| | Шишка на спине | |
|
+5VINNI Val.Juck. Adina sheltiecat Karneeva Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Karneeva задержался

Количество сообщений : 89 Откуда : Москва
 | Тема: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 21:19 | |
| Два дня назад нащупала у Шара большую шишку на спине (ее точно не было раньше, т.е. появилась резко), а рядом маленькая. Трогать дает, т.е. боли ему это не приносит. Шишка под кожей как бы, сверху шерсть. Я подумала может шмель укусил, у нас их в траве сейчас много, а он любит на спине поелозить. Ведет себя, как обычно. Вот думаю везти завтра к ветеринару? Или подождать, что бы прошла... Но волнуюсь, за два дня меньше не стала. | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 21:32 | |
| Если на холке, то это может быть от прививки, у врача можно удалить. | |
|  | | Karneeva задержался

| Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 21:56 | |
| sheltiecat, а мы в этом году не делали еще... От прошлогодней может быть? Но нас от пирика кололи, но не в это место точно. | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:00 | |
| Тогда все равно лучше к врачу. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:30 | |
| Karneeva, лучше покажитесь ветеринару. По интернету диагнозы не ставят, и непонятно ничего. Насколько большая, насколько подвижная, мягкая и т.д. Там самое разное быть может, но вряд ли страшное что-то. | |
|  | | Val.Juck. обожаю аусси

Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:33 | |
| Karneeva, У нас была большая шишка в районе холки(у берна),ходили к врачу-оказалась гематома,откачивали жидкость,долго не проходила,вылечила я сама травмагелем.А Потом и у аусськи шишка была..я уже сразу мазала травмагелем и троксевазином-рассосалась. Сходите к врачу,чтобы диагноз точный поставили. | |
|  | | VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:37 | |
| Шишка... 1. Ушиб-гематома 2.Воспаление подкожное после повреждения кожи(прокол, прокус). 3. Шмель 4.После клеща, если не более 2см. У нас шишка после клеща почти год держалась на лбу. - Karneeva пишет:
- Но нас от пирика кололи, но не в это место точно.
Точно не в это? От инъекций часто шишки бывают. Это, я думаю, самое распространённое. Да, ветеринара никто не отменял. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:43 | |
| ...а еще жировик, опухоль. В данном случае вряд ли. А еще гигрома бывает, если рядом с суставом. | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Май 18 2016, 22:58 | |
| Если от пирика лечили.. Скорее всего что то подкожно кололи. Если в течении недели не рассосётся или растёт то к вету. У одной из моих собак три подкожных новообразования : не растут, не беспокоят, доброкачественные - такие трогать не рекомендуется, только гнойные и злокачественный режут обычно.. | |
|  | | Karneeva задержался

| Тема: Re: Шишка на спине Чт Май 19 2016, 09:58 | |
| Спасибо всем большое!!! Покажемся сегодня врачу. | |
|  | | ЛЧЛютик вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
 | Тема: Re: Шишка на спине Сб Дек 24 2016, 20:33 | |
| не создаю новую тему, просто тоже неожиданно обнаружила шишку на хвосте, не воспаление точно, тут у меня опыт богатый на моем коте, 2 дня наблюдаю,шишка диаметром см 3, кожа не изменена,ни покраснений, ничего, шерсть на шишке не выпадает, визуально все в норме, с позвоночником не спаяна, вопрос только в чем - если удалять, то какой наркоз можно?статус по МДР1 неизвестен, себя ругаю за это, но толку что, не сделала, теперь уже поздно, боюсь любого укола, что совсем безопасно для этой породы из местного и общего наркоза? | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Шишка на спине Ср Дек 28 2016, 21:42 | |
| - ЛЧЛютик пишет:
- МДР1 неизвестен, себя ругаю за это, но толку что, не сделала, теперь уже поздно
а в чём проблема сдать МДР тест сейчас? | |

| Тема: Re: Шишка на спине Чт Дек 29 2016, 10:35 | |
| - Tayna пишет:
- а в чём проблема сдать МДР тест сейчас?
во времени, у нас такие тесты не делают, т.е. только почтой в Зоогене. к тому же, шанс, что свободен, не так уж и велик и тогда вопрос все равно остается | |
|  | | VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Шишка на спине Чт Дек 29 2016, 11:19 | |
| ЛЧЛютик, куда вам спешить? Собака в общем, как я понимаю, здорова. Вам же не сказали - срочно резать. И второе. МДР1 - это проблема не только аусси, но и колли, шелти. Многие проводили операции по кастрации, стерилизации, травме и т. д. О трагических случаях я не знаю. Может кто-то знает. Главное - найти знающего ветеринара. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Шишка на спине Чт Дек 29 2016, 15:54 | |
| А в чем проблема применить наркоз, не опасный для собак с МДР1? | |

| Тема: Re: Шишка на спине Чт Дек 29 2016, 18:53 | |
| VINNI, а вдруг там что-то нехорошее Adina, вот за тем и пришла, на наших ветов пока не приходилось жаловаться, но все ж, лучше перебдеть, я всегда спрашиваю, что колят моим животным и хожу со списком, чего собаке нельзя | |
|  | | mariboro только что зашел

Количество сообщений : 4 Откуда : Москва, ЗАО
 | Тема: Re: Шишка на спине Чт Май 28 2020, 18:03 | |
| Добрый день, читала, что у щенков бывают шишки после прививки. У меня у девочки Альфы, когда забрали от заводчика нащупали шишку на лопатке. Заводчик сказал после прививки. Прививали 21 мая, недавно. Не подскажите она постепенно рассасывается? Нужно ли показать врачу при следующей вакцинации? Отлеживать или мазать чем-то? | |
|  | | | Шишка на спине | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! |  |
|