  | | Mashensil вошел во вкус

Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Ненормативные команды Пн Дек 07 2015, 20:08 | |
| О! Спасибо. Сколько всего интересного! Надо взять на заметку некоторые команды.
А никто не учил собаку искать грибы? Я тут прочитала на каком-то сайте, что можно научить - начинать надо с одного гриба. Было бы очень полезно! | |
|  | | DariaAndreevna любитель аусси

Количество сообщений : 430 Откуда : москва
 | Тема: Re: Ненормативные команды Пн Дек 07 2015, 21:22 | |
| У меня любимая дачная команда "лови Улю", дочь любительница в догонялки поиграть, скип её ловит за рукав или штанину и она послушно стоит, ещё бывает за руку не приводит)) | |
|  | | Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Ненормативные команды Пн Дек 07 2015, 21:29 | |
| У Рэма ненормативная команда - "Выплюнь ежа!" | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Ненормативные команды Пн Дек 07 2015, 22:26 | |
| - Mashensil пишет:
- А никто не учил собаку искать грибы? Я тут прочитала на каком-то сайте, что можно научить - начинать надо с одного гриба
. Я пробовала. Скалывается. 1-2 гриба и всё. Запах не интересный. - Amber пишет:
- У Рэма ненормативная команда - "Выплюнь ежа!"
- это класс! Болерон их не хватает. Он вообще за свою шкуру очень переживает, а вот Нюра хватает. Но выплюнуть целиком обычно уже не может. | |
|  | | mega вошел во вкус

Количество сообщений : 158 Откуда : Архангельск
 | Тема: Re: Ненормативные команды Вт Дек 08 2015, 03:35 | |
| Забавная тема, поучаствую: у нас тоже есть "та-а-а-к", "не тяни", "туалет", а еще - "тут пойдем" - направление "прыг" - запрыгнуть или перепрыгнуть (вместо "барьер") "побежали" - бежим вместе, "бежать" - бегай, убегай "играй" - играй с игрушкой, другой собакой "где моя Тэфи?" - подойди "лапы" - моем лапы "лапки" - ставим лапы на что-то (стул, край ванны) "обойди" - (если на поводке) - дерево, столб "поздоровайся" - со знакомыми "не надо здороваться" - с остальными "свои!" - не бросайся на не узнанных соседей или собак, а заодно и на подозрительных граждан "лови (Роню), работай" - поймай и задержи сбежавшего голдена а еще "зубы!" и "когти!"- вынь зубы/когти из меня - Спойлер:
для кота
| |
|  | | truffel новичок

Количество сообщений : 13 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: Ненормативные команды Ср Дек 09 2015, 10:01 | |
| У нас моё возмущенное "эээ-э?!" в качестве команды немедленно прекратить противоправные действия ))) аналог ваших "тааак" видимо ))) А одна из моих любимых – команда "гулять", когда из дома собираемся выходить. Грэмми ее воспринимает своеобразно - как цирковое выступление из лучших своих номеров  и поклоны, и кружится, и полупрыжки. При этом издает смешнючие звуки, полурыки, полугавки, ворчухи... для них, кстати, у нас есть отдельная команда "говори!" | |
|  | | ЛЧЛютик вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
 | Тема: Re: Ненормативные команды Сб Янв 09 2016, 00:07 | |
| Например у нас, "плюнь" - выплюнуть то, что в пасти;
плюнь - у нас тоже, но чаще просто разговариваем, Лютик все понимает, даже так проще, сказал - понял - сделал как надо:) живет в доме, у нас еще и кошки, я и с кошками разговариваю и они понимают, так привыкли, вот бутерброд на столе, говорю -мой, не тронет, если не сказать и будет лежать больше часа, то не факт, что не возьмет:) но обычные слова очень понимает, удивляться не перестаю | |
|  | | Kalipsa_ новичок

Количество сообщений : 16 Откуда : Королев
 | Тема: Re: Ненормативные команды Чт Фев 01 2018, 08:55 | |
| Мыть лапы -идет в ванную и запрыгивает в нее. Уйди - не важно что она делает уйти с того места на котором находится. Выходи- выйти из комнаты . Заходи- зайти в комнату или любое помещение. Жди - оставаться на месте. Спи- особенно в транспорте помогает, она ложится и засыпает через какое то время. Фу - выплюнуть что то или перестать есть, если особенно громко и злобно сказать у нее прям из пасти вываливается ... Иди сюда- чтобы подошла ближе. На - что то дать . Эй- если вижу что ищет еду на земле. Ап - прыжок через что либо , но переучиваемся на барьер. Кто это сделал ? - если что то натворила будет делать виноватое лицо , закатывать глаза, если не виновата то будет просто смотреть или нюхать тот предмет который протягиваю . Кто выпрашивает и тебе не стыдно? - когда клянчит еду со стола, если дома то обычно идёт на место и ложится . Нет- делает не правильно ,прекратить действие.
Кто там ?- команда провокация, обычно если кто то в дверь стучит мы так говорим и Тора разрывается лаем. Может кто то подскажет , она лает но не кусает , а гав такой грозный у нее. Машина - обычно говорим перед дорогой чтобы рядом шла . | |
|  | | | Ненормативные команды | |
|