Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?

Перейти вниз 
+32
юля а.
Karneeva
Sofi
Tayna
Selezzneva23
Карат
Val.Juck.
F.Suo
Варенька
ТАЮР
ОLGA SH
Tany
Рина
Светлана скотчвуд
dog77
Мианка
Китана
Настя Кольчукова
Tornado
Wooof
VINNI
Victoria
annserdyuk
Болеро
Barberry
Adina
sheltiecat
Puma_E
fantomas
Светлана
Kudesniza
lekana
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:14

Wooof, откуда вы можете рассуждать о чрезмерно массивно?!!! Мой кобель весит не больше 25 кг!!! это более чем норма. Ни грамма лишнего жира
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kudesniza.ru
Wooof
вошел во вкус
вошел во вкус
Wooof

Количество сообщений : 169

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:22

Kudesniza, а я ничего о вашем кобеле не говорила, заметьте. Я вообще никого не конкретизировала, не та тема как бы и судить о собаке и ее кондиции не видя вживую вообще глупость несусветная.
fantomas, пойду в другую тему, мне интересно формирование щенов аусси, я ж и правда мало чего об этом знаю)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:23

Wooof, мой кобель как раз из зенненхундов по мнению некоторых)
Китана
новичок
новичок
Китана

Количество сообщений : 13

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 13:39

VINNI пишет:
Наивная вы...

Я так-то более 25 лет занимаюсь собаками, чтобы не быть наивной)

VINNI пишет:
Вряд ли они знают, где находится РКФ и для чего она. Мою собаку "люди на улице" постоянно обзывают колли. А мне хоть бы что.

Владельцы уже общаются с заводчиками, которые знают, где находится в РКФ. И я не имела ввиду, что они в буквальном смысле туда побегут. А то, что подобная фраза как "генетический мусор" заденет людей и только укрепит их желание разобраться в данном вопросе.

А относительно того, как прохожие называют Вашу собаку, это одно (я думаю, таких историй у каждого полно), а вот когда породники ставят вопрос в чистокровности щенков и называют их "генетическим мусором", это совсем другое... И молчание заводчика, по данному вопросу, только усугубляет ситуацию.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 14:40

dog77, прости ,ничего личного, могу найти ещё массу примеров, где в переходном возрасте щенки не похожи на современных ЛПП.. И бесит травля любого питомника, где владельцы не занимаются шоу так как в 77. Не понимаю почему никто не идёт против сильных и популярных? Почему твоих производителей не ругает никто, а питомники помельче гнобят каждый второй помет?

Везде есть и удачные щенки и отщепенцы(генетический мусор- раз вам понравилось- просто означает, что данный представитель ничего полезного породе не принесёт при размножении его генов)...и это только личное мнение;)
VINNI
поклонник аусси
поклонник аусси
VINNI

Количество сообщений : 918

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 16:48

Китана пишет:
@VINNI пишет:
   Наивная вы...

Я так-то более 25 лет занимаюсь собаками, чтобы не быть наивной)
Вы меня не поняли. Я виновата - не точно выразила  мысль. Это совершенно не касается вашего кинологического опыта. Моя фраза касается общения на форуме.
Светлана скотчвуд
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 574

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 17:53

До 9 месяцев ничего предпринимать не будем. Если хозяев не устраивает щенок, то ждем щенка обратно.
http://scotchwood.narod.ru
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 22:13

Я с таким интересом наблюдала за этой вакханалией в течение 2-х дней, что теперь очень хочется знать, почему именно до 9 месяцев. Магическая цифра?
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 22:19

А если владельцы или просто породники подадут заявление в РКФ?
Я, конечно, не мегаопытный товарищ, но не думаю, что к 9 месяцам щенки станут более ауссиподобными.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 22:26

Спойлер:
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 22:30

Болеро,
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Kudesniza (Чт Июн 16 2016, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

Количество сообщений : 510

СообщениеТема: Австралийская овчарка или метис?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyЧт Июн 16 2016, 22:51

Болеро пишет:
9 мес - выход в юниоры. К этому возрасту у колли уже видно голову и все остальное, не перепутать. Вполне логично.
И все ж объективный ответ -это тест.
fantomas
поклонник аусси
поклонник аусси
fantomas

Количество сообщений : 813

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 09:55

Kudesniza пишет:
А если владельцы или просто породники подадут заявление в РКФ?
племкомиссия сначала рассмотрит жалобу, вызовет заводчика, затем примет решение и обяжет. Конечно, не мгновенно, но и до 9-ти месяцев.
Puma_E, предлагаю настаивать на тестировании обоих родителей.
lekana
Заводчик
Заводчик
lekana

Количество сообщений : 2889

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 10:15

fantomas пишет:
Puma_E, предлагаю настаивать на тестировании обоих родителей.
Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 4238099835
http://aussie-ferret.wix.com/aussie-korolevoy
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 10:57

Заявление должно быть обоснованным. К юниорскому возрасту у щенка морда вырастет либо в дудку, либо в будку :), ответ заводчика с моей точки зрения логичен. Как раз скоро начнется активный рост челюстей и визуально к юниорам всё станет гораздо яснее, чем сейчас.
Ну и - полистайте соседние пометы. Там тоже есть легкомордые высокоухие щенки от экстерьерных родителей, просто в этом помете это очень утрировано до такой степени, что навевает на мысли.
Вариантов-то у нас два - неудачное сочетание кровей или подмес, ни один ни в приоритете.
И если это такая тенденция в породе в целом, то это печально, очень.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 13:20

Puma_E пишет:
Заявление должно быть обоснованным.
Вполне возможно, что после ЧМ такие обоснования появятся, если щенков все же приведут на выставку для показа.
http://www.triplemoon.ru
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 15:23

Под спойлером фото, на которых хорошо видны головы щенков колли, шелти и высокоухого тонконосого варианта аусси в возрасте 3,5 мес, владельцы которых точно не будут в претензии и происхождение которых не вызывает сомнения. Для примера.

Спойлер:
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 15:43

Puma_E, я встречала более тонкомордых аусси со сглаженным стопом и довольно узкой для нашей породы головой. Но первое впечатление - похожа на борзую, не на колли. Скорее всего, из-за глаз, не знаю.
Если и есть аусси, которые смахивают на колли, то за счет шерсти, более типичной для колях, чем для аусей. Супер длинные очесы, воротники и т.п. С интересом посмотрела бы на другие примеры.
http://www.triplemoon.ru
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 16:06

Кобель из Санкт-Петербурга, позиционируется как микс колли и аусси. Кто родители, я не знаю.

Спойлер:
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyПт Июн 17 2016, 16:27

К предыдущему спойлеру, но в щенячьем возрасте
Спойлер:
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyСб Июн 18 2016, 22:56

Почитала... т.е. все мы ждем и наблюдаем на ЧМ щенков-метисов(скорее всего) в ринге аусси? А в других странах, где проходили ЧМ такие истории были когда-нибудь? Или мы первые и, как всегда, не в лучшую сторону? Если это так, то теперь я даже рада, что не попадаю на наш ЧМ! Лично мне уже стыдно... за всех нас.
Светлана, девочки, я к вам замечательно отношусь, но ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Зачем ждать, если вы уверенны, что все ок., сделайте тесты(если проблемы финансовые, давайте я попробую помочь). Если не уверены, то ХОТЯ БЫ отговорите владельцев идти на Мир.
annserdyuk
новичок
новичок
annserdyuk

Количество сообщений : 10

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyВс Июн 19 2016, 21:18

Спойлер:
Свежее фото Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 462188
Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 2ighiy1

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 2qb6epw
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyВс Июн 19 2016, 21:19

Аня, очень красивая собака!!!
Tany
Заводчик
Заводчик
Tany

Количество сообщений : 144

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyВс Июн 19 2016, 21:48

annserdyuk, Ваша малышка очень похожа на папу Общайтесь со своим заводчиком. Ушки можете поклеить.
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 6 EmptyВс Июн 19 2016, 22:04

Знать бы, есть ли смысл клеить уши... Сейчас очень даже пора

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?
Страница 6 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий