CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки)
+3
Kudesniza
Adina
Julia_Handler
Участников: 7
Автор
Количество сообщений : 49 Откуда : Украина,Днепропетровск
Тема: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вс Окт 02 2016, 22:41
Историю, пожалуй, стоит начать с того, как я сюда (в США) попала. Так вот, я - ученик по обмену. Правда, по культурному, а не обмену учениками, ведь ни один американец в здравом уме вместо меня учиться в Украину не поедет . Живу я в самой обычной американской семье, где из живности только кошка и бордер, и тот, кастрированный После полуторамесячной муки отсутствия ринговки в моей руке я наконец попала на выставку и отвела душу. Выставка была монопородная (естественно, ауссиная), организованная CASA (Colorado Australian Shepherd Association), которая, в свою очередь, входит в ASCA (Australian Shepherd Club of America). Почему у темы такое странное название - "Conformation"? Потому что для них и аджилити, и обидиенс - тоже шоу. Поэтому для экстерьерного ринга выделили название "conformation". Первое, о чем хотелось бы рассказать - это помещение, так как для многих собаководов СНГ это печаль и боль. Так вот, помещение, для сравнительно маленькой выставки (около двадцати собак) было большое и невероятно удобное . Во первых, без всякого преувеличения, розетки - на каждом шагу. Никто за них не дерётся - все мирно поставили грумерские столы и дружно готовят своих собак. Вторая боль европейского собаковода - ковролин в ринге . Так вот тут - никакого ковролина. В ринге лежат прорезиненные коврики. И ринг не микроскопический, как любят сделать у нас, а просторный (у нас некоторые бесты поменьше будут). Второе - люди. Наверное, это применимо не только к собачникам, но и ко всем американцам, но тут никто не кричал, не бился в конвульсиях проиграв и даже не выходил из ринга с недовольным лицом. Для них такая выставка - это породный праздник, когда они, коллеги, собираются вместе. Без всяких грифов "Абсолютно секретно" заводчики делятся своими планами на вязки, потягивая лимонад , пока хендлеры выставляют их собак В ОДНОМ КЛАССЕ. Уважая выбор эксперта и труд своих сопородников, во время сравнения на WB (сука-победитель), WD (кобель-победитель) и ВОВ, люди аплодируют, в не зависимости от того, бежит на сравнении их собака или нет. Третье - собаки. До сих пор ходят мифы о том, насколько американские собаки "задрюканные", "роботы" и так далее. Враньё. Они точно так же иногда срываются на галоп, не хотят показывать зубы и пытаются свалить с грумерского стола. Ну и последнее - для моих друзей и недругов, которые требовали доказательств. На эту выставку меня пригласила Селена Попплин, владелица питомника Carolina. Она же подарила мне два последних выпуска официального журнала ASCA, за что огромное ей спасибо. Я не выставляла собак, так как для начала мне нужно было понять всю систему и как это работает. В январе я буду принимать участие в Junior Showmanship (Юный Хендлер) в рамках следующей клубной выставки ASCA. A пока буду учиться грумингу и хендлингу :) Ну, как-то так.
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вс Окт 02 2016, 23:12
Julia_Handler, спасибо, что поделились! Всегда очень интересно заглянуть туда, на наш породный Олимп!
Julia_Handler пишет:
В январе я буду принимать участие в Junior Showmanship (Юный Хендлер) в рамках следующей клубной выставки ASCA. A пока буду учиться грумингу и хендлингу :)
Это очень ценный опыт завидуем по белому ))
Julia_Handler интересуюсь аусси
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 00:21
Всегда пожалуйста! Чуть позже еще видео скину, грузится пока. И если есть еще какие-то вопросы - задавайте, не обещаю ответить на все (так как мои познания не так глубоки как хотелось бы), но отвечу на все что смогу
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 01:37
Юлечка, спасибо!!! Ты большая молодец! Юль, а можешь отдельно рассказать, какую косметику они используют? Американский грумминг шикарная вещь. Интересно, чем они пользуются
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 02:07
Пока была там и общалась с Селеной, наблюдала, что же такого они делают, что собака выглядит только-только выкупанной. Оказалось, что сначала они обрабатывают собаку раствором шампунь+вода из пульверизатора, а ноги прямо моют в тазике. Затем обрабатывают собаку просто водой из пульверизатора, обтирают полотенцем. Потом пенка (Thick'n'Thicker Chris Christensen) и сушат. Ни пудры, ничего. Но я думаю, что это потому что выставка была маленькая и достаточно неформальная. Хочу взять курсы, но с моей-то стипендией в 125$ в месяц цена в 120 за курсы (именно по аусси) уж больно кусается. Но времени у меня ещё достаточно, так что, я думаю, ещё найду как подучиться. А пока это все мои познания о американском грумминге.
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 09:52
Ух ты! Спасибо за тему! Юля, обрабатывают из пульверизатора шампунем прямо перед рингом что ли?
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 16:13
Да. И потом это дело сушат. Выглядит, честно, эффектно. Потому что я свою Жучку дома помою, высушу-надую, а пока до выставки доедем - оно все примнется, и уже такого эффекта нет, как не пыхти. А тут почти что помыли, посушили, и со стола прямо в ринг. Так это, как сказала Селена, маленькая выставка и как таковой груминг-зоны нет. А обычно там и ванны стоят, и все стоят намывают собак прям перед рингами.
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 16:14
Julia_Handler, то есть они брызгают раствором шампуня и не смывают? а что за шампунчик - подгляди плиз)))
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 22:24
вот именно за это я люблю АСКУ ;) хоть шоу, хоть спорт. Юниор Хэндлер у них это конечно круть. А ещё мне нравятся конкурсы Pee Wee для маленьких самых А ты там долго будешь?
ещё обожаю их заборчики
а журнал не Аскин кстати ;) а USASA он под AKC (FCI)
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 22:36
А у них там официально не запрещено использование косметических средств на собаке? а то прям полноценный грум перед рингом со всеми прибамбасами...
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 22:42
не не запрещён. Даже в Германии на выставках АСКИ можно. Никто не заморачивается...за-то на фцишной сразу ор поднимают..мы как-то водой по прызгали, поналетели что внутри итд.
Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пн Окт 03 2016, 22:59
Юль, секудночку....это такой ринг для выставки масштабом "около двадцати собак" ????
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вт Окт 04 2016, 01:33
Я тут на целый учебный год, так что до конца мая точно тут. За журнал затупила, да, у ASCA журнал называется Aussie Times. И да, это ринг на 20 собак. Это цифра +/- конечно, но тем не менее. Собак реально было не много. За грумминг никто ничего не запрещает - эксперты, в основном, породники, а они уж точно знают, зачем мы там подстригли, там подчесали, а там надули.
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вт Окт 04 2016, 04:33
Nastik-Only пишет:
Юля, обрабатывают из пульверизатора шампунем прямо перед рингом что ли?
Скорее всего, шампунем без смывания (non rinse). На днях американского груминга и хэндлинга с Быстровой речь шла о таком.
Tayna пишет:
ещё обожаю их заборчики
О да
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вт Окт 04 2016, 11:42
На самом деле размеры ринга чётко указаны в правилах. Внутри в залах минимум 10х12 м лучше 12х15м Снаружи на траве минимум 12х15. Ну американцы движухи любят поэтому и больше ;)
Жаль что до мая. А то у них осенью там Nationals. Вот где раздолье аусси :)
А ты где примерно территориально находишься?
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вт Окт 04 2016, 16:38
Да, Aдина права, шампунь без смывания, какой фирмы - выясню. А Националка у них две недели назад была в Орегоне. Уж больно далеко от меня, я в Колорадо. Но в феврале лечу в Нью-Йорк, на Вестминстер. Трансляция - это конечно хорошо, но хочется воочию лицезреть))
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Вт Окт 04 2016, 16:49
Julia_Handler пишет:
А Националка у них две недели назад была в Орегоне.
Эт я знаю :) у нас было приглашение на обидиенс (3 место). Но мы не полетели дорого. Коплю деньги на следущий год будет в Техасе
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Чт Окт 13 2016, 21:32
Наконец-то дошли руки загрузить видео. Живу почти что в горах, так что грузится всё это дело почти что целую вечность На видео сравнение на ВОВ. За клички даже не спрашивайте - я там все полтора часа раззявив рот стояла . Уж больно много впечатлений.
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Чт Окт 13 2016, 23:28
BOB AKC GROUP WINNING/MULTI-PLACING BISS GCH CH/ASCA CH SPRING FEVERS WANNA DANCE "Tyce"
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Чт Окт 13 2016, 23:29
Красивый кобель сейчас популярен, как в США так и у нас помёты были
Tayna
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Чт Окт 13 2016, 23:32
BOS не уверена но может быть AKC/ASCA CH Spring Fevers Decadence
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Чт Окт 13 2016, 23:35
Спасибо за клички ❤
Кэт любитель аусси
Количество сообщений : 446 Откуда : Реутов
Тема: Re: CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки) Пт Окт 14 2016, 12:50
Юля, как я Вам завидую, по белому конечно, хоть бы одним глазком посмотреть, спасибо , что делитесь с нами !!!
CASA Conformation Show (Соединенные Штаты Америки)