|
| Эксперты РКФ в ринге | |
|
+7Tayna Val.Juck. Corail lekana Настя Кольчукова Adina Tornado Участников: 11 | Автор | Сообщение |
---|
Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 22:13 | |
| Не так давно начали выставлять младшего в юниорах. 3 выставки - JCAC, 2*RJCAC А теперь хочу рассказать, ЧТО думаю я. Осточертело!!! - это если кратко. А если развернуто, то вот в чем косяк. Чуть больше 2,5 лет назад у нас в семье появился первый аусси и мы пошли на выставки. Разок выставились в щенках. Пришло время выставляться в юниорах. И каково было наше удивление, когда мы узнали, что наш конкурент - собака судьи РКФ. Ту выставку судила также российская судья. Не интер... От наших хендлеров мы слышали одно - "С таким раскладом вам не светит.." Но мы вышли в ринг. Каково было наше удивление (я бы даже не так выразилась), когда вторую собаку даже не отдали хендлеру, а выставляла сама хозяйка (напомню - судья РКФ!!!). Как нам объяснили - можно написать жалобу в РКФ, но эффект вряд ли будет, зато могут начаться проблемы с выставками. Мы плюнули. А дальше пошло-поехало... На всех близлежащих выставках эта собака регистрировалась вновь и вновь - мы уже не совались, ездили дальше, в более отдаленные города. Та собака, судя по отчетам с форумов, стабильно брала не только ЛПП, но и как минимум расстоновку в бестах. Насколько мне попадалось - под судьями РКФ, и часто под одними и теми же. Может были и интеры - судить не берусь. Может эта собака действительно настолько шикарна, но такие результаты в БИГ и БИС далеко не у каждого интер- мультичемпиона. Заводчик горд, хозяева довольны... Старшого мы закрыли, сунувшись лишь раз в ринг с этой собакой - под интера, остальные САС-ки по другим городам, не очень-то близко лежащим. В прошлом году мы неожиданно для себя решили взять еще австра) Та собака нас уже не волновала - разные классы, ЛПП не светит и черт бы с ним - пускай тешат свое самолюбие и собирают бесты! Также мы знали, что к ним в город с того же питомника уехало еще пару щенков (была одна мысль - главное чтобы не к ним же). Выставочный старт младшего был неплох - в описании все идеально: крепкий, правильный, с хорошими движениями (даже на монке, учитывая что в ринге он устроил бунт и отказался толком двигаться)... И вот наш дебют в юниорах. За 2 дня - 3 выставки, конкуренция везде одна и та же. 2 выставки в один день. До последних дней в каталоге мы были одни и нам обещались поставить тех судей которых мы выбрали - а выбирали мы по принципу:адекватный и НЕпродажный (благо отзывов в инете полно). И вот появляются еще 2 собаки, один из которых в нашем классе. Судьи... На обеих выставках не обещанные, но те, которые "судят по лицам"... Перед рингом стало понятно - хозяева между собой хорошо знакомы. Насторожило, конечно, но... Самое интересное было в ринге. 1ая выставка. Судья г-н Поливанов (отзывы знали уже не только с интернета...) В ринге толком и не пробежались, зато движения при этом он как-то рассмотрел. Нам с презрением и чуть ли не отвращением было сказано: "Мне не нравятся выражение ваших глаз. И цвет тоже." Да пофиг мне глубоко что ему не нравится - стандарт один и не ему его переделывать!!! (К сожалению родители на тех выставках были без меня - я бы настояла на "поинтересоваться что ж у нас такого с глазами и попросить перечитать стандарт "). RJCAC ЛПП у собаки-хозяйки-судьи-РКФ. Естественно. Ах да! Еще у г-на судьи был замечен листочек, с которым он не забывал сверяться. Прямо в ринге. 2ая выставка. Что ожидать уже знали все. Когда у входа в ринг стояло лишь 2 из 3, отстающего ринговая бригада искала по сотовому телефону!! Г-жа Овсянникова хоть по рингу погоняла - за что ей респект. Теперь же оказалось, что при беге наша собака недостаточно тянет ножку [color:cdab=#ffcc00 ]Видимо все недостатки у нас появились исключительно на момент этих 2ух выставок... . RJCAC. ЛПП ясно кто? В бестах ЛПП, естественно, тоже не просто погулял Мне одно кажется, или листочек и сотовый в ринге - нарушения??? Выставка 3я. Огромное спасибо организатору за судью - для начала) Судя, по отзывам, старой закалки и строгая. Как нам объяснили: "Если у собаки есть недостаток - под нее писаться смысла нет". Нам это подходило Правда в отзывах также упоминалось про "лица" и это смущало... С несколькими знакомыми даже поспорили про расстановку мест)) А учитывая, что после предыдущих выставок я была уже оооочень злая, то возможно наш спор вышел чуток громким В своей собаке я была уверена, но в судье сомневалсь. В итоге после тщательного прощупывания всего что только можно, 3 кругов по рингу и с описанием без единого недостатка мы ЛЮ+расстановка в бесте юниоров))(даже несмотря на неполный воротник, что кое-кого смутило ) Я даже удивилась, если честно)) Ну ЛПП как всегда(Он же БИГ2, хоть и из 4-х собак). Так вот к чему я все это (кроме как "осточертело"). Хрен бы с ними всеми - пусть собирают бесты(когда-то и им за ЛПП придется побороться), но нам теперь опять ездит фиг знает куда чтобы закрыться! А это денюжка!!! Это бензин! Это недосып, в конце-то концов!!! Особенно учитывая что у себя в городе и поблизости полным-полно выставок! И уж тем более зная, что собака ничуть(!!!) не хуже! Отсюда вопрос: И что нам делать то???!!! Очень жалею, что не поехала на двойную выставку - было бы видео... На 3-ей уже с видео На всякий П.С. можете думать, что это зависть - пофиг, если честно))) Я знаю что это не так - не молчала бы почти 3 года) Можете говорить что собака реально хорошая и тыкать мне титулами. Но все те нарушения в ринге имели место быть. | |
| | | Tornado обожаю аусси
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 22:13 | |
| Извините, что так длинно вышло - накипело... | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 22:39 | |
| Tornado, может и правда стоит каждый раз снимать на видео? Так, чтобы это видели и судьи, и ринговая. | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 22:45 | |
| У меня есть фотка старая, где судья сама собаку выставляет, а толку то... Сейчас выставляет не судья. Видео это хорошо, но не всегда бывает так, что ринговая бригада оплошает, чаще все чистенько... Да и что с видео дальше делать то? Только пошуметь | |
| | | Adina
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 23:04 | |
| Tornado, так судьям не запрещено выставлять своих собак, если они на этой выставке не судят. | |
| | | Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 23:15 | |
| Эксперты очень часто выставляют собак на выставках и своих, и чужих. Иногда выигрывают, иногда нет. Я бы тоже попробовала снимать видео. | |
| | | lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Пн Фев 08 2016, 23:53 | |
| Если собака эксперта ,то он может ее выставлять при условии что сам не судит на выставке,но чужих собак выставлять не может если он эксперт и вообще судит на каких либо выставках.(насколько я знаю) ,надо правила почитать ркф об этом. | |
| | | Corail вошел во вкус
Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 00:25 | |
| Tornado, Ваше возмущение более чем понятно.. Что непонятно - что за этика странная: описание ситуации без указания ни имен, ни кличек? Я терпеть не могу, когда раздувают из мухи слона, но вот когда из слона делают тень от слона - для меня это странно. Такие же вопросы у меня обычно вызывает пресловутая медицинская этика - никогда не критиковать коллег, даже если эти коллеги отправляют пациентов на тот свет... Сказав А, скажите, пожалуйста, и Б - хотя бы, элементарно, чтобы не только повозмущаться, но и других предупредить. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 01:13 | |
| Так не сложно догадаться о ком речь. База в помощь. | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 01:25 | |
| Tornado, Кажется я догадываюсь о ком Вы... Думаю далеко вам тоже не уехать,уж если только совсем далеко..У нас в городе они каждую выставку теперь выставляются,а также и в Самарской области.Я с ними в ринге не пересекалась,не знаю как уж их там судят.Просто видела их когда выставляла других своих собак. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 03:45 | |
| такое есть везде, в каждой породе и в каждой стране. Судьи между собой общаются и не раз видела, что ставят лучшие оценки видя "своих". К сожелению это так. Мнение судей объективно. Каждому нравится что-то своё. Может мы поэтому больше в спорте чем на выставках. Там всё таки навыки собаки оценивают, а не того кто рядом с ней ;) или чья она | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 07:46 | |
| Tayna, Да уж человеческий фактор ... а главное не понятно как с этим бороться... | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 09:17 | |
| Val.Juck., я думаю вы правильно поняли) И по базе действительно можно при желании найти. Да и от имён толку мало. Может и нет ничего плохого в том что собаку выставляет судья, но когда судьи очень в ринге почти не меняются, видя их общение... Я же тоже не могу на все выставки ездить чтобы снимать... Буду учить своих) | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 09:37 | |
| Так было и так будет. Пора к этому привыкнуть. Снимать... А что потом? Вот взяла на форуме в теме Посмеёмся- Спойлер:
"Моя собака проиграла, мне очень обидно, а все потому что... 1. Победившая собака а) не вовремя зарегистрировалась б) не вовремя пришла на выставку в) переходила из класса в класс г) приехала на очень крутой машине д) ее выставлял Розенберг 2. Эксперт - друг (товарищ, приятель, собутыльник, родственник) а) владельцев собаки б) заводчиков собаки в) хэндлера собаки г) организаторов выставки д) самой собаки 3. Победившая собака принадлежит а) Кулаченкам б) Горбачевым в) Ерусалимским г) Розенбергу д) организаторам выставки е) всем, кто с ними знаком 4. Эксперта купили а) Кулаченки б) Горбачевы в) Ерусалимские г) Розенберг д) организаторы выставки е) сама собака 5. На выставке было ужасно организовано а) место б) время в) температура воздуха г) ковровое покрытие д) выпивка и закуска 6. Победившая собака а) плохо стояла (бежала, сидела, лежала) б) выше (ниже) стандарта и моей собаки в) мощнее (немощнее) стандарта и моей собаки г) вообще в принципе хуже моей собаки 7. Самое главное - мне лично очень не нравится а) владелец собаки б) заводчик собаки в) НКП г) РКФ е) IDC ж) FCI з) и вообще я очень хотел этот титул!!! https://www.facebook.com/hendlerstyle/photos/a.835848653118750.1073741834.822766514426964/887558201281128/?type=1&fref=nf
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 09:38 | |
| Про взрослого, кажется догадалась, а про юниора нет. Нехорошо по лицам судить. У нас бесты часто берут одни и те же люди от выставки к выставке | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 10:02 | |
| - VINNI пишет:
- Снимать... А что потом?
Вот и я думаю ну и что потом ..Все это целиком на совести экспертов в ринге,если они судят по лицам. А собаки то тут совсем не виноваты... , . | |
| | | Людмила Луша вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Санкт - Петербург
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 17:54 | |
| А мне было бы очень интересно посмотреть запись с ринга. Я не знаю, о какой собаке идёт речь, но объективности ради было бы полезно. Думаю, форумчане в такой ситуации могут высказать своё мнение. Иной раз оно ценнее, чем оценка судьи. | |
| | | Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 18:32 | |
| Tornado, честное слово, Вы вчера родились? Так было, есть и будет в любой породе и в любой стране. Победить это сложно, но можно! | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 20:31 | |
| Понятно что смысла нет, но высказаться все же захотелось) Wonderland, было и есть. Не спорю. А победить можно не всегда даже с лучшей собакой | |
| | | Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 20:37 | |
| Победить эту тенденцию я имела ввиду. Можно! Только надо очень много работать .... | |
| Тема: Re: Эксперты РКФ в ринге Вт Фев 09 2016, 20:41 | |
| Wonderland, а)) Подскажите как | |
| | | | Эксперты РКФ в ринге | |
|