| | Status Imperial Aragorn Elessar | |
|
+11lekana Status Imperial Светлана Kudesniza DariaAndreevna Barberry Варенька Adina sheltiecat Mashensil Wooof Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
| Тема: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 14:43 | |
| Меня зовут Катя, мне без малого 26 и наконец-то с гордостью могу сказать, что я особачилась и познакомить вас моим Арагорном (дома Гор). Небольшое отступление о "чувствах" и немного истории тут - История:
Иметь собаку- это... Это странно. Сознательных 15 лет мольбы (а несознательных так и вся жизнь), пускание слюней на собак друзей и прохожих, постоянные фантазии на тему "а вот у меня будет...". И всегда все было против. Сначала ты был слишком мал и безответственен для собаки, подрасти немного и учись на пятерки и все будет. Потом появился брат, подожди, пусть он подрастет и все будет. Потом у брата аллергия на животных и мечты практически разбились как волны о волнорез. Но нет, надежда теплилась от родительских слов о переезде в частный дом. Там будет можно, там купим. Построим вольер и заведем настоящую немецкую овчарку! Но годы шли, в дом переехали, а собаки все нет и нет и виной тому "аллергия". Да не верю я в эти аллергии... " Вырасту- куплю". Установка была поставлена, оставалось лишь стремиться. И все быстро пошло в гору, прям надежда-надежда вновь ожила. Институт, замуж вышла, деньги зарабатываю. Осталось от родителей съехать и вот она, долгожданная мечта! Но как на зло никто на съемную квартиру не пускал с животными, хоть тресни. "Запах, попортят мебель, да пофиг нам что вы оплатите, мы не разрешаем". А что делать? Выбор квартир маленький, цены большие, некогда привередничать и мечта снова скрылась в тени будничных проблем. А собаку хотелось. На место работы, где проходила практику, подкинули двух щенят. Прям отдушина была в возне с мохнатыми обездоленными зверьками, хоть начальники не гнушились вломить за пребывание вне рабочего места. Думала забрать одного, держать в квартире в тайне от хозяйки. Но лишь уверенность в придуманном пришла щенка сбила машина... Нашла курсы кинологов при БКО. Почему-то показалось, что если я смогу получить кинологический диплом, то собака сама появится) Не появилась, чего следовало ожидать, приходилось довольствоваться юным немчиком, который жил по соседству. И это я сейчас понимаю, как хорошо, что в те года прославления механики и удавок мне не достался какой-нибудь несчастный зверь с межвидовым доминированием, которого я бы затюкала этим "обучением". Но в какой-то момент все поменялось. Собрав в кулак волю и забив на толки родителей переехала в деревню с четкой уверенностью завести собаку именно этим летом. Сидение на породном форуме, ожидание помета и моей голубоглазой хвостатой мраморной суки аусси проходили в некой эйфории. Клокочащее счастье застрявшее в глотке ни на что не похожее. И страх и радость в одном флаконе. А вдруг не справлюсь? А вдруг куплю не того? А вдруг родители прибьют и перестанут общаться? Но с другой стороны мечта, столь заветная и столь близкая. Очередь на щенка, общение с заводчиком... Ожидание рождения, сидение в ФБ сутками, ведь я же не могу прозевать роды. И вот оно началось, один, второй, третий, четвертый... Три мрамора и один триколор, два кобеля и две суки. И вот я смотрю на фотографию маааахонького пятнистого тельца, еще не зная его пола и понимаю, что это ОНО. То, что я искала всю свою жизнь. И я не могу его упустить. Никогда, ни за что. И плевать, что это кобель, плевать, что бобтейл и что глаза неизвестно какими будут. На все плевать! Деньги, перевод суммы заводчику, подготовка к собаке. Моральная, главным образом) Как же чудно было следить за его ростом, как он превращается из хомячка в щеночка и осознавать, что я не ошиблась с выбором. Но странно-то не это. Странно было забирать его. Я ожидала от себя истерики и слез, колотуна и панического ужаса. Ожидала неадекватной реакции и продолжительное смятение. Но все иначе. Приехала и забрала его как старого верного друга, будто знаю его всю жизнь. Он выбежал в коридор и облизнул мне лицо, а я сказала " ну пошли, друг" и мы просто отправились в долгий путь домой, будто делали это не первый раз. И сейчас глядя на этого пупса я вижу свою собаку, которая прожив со мной по сути полный 1 день уже понимает меня с полуслова и полувзгляда, чувствует меня. Вот это на самом деле чудно и странно... Ссылка на родословнуюТаким его увидел весь форум в теме помета и в такого я была влюблена А таким увидела его я День за днем щенок очаровывал меня все больше и больше Наделала скринов из щенячьей трансляции на радостях. Память ж! - Скрины:
| |
| | | Wooof вошел во вкус
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 14:49 | |
| А тем временем деть рос. А с ним росло и мое волнение. Все ли я правильно делаю? Справлюсь ли я со щенком? Да и вообще, на кой черт я подписалась на это, собака ж ай-ай-ай, буду привязана к дому, никуда не уехать... А вдруг заболеет, а вдруг пострадает, а вдруг будет сношать все налево-направо и будет слишком активным? Или слишком пассивным? Или слишком не таким? Период страхов, так сказать. Но стоило включить трансляцию или получить фото от заводчицы все сомнения вновь уходили на второй план. - Еще фото и скрины:
| |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 14:54 | |
| Рос и рос - Все то же:
| |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 14:58 | |
| Подготовка дома шла полным ходом, убирались опасные провода, низкие столы и валяющиеся на табуретках вещи. Именно в тот момент я прочувствовала как же хорошо, что в доме ремонт будет делаться ближе к зиме и совершенно не жаль ни старой мебели, ни обоев, ни дверей, ни щербатого пола, ни старой печки. - Спойлер:
| |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:01 | |
| Последние фото перед тем, как я забрала Арагорна домой. Ну красавец же! - Гор:
| |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:07 | |
| Настал тот страшный час, когда надо ехать в Ярославль за щенком. Пятница, впереди 2 дня путешествия в лице меня, моей подруги и ее собаки Райды. Галопом по европам, так сказать. Было адски сложно отпахать за рулем три дня по 11 часов, но мы смогли. Щенок в виду стресса с переездами, кучей незнакомых собак и людей вел себя как дурачок. Ночами не спал, жрал всем конечности, царапался и просто дурел с Райдой. Я даже на миг струхнула, что его характер не соответствует предложенному и мне достался псих и шилом в заднице. Кстати наотрез отказался гадить в машине на пеленки, поэтому останавливались каждые 2 часа на выгул. Не королевское это дело, под себя ходить1 - Спойлер:
| |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:10 | |
| | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:16 | |
| И наконец-то дома! Проспавшись от переездов, нормально покушав Гор пришел в себя и раскрыл истинный характер. Спокойный, насколько может быть вообще спокоен щенок его возраста, внимательный и чуткий. Очень сообразительный и понятливый, готовый за еду продать душу. За рукой следует, за человеком следует, к незнакомым и страшным предметам осторожно подходит знакомиться, что вообще порадовало, ибо не трусло, но и не собака без чувства самосохранения. В общем он идеален. Полностью моя собака от кончика носа до куцей жопки. - Спойлер:
| |
| | | Mashensil вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:31 | |
| Поздравляю! Гор - красавец! Очень душевный рассказ. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 15:34 | |
| Замечательная история. С пополнением! | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 16:28 | |
| Спасибо за поздравления) Сегодня Гор узнал что такое кликер и что такое говяжий хвост | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 18:46 | |
| | |
| | | Варенька задержался
Количество сообщений : 72 Откуда : Москва
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Чт Июл 28 2016, 23:14 | |
| Wooof, Поздравляю!!!!!! Очаровательный малыш!!!!! Воспитывать аусси очень интересно, они такие классные и очень умные!!!! Я тоже думала, что буду выбирать аусси не спеша, ведь у меня уже было 2 собаки, поэтому все было распланировано - беру девочку хвостатую и окраса красный мрамор, и беру в конце августа, чтобы вначале августа съездить на море... А в итоге увидела фото своей личинки и все!!!! И плевать, что нбт, и что голубой мрамор, ну и поездка на море конечно накрылась, провожу отпуск в Москве, зато Моей Собаке через неделю уже 6 месяцев!!!!))))) | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 00:06 | |
| | |
| | | DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 01:27 | |
| Woof,поздравляю) мне он очень понравился с первого фото Татьяны) буду с удовольствием следить за вашей темой родственник же все таки | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 01:58 | |
| Катя, добро пожаловать и поздравляю ) классный деть! Таня не даст соврать, я сразу ей отметила этого малыша с "кривым" лицом - я обожаю ассиметричные окрасы ! Очень яркий и красивый) Крепкого здоровья и счастливой собачей жизни!!! | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 21:08 | |
| Всем спасибо, постараюсь обновлять довольно часто тему)) У Гора есть группа в ВК, если кто-нибудь интересуется подобным. Однако некоторые статьи буду сюда копировать. https://new.vk.com/aragornelessarКупила морковку большую. Ну задолбал он грызть ножку моего стула. И что вы думаете? Большая оранжевая сладкая палка монстру пришлась по вкусу чуть ли не больше, чем хвост говяжий. Мусолил долго, с аппетитом. | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 21:16 | |
| Морковочку и яблоки) Очень любят) Катя, еще рог советую олений ) Киран так оценил, что надолго меня в покое оставляет))) | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 21:48 | |
| яблок у нас пока нет, но он оценил зеленые упавшие. не ест, но тягает как мячики с кислинкой. рога да, знаю. но пока что я натыкался на неоправданно дорогие | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Пт Июл 29 2016, 22:08 | |
| Wooof, я купила на мире за 700 - в подарок после победы))) | |
| | | Варенька задержался
Количество сообщений : 72 Откуда : Москва
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Сб Июл 30 2016, 00:28 | |
| Есть замена рогов, суставы говяжьи фирмы титбит, моим грызунам они очень нравятся и хватает надолго, стоят в петшопе чуть больше 100 рублей 3 шт | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Сб Июл 30 2016, 06:29 | |
| Варенька, Нина, ну ты что) Титбит сушеный химический и натуральный рог? Дело не только в грызении (хотя рог и более щадящий). Там витамины ещё | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Сб Июл 30 2016, 11:32 | |
| Kudesniza, это... 10 долларов?) Для рога в "не кондиции" это овер дофига. Я с охотниками общаюсь, так же был кто-то знакомый занимающийся разведением косуль. Я у них поспрашать хочу. Обычно такую цену ставят за кг рогов, а не за обрезок. Варенька, ой не. Титбит полностью исчерпал доверие еще в сраче на Песике, когда подленно сказал о вымачиывнии продукта в гидроперите для приобретения белого цвета. Гидроперит разлагает белок и остается эта... белая субстанция невесть какого содержания. Плюс, я не видела суставов, но у нас продаются копыта. Та еще "игрушка", если учесть то, что при отбеливании перекисью кость по своей структуре скорее начинает напоминать жесткую китайскую пластмассу, нежели продукт животного происхождения. Много собак ими давились, рвали глотки и пищеводы.
Я вообще ратую на коленные чашечки, берцовые кости и хвосты свежие. Кость собака не в состоянии такую разгрызть и съесть, а пользы куда больше чем от того ж рога или химки.
| |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Сб Июл 30 2016, 12:32 | |
| Wooof, еще лопатка очень хорошо. Да, натуральные продукты, даже кости, гораздо лучше и полезней всех этих произведенных не известно как лакомств. | |
| Тема: Re: Status Imperial Aragorn Elessar Сб Июл 30 2016, 12:49 | |
| Wooof, там по весу они идут. я потеряла упаковку - сколько там было Но он большой. Увы такие цены( но я так хотела ему что то вкусное купить. Грызет с удовольствием. Выдаю периодически) | |
| | | | Status Imperial Aragorn Elessar | |
|