Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?

Перейти вниз 
+32
юля а.
Karneeva
Sofi
Tayna
Selezzneva23
Карат
Val.Juck.
F.Suo
Варенька
ТАЮР
ОLGA SH
Tany
Рина
Светлана скотчвуд
dog77
Мианка
Китана
Настя Кольчукова
Tornado
Wooof
VINNI
Victoria
annserdyuk
Болеро
Barberry
Adina
sheltiecat
Puma_E
fantomas
Светлана
Kudesniza
lekana
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Китана
новичок
новичок
Китана

Количество сообщений : 13

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyСр Июн 15 2016, 20:09

Радует, что тех кто видит, отличие между аусси и колли/шелти, все таки большинство...
Вернуться к началу Перейти вниз
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyСр Июн 15 2016, 20:13

Вот мне одно непонятно - заводчик заходит на форум. Я вижу ее в списке посетителей. Но не комментирует никак.
http://www.kudesniza.ru
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyСр Июн 15 2016, 21:02

Wooof, Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 703614  Да, если и дальше будем двигаться в данном направлении, то ч.триколоров начнут путать с зененхундами. Никого не коробит, когда щенку нет и полугода, а он уже размером и весом со взрослую собаку. Даже наоборот, это приветствуется и выставляется как преимущество. Но это все лирика. Вернемся к нашим баранам. Как мне кажется, не смотря на все уважение к заводчикам с различным стажем и опытом, их мнение не может служить основанием для выдвигаемых обвинений, и я не вижу ни морального ни этического права обвинять кого-либо, основываясь на умозаключениях даже самых маститых специалистов породников. Это так же как говорить, что если ребенок не похож на одного из родителей, то он не его. В наше время есть научные методы исследования, дающие однозначный ответ на этот вопрос. Опять же, если человек(заводчик) не посчитает нужным проведение такой экспертизы, то это его право, он ни кому ничего не обязан доказывать, если полностью уверен в своей правоте и не испытывает вины перед владельцами и только перед ними, остальной контингент "переживающих" в расчет не должен браться вообще. Так что давайте оставим решение этого вопроса тем, кого это непосредственно касается, то бишь владельцам щенков и заводчику, контакты друг друга я думаю у них есть, и данные вопросы вполне решаемы именно на этом уровне. Для раздувания скандалов и взаимной неприязни я думаю доводить не надо.
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

Количество сообщений : 2889

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyСр Июн 15 2016, 21:12

Светлана, Мы высказали что видим и свои домыслы. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 124289 Мы так же можем написать в ркф заявления(владельцы тоже) на то,что помет может быть помесью.И его проверят,но если покажет что помесь,то у данного питомника будет проблемы в плоть до дисквала.  Я вчера и сегодня была в ркф по своим делам и узнала. Так что это все решаемо и владелец тоже заинтересован в тесте(насколько я поняла) ,думаю другие владельцы тоже поддержат. Так что тут уже заводчик должен сам решать...сделает добровольно тест и все уладит (если покажет помесь)или уже через ркф дело пойдет.

Опять же ,если покажет что это реально аусси,то мы готовы принести извинения и по итогам результатов больше вопросов вообще не возникнет к данному питомнику.

ее появление я тоже вижу,но реакций нет.Уже странно. Ждем заводчика и решения. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 462188
http://aussie-ferret.wix.com/aussie-korolevoy
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyСр Июн 15 2016, 21:22

Меня двойные стандарты возмущают. Значит, одни породники не имеют право высказать свое мнение про помет. А другие породники из раза в раз вбрасывают в форум мнение, что раз крепкий костяк, мужественная внешность, хорошие лапы и триколор - значит все, похож на зенненхунда. К слову - ни один из этих "зенненхундов" не выходит из стандарта. Надеюсь, больше не будет подобных намеков
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 00:36

Kudesniza пишет:
К слову - ни один из этих "зенненхундов" не выходит из стандарта
Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 4238099835
Wooof
вошел во вкус
вошел во вкус
Wooof

Количество сообщений : 169

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 01:15

Светлана, а что, в таком случае может быть основой для обвинения, кроме как замечание (опят, мнение, наблюдение, довод) заметившего что-то человека? Вот молчать с мыслью "не, ну может я не прав/ ох, не этично обсуждать, промолчу, авось пронесет", на мой взгляд как раз и не правильно. Как там говорилось... В споре рождается истина. Или в диалоге. Но она рождается только в том случае, если о ней начинают говорить.
Kudesniza, нынешние немецкие овчарки так же не выходят за рамки стандарта. Но мало кто не может заметить то, что они уже как минимум не отвечают поставленным породой требованиям. Я соглашусь со Светланой, в столь маленький срок общения с аусси я уже неопытным глазом вижу довольно много крупных и не по возрасту сложенных собак. Но это уже совсем другая история (кстати, как новичок, с радостью бы обсудила это в какой-либо ветке с матерыми породниками, очень интересно)
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 01:24

Возьмите любого костистого мордатого триколора и поставьте рядом с зенненхундом.
И возьмите тонкокостного лысоватого аусси и поставьте рядом бордера.
Кого легче спутать?
http://www.triplemoon.ru
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 01:41

Светлана пишет:
Опять же, если человек(заводчик) не посчитает нужным проведение такой экспертизы, то это его право, он ни кому ничего не обязан доказывать, если полностью уверен в своей правоте и не испытывает вины перед владельцами
По вашей логике, я могу плодить кого угодно под видом аусси, выдать им официальные документы, втюхивать это покупателям, и если моя душенька при этом всем спокойна, то я ничего никому не должна?

Светлана, а вам правда все равно, что данная ситуация может остаться безнаказанной? Допустим, все бы промолчали, как вы того хотели бы. А по факту щенки бы на самом деле были метисы. Никак не волнует, что подлог остался бы тайной? А щенки с документами имеют тенденцию вязаться и т.д.
http://www.triplemoon.ru
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:01

Wooof, я рада, что вы все-таки видите аусси классического стандарта, да-да. Именно такие аусси прописаны в стандарте. Я понимаю, что вы искали спортивную собачку. Так почему не Бордер?) и позвольте, раз у вас взгляд неопытен - замечу - что значит не по возрасту?! О чем вы говорите? Щенок кобель в полгода уже часто вполне себе собака. По линейным размерам. А дальше - крепнет и матереет. Кобелей надо сравнивать года в 3. И также не забывать учитывать - были ли они развязаны.
Рекомендую почитать стандарт
Цитирую:
... крепко сложена и имеет средний костяк. Конституция кобелей отражает мужественность без неуклюжести. Суки выглядят женственно, не будучи легкокостными.
Средний костяк! Не лёгкий! И мужественность!
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:05

А ещё. Тут много у нас ратующих за тесты и тп. Представьте, что это все-таки метисы. Вы понимаете, какие болячки могут потом вылезти?! В следующем поколении или дальше? Понимаете, что это бомба замедленного действия тогда получается.
Неужели заводчик готов в таком случае закрыть глаза на потенциально больных потомков?
Я категорически мечтаю увидеть тест на отцовство. Только сданный в присутствии нескольких непредвзятых зрителей.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:33

Давайте тогда у каждого заводчика тесты спрашивать?а то как-то несправедливо: одним дифирамбы, а другим жалоба в РКФ с принудительным установлением отцовства))

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 2cy5ixt

Т.е. здесь никто подмеса не заметил?а может бордер пробежал?а может Келпи или хиллер? Я тоже их в питомнике видела.. И во дворе мою собаку дворняжкой называют)))
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:48

Victoria, давай дальше доказывай что ты права,а остальные слепые) я в тебе Вик разочаровалась малость Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 451323
Китана
новичок
новичок
Китана

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:51

Victoria пишет:
Т.е. здесь никто подмеса не заметил?а может бордер пробежал?а может Келпи или хиллер? Я тоже их в питомнике видела.. И во дворе мою собаку дворняжкой называют)))

Так откройте отдельную тему и поднимите вопрос, относительно этого щенка. Если Вы сомневаетесь в его породности. Зачем мешать то все в одну кучу. Здесь обсуждаются щенки из конкретного помета питомника Скотчвуд.
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 02:56

Китана, Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 4238099835
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 03:09

Давно предложила перенести и обсудить отдельно: где подмес?и как это доказать?
Меня разочарованием не удивить)) я просто не видела доказательств того что щенок с примесью шелти, поэтому не выдвигаю обвинений, условий и не лезу в чужой монастырь...это принципиально: не поддаваться ажиотажу, пока не узнаю правду... Я единственная позвонила заводчику и задала прямой вопрос: это правда с колли метис? Мне ответили : Нет! Я неделю читаю эти колуарные романсы и как настроить владельца против заводчика. Надоела пустословная травля заводчиков.. Юлю Голанд, Сашу Чередниченко, Наташу Шейнину и др. настоящих заводчиков уже давно на форуме не видно.. Почему? Потому что вы везде можете найти соринку в глазу) потому что про каждый помет судачат..не здесь, так на ФБуке.. Надо ли учить заводчиков как правильно вязать собак и с кем? Да я не слепая, я вижу собаку, которая мне не по душе, я б не купила.. Но на этом ВСЕ !!! На кого она похожу и с кем загуляла мне наплевать.. На выставке её ждёт провал и разочарование, потому что не модный тип..но от этого он не перестал быть австралийцем;)
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 03:15

Victoria, так тебе и скажут прямо.Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 397110 Подмес может быть так что заводчик и не видел(я раньше писала).Пусть придет сюда и напишет,сделает тест и все успокоятся. Чего сложного? На мое сообщение первое отреагировала сразу,а на 4 страницы с лишним не видно. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 3717353869
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 03:53

lekana, ну все же просто: если владельцу надо-докажет..либо в ринге пояснят.. На мире все заводчики могут открыто поговорить и даже общую линию штамповки определить... Но никто не сможет лишить генетический мусор документов, запретить им вязаться, или тесты на родство предъявлять.. Только на основание заявления в РКФ и расследование прецедента(но сначала свои слова надо доказать;) )
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 03:58

Victoria, РКФ может это сделать. Пока ждем заводчика,не появится,то значит пойдем в ркф.Как и писала ранее,думаю владельцы и другие заводчики присоединятся к заявлению в плем комиссию. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 1273374577
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 04:04

Victoria пишет:
Но никто не сможет лишить генетический мусор документов
Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 397110 шедевр
Китана
новичок
новичок
Китана

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 04:07

lekana пишет:
думаю владельцы и другие заводчики присоединятся к заявлению в плем комиссию.

Владельцы, после того как прочитают, что им продали "генетический мусор" сами побегут в РКФ.
VINNI
поклонник аусси
поклонник аусси
VINNI

Количество сообщений : 918

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 06:50

Китана пишет:
+

@Victoria пишет:

Так откройте отдельную тему и поднимите вопрос, относительно этого щенка. Если Вы сомневаетесь в его породности.
Наивная вы... Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 462188
Китана пишет:
Владельцы, после того как прочитают, что им продали "генетический мусор" сами побегут в РКФ.
Врядли они знают, где находится РКФ и для чего она. Мою собаку "люди на улице" постоянно обзывают колли. А мне хоть бы что.
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 09:17

Ух, ты как у вас все весело то. Просто поражает желание людей сделать мой питомник в каждой бочке затычкой. Вот и не знаю, что имеено ты имела в виду Вика ставя в пример данный помет от биколорного кобеля и красной триколорной суки породы австралийская овчарка. "это типа посмотрите и породистую собаку можно обозвать метисом" или типа " докатились вот же он метис" ;) поясни для тупых!
ps: отвечу в своей теме. а то светлану затравить не удалось. так правильно, чтобы не скучно было ковырнем рядом стоящего, не хай отвечает ;)
http://aussie-77.ru/
Wooof
вошел во вкус
вошел во вкус
Wooof

Количество сообщений : 169

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:06

Kudesniza пишет:
Я понимаю, что вы искали спортивную собачку. Так почему не Бордер?)
нет, я искала пета в качестве компаньона и любительского спорта. Бордер для первой личной собаки мне показался слишком рискованным предприятием)
Kudesniza пишет:
... крепко сложена и имеет средний костяк.
средний, но не тяжелый, опять же. а при мужественности собака не должна выглядит чрезмерно массивно. Золотая середина, так сказать. а о щенках не согласна, если собака формируется слишком быстро и в юном возрасте уже выглядит как половозрелый кобель, то годам к 4 он "рассыпется" и "расклеется" и будет выглядеть на все 7. Но снова, в этом вопросе я ориентируюсь на немцев, где щеночек формата "я костистый здоровенный конь" в свои 1,5 года к трем кодам похож на рохлю. Но черт, это не по теме)
fantomas
поклонник аусси
поклонник аусси
fantomas

Количество сообщений : 813

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 5 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:11

Wooof, не стоит оценивать аусси по немцам. Я вот сейчас имею щенков 7-ми месяцев. Всё! они доросли до своего максимума и размером со свою мать. Теперь они будут только оформляться как взрослые собаки, и при этом они совсем не крупные и рассыпаться не собираются. И сколько пометов я ни наблюдаю - щенки к 7-ми месяцам уже набирают свой рост, а дальше не растут. И особо никто сыпаться не планирует, если хозяева не перегибают палку с кормежкой.
Простите за офф.

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?
Страница 5 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий