Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Вопросы новичка по кормлению щенка

Перейти вниз 
+13
lekana
simba
Рина
sheltiecat
Amber
Corail
Barberry
Светлана
fantomas
Kudesniza
Adina
Victoria
Konsta
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Konsta
задержался
задержался
Konsta

Количество сообщений : 58

Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Янв 28 2016, 19:20

Знаю, что косточки крепят, так что не злоупотребляю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Янв 28 2016, 19:26

Konsta, ))) не всегда. У моего старшего от косточек дристун дристунович)))
Адина вам правильно написала - как у заводчика у нее опыт большой.
Насколько я успела понять за 3 года собачником - все индивидуально)
http://www.kudesniza.ru
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 20:21

Переел ребенок костей - дала слишком большой мосол и он объелся, вырвало. Теперь думаю, как большую телячью кость на кусочки разделить, а пока не придумала, я из варю и хрящики даю понемножку. А в принципе утряслось с едой - завтрак натуральный, а потом акана, но мне кажется, чт мало ему, миска всегда вылизана до блеска.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 20:23

Konsta, ох( вот я ж говорила, не увлекайтесь костями щенку.
Вареные, кстати, кости, ни в коем случае не давать. Хрящики можно сырые
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 20:51

Ой, ну вот... Спасибо! Буду сырые давать, век живи - век учись...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 20:57

Konsta, сырые кости собака может переварить, а вареные нет.
Осколки костей могут прорвать жкт, могу стать причиной запора сложного. Часты случаи смертельного исхода
У собаки есть привычка глотать то, что не она не может разжевать. Вареная кость более твердая
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:03

Спасибо большое, буду знать. Его и вырвало то потому что больших кусков хряща наглотался, жадина.
Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 8ys011
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:11

Пожалуйста.
И кость можно давать только на сытый желудок. Вообще, он такой милый малыш... я бы не стала пока его угощать активно косточками) Маленький еще
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:22

Да уже мы потихоньку, а то меры совсем не знает, просто все бы съел ) Мы уже прошли кошмарный этап, когда он все с земли хватал, я думала, что чисто у нас на улице, а нифига, просто замучилась из него доставать жвачки и бумажки, но уже вроде проходит это )
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:27

Konsta, от пылесоса внутри щеночка хорошо работает баночка гремящая) или миска железная.
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:30

Прошу объяснить технологию )
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:40

Konsta, уже где то было на форуме. Но вкратце. Если не работает простое фу, то есть если бананы в ушах засели прочно, то: берете на прогулку с собой баночку или бутылку пластиковую небольшую. Туда горох сухой или кофейные зерна, можно болтиков легких добавить. И очень точно отлавливаете момент всасывания) Точнее намерения. Фу. и бросок в сторону упрямца) Как правило это очень хорошо работает. У большинства, которых я наблюдала. Правда с разными собаками с разной скоростью работает. В Батлера (старшего) чем я только не кидалась. Сработали миски))) И рулетку. До сих пор для него звук легкий постукивания карабина от рулетки об корпус самой рулетки очень знаком и сразу включает мозг.
В Кирана швырнулась дважды) Помогло)
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:46

http://www.triplemoon.ru
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 21:48

Adina, вот да! спасибо. я просто не могу сейчас искать. не успеваю)
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 22:39

Спасибо! Ишь, выдумали! Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 397110
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 03 2016, 23:02

Konsta, еще очень помогает еда в вашем кармане и в руке, и простенькие занятия с последующим вознаграждением. Очень хорошо отвлекает от собирательства и занюхиваний, и для налаживания контакта хорошо. Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 413660
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Фев 04 2016, 09:43

Konsta, только кидая "страшную баночку", обязательно сразу радостно зовите щенка к себе и кормите. иначе у него на грохочущий звук разовьется желание убегать от вас. у моей собаки именно так и было - она сразу начинала прятаться. а сейчас при знакомом звуке сразу радостно бежит ко мне. уже без вкусняшки. жаль, специалист тут не пишут, который меня этому научил. приходится самой Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 703614 Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 462188
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Фев 04 2016, 10:01

вот написала, а потом подумала: моей собаке было 10 месяцев, когда я начала использовать грохочущую баночку. а вашему сколько? он еще маленький ведь? а то баночкой можно психику поломать. насоветуем..
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Фев 04 2016, 18:54

Выше дана ссылка на тему, где можно обсуждать как отучить от подбирания.
http://www.triplemoon.ru
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 10 2016, 19:14

Так и не могу понять хватает еды или нет, даю корм по норме, но все съедается мгновенно и все время крутится на кухне, в глаза заглядывает, намекает, что хотел бы еще поесть...Хотя растет нормально, кучи тоже нормальные такие...
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyСр Фев 10 2016, 23:53

Konsta, это нормальное состояние здорового щенка Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 413660 Не поддавайтесь на его уловки Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 397110
Corail
вошел во вкус
вошел во вкус
Corail

Количество сообщений : 253

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyЧт Фев 11 2016, 01:52

Konsta, чтобы понять, насколько правильная упитанность у щенка - щупаем ребра)) Ребра должны прощупываться нормально и даже пересчитываться))). При этом позвоночник выпирать не должен))) Вот так и смотрите, хватает еды или нет. Ребра сгладились - порцию понизили, наоборот - повысили. Понижайте-повышайте где-то на 10-15 г за кормление, так можно будет проще норму выяснить именно для вашего щенка. Результаты повышений-понижений будет видно уже где-то через 5-7 дней. Удачи Вам!
http://www.aussie-dogs.ru
Konsta
задержался
задержался
Konsta

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyПн Фев 29 2016, 17:09

Corail, спасибо за совет, примерно так и пытаюсь определить хватает ли корма ему, но есть все время готов, миска просто блестит после кормления. Пока что так и едим 4 раза в день, а когда на три и два переводить ? Нам сейчас 4 месяца.
Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 2w2l8jq
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

Количество сообщений : 1998

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyПн Фев 29 2016, 17:46

Вы меня хоть убейте, но рёбра у щенка пересчитываться не должны! Он растёт, и потребность в материале для постройки организма в несколько раз выше, чем у взрослой собаки. Должен быть даже небольшой слой жирка, который будет расходоваться в период активного роста.

Konsta пишет:
но есть все время готов, миска просто блестит после кормления.

возможно ему не хватает? По какой норме вы ему отмеряете корм? Если по той, что на мешке-то там приблизительные нормы, не нужно на них строго ориентироваться. Щенок должен быть упитанным (не жирным колобком), потому как ему надо из чего-то строить растущий организм. и не слушайте советы из разряда " щенок должен быть худым и светиться насквозь, а то ноги поедут".
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка   Вопросы новичка по кормлению щенка - Страница 2 EmptyПн Фев 29 2016, 19:00

Amber пишет:
Должен быть даже небольшой слой жирка, который будет расходоваться в период активного роста.
небольшой) чтобы суставы не кривились из-за веса

Вопросы новичка по кормлению щенка
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий