| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|
+32юля а. Karneeva Sofi Tayna Selezzneva23 Карат Val.Juck. F.Suo Варенька ТАЮР ОLGA SH Tany Рина Светлана скотчвуд dog77 Мианка Китана Настя Кольчукова Tornado Wooof VINNI Victoria annserdyuk Болеро Barberry Adina sheltiecat Puma_E fantomas Светлана Kudesniza lekana Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 10:45 | |
| Светлана, так мы и пишем, сплетни ходят, а документально не подтверждено ни то, что был подвяз, ни то, что его не было. Если Светлана сделает тест, и он покажет, что щенки именно от тех родителей, которые заявлены в документах, то мы все извинимся и больше разговоров не возникнет. Если же покажет, что мама (или папа) не тот - то уже будут соответствующие выводы. Знаю, что чужие деньги считать плохо, но 4400 - это по 440 рублей с продажи каждого щенка. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 10:51 | |
| sheltiecat, согласна, в сложившейся ситуации тест единственный выход. А по поводу "сплетни ходят", не надо все-таки превращать форум в скамейку у подъезда. И если есть какие-то мнения, то высказывать их надо в понятной для всех и удобоваримой форме, это единственное, что меня смутило. | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 10:51 | |
| Светлана, а как это документально? Еслиб я купила щенка аусси из данного помета,а оказалось в итоге....не понятно что,сделала тест ...показало что не аусси ... и выставила тогда сюда? Я не являюсь владельцем одного из щенков и почему должна молчать? У нас все по жизни молчат и обсуждают между собой ...все забывается,а в итоге потом получаем что? Породе лучше от этого не становится,ладно тесты не сделаны у многих,дисплазия тоже не сделана,но щенки хоть аусси явные. Даже если посмотреть данную тему с 1-ой страницы...у них были щенки аусси и явно аусси,а не что-то другое. Я делаю выводы,на то что вижу,а темб.в живую...что щенки даже по росту маленькие в свои месяцы(не дотягивают) и щенки не за дроты явно.
п.я: я еще раз говорю...лично принесу извинения если будет сделан тест и покажет что аусси ,а не помесь аусси+колли/шелти | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 10:56 | |
| - lekana пишет:
- Светлана, а как это документально?
Тестирование, как еще в данном случае. Причем именно по инициативе заводчика и с обнародованием результатов, я думаю это и в интересах Светланы для сохранения репутации питомника. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 11:02 | |
| И надо как-то удостовериться, что пробы будут именно от этих собак | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 11:03 | |
| Светлана, ну это уже к заводчице и владельцам,а я им не являюсь.Поэтому я это не докажу ,а мнение я могу высказать и его высказала.Одну владелицу видела вк,можно написать ей....будет интересно ей сделать тест или нет. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 11:04 | |
| sheltiecat, взять и кому ниб поехать на взятие проб например...все равно это делается в клинике. | |
|
| |
Puma_E поклонник аусси
Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 11:10 | |
| - sheltiecat пишет:
- пробы будут именно от этих собак
До забора крови в вет. клинике обязаны идентифицировать собаку по клейму и/или чипу. Это обязательная часть оформления заказа на генетическое тестирование. | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 11:12 | |
| - Puma_E пишет:
- До забора крови в вет. клинике обязаны идентифицировать собаку по клейму и/или чипу. Это обязательная часть оформления заказа на генетическое тестирование.
ну в принц. как и с любыми тестами я нашла одного щенка вк ...вот страница ее ,написала насчет того чтоб сдать тест ,думаю тут появится. https://vk.com/id97682191 | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 12:10 | |
| - Kudesniza пишет:
- Светлана, а я тут каким боком?
Лиля, ты еще не поняла? Тебе дышать возбраняется, а ты себе аж смайлик позволила! Ох, сочувствую Светлане (заводчице), если она честно не догадывалась ни о слухах, ни о подозрительном фенотипе щенков. Всякое бывает, и розовые очки у заводчиков явление тоже не редкое. - lekana пишет:
- я нашла одного щенка вк
Ну шелтенок же на аватарке! Буду искренне удивлена, если тест подтвердит 100% аусси. Если будет тест. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 12:33 | |
| - Adina пишет:
- Лиля, ты еще не поняла? Тебе дышать возбраняется, а ты себе аж смайлик позволила!
Adina, очень жаль, что все так трактуется и Вами в том числе. Дело совсем не в неприязни к кому-то. Я всего навсего выступаю против сплетен и разговоров за спиной. Если вам всем было что сказать по поводу щенков, то и говорить надо нормальным человеческим языком, а не иносказательно и с издевкой. Возможно человек действительно не догадывается о существующих мнениях и разговорах. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| |
| |
Puma_E поклонник аусси
Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 13:10 | |
| - Barberry пишет:
- у вас идентифицировали собак
у нас в ветеринарке - да, у вас как - не знаю | |
|
| |
lekana Заводчик
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 15:37 | |
| Adina, владелица ответила. Анна Здравствуйте! Да из скотчвуда.Информация занятная,тест мы проведем.Подробно напишу на форумебудем ждать Puma_E, Если берет вет.врач и в клинике ,то все сверяется и ставится подпись,печать и т.д. Если берет владелец сам материал и сдает ,то итоги даются без печатей и т.д. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 15:38 | |
| Мой опыт показал, что могут идентифицировать, а могут не идентифицировать. Когда Банту делали тест на МДР, Wonderland просто отвезла в лабораторию эпителий с десен. Выдали сертификат, что "этот смыв" имеет МДР +/-.
Если бы был +/+, я бы отвезла Банта в лабораторию, предъявила бы клеймо, предъявила документы на собаку, в лаборатории взяли бы анализ и мне сделали бы сертификат, что именно эта собака имеет именно такой результат.
Это была бы официальная бумага для желающих на нее смотреть. А так чего на нее смотреть? У мамы +/+ у папы +/-. Хуже, чем +/- точно быть не может. | |
|
| |
annserdyuk новичок
Количество сообщений : 10 Откуда : г Железнодорожный
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 17:21 | |
| Всем здравствуйте! Мой щенок №3 из данного помета Сейчас ей 3 месяца и 12 дней Вес 6-7 кг,рост в холке 30-40см (все время вертится) Через неделю у нас ревакциная+чипирование (запоздали т.к после покупки обнаружили заражение гельминтами) Готова провести генетический тест на отцовство.Я ветеринарный врач,моя клиника сотрудничает с лабораторией ШансБио. Если Светлана готова провести тест и оплатить его,буду ждать.В противном случае придется писать в РКФ.Я не планировала идти на выставки и пускать собаку в племенное разведение,НО приобретение собаки данной породы играло ключевое значение. Надеюсь все разрешится с положительным исходом. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 17:46 | |
| annserdyuk, добро пожаловать на форум! Это ведь ваш пост был тогда в группе аусси в вк про гельминты в этом помете? - Спойлер:
П.С. насколько я помню, такой вес был у моего старшего в этом возрасте. Это был очень больной щенок.
| |
|
| |
annserdyuk новичок
Количество сообщений : 10 Откуда : г Железнодорожный
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 17:53 | |
| Kudesniza, да это я писала.Тема вызвала резонанс в кругах заводчиков,определенные люди посчитали неправильно выносить проблему на общественность.Заводчику написала о данной проблеме по почте,как итог ответа не получила.Дальше раздувать скандал не было желания и времени.Сейчас у нас все прекрасно,паразитов мы пролечили,правда осадок остался.Адекватный выгул,общение с собратьями и работу с кинологом пришлось отложить на длительный срок. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 17:57 | |
| annserdyuk, спасибо что написали здесь! Теперь хотелось бы услышать заводчика данного помета. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 17:57 | |
| На мире эксперт проверит и если будет дисквал: значит не соответствует стандарту... Мои тоже на некоторых фото на Аусси не похожи.. Почему бы не сделать тест самостоятельно если очень захочется владельцу... Можно и попросить вернуть полстоимости, если не удастся закрыть ючр и чр например... Не пойму почему вся Туса набросилась на заводчика да ещё и в теме питомника ? Может переедем? | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 18:04 | |
| Victoria, приведу пример: в кругах породы ВЕО пару лет назад был очень известен Цингун Трейси Виктория, кобель явно не породный, с нулевкой, махонький. Хозяин его закатал по выставкам, так, что он приелся судьям и имел прилично титулов. Конечно с ним никто не вязался, но насмешки породников вокруг ринга с ним слышны были всегда. У нас экспертов-породников в России много, разве? Да и иностранцы часто чудят. Вот на что, а на экспертизу некоторых судей полагаться не стоит. У нас полно примеров в стране. Уж давайте дождемся оф.тестов. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 18:50 | |
| Victoria, тема о собаках Скотчвуд, все нормально. И никто не набрасывается. Лично я агрессии не вижу, но разобраться стоит. Суть не в том, чтобы замарать заводчика - адекватный человек захочет сам выяснить истину. А в том, чтобы избежать метисов с родословными. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 19:47 | |
| Тут хоть делай тест, хоть не делай - качество собак не изменится. И так всё видно. А вот куда смотрели покупатели? Наверное, здесь цена сыграла главную роль. | |
|
| |
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 19:54 | |
| - VINNI пишет:
- Наверное, здесь цена сыграла главную роль.
Я, как новичок в породе находящийся в поиске щенка, в свое время, так же рассматривала этот помет и интересовалась о щенках у заводчицы. Для меня цена роли не играла, просто зацепил щенок и все тут, а по фото мелких щенков не наметанному глазу (пусть и читавшему стандарт) мало что было видно. Цена, к слову, на интересующего меня щенка, была средняя. Но не срослось в итоге. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 19:54 | |
| Я не думаю, что надо винить покупателей. На авито, кажется, щенки были озвучены по 30000 (если ошибаюсь, поправьте). Это не прям минимальная цена. И для многих это первая собака. Получается, я тоже виновата, что в свое время купила пэта за 15000 (я знала, что он пэт). А потом на его лечение потратила около 50-60 тыс. Чуть в сторону - я рада, что наконец-то перестали замалчивать сложные вопросы. С моей проблемой мне не удалось здесь достучаться в свое время. Потом появилась Даша и ее Скип. Не побоялись рассказать о ситуации. Чем меньше будет замалчивания, тем меньше будет проблем в породе. Здоровый щенок в 3 месяца весом в 6-7 кг? Плавали, знаем( | |
|
| |
| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|