| Такие разные заводчики | |
|
+14Asari Kudesniza Victoria ДианаДианка sheltiecat Alinionok Adina Val.Juck. VINNI lekana alexandra3693 Сантана MArrandi Elvis DariaAndreevna Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
MArrandi Elvis интересуюсь аусси
Количество сообщений : 33 Откуда : Finland
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:12 | |
| Adina, Давайте эту тему сделаем отдельной и постоянной, ее нет в списке тем | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:13 | |
| lekana, А что по поводу ушей? | |
|
| |
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:15 | |
| MArrandi Elvis, это я к тому что пишут же и без прикрас) | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:16 | |
| DariaAndreevna, не каждый решится взять заведомо проблемную собаку | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:18 | |
| В этой теме очень хочется услышать и хорошие истории, для равновесия:) | |
|
| |
Alinionok любитель аусси
Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:20 | |
| Adina, ну вот для кого то и лужи в доме или лай на прохожих, беготня за котом и тп считается великой проблемой, и даже за это новоиспеченные хозяева предьявляют претензии ...на себе испытано лично.....
MArrandi Elvis, по поводу Элвиса... Насколько помню, он у вас терроризировал кота и других собак ? Так с этим надо заниматься и ваш заводчик в этом не виноват и не надо спихивать вину на него. В этом случае вина хозяина, что упущено воспитание собаки с малого возраста. Вы когда ауссика брали, читали и спрашивали о том, насколько активна собака ? Аусси, порода не для отращивания своей красивой попы на диване в квартире!!! Австралийская овчарка, собака которой нужна умственная работа, а так же физические нагрузки, при отсутствии которых, сами наверно знаете, что будет. Если этого не будет, то все польется огромным ручьем в другую сторону. На форуме вы так же могли многое написать, что да как вы занимаетесь, но делаете ли вы это на самом деле? И советы вы спрашивали, и вам их давали и я лично и другие форумчсне, но всегда же проще сказать' плохой заводчик подсунул фигню' и ни чего не делать....
| |
|
| |
Alinionok любитель аусси
Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:23 | |
| lekana, ушкиии все не успокоишься :))) | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:23 | |
| MArrandi Elvis, как у спаниеля,лежат не так и т.д. Короче мы не правильные и все тоже,а вот их уши правильные . Пытались донести,что надо разводить только УШИ! А на остальное просто не смотреть,а то что уши растут вперед всего у щенков,то это наверное они не в курсе. И вообще все собаки которые на форуме(за редким исключением) брак только по ушам! Вот такие собаки аусси у всех-Спаниели!) Это целая песня была...многие потом в лс писали и в итоге понимали что и как я пытаюсь донести,что уши важны,но не первое это место у щенка..... Вспоминаю и прям настроение улучшается
Последний раз редактировалось: lekana (Пт Фев 12 2016, 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
lekana Заводчик
| |
| |
ДианаДианка вошел во вкус
Количество сообщений : 229 Откуда : Северодвинск
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:31 | |
| Я считаю , что это вообще не нормально: спрашивать одного заводчика рассказать ему о другом заводчике/питомнике.
| |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:32 | |
| Alinionok, Да темв о заводчтках была бы прлезна, но не думаю, что там обойдется без срача.....
Я не собираюсь доказывать никому и ничего. Я даже еще не все рассказала о заводчике чтоб не навредить случаем своей же собаке. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:32 | |
| - Alinionok пишет:
- ну вот для кого то и лужи в доме или лай на прохожих, беготня за котом и тп считается великой проблемой, и даже за это новоиспеченные хозяева предъявляют претензии ...на себе испытано лично.....
щенок+лужи +беспорядок это по моему неотъемлемая часть у щенка Всегда говорю..берете щенка,так тоже самое что ребенок.... бегаем с унитазом пока маленький за ним и сует морду везде...прям как дети они ,а дальше уже воспитание мамы/владельца | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:33 | |
| Зато владельцы собак любого заводчика могли бы рассказать с какими проблемами они сталкиваются | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:38 | |
| MArrandi Elvis, да о проблемах вам расскажут лишь единицы людей. Такие дела не принято выносить куда-то за пределы своей семьи. Чаще всего эти проблемы, если они настолько серьезны, решаются с опытным кинологом, а потом публично радуются со всеми на форуме своими достижениями. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:39 | |
| - ДианаДианка пишет:
- Я считаю , что это вообще не нормально: спрашивать одного заводчика рассказать ему о другом заводчике/питомнике.
Это конечно не нормально ,но если спрашивают,то можно и не отвечать на это. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:42 | |
| lekana, потому что они просто не видели или не хотели видеть собак своего разведения со стоячими ушами которые гуляют во дворах Петербурга. | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:44 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 22:51 | |
| - lekana пишет:
- Это конечно не нормально ,но если спрашивают,то можно и не отвечать на это.
Вот именно! Лучше промолчать! Я когда сейчас решилась на вторую австралийскую овчарку, выбор был за двумя питомниками. Я им сразу это и сказала. На что в одном питомнике мило промолчали и дальнейшее наше общение не изменилось абсолютно никак. А во втором... Там кое-что сказали и пожелали "Удачи!" и мне было крайне неприятно читать такое. Но все же я оценила ситуацию и сделала свой выбор . | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 23:19 | |
| Adina, | |
|
| |
| Тема: Re: Такие разные заводчики Пт Фев 12 2016, 23:24 | |
| ДианаДианка, неприятно... с другой стороны, после подобного ответа , ваш отбор был более жестким и решение правильным. Разве не так? | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Такие разные заводчики Сб Фев 13 2016, 00:30 | |
| - Alinionok пишет:
- Аусси, порода не для отращивания своей красивой попы на диване в квартире!!!
Мне от попы не очень помогает . - Alinionok пишет:
- Австралийская овчарка, собака которой нужна умственная работа, а так же физические нагрузки, при отсутствии которых, сами наверно знаете, что будет. Если этого не будет, то все польется огромным ручьем в другую сторону. На форуме вы так же могли многое написать, что да как вы занимаетесь, но делаете ли вы это на самом деле? И советы вы спрашивали, и вам их давали и я лично и другие форумчсне, но всегда же проще сказать' плохой заводчик подсунул фигню' и ни чего не делать....
Это по стилю похоже на "сам дурак". Alinionok, если вы обладаете б ольшей информацией, объясните, почему "ребёнок" болтается в подвешенном состоянии, как безродный какой? А заводчик-мама рядом в том же городе? Это же -факт. Или для вас это тоже не факт? | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Такие разные заводчики Сб Фев 13 2016, 00:49 | |
| По опыту пристройства собак разных пород , скажу что многие заводчики не берут назад своих же, так как боятся что возвращенцы занесут инфекцию, не у всех есть карантин и изолятор. По вопросу "какие" бывают заводчики, считаю некорректным обсуждать за спиной, или точнее забаненных..прочитать смогут, а ответить вряд ли.. и мне не нравится когда судят весь питомник по отдельным экземплярам, опять же довольные-ругаться и разбираться не пойдут..а обиженных и обманутых сейчас полстраны и проблемы у них не из-за собаки.. с опытом приходит навык в том числе и в выборе собаки. Никого не хочу возносить или оправдывать. Выбирая собаку-выбирай заводчика. Первые пару месяцев собака учится как жить у первого проводника, он регулирует и отношения щенка с людьми и собаками. Мне повезло с заводчиками всех моих троих аусси и ВЕО - это спокойные и уверенные в себе женщины, этот кусочек их души прилип к моим псам и я не испытываю с ними проблем, они подходят мне по темпераменту. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Такие разные заводчики Сб Фев 13 2016, 02:27 | |
| Редкая тема появилась. А жаль... В свое время у меня не получилось такую темку сделать по своей ситуации. Сюда бы еще и историю Скипчика добавить...
| |
|
| |
alexandra3693 вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Такие разные заводчики Сб Фев 13 2016, 02:36 | |
| Я не заводчик. О породе узнала недавно совсем. Так вот где мне сказать с какими проблемами я столкнулась при выборе щенка. Я не знаю как говорить обо всем питомнике марранди, но я лично говорю о Маргарите. Я выскажу лишь свое мнение и не претендую на святую истину, но те кто прочитают это просто где то внутри поставят себе галочку и если при общении с той же Маргаритой это им поможет не быть обманутыми я буду рада! И тем более рада что маргарита ничего не может ответить ибо тут был бы холивар. Я общалась со многими заводчиками о их щенка и даже о чужих. Так вот ни одна душа не говорила что у нее лучше, не хаяла, не принижала достоинств других заводчиков их собак и щенков. А именно маргарита мурыжила меня 2.5 месяца. Уверяла в пожизненном патронаже собаки, в одаренности щенков, в прочности всех остальных. Когда узнала что я забронировала щенка в 77 устроила мне скандал, как я ее опозорила... И что все заводчики теперь с ухмылкой прилипают ладони радуясь очередному её проигрышу. Говорила что щенок бракованный ушастый и вообще много чего. Я ей поверила тогда еще. Искала дальше, как я разоблачила для себя этого человека. Просто у одной питерской девушки сука родила щенков, мы хорошо общались и она рассказала как маргарита навязывала ей своего кобеля. Но девушка отказала в вязке. И мне Маргарита тут же сказала что сука там дисквалификация, все её титулы купленные. В общем я поняла что это за человек. Вскоре я выбрала сама щенка, и ей не сказала уже ничего. Назвала купер, так оказалось что у нее тоде так зовут собаку, вконтактк она просто писала мне гневнын тирады про то как я ей нож в спину воткнула. Я говорила что не знала об этом, но спорить с ней бесполезно.... Но кто то должен знать все это чтобы самим очень тчательно выбирать себе там щенка и только очно! Извините что так много и сумбурно. Но накипело, и все считают некрасивым такое говорить, но нам простым владельцам я думаю стоит говорить, ибо мы не придумываем, а это ценный опыт, она сама своим поведением создала себе репутацию в моих глазах. Вот делюсь впечатлениями так сказать. | |
|
| |
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Такие разные заводчики Сб Фев 13 2016, 07:52 | |
| Kudesniza, мне уже нет смысла писать, заводчик больше не развозит аусси) | |
|
| |
| Такие разные заводчики | |
|