Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:19
Kudesniza пишет:
НО - в любом случае заводчик обязан нам продать здорового и чистопородного аусси, а не дизайнерскую породу
Дизайнерская порода это не метис
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:21
Карат, )) это мы так называем.
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:32
Карат пишет:
Думаю она переживает очень и поэтому здесь не появляется
Лариса, это неправильно! Если человек прав - то он доказывает свою правоту, если заблуждался - ищет истину, а если мухлюет, то за что тут жалеть?
Как это можно мухлевать и переживать потом? Для мошенничества нужны крепкие нервы. Надеюсь, что Светлана найдет в себе силы разобраться. Тем более, если ее вины нет.
Но я так и не поняла, есть у щенков клейма? Они указаны в щенячке?
То есть можно собаку по щенячке идентифицировать?
юля а. интересуюсь аусси
Количество сообщений : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:33
Болеро пишет:
Но я так и не поняла, есть у щенков клейма? Они указаны в щенячке?
То есть можно собаку по щенячке идентифицировать?
дада, это все есть
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:35
Карат, вы сами ответили на свое высказывание по поводу выбора- никто и не от чего не застрахован. И не в цене дело, и не в новичке-покупателе и стоить собака может дорого, но иметь недостаток. Но одно дело "производственный брак", назовем это так, а другое такая щекотливая ситуация. для меня заводчик имел чуть ли не большее значение чем родители собаки. чего скрывать, скотчвуд моим критериям не ответил, заводчица не отвечала или не отвечала в полном объеме на вопросы о том же договоре, о возможном возврате собаки, видио и фото. это посеяло зерно сомнения и.. черт возьми, хорошо что щенка мне не продали) Но я дотошная, этого не отнять. Да и потом, если бы мне нужна была собака со стопроцентной шоу-перспективой, что бы быть уверенной в этом я бы купила подрощенного щенка, а не плюшевого хомячка по которому еще ничего не видно толком и тот же перекус может вылезти. "Мой" заводчик отвечает даже на самые албанские вопросы и я уверена, что в случае какой-нибудь проблемы на нее можно в полной мере положиться. Поэтому все сомнения и страхи враз отпали)
Puma_E поклонник аусси
Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:38
юля а. пишет:
многие форумчане изначально догадывались о том, что с пометом что-то не так, но предпочли обсуждать это между собой
ну разумеется. Допустим мне как владельцу аусси и шелти КАЖЕТСЯ, что щенки как-то не похожи. Я НЕ эксперт РКФ, не заводчик аусси или колли с космическим стажем в породе и живьем щенков не видела. Разумеется я спрошу у более опытных товарищей, на называя ни породу, ни заводчика для непредвзятого суждения. И когда мнения породников в большом количестве совпали, имеет смысл обсуждать этот вопрос в открытом пространстве. К примеру, не далее как вчера фото подрощенных щенков смотрела эксперт РКФ по породам колли и шелти, стажер по породе австралийская овчарка. Сами догадаетесь, что она увидела? Но - еще раз повторюсь - это лечение по интернету. А решать проблему нужно официально, Вам - владельцам щенков, с приложением документов.
юля а. интересуюсь аусси
Количество сообщений : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:47
Puma_E, да я все понимаю, сгоряча тоже наговорила( и сама бы, наверное, тоже по знакомым спрашивала бы, если бы заподозрила неладное. но может быть есть смысл делать какой-то рейтинг заводчиков. там можно было бы прописывать не только проблемы, естественно, но и, например, что собаки в целом у такого-то заводчика не крупные, а у такого-то шерстистые. это бы очень помогло людям, которые сюда приходят за информацией.
официально будем решать, конечно
меня теперь больше всего интересует, насколько он будет действительно похож на колли с их раскосыми глазами и длинной мордой, насколько будет большая шерсть
Puma_E поклонник аусси
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:50
юля а. пишет:
меня теперь больше всего интересует, насколько он будет действительно похож на колли с их раскосыми глазами и длинной мордой, насколько будет большая шерсть
так вот это Вы нам и будете показывать в своей темке
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 13:59
юля а., такой вопиющий случай у нас впервые, можно сказать, что растерялись и выжидали. К тому же, вспоминается одна сука подросток, чьи фото тут тоже вешали - ну шелть-шелтью - правда, издалека! А потом вроде выправилась. Не спрашивайте кто - не помню, сама хотела найти сравнить, да заблудилась в пометах. Поэтому эти подозрения и ходят по личкам, так как обвинение в подвязе достаточно серьезное и вот так просто топить питомники у нас не принято.
Если Светлана будет продолжать игнорировать ситуацию, и тест покажет подвяз, конечно, питомник Скотчвуд будет занесен в ЧС.
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 14:40
Kudesniza пишет:
Карат, да нет. Она на принцип пошла. И ее главное утверждение - что мы все ей завидуем. Топим конкурента
Ну так поступать можно только при 100% уверенности в своей правоте. Если все-таки мы хотим подтверждения породности, то владельцы должны сделать тесты, а дальше уже им решать, в зависимости от результатов. А демагогией без обоснованных подтверждений как подвяза так и чистопородности можно заниматься до бесконечности.
Puma_E поклонник аусси
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 14:49
Светлана пишет:
владельцы должны сделать тесты
Вы опять недопонимаете. Владельцы ХОТЯТ сделать тесты. Но для проведения тестирования на установление родства нужны 1. Щенок 2. Кобель 3. Сука (по желанию, без дополнительной оплаты) Т.е. только щенка недостаточно. ЗАВОДЧИК должен предоставить кобеля, а лучше обоих родителей, что она делать не собирается до 9 мес, как ответила выше.
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 14:59
А я вот что думаю. Конечно, если бы мы так долго не раскачивались и вся эта волна поднялась раньше, то это помогло сегодняшним владельцам щенков сделать или не сделать выбор, но причины были. О них сейчас написала Адина и плюс до Жени никто из нас щенков вживую не видел. Думаю, мы все сделаем определенные выводы. Лично я никогда покупателей не обвиняю, хотя некоторые бесят конкретно с первых слов по телефону. Они, действительно, ничего не должны. И их дотошность в выборе или ее отсутствие это их личное дело. А мы, как раз, за тем и нужны, чтоб рассказать, научить, помочь и выслушать не раз восторженные рассказы о щенках. По поводу метисов-все должно быть честно. Косяк? Сами и решаем. Спец.подвяз? Тоже решаем сами, ,никого не подставляя. Говорю об этом, т.к. была в свое время в роли покупателя, ничего не знающего и в роли заводчика, у которого случились офигиииительные метисы.😉
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 18:42
Рискну высказать свою, маловероятную, но возможную версию. При подмесе, при сильной препатентности родителей, в первом поколении может идти расщепление - одни похожи на маму, другие на папу. И, даже, все похожи на одного из родителей. Если скрыть непохожих, то все в порядке. А вот во втором и последующих поколениях "грешок" может выползти наружу. Случаи, конечно, очень редкие, но не невозможные. Поэтому, если делать тесты, то, думаю, нужна и мама.
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 21:09
Bandi, очень интересно.
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 22:33
Bandi пишет:
Рискну высказать свою, маловероятную...,
А я думаю, что очень даже возможно.
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 28 2016, 23:08
Поступило предложение выставить хотяб 1-ого(лучше пару) щенка(ов) из данного помета под экспертом: Хомасуридзе Р.Р. (после ринга) получить описание от не зависимого эксперта и на основание этого описания дальше идти в ркф и т.д. Владельцы,Вы согласны так?
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 00:49
lekana, он разве не дисквалифицирован?
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 01:23
Настя Кольчукова пишет:
lekana, он разве не дисквалифицирован?
Как эксперт нет!
Puma_E поклонник аусси
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 08:04
@Репризавыложите пожалуйста сюда видео с WDS суки бэбики
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 08:59
Видео с ринга беби суки. От Леши и Юли
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 09:25
Дааа..... стыд и позор
lekana, у тебя хорошая идея, думаю она самая правильная в этой ситуации. Думаю владельцы не откажутся.
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 09:33
fantomas, вот на видео лучше всего видно...
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 10:04
lekana пишет:
Поступило предложение выставить хотяб 1-ого(лучше пару) щенка(ов) из данного помета под экспертом: Хомасуридзе Р.Р. (после ринга) получить описание от не зависимого эксперта и на основание этого описания дальше идти в ркф и т.д. Владельцы,Вы согласны так?
А почему не Тим Томас (Австралия) или Гаврилова Я.?
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 10:06
VINNI, описание эксперт на мире не дает. И он уже уехал домой. Хотите отправить щенков в Австралию? Хомасуридзе отличный эксперт.
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 29 2016, 10:13
да щенок конечно отличается от других..по типу,движениям и даже поведению