| Какой нужен размер клетки? | |
|
+6Светлана VINNI Tayna Adina DariaAndreevna Ольга naphanka Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга naphanka только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Москва
| Тема: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 09:42 | |
| Доброго всем времени суток! Посоветуйте пожалуйста размер клетки для мега хулиганистого, но от этого не менее любимого аусся. Ездили с ним в путешествие, купили большую клетку самую дешевую. Пару дней к ней привыкали, потом стали оставлять пса закрытым в ней... 5 дней оставляли - 5 раз он выбирался разными 5-ю способами. В финале - отгрыз несколько прутов и сделал себе люк Сейчас хочу купить клетку покачественней и, надеюсь, покрепче. И поменьше - есть мысль, что наличие места для разворотов и маневров сильно поспособствовало вандальным талантам (размер 6 - 124х76х83см - рекомендуется для животных весом 42-50кг). Если еще и изготовителя посоветуете - вообще волшебно было-бы, в магазинах в основном triol, savic, IPTS... P.S. Питомец Пит - 9 месяцев, 16 кило вот тут http://www.aussie-forum.com/t1913p75-topic , надо немного вниз покрутить, ссыль отдельно на сообщение не удалось выковырять Спасибо | |
|
| |
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 14:10 | |
| Ольга naphanka, у нас была 90х60 http://www.fristore.ru/catalog/kletki-1619/midwest-icrate-kletka-chernaya-2--dvernaya/ вот такая | |
|
| |
Ольга naphanka только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 14:28 | |
| Спасибо! Да, говорят midwest самые крепкие | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 18:06 | |
| - DariaAndreevna пишет:
- у нас была 90х60
Самый оптимальный размер для одной собаки. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 18:41 | |
| Если собака находится в клетке долго. То для меня важно: чтобы могла стоять свободно. Чтобы могла лечь на бок вытнянувшись. Так выбираю я | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 20:40 | |
| Согласна с Tayna - Ольга naphanka пишет:
- В финале - отгрыз несколько прутов и сделал себе люк
А вообще, "аусси - вандал" - что-то неординарное . | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 23:19 | |
| Ольга naphanka, savic очень хорошего качества, и прутья там гораздо толще, и замочки удачные. У меня и для багажника авто такая была и домашняя этой же фирмы. Никаких нареканий, вечные | |
|
| |
alexandra3693 вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Чт Апр 07 2016, 23:47 | |
| Ольга naphanka, у меня была клетка мидвест. скажу сразу, что 90 см это пытка для собаки размером с аусси, такую брали для маленькой породы, вторая 128 другого производителя максимальный размер. Так вот, дело не в клетке, поверьте. Выбираясь из этой клетки, собака искалечив себя станет выбираться из ЛЮБОЙ клетки, любого размера. Не тратьте деньги на это и место в вашей квартире. Моя голденша раскурочила себе морду до мяса... а оставили ее всего на 2 часа. Обе клетки сожрала и прутья выгрызла. Одну пока совсем мелкой была, вторую когда постарше стала. На своих ошибках учатся, а вы на чужих учитесь, я своего аусся никуда ни разу не закрывала. Если собака тем более не хочет сидеть в клетке, то не стоит ее мучать. Ищите способы без клетки. Убирайте все, ставьте замки на шкафы и УМАТЫВАЙТЕ щенка... найдите то отчего он устает. Удачи. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
Количество сообщений : 132 Откуда : Россия, Калуга
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пт Апр 08 2016, 08:26 | |
| alexandra3693, мне кажется, для большинства людей не значит, что наличие клетки равно отсутсвию необходимости уматывать щенка. Может я ошибаюсь, для меня норма это когда собака в клетке спит, а спят, дремят они ведь достаточно много. Конечно, если собака не любит клетку и не считает, что в ней надо отдыхать — тогда это издевательство над ней. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пт Апр 08 2016, 17:22 | |
| Возникает вопрос: с какой целью собаку закрывать в клетке или по какой причине? Автор темы это не указал. Так и без зубов можно остаться в "борьбе" с железом. | |
|
| |
alexandra3693 вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пт Апр 08 2016, 19:13 | |
| Masha, судя по написанному, щенку явно не нравится клетка... он к ней не приучен и стрессует, я сделала именно такие выводы. И основываясь на них писала комментарий. А как у всех я не знаю. У всех по разному ведь | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пт Апр 08 2016, 20:26 | |
| Конечно, сначала надо сделать так, чтобы он полюбил клетку(свой дом), или хотя бы относился к ней спокойно. С этим не рождаются. И если есть необходимость в клетке, то потребуется какое-то время, чтобы объяснить, как классно ему в ней будет. Надо кормить только в клетке, хвалить, когда сам зайдет в нее, и т.д. | |
|
| |
Mariselka интересуюсь аусси
Количество сообщений : 46 Откуда : Дзержинский
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пт Май 05 2017, 00:56 | |
| Всем привет! Наш щенок клетку воспринимает как туалет: зашел,все дела сделал,вышел. Находиться в клетке больше чем по нужде он отказывается категорически,для убедительности сопровождая это скулежом,подвыванием и вандальным поведением по отношению к клетке. Вот думаем что с этим делать. Может кто сталкивался с подобным? | |
|
| |
Лорка только что зашел
Количество сообщений : 7 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Какой нужен размер клетки? Пн Июн 11 2018, 19:00 | |
| А мы никогда клеткой не пользовались. | |
|
| |
| Какой нужен размер клетки? | |
|