| Такие разные заводчики | |
|
+14Asari Kudesniza Victoria ДианаДианка sheltiecat Alinionok Adina Val.Juck. VINNI lekana alexandra3693 Сантана MArrandi Elvis DariaAndreevna Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Такие разные заводчики Чт Фев 11 2016, 22:23 | |
| Начало обсуждения: http://www.aussie-forum.com/t2079-topiclekana, у меня в общем то теже вопросы... остаются риторическими. Заводчица наверняка продавала собаку не ребёнку, а родителям. Это лучше спрашивать у Маргариты. Я в это не хочу лезть. | |
|
| |
MArrandi Elvis интересуюсь аусси
Количество сообщений : 33 Откуда : Finland
| Тема: Re: Такие разные заводчики Чт Фев 11 2016, 22:41 | |
| Вставлю свои пять копеек: у меня щенок из этого же питомника. Намучились мы не меньше, потрачено уйму времени, сил и денег на социализацию. Бросается на собак и людей. И меня она тоже обвиняла что я "горе-хозяйка" | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Чт Фев 11 2016, 22:46 | |
| Ничего не могу сказать про заводчика так как не общалась лично, слышала только положительное) тут же как сломанный телефон не поймёшь кто виноват, особенно когда есть разногласия) | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 07:07 | |
| Только что тему прочитала. У меня тоже есть "щенок" из Марранди и тоже были проблемы поведения. Если вдруг что не сладится, готова забрать ребёнка к себе. | |
|
| |
alexandra3693 вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 16:19 | |
| очень рада что в свое время не взяла там щенка. Конечно и нескольких заводчиков я ввела в ступор своим поведением, то бронировала то снимала бронь. Но все лишь потому что каждый раз когда Маргарита узнавала что я выбрала щенка тут же начинала описывать недостатки и щенка и родителей и особенно " огрехи" заводчиков и постоянно навязывала её настоящих аусси от чемпионов которые в 3 месяца сами стоят в стойке БЕЗ ОБУЧЕНИЯ. А я не опытная в породе верила ей. И отказывалась от брони. И так стыдно перед теми заводчиками потом было. Я рада что теперь всем известно каким образом в марранди продают щенков. Безусловно там есть хорошие собаки, но плохих отзывов тоже много. | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 16:30 | |
| alexandra3693, Рада что Вы нашли СВОЕГО щенка,но общаться была рада с Вами) ) Я общалась с Маргаритой на выставке и хватило мин 20 наверное чтоб понять,что не хочу с ней общаться прям конкретно,а когда начала обсуждать всех собак(в том числе и моих)и не в лучшей форме...для меня это слишком ,но это мое мнение . У всех есть недостатки и огрехи ,не кто не идеален. п.с: Что в итоге с девочкой аусси? | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 17:18 | |
| DariaAndreevna, вот именно. Девочка не в родном питомнике, где, по идее, её всегда должны принять, а передаётся из рук в руки. Для будущих приобретателей щенков очень полезная информация. И она не должна быть закрытой. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 18:20 | |
| VINNI, тогда есть повод завести тему о заводчиках, вряд ли человек желающий узнать о питомнике зайдет в тему команды помощи) здесь же хочется помочь собакоребенку и мне (заведя эту тему) совсем не хотелось быть виновником раскрытия таких негативных историй о марранди. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 18:57 | |
| Я считаю что дело не только в разведении, а в том как именно заводчик представляет своих щенков. Как одаренных собак которые в столь маленьком возрасте умеют все. поэтому, покупатель ожидал одно а получил другое. Именно с этим продавцом я могу этоиутверждать, я была на этом месте потому что. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 19:02 | |
| sheltiecat, случиться да,но заводчик должен принять своего щенка в любом возрасте обратно или хотяб участвовать в поисках новых владельцев если как говорит "места нет",но ни где она не проявилась ...не вк,не в фейсе не где. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 19:06 | |
| alexandra3693, так вы же не взяли щенка, как можно тогда утверждать?! а если человек вас не обманывал и правда щенок такой каким его описывала заводчица?! | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 19:09 | |
| DariaAndreevna,потому что так описывали не одного щенка а всех сразу с разных пометов. И потом эти щенки у новых владельцев получали совсем другие отзывы. Там щенки все идеальные в стойке стоят чуть ли не с рождения, с банками на голове не фотографируются. Зато все другие больные и сразу видно по шерсти, и окрасы не настоящие- крашенные( все питерские особенно триплмун) . И конечно же фотошоп особенно. ( из дома королевой) и еще много всего. Много обещанного.... | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 19:23 | |
| Мне кажется DariaAndreevna права, зачем сейчас все это вытаскивать на форум и передавать всё ,что кто -то кому-то сказал.. и про кого...мягко говоря это не очень красиво... | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 19:34 | |
| ну да...сидим красим активно) alexandra3693, ВАш по родословной родственник нашим многим) Клевый Val.Juck., ну согласна.... | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 20:22 | |
| - alexandra3693 пишет:
- Зато все другие больные и сразу видно по шерсти, и окрасы не настоящие- крашенные( все питерские особенно триплмун) .
Ой а про то, какие у нас жуткие уши, рассказывала? какая у нас порочная генетика вообще. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 20:30 | |
| Тема о заводчиков должна быть на форуме обязательно. Там могли бы высказываться и покупатели и заводчики, адекватно и без оскорблений. Это очень важно. Я искала эту информацию, но не нашла и в итоге имею очень проблемного щенка. А могла избежать очень и очень многих проблем. Кстати, перед покупкой я перечитала на вашем форуме все персональные темы "марранди". Но видимо те у кого проблемы либо стыдятся либо просто не хотят о них рассказывать. Для меня это облегчение узнать что в этом не моя вина, как утверждала заводчик. | |
|
| |
Alinionok любитель аусси
Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
| Тема: фыфы Пт Фев 12 2016, 20:49 | |
| MArrandi Elvis, вам здесь ни кто не напишет' у меня собака из питомника 'такого то' и она с самого первого дня в моем доме писает и какает на улице, ходит по команде 'рядом' подходит по первому зову, на собак не реагирует , а еще полы дома моет, белье стирает, и кушать готовит.....' Потому что такого не бывает мы САМИ 'делаем ' собаку которую хотим, и ни у кого , ни у кого не было такого, чтоб изначально все гладко, все сталкиваются с теми или иными проблемами, независимо от заводчика да и от породы тоже.... Моя собака не от этого заводчика, но мне неприятно читать гадости, когда ситуация очевидна.... представьте я тоже сталкивалась с некоторыми трудностями и проблемамы, но я решала их....и до сих пор решаю, потому что всегда может что то всплыть на стадии роста и развития собаки, и я не побежала хаить заводчицу и винить ее в том, что мне подсунули 'не того' щенка .... Да темв о заводчтках была бы прлезна, но не думаю, что там обойдется без срача..... | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 21:13 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 21:27 | |
| я нашла только у Adina тему трудностях разведения и открытую информацию о проблемах породы. Больше об этом никто не писал на форуме. Я думаю что на форуме таких тем должно быть больше, а только " ах, как все замечательно" и "какие аусси чудесные". Когда проблемы замолчиваются -они нарастают как снежный ком. Я тоже решаю свои проблемы сама, но был момент когда я была близка к мысли о том что я не могу справится и лучше отдать собаку, как мне и посоветовала сразу заводчик. К тому же финские горе-кинологи добали масла в огонь. Только моя упертость и случайное знакомство с нашими рускими молодыми увлеченными кинологами спасло от этого шага. И даже они были потрясены тем какая выраженная у соаки доминантность и пищевая агрессия. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 21:32 | |
| Alinionok, да, у многих бывают разные проблемы. Но - во-первых, проблемы у щенка это не норма. Во-вторых, при возникновении проблем важна и реакция заводчика на происходящее. Сваливать все на криворукость владельца и не попытаться помочь конкретными советами и не вникать в ситуацию это не красиво и не профессионально.
И о каких проблемах вы говорите? Подбирает на улице, лает один дома, не слушается или хулиганит это не проблемы, это недостача воспитания. Трусость, агрессия, отсутствие социализации вот это я считаю проблема. Если у нас таких щенков настолько много, что кое-то считает нормой, то пора схватиться за голову или лучше постучать по голове тем, кто таких щенков производит и продает. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 21:35 | |
| MArrandi Elvis, вы видимо нашу тему не читали | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:01 | |
| Adina, ой...песня про уши до сих пор ходит,спаниельчики мы меня тогда это честно даже разозлило,но сейчас я понимаю что если они хотят плодить УШИ,то пусть плодят УШИ. Вообще плохих собак не бывает,а бывают плохие хозяева с поговоркой согласна,но если по линиям идут недостатки ,то тут уже сложнее бывает владельцам в воспитание щенка
Последний раз редактировалось: lekana (Пт Фев 12 2016, 22:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:07 | |
| DariaAndreevna, я искала конкретно, марранди -темы:) | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:09 | |
| DariaAndreevna, Я вчера прочитала вашу историю и была потрясена, вы просто героическая хозяйка. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:11 | |
| DariaAndreevna, да-да...тоже прочла...не каждый владелец сумеет,но Вы просто молодец | |
|
| |
| Такие разные заводчики | |
|