| Шайни Ирис из Дома Королёвой | |
|
+13Светлана Болеро наталия Diamanti Маргаритка F.Suo Barberry Рина alexandra3693 lekana Adina fantomas Mashensil Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Мар 21 2016, 16:58 | |
| Mashensil, Осенью нормально будет пойти на площадку. Так что не переживайте. | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Мар 21 2016, 17:09 | |
| наталия, да я тут уж развила бурную деятельность, нашла площадку в Рузе, созвонилась с инструктором - будем с мая ходить по месту дачного проживания. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Мар 21 2016, 17:13 | |
| Отлично!!! | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Мар 21 2016, 21:38 | |
| | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Сб Мар 26 2016, 19:15 | |
| | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Апр 18 2016, 10:57 | |
| | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Апр 18 2016, 21:24 | |
| | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Вт Апр 19 2016, 15:07 | |
| Сегодня я опять пофотографировала Ириску на прогулке. У кого то крокусы цветут, а у нас только сухая трава Ириска подражает ягду - роет норы Полаяла на таксу И поносилась с ней за палочкой | |
|
| |
Варенька задержался
Количество сообщений : 72 Откуда : Москва
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Вт Апр 19 2016, 21:56 | |
| Какая классная Ириска!!!!! Окрас такой красивый и насыщенный!!!!!!))))))❤❤❤ | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Ср Апр 20 2016, 15:12 | |
| - Васенька пишет:
- Какая классная Ириска!!!!! Окрас такой красивый и насыщенный!!!!!!))))))❤❤❤
Спасибо! | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 15:35 | |
| Шайни Ирис из дома Королевой или Ириске вчера исполнилось 5 месяцев. Поздравляю всех наших однопометников! Вес 15,3 кг, рост 46 см. Все никак не могу понять - в нормальной ли она кондиции. Сейчас мне кажется, что она все-таки толстовата. Ребра прощупать можно, но у моей басенджи они прощупываются легче. Но Ириска всегда голодная! Она съедает все свое, потом бежит к миске старшей собаки и ждет, а вдруг там что-то останется. За кусочек готова на все!!! Мы с ней записались на площадку, через пару недель начнем занятия. Пока сами дома учим разные команды. Ей нравится! Учимся приносить пуллер. Несколько дней назад стала приучать ее к тарелке фризби. Я все не нарадуюсь на нее: мягкая, пушистая, ласковая, очень сообразительная, шкодничает мало, погрызла мало чего (за исключением 2-х зарядок, 2-х шнурков, мягкой игрушки). Единственное, что меня омрачает - так это поедание в лесу мышей. У нее прямо какой-то нюх на этих мумий. Если с куска хлеба у кормушек ее реально переключить на себя, отозвать, то как только чует где какую дохлую мышь, то все! Она меня не слышит. Хватает мышь и бежит, пока не сожрет - не вернется. Сегодня мне удалось "отбить" полтушки с большим трудом когда она неосторожно подошла поближе. Наше вчерашнее фото | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 16:07 | |
| Я тоже первый раз в жизни вижу, чтобы щенок пытался сожрать дохлую тухлую рыбу или сдохшую засохшую лягушку. Ни одна из моих собак последние 15 лет таким извращенным гурманством не отличалась.
Ну что делать? Может это зимние щенки? Может не хватает чего?
Болерон в 6 мес. весил 19 кг. Но был ужасно тощим.
Бант сильно его ниже. Наверное, как Ириска. И весит так же. Но у него нет жира. Он ширококостный. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 17:39 | |
| Mashensil, красивая девочка) По фото трудно сказать точно, но как мне кажется - она скорее булочка, чем сушка)) Про фризби - вы приучаете пока просто реагировать на тарелку? Просто прыжки в таком возрасте (как мне говорили заводчики и врач) не очень показаны. Своего младшего я сейчас схудила максимально. Жирка можно сказать нет в принципе. Жалею, что не занялась этим на пару месяцев пораньше. Про тухлячок. Проходила такое со старшим. Не хватало ему ферментов нужных - вот и искал какашки разные, тухлых рыб и тп. Помню давала Санафор. Еще что то. Но это уже советовал врач.
| |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 18:10 | |
| - Болеро пишет:
- Ну что делать? Может это зимние щенки? Может не хватает чего?
Вот не знаю, я уж и рубец ей даю - и сушеный, и сырой. - Kudesniza пишет:
- По фото трудно сказать точно, но как мне кажется - она скорее булочка
Да, булочка она, хорошая сдобная булочка! Будем худеть! Рацион я ей уже урезала, стала тщательно следить, чтобы не доедала за старшей собакой. Гуляем мы с ней много, она много бегает - так что думаю, дело это поправимое. - Kudesniza пишет:
- Про фризби - вы приучаете пока просто реагировать на тарелку?
Ну да, кормлю с тарелки, поощряю хватание тарелки зубами - когда тарелка у меня в руках. Потом будет учиться роллы катать. - Kudesniza пишет:
- Помню давала Санафор.
Ну вот скоро пойду к ветеринарам и спрошу у них. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 18:14 | |
| Mashensil, приятно читать) Очень разумный подход! Насчет худеть - здесь я бы ориентировалась на слова врача. Так как все же индивидуально. Правда у вас уже возраст вполне себе такой барышня) Будьте здоровы и растите ) | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 20:12 | |
| Mashensil, Красотка доча) по фото яб не сказала что она толстая,просто шерстяная и костистая. (как и все из данного помета)А щенок должен быть щенком) Мама у нас любитель мышей ловить,но не есть,а так дети все пищевики (что радует),но если будет голодать и не доедать своего,то начнет воровать/подбирать ,так что надо к урезанию осторожно подходить. А так надо призыв к себе отработать хорошо ( мое мнение) . Насчет лекарств осторожно . | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 20:36 | |
| - lekana пишет:
- А так надо призыв к себе отработать хорошо ( мое мнение) .
Я согласна. Подзыв без мыши идет на 100% - даже в игре с собаками меня слышит и подбегает. Но при виде мыши Ириска теряет голову. - lekana пишет:
- Насчет лекарств осторожно .
Это только после обсуждения с врачом. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Апр 21 2016, 21:13 | |
| Mashensil, | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Вт Май 10 2016, 13:10 | |
| Наши майские каникулы прошли очень насыщенно!!! Ириска набегалась, наигралась, накупалась в своем персональном "бассейне". Ириска научилась отжимать сетку рабицу и сбегать к соседям на участки - у них там собачки. Теперь усиливаем периметр! Еще у Ириски есть персональная живая игрушка - соседский шпиц Бриз, она его берет в пасть и таскает по всему участку. В итоге, он спрятался от нее под сараем, но и оттуда она достала. А Лиза взирала издалека на возню эти детей 2 мая мы посетили курсинг. Познакомились с Болероном и Бантиком Ириска пробежала свой первый тренировочный забег. Прошла всю трассу, очень неплохо, но в самом конце срулила в сторону и не стала кусать "зайца" Еще за эти каникулы мы с Ириской посетили 2 занятия по ОКД, заниматься мы будем на площадке в Рузе. Мне очень понравилась интруктор-кинолог. Ириска училась ходить рядом, она уже поняла, что от нее хотят и старательно все выполняет. Но есть и неприятные моменты - это клещи. Столько клещей я еще не видела! Я за 10 лет не сняла столько клещей со своей басенджи, как с Ириски за эти 10 дней. Клещей снимала и ползающих, и мертвых, запутавшихся в шерсти, и даже 3 мертвых, но все-таки укусивших. С Лизы сняла только 2 ползущих клещей. Обработаны собаки каплями Барсом и спреем Больфо, и еще на них травяной ошейник отпугивающий насекомых запахом. Ириска умудрилась в последний день все-таки потерять этот ошейник. Думаю, что он снялся, пока она под рабицей пролезала. Так этого мало - я сняла клеща с себя, к счастью успела до того, как он меня укусил. А вот куму моему не повезло, домой он приехал с "подарком", отвез клеща в больницу, там сказали, что в нашем Рузском районе нет энцефалитных клещей, хоть какая-то радость. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Вт Май 10 2016, 14:08 | |
| | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Чт Май 12 2016, 08:24 | |
| | |
|
| |
Варенька задержался
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Май 16 2016, 07:33 | |
| Какой насыщенный май получился у Ириски!!!!! Молодец, держит хозяев в тонусе!!!!!!! | |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Май 16 2016, 09:57 | |
| Васенька, да, майские праздники удались на славу!
Еще мы с ней учимся кататься на велосипеде, чтобы не лезла под колеса. Получается с переменным успехом, так и норовит вперед велосипеда забежать и пристроиться с другой стороны. | |
|
| |
Варенька задержался
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Май 16 2016, 11:32 | |
| Mashensil, Для велосипеда в том числе я Василису и брала, тк стаффи уже старенькая, а раньше я каталась с ней, а кадебоша тяжелая, не хочу ее нагружать велосипедом, хоть у нее и степень А по суставам) Вот жду осени, будет Варя постарше и начнем с ней, месяцев с 6 кататься))))) Я все облизывалась на велоспрингеры, но так и не купила, у меня стаффи просто рядом или впереди велика бежала, не на поводке... С Варей посмотрю как получится, может и придется велоспрингер уже купить)
| |
|
| |
Mashensil вошел во вкус
| Тема: Re: Шайни Ирис из Дома Королёвой Пн Май 16 2016, 13:08 | |
| Васенька, мы пока на даче катаемся - там я из поселка выезжаю с Ириской на поводке, а потом отпускаю. А вот для катания по городу, мне кажется, что велоспрингер нужен. Я покупала на хасячьем форуме - самодельный, дешевый и надежный. | |
|
| |
| Шайни Ирис из Дома Королёвой | |
|