Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?

Перейти вниз 
+32
юля а.
Karneeva
Sofi
Tayna
Selezzneva23
Карат
Val.Juck.
F.Suo
Варенька
ТАЮР
ОLGA SH
Tany
Рина
Светлана скотчвуд
dog77
Мианка
Китана
Настя Кольчукова
Tornado
Wooof
VINNI
Victoria
annserdyuk
Болеро
Barberry
Adina
sheltiecat
Puma_E
fantomas
Светлана
Kudesniza
lekana
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
Tany
Заводчик
Заводчик
Tany

Количество сообщений : 144

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 08:14

annserdyuk,
annserdyuk пишет:
мы не получили за вполне оправданные деньги.
За такую примерно сумму мы покупали хаски на птичьем рынке 8 лет назад (родословная тоже имелась, правда липовая). Своего первого австралийца покупали  7 лет назад, цена была в несколько раз выше.
Вы ветеринарный врач? Должны знать  сколько стоит лечение. Мы делали тесты на мире своему кобелю, стоимость тестов  7500 руб., это ещё не все.  Надо понимать что породный  щенок должен стоить не мало, составление договора обязательно, тогда можно спрашивать с заводчика. Обманывать  людей конечно же нельзя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

Количество сообщений : 510

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 08:16

юля а. пишет:
у меня нет претензий к форуму, у меня был вопрос, почему, если проблема всем очевидна, о ней предпочитают промолчать.
Форум не является официальным рупором официальной организации, и у точно здесь нет специального "сотрудника органов", который проверяет достоверность информации в личных темах.
Модераторы отслеживают соответствие содержимого высказываний заявленной теме и убирают флуд и срач, а также ведут породную базу данных. И все это в свое личное время на своем личном энтузиазме.
Щенки продаются в разделе продаж щенков, а где по-вашему еще Вам могли посоветовать посмотреть пометы?
И, я уверена, большинство участников форума не читают все темы и все сообщения подряд, и вообще не торчат на форуме круглосуточно. Вот, к примеру, лично мне тема продаж щенков интересна в случае, если есть щенки от моей собаки, щенок нужен моим знакомым или интересно посмотреть, что получилось от какой-то конкретной пары. Если бы мне не обратили внимание на этот помет, я бы и знать не знала, что там подрастает, и наверняка у большинства та же ситуация.
Модераторы отметили нетипичность щенков - обнародовали сомнения. Так что Ваши претензии к форуму необоснованы.
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 08:31

По теме - неважно, за какую стоимость Вы купили щенка. Конечно, цена в Москве от звездного помета будет выше, но подавляющее большинство хотят просто качественную собаку. И проблема в данной теме вообще не в сумме.
Вам нужно настаивать на тесте. Не сможете договориться добром - пишите заявление в РКФ, и дальше уже по результатам теста будет понятно. У вас на руках есть щенячки с указанием породы и родителей, есть клейменные щенки с нетипичной внешностью, есть сканы объявлений о продаже конкретного щенка как аусси и как колли. Этого более чем достаточно.
Просто разговоры и диагнозы по фото никак не могут быть официальным документом.
Ну и - колли тоже замечательные собаки, просто прекрасные. И размер примерно такой же. Если это окажутся метисы, то в вашей жизни не будет выставок, но на них свет клином не сошелся, все остальное, что за пределами ринга - послушание, пастьба, активити и т.д. - для Вас. Породы достаточно близки, и щенки Вас в этих областях наверняка порадуют.
Или возвращайте щенка заводчику, если уверены, что, смотря на него, постоянно будете думать, что вместо хомячка Вам подсунули медвежонка. Лучше вернуть сейчас, пока он маленький.
Пока нет генетического теста на родство, все разговоры - всего лишь разговоры, а от подмеса ни один питомник не застрахован на 100%.
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 09:01

А кто-то в курсе, может в таком случае имеет смысл оформить через клуб бланк "Специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе", если заводчик отказывается делать ген. тест? Или для бэбиков не делают описание? Раньше же ген. тестов не было, а подмесы всегда были, как-то же доказывали факт несоответствия породе... НКП может помочь в этом?
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 09:20

Тогда, наверное, надо взрослых классов ждать как раз. А генетика с возрастом не меняется
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 09:22

Puma_E, сегодня вечером будет конференция НКП. Как раз буду поднимать вопрос об этом
http://www.kudesniza.ru
Val.Juck.
обожаю аусси
обожаю аусси
Val.Juck.

Количество сообщений : 1042

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 10:07

Puma_E пишет:
а от подмеса ни один питомник не застрахован на 100%.
Ни в коем случае не спорю..просто пишу свое мнение...У меня две породы аусси и берны,два кобеля и две суки..Я присутствую на двух естественно породных форумах,на бернском подвязы случались,теперь вот и на аусси-форуме случилось не случилось-но щенки странные появились...
Так вот меня всегда напрягает эта фраза,что от подмеса-повяза не застрахованы))).Если нет условий раздельно держать породы и не можете суку  в течке изолировать от кобелей,зачем набирать различные породы и большое количество собак..да и вообще заниматься разведением!?...Извините хотите разводить породистых собак -создайте условия и будьте внимательны и осторожны,во время течек!О себе - я чтобы не случилось не то что подвяза ,а вообще вязки уезжаю из дома с суками во время течки в город,кобели остаются в деревне с мужем,если я не создала условия для собак-то спасаюсь бегством Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 413660 .Выход всегда можно найти.Ну а если уж случилось...вот прямо не хочется чтобы случалось..то людей (владельцев ) не обманывать!...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 10:11

Val.Juck. пишет:
Ну а если уж случилось...вот прямо не хочется чтобы случалось..то людей (владельцев ) не обманывать!...
Вот это как раз ключевое!
У нас в породе были уже случайности. Но эти случайности не продавались как аусси с документами.
юля а.
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

Количество сообщений : 33

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 11:29

Tany пишет:
За такую примерно сумму мы покупали хаски на птичьем рынке 8 лет назад (родословная тоже имелась, правда липовая).
а я купила собаку не на птичьем рынке, а в питомнике, регулярно появляющемся на этом форуме, у которого уже были пометы австралийских овчарок, которые все тут же можно отсмотреть, и купила за ту сумму, которую мне назвали по приезде. я также брала собаку с полным осознанием, почему цена на нее не 40 тысяч: потому что родители звезд не хватают, на выставках нам бы с ним тоже ничего не светило, щенков в помете много, заводчик экономит на всем, в частности на корме и, видимо, на ветеринарии.
однако же я ожидала получить хорошую крепкую собаку породы австралийская овчарка для дома и занятий окд, фризби, аджилити. и лично для меня ключевую роль играло время покупки - начало мая, а тогда в продаже был только этот помет из доступных.
как вы видите, я не поехала за такой собакой на птичку, на авито и в другие места, где велика вероятность обмана, а поехала в питомник, состоящий в ркф, и подвоха в том, что мне продадут собаку не той породы, не ожидала. и вряд ли остальные покупатели, которые скорее всего тоже новички в породе и тоже узнали о помете на форуме, думали, что их может обмануть питомник из ркф.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 11:38

юля а., Ваша позиция абсолютно правильная. Не реагируйте.

Дорогие форумчане! Прекращайте обвинять новичков-покупателей. Повторюсь - им продали некачественный товар, с документами и описанием несоответствующим действительности.
Ничто не оправдывает заводчика в таком случае.
Или наживаться на несведущих это теперь модно?
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 11:40

Tany, а я купила свою вторую собаку не за миллионы. Но именно он получал до сегодняшнего дня (кроме одного раза) только оценку отлично. Вы можете таким же похвастаться? Нет.
Дело не в стоимости щенка. Покупатель не торговался. Он пришел и купил за объявленную цену.
И уж пардон, с какой стати щенки от таких родителей должны стоить миллионы? Они чемпионы? Выезжали за границу на выставки? Брали высокие места в конкурентном ринге? нет.
Они просто милые замечательные аусси. Все.

Последний раз редактировалось: Kudesniza (Вт Июн 28 2016, 11:46), всего редактировалось 1 раз(а)
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 11:43

Tany пишет:
Своего первого австралийца покупали
может, я чего-то не знаю, но, по-моему, была немного другая история Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 374101348
Карат
поклонник аусси
поклонник аусси
Карат

Количество сообщений : 650

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 11:57

Kudesniza пишет:
юля а., Ваша позиция абсолютно правильная. Не реагируйте.
А мне вот не нравится тон обращения к форумчанам претензионный со стороны владельцев этих щенков.
юля а. пишет:
я купила собаку не на птичьем рынке, а в питомнике, регулярно появляющемся на этом форуме, у которого уже были пометы австралийских овчарок, которые все тут же можно отсмотреть, и купила за ту сумму, которую мне назвали по приезде. я также брала собаку с полным осознанием, почему цена на нее не 40 тысяч: потому что родители звезд не хватают, на выставках нам бы с ним тоже ничего не светило, щенков в помете много, заводчик экономит на всем, в частности на корме и, видимо, на ветеринарии.
однако же я ожидала получить хорошую крепкую собаку породы австралийская овчарка для дома и занятий окд, фризби, аджилити. и лично для меня ключевую роль играло время покупки - начало мая, а тогда в продаже был только этот помет из доступных.
как вы видите, я не поехала за такой собакой на птичку, на авито и в другие места, где велика вероятность обмана, а поехала в питомник, состоящий в ркф, и подвоха в том, что мне продадут собаку не той породы, не ожидала. и вряд ли остальные покупатели, которые скорее всего тоже новички в породе и тоже узнали о помете на форуме, думали, что их может обмануть питомник из ркф.

Согласна с этими взглядами.
Puma_E пишет:
возвращайте щенка заводчику, если уверены, что, смотря на него, постоянно будете думать, что вместо хомячка Вам подсунули медвежонка. Лучше вернуть сейчас, пока он маленький.
Пока нет генетического теста на родство, все разговоры - всего лишь разговоры, а от подмеса ни один питомник не застрахован на 100%.
Puma_E пишет:
колли тоже замечательные собаки, просто прекрасные. И размер примерно такой же. Если это окажутся метисы, то в вашей жизни не будет выставок, но на них свет клином не сошелся, все остальное, что за пределами ринга - послушание, пастьба, активити и т.д. - для Вас. Породы достаточно близки, и щенки Вас в этих областях наверняка порадуют.
http://bachahills.ucoz.ru/
Карат
поклонник аусси
поклонник аусси
Карат

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:06

Дорогие заводчики! Вы уверены,что никогда не будете на месте владельца питомника обсуждаемого помета? Бывают в жизни ошибки и недоразумения.Никогда не говори НИКОГДА.Может хватит уже хлестать заводчика? Пока ещё нет ясности.
Wooof
вошел во вкус
вошел во вкус
Wooof

Количество сообщений : 169

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:09

Карат, за ошибки и недоразумения надо нести ответственность.
Карат
поклонник аусси
поклонник аусси
Карат

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:17

Wooof пишет:
за ошибки и недоразумения надо нести ответственность.
А есть уже тесты на отцовство?
И повторюсь,владельцам тоже надо иногда включать голову и смотреть кого покупают.
Puma_E
поклонник аусси
поклонник аусси
Puma_E

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:30

юля а. пишет:
поехала в питомник, состоящий в ркф, и подвоха в том, что мне продадут собаку не той породы, не ожидала. и вряд ли остальные покупатели, которые скорее всего тоже новички в породе и тоже узнали о помете на форуме, думали, что их может обмануть питомник из ркф.
Вы совершенно правы, и возмущение Ваше понятно. Никто Вас не обвиняет, как бы то ни было, щенок уже куплен.
Но данный случай вовсе не рядовое явление в породе! Удивляет позиция заводчика, если всё чисто, то в чем проблема с тестом? Ладно бы где-то на луне находились, а то ведь делов-то доехать до ветеринарной клиники. Он бы уже давно готов был.
Wooof
вошел во вкус
вошел во вкус
Wooof

Количество сообщений : 169

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:31

Карат, ума не приложу, откуда у вас столько претензий к владельцам? Вы покупая первую собаку были экспертом в породе, что бы увидеть в 1,5 месячных щенках недостатки? Или заранее не верили совершенно всем в мире собак, что бы документы ркф и оформленный по всем правилам помет был для вас не показателем породности? Или для вас цена была единственным критерием, мол чем выше тем лучше (с учетом того, что ДА, у многих заводчиков цена на СРЕДНЮЮ и далеко не звездную собаку варьируется от 15 до 40) и надо купить собаку только от звездной пары, а то что выставки по боку не волновало?

Бугурт-то ведь весь не то что бы из-за возможного факта нечистокровности щенков, а из-за продолжительного молчания заводчика и игнорирования им насущной проблемы. Если бы он активно принимал участие в разруливании ситуации и старался сделать все, что бы доказать свою правоту (принести извинения), то резонанса такого не было бы наверняка.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:39

Мне всегда очень жаль, когда с людьми происходит что-то не то.  Если человек знал о подвязе, то надо было продать этих щенков, как метисов. Ну пусть не за 20-25, а за 10-15. Но разве можно себя оценить в какие-то там ..... не знаю сколько тысяч?

Если человек уверен в происхождении своих собак, то, конечно, надо делать тест.

Если человек не знал, но предполагает, что мог случиться подвяз, то тем более надо делать тест и выходить из положения. Вон даже Эрдоган извинился. Хоть и турок, а понимает, что дальше будет только хуже.

А покупатели щенков, конечно, не виноваты. Но и форум не виноват.
Карат
поклонник аусси
поклонник аусси
Карат

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 12:53

Wooof пишет:
ума не приложу, откуда у вас столько претензий к владельцам? Вы покупая первую собаку были экспертом в породе, что бы увидеть в 1,5 месячных щенках недостатки? Или заранее не верили совершенно всем в мире собак, что бы документы ркф и оформленный по всем правилам помет был для вас не показателем породности? Или для вас цена была единственным критерием, мол чем выше тем лучше (с учетом того, что ДА, у многих заводчиков цена на СРЕДНЮЮ и далеко не звездную собаку варьируется от 15 до 40) и надо купить собаку только от звездной пары, а то что выставки по боку не волновало?
Желательно ум прикладывать всегда.Претензий совершенно нет к покупателям и теперь уже владельцам этих щенков.А вот тон претензионный не нравится.
Я покупала первую собаку вот так же как и эти владельцы,не думая головой и поверив,что щенки от интерчемпиона лучшие,правда это был не подвяз.Вышел перекус в 7-8 мес.Я не долбала заводчика.Сама виновата,видели глазки что покупали ......да и цена не заоблачная,не 100т.р.
Поэтому,Wooof, была в роли покупателя.Вы в поиске собаки? Так вот никто вам не гарантирует от звёздной пары с тестами щенков ЧМ и абсолютно здоровых.Наличие тестов по здоровью не гарантирует здоровье.Вы видно многое не понимаете,поэтому и такое мнение.И все пляски вокруг цены. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 3717353869
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 13:12

Wooof, плюсанула. Очень верные рассуждения
Карат
поклонник аусси
поклонник аусси
Карат

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 13:13

Вообще,очень ситуация печальная.Мне жаль и владельцев и заводчика.Думаю заводчик переживает очень и поэтому здесь не появляется.Не хочу мусолить далее тему,но хотелось бы более бережного отношения друг к другу. Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 734566

Последний раз редактировалось: Карат (Вт Июн 28 2016, 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)
юля а.
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

Количество сообщений : 33

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 13:14

Карат пишет:
А мне вот не нравится тон обращения к форумчанам претензионный со стороны владельцев этих щенков.
послушайте, у меня нет претензионного тона, я лишь высказала мнение о том, что многие форумчане изначально догадывались о том, что с пометом что-то не так, но предпочли обсуждать это между собой. хотя постоянно на форуме идет диалог о необходимости сохранять породу. а ведь владельцы, котоорые взяли собак для шоу, вполне возможно займутся в скором времени разведением и продажей "милых аусси".
мне кажется, это вопрос не только этого помета, но и в целом ситуации с заводчиками. когда я выбирала щенков, я читала темы и других заводчиков тоже, везде только восторги, но никто не писал о проблемах, с которыми сталкивались при покупке щенков. такие вещи, как не замалчивание, очень могут помочь новичкам. я об этом.
извините, если я кого-то обидела, писать грубо не хотела, но могло так получиться в сердцах.

Карат пишет:
Желательно ум прикладывать всегда.Претензий совершенно нет к покупателям и теперь уже владельцам этих щенков.А вот тон претензионный не нравится.
Я покупала первую собаку вот так же как и эти владельцы,не думая головой и поверив,что щенки от интерчемпиона лучшие,правда это был не подвяз.Вышел перекус в 7-8 мес.Я не долбала заводчика.Сама виновата,видели глазки что покупали ......да и цена не заоблачная,не 100т.р.
я тоже не долбала заводчика микоплазмозом и глистами, а предпочла тихо вылечить (хотя надо было не бояться и написать тут о проблеме), однако же это совершенно не тот уровень проблемы, как подвяз, не нужно сравнивать, пожалуйста.
уже тысячу раз объяснила, в чем проблема продажи метиса с документами, но вы упорно твердите, что мы сами виноваты, раз "ум не приложили". меня вот, честно, очень обижают ваши слова, но дальше спорить не буду.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 13:14

Карат, Wooof уже купила щенка. И я уверена, что ее заводчик не будет отмалчиваться в случае каких то моментов.

Кстати про перекус-недокус. Мы покупаем щенка с шоу-перспективой. А не гарант. Подрощенный да - уверенность уже есть.
НО - в любом случае заводчик обязан нам продать здорового и чистопородного аусси, а не дизайнерскую породу
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?   Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? - Страница 16 EmptyВт Июн 28 2016, 13:16

Карат, да нет. Она на принцип пошла. И ее главное утверждение - что мы все ей завидуем. Топим конкурента

Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси?
Страница 16 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Следующий