Шишка на спине
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 1 из 1
Шишка на спине
Два дня назад нащупала у Шара большую шишку на спине (ее точно не было раньше, т.е. появилась резко), а рядом маленькая. Трогать дает, т.е. боли ему это не приносит. Шишка под кожей как бы, сверху шерсть. Я подумала может шмель укусил, у нас их в траве сейчас много, а он любит на спине поелозить. Ведет себя, как обычно.
Вот думаю везти завтра к ветеринару? Или подождать, что бы прошла... Но волнуюсь, за два дня меньше не стала.
Вот думаю везти завтра к ветеринару? Или подождать, что бы прошла... Но волнуюсь, за два дня меньше не стала.
Karneeva- задержался
- Количество сообщений : 89
Re: Шишка на спине
Если на холке, то это может быть от прививки, у врача можно удалить.

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
sheltiecat, а мы в этом году не делали еще... От прошлогодней может быть? Но нас от пирика кололи, но не в это место точно.
Karneeva- задержался
Тогда все равно лучше к врачу.

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
Karneeva, лучше покажитесь ветеринару. По интернету диагнозы не ставят, и непонятно ничего. Насколько большая, насколько подвижная, мягкая и т.д. Там самое разное быть может, но вряд ли страшное что-то.

Karneeva,
У нас была большая шишка в районе холки(у берна),ходили к врачу-оказалась гематома,откачивали жидкость,долго не проходила,вылечила я сама травмагелем.А Потом и у аусськи шишка была..я уже сразу мазала травмагелем и троксевазином-рассосалась.
Сходите к врачу,чтобы диагноз точный поставили.
У нас была большая шишка в районе холки(у берна),ходили к врачу-оказалась гематома,откачивали жидкость,долго не проходила,вылечила я сама травмагелем.А Потом и у аусськи шишка была..я уже сразу мазала травмагелем и троксевазином-рассосалась.
Сходите к врачу,чтобы диагноз точный поставили.

Val.Juck.- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1042
Шишка... 1. Ушиб-гематома 2.Воспаление подкожное после повреждения кожи(прокол, прокус). 3. Шмель 4.После клеща, если не более 2см. У нас шишка после клеща почти год держалась на лбу.
Это, я думаю, самое распространённое. Да, ветеринара никто не отменял.
Точно не в это? От инъекций часто шишки бывают.@Karneeva пишет:Но нас от пирика кололи, но не в это место точно.
Это, я думаю, самое распространённое. Да, ветеринара никто не отменял.
VINNI- поклонник аусси
- Количество сообщений : 918
...а еще жировик, опухоль. В данном случае вряд ли.
А еще гигрома бывает, если рядом с суставом.
А еще гигрома бывает, если рядом с суставом.

Если от пирика лечили.. Скорее всего что то подкожно кололи. Если в течении недели не рассосётся или растёт то к вету. У одной из моих собак три подкожных новообразования : не растут, не беспокоят, доброкачественные - такие трогать не рекомендуется, только гнойные и злокачественный режут обычно..
- Количество сообщений : 4491
Спасибо всем большое!!! Покажемся сегодня врачу.
Karneeva- задержался
не создаю новую тему, просто тоже неожиданно обнаружила шишку на хвосте, не воспаление точно, тут у меня опыт богатый на моем коте, 2 дня наблюдаю,шишка диаметром см 3, кожа не изменена,ни покраснений, ничего, шерсть на шишке не выпадает, визуально все в норме, с позвоночником не спаяна, вопрос только в чем - если удалять, то какой наркоз можно?статус по МДР1 неизвестен, себя ругаю за это, но толку что, не сделала, теперь уже поздно, боюсь любого укола, что совсем безопасно для этой породы из местного и общего наркоза?
а в чём проблема сдать МДР тест сейчас?@ЛЧЛютик пишет:МДР1 неизвестен, себя ругаю за это, но толку что, не сделала, теперь уже поздно
@Tayna пишет:а в чём проблема сдать МДР тест сейчас?
во времени, у нас такие тесты не делают, т.е. только почтой в Зоогене. к тому же, шанс, что свободен, не так уж и велик и тогда вопрос все равно остается
ЛЧЛютик, куда вам спешить? Собака в общем, как я понимаю, здорова. Вам же не сказали - срочно резать. И второе. МДР1 - это проблема не только аусси, но и колли, шелти. Многие проводили операции по кастрации, стерилизации, травме и т. д. О трагических случаях я не знаю. Может кто-то знает. Главное - найти знающего ветеринара.
VINNI- поклонник аусси
- Количество сообщений : 918
А в чем проблема применить наркоз, не опасный для собак с МДР1?

VINNI, а вдруг там что-то нехорошее
Adina, вот за тем и пришла, на наших ветов пока не приходилось жаловаться, но все ж, лучше перебдеть, я всегда спрашиваю, что колят моим животным и хожу со списком, чего собаке нельзя
Adina, вот за тем и пришла, на наших ветов пока не приходилось жаловаться, но все ж, лучше перебдеть, я всегда спрашиваю, что колят моим животным и хожу со списком, чего собаке нельзя
Добрый день, читала, что у щенков бывают шишки после прививки.
У меня у девочки Альфы, когда забрали от заводчика нащупали шишку на лопатке. Заводчик сказал после прививки. Прививали 21 мая, недавно.
Не подскажите она постепенно рассасывается? Нужно ли показать врачу при следующей вакцинации? Отлеживать или мазать чем-то?
У меня у девочки Альфы, когда забрали от заводчика нащупали шишку на лопатке. Заводчик сказал после прививки. Прививали 21 мая, недавно.
Не подскажите она постепенно рассасывается? Нужно ли показать врачу при следующей вакцинации? Отлеживать или мазать чем-то?
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: