| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|
+32юля а. Karneeva Sofi Tayna Selezzneva23 Карат Val.Juck. F.Suo Варенька ТАЮР ОLGA SH Tany Рина Светлана скотчвуд dog77 Мианка Китана Настя Кольчукова Tornado Wooof VINNI Victoria annserdyuk Болеро Barberry Adina sheltiecat Puma_E fantomas Светлана Kudesniza lekana Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 13:14 | |
| Wooof, откуда вы можете рассуждать о чрезмерно массивно?!!! Мой кобель весит не больше 25 кг!!! это более чем норма. Ни грамма лишнего жира | |
|
 | |
Wooof вошел во вкус

Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 13:22 | |
| Kudesniza, а я ничего о вашем кобеле не говорила, заметьте. Я вообще никого не конкретизировала, не та тема как бы и судить о собаке и ее кондиции не видя вживую вообще глупость несусветная. fantomas, пойду в другую тему, мне интересно формирование щенов аусси, я ж и правда мало чего об этом знаю) | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 13:23 | |
| Wooof, мой кобель как раз из зенненхундов по мнению некоторых) | |
|
 | |
Китана новичок

Количество сообщений : 13 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 13:39 | |
| - VINNI пишет:
- Наивная вы...
Я так-то более 25 лет занимаюсь собаками, чтобы не быть наивной) - VINNI пишет:
- Вряд ли они знают, где находится РКФ и для чего она. Мою собаку "люди на улице" постоянно обзывают колли. А мне хоть бы что.
Владельцы уже общаются с заводчиками, которые знают, где находится в РКФ. И я не имела ввиду, что они в буквальном смысле туда побегут. А то, что подобная фраза как "генетический мусор" заденет людей и только укрепит их желание разобраться в данном вопросе. А относительно того, как прохожие называют Вашу собаку, это одно (я думаю, таких историй у каждого полно), а вот когда породники ставят вопрос в чистокровности щенков и называют их "генетическим мусором", это совсем другое... И молчание заводчика, по данному вопросу, только усугубляет ситуацию. | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 14:40 | |
| dog77, прости ,ничего личного, могу найти ещё массу примеров, где в переходном возрасте щенки не похожи на современных ЛПП.. И бесит травля любого питомника, где владельцы не занимаются шоу так как в 77. Не понимаю почему никто не идёт против сильных и популярных? Почему твоих производителей не ругает никто, а питомники помельче гнобят каждый второй помет?
Везде есть и удачные щенки и отщепенцы(генетический мусор- раз вам понравилось- просто означает, что данный представитель ничего полезного породе не принесёт при размножении его генов)...и это только личное мнение;) | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 16:48 | |
| - Китана пишет:
- @VINNI пишет:
Наивная вы...
Я так-то более 25 лет занимаюсь собаками, чтобы не быть наивной)
Вы меня не поняли. Я виновата - не точно выразила мысль. Это совершенно не касается вашего кинологического опыта. Моя фраза касается общения на форуме. | |
|
 | |
Светлана скотчвуд Заводчик

Количество сообщений : 574 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 17:53 | |
| До 9 месяцев ничего предпринимать не будем. Если хозяев не устраивает щенок, то ждем щенка обратно. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 22:13 | |
| Я с таким интересом наблюдала за этой вакханалией в течение 2-х дней, что теперь очень хочется знать, почему именно до 9 месяцев. Магическая цифра? | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 22:19 | |
| А если владельцы или просто породники подадут заявление в РКФ? Я, конечно, не мегаопытный товарищ, но не думаю, что к 9 месяцам щенки станут более ауссиподобными. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 22:26 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Чт Июн 16 2016, 22:30 | |
| Болеро, - Спойлер:
какая связь с щенками? Убрала ваше сообщение в спойлер
Последний раз редактировалось: Kudesniza (Чт Июн 16 2016, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Puma_E поклонник аусси

Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Австралийская овчарка или метис? Чт Июн 16 2016, 22:51 | |
| - Болеро пишет:
9 мес - выход в юниоры. К этому возрасту у колли уже видно голову и все остальное, не перепутать. Вполне логично. И все ж объективный ответ -это тест. | |
|
 | |
fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 09:55 | |
| - Kudesniza пишет:
- А если владельцы или просто породники подадут заявление в РКФ?
племкомиссия сначала рассмотрит жалобу, вызовет заводчика, затем примет решение и обяжет. Конечно, не мгновенно, но и до 9-ти месяцев. Puma_E, предлагаю настаивать на тестировании обоих родителей. | |
|
 | |
lekana Заводчик

Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
 | |
 | |
Puma_E поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 10:57 | |
| Заявление должно быть обоснованным. К юниорскому возрасту у щенка морда вырастет либо в дудку, либо в будку :), ответ заводчика с моей точки зрения логичен. Как раз скоро начнется активный рост челюстей и визуально к юниорам всё станет гораздо яснее, чем сейчас. Ну и - полистайте соседние пометы. Там тоже есть легкомордые высокоухие щенки от экстерьерных родителей, просто в этом помете это очень утрировано до такой степени, что навевает на мысли. Вариантов-то у нас два - неудачное сочетание кровей или подмес, ни один ни в приоритете. И если это такая тенденция в породе в целом, то это печально, очень. | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 13:20 | |
| - Puma_E пишет:
- Заявление должно быть обоснованным.
Вполне возможно, что после ЧМ такие обоснования появятся, если щенков все же приведут на выставку для показа. | |
|
 | |
Puma_E поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 15:23 | |
| Под спойлером фото, на которых хорошо видны головы щенков колли, шелти и высокоухого тонконосого варианта аусси в возрасте 3,5 мес, владельцы которых точно не будут в претензии и происхождение которых не вызывает сомнения. Для примера. - Спойлер:
| |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 15:43 | |
| Puma_E, я встречала более тонкомордых аусси со сглаженным стопом и довольно узкой для нашей породы головой. Но первое впечатление - похожа на борзую, не на колли. Скорее всего, из-за глаз, не знаю. Если и есть аусси, которые смахивают на колли, то за счет шерсти, более типичной для колях, чем для аусей. Супер длинные очесы, воротники и т.п. С интересом посмотрела бы на другие примеры. | |
|
 | |
Puma_E поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 16:06 | |
| Кобель из Санкт-Петербурга, позиционируется как микс колли и аусси. Кто родители, я не знаю. - Спойлер:
| |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Пт Июн 17 2016, 16:27 | |
| К предыдущему спойлеру, но в щенячьем возрасте - Спойлер:
| |
|
 | |
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Сб Июн 18 2016, 22:56 | |
| Почитала... т.е. все мы ждем и наблюдаем на ЧМ щенков-метисов(скорее всего) в ринге аусси? А в других странах, где проходили ЧМ такие истории были когда-нибудь? Или мы первые и, как всегда, не в лучшую сторону? Если это так, то теперь я даже рада, что не попадаю на наш ЧМ! Лично мне уже стыдно... за всех нас. Светлана, девочки, я к вам замечательно отношусь, но ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Зачем ждать, если вы уверенны, что все ок., сделайте тесты(если проблемы финансовые, давайте я попробую помочь). Если не уверены, то ХОТЯ БЫ отговорите владельцев идти на Мир. | |
|
 | |
annserdyuk новичок

Количество сообщений : 10 Откуда : г Железнодорожный
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вс Июн 19 2016, 21:18 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вс Июн 19 2016, 21:19 | |
| Аня, очень красивая собака!!! | |
|
 | |
Tany Заводчик

Количество сообщений : 144 Откуда : Россия
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вс Июн 19 2016, 21:48 | |
| annserdyuk, Ваша малышка очень похожа на папу Общайтесь со своим заводчиком. Ушки можете поклеить. | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вс Июн 19 2016, 22:04 | |
| Знать бы, есть ли смысл клеить уши... Сейчас очень даже пора | |
|
 | |
| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|