| | ПСС | |
|
+44dream Реприза Болеро Corail МобАлла Астильба Людмила Луша Irina Aussie Катя и Мач Barberry simba Марс!ИК! Лада&Мэллони sheltiecat Astor tash Nastik-Only окорокова светлана Николь марушка Рина Daria+Joy МарКа77 slava Грейси Victoria Tayna Мелкая bagira ОLGA SH наталия dog77 Leka Оксана Светлана бух@ Ольга Воронцова aiРЭДale Катрин:-) Лизавета Rudenko_Polina Саша Adina Участников: 48 | |
Автор | Сообщение |
---|
Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: ПСС Вс Июн 10 2012, 23:08 | |
| Мелкая, а вы с Асей не занимаетесь ПСС? У вас в Питере тоже достаточно много волонтеров и собачек интересных. | |
|  | | Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Re: ПСС Пн Июн 11 2012, 00:54 | |
| Светлана, нет, мы планируем только. | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: ПСС Пн Июн 11 2012, 01:00 | |
| В германии тоже не так много. Всё таки лабрадоры и малинуа перевешивают. Бордеров не так много.
Светлана я к сожелению не могу много рассказать, т.к сама не занимаюсь- нет времени. Работа добровольная и можно тренироваться под некоторыми организациями типе красного Креста. Социализация начинается у заводчика (покрайней мере у наших так было). Т.е всякие предметы, шуршащие ленты и прочее. Выбор щенка конечно не в 2-3 дня а в нед. 7. Щенок потом у нового владелца учится дальше, переодически тесты на пригодность. Потом выбор: завалы, открытая местность. Вот тут на фото у них сперва собаки по завалу ходили а потом послушка.
Подробнее надо узнать у Габриэлы. (на фото) | |
|  | | Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: ПСС Пн Июн 11 2012, 08:56 | |
| Мелкая, ну здорово! Может и вам понравится, и прибавится еще одна поисковая аусси, у вас там Луша еще есть. А мы с Ларри в Москве пока одиноки, что-то не очень наши ауссивладельцы интересуются ПСС. Tayna, У меня тоже к сожалению не много свободного времени, поэтому занимаемся только по выходным,а летом к работе еще и дача прибавляется,так что времени совсем в обрез. Поэтому многие сборы, что проходят в различных местах и городах, и не всегда по выходным приходится задвинуть, на работе не поймут. А так нам очень нравятся занятия, не смотря на то что приходится ездить иногда достаточно далеко. Было бы здорово увидеть в наших рядах еще ауссек! | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: ПСС Вт Июн 12 2012, 00:39 | |
| Светлана, Может я брошу работу и попробую Шелдона.. Но после года-полутора.. Не хочу перегружать мозги и разгонять в аусси энергию Малинуа.. Плюс мы выставляемся, нам низя худеть.. А с рабочей собакой надо включать пищевой раздражитель.. | |

| Тема: Re: ПСС Вт Июн 12 2012, 08:38 | |
| Victoria, Может я брошу работу Такая идиотская мысль посещает и мою больную голову, но мне то до заслуженного отдыха недалеко, вот уйду на пенсию и будем зажигать и я и Ларрик в классе ветеранов | |
|  | | Tayna

| Тема: Re: ПСС Вт Авг 28 2012, 16:14 | |
| а на чемпионате Мира по ПСС наша команда заняла почётное второе место  лесная местность, незнаю как по русски точно называется. Аусси специализирован не на завалы а на работу на плоской местности как бы. | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: ПСС Вт Авг 28 2012, 17:07 | |
| Tayna, Супер! Поздравляю!!! - Спойлер:
В нашем ПСС есть разделение на поиск в природной среде и техноген (завалы), но обычно сдают и то и то.
| |
|  | | Tayna

| Тема: Re: ПСС Вт Авг 28 2012, 17:37 | |
| | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 00:08 | |
| | |
|  | | Tayna

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 00:26 | |
|  супер Света! поздравляю!! надеюсь будем слышать о ваших успехах дальше. И раньше все по маленьку начинают. У вас всё впереди | |
|  | | slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 00:32 | |
| - Светлана пишет:
- Мы показали 2-й результат
Молодцы! Поздравляем! | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 00:33 | |
| Tayna, Слава, спасибо! Будем стараться! | |
|  | | МарКа77 вошел во вкус

Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
 | Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 06:37 | |
| Светлана, здорово! А Вы давно занимаетесь ПСС? Я вот нахожусь в поиске породы для занятий ПСС, на любительском уровне. Светлана, не могли бы Вы поподробнее рассказать как у Вас проходят занятия? Как на них ведёт себя собака? | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 09:11 | |
| МарКа77, если действительно решите заниматься, то это здорово! Чтобы не повторяться, посмотрите предыдущие странички, там есть кое-что о занятиях, о породах. Последнее время мы больше склоняемся к международной системе IRO, и уделяем большое внимание послушке, пока не знаю хватит ли сил и времени( а также терпения нашей наставницы), чтобы довести до сдачи норматива, но какие то успехи все равно есть и во взаимоотношениях с собакой тоже. Так что Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить в меру сил и знаний | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 10:02 | |
| - Светлана пишет:
- если действительно решите заниматься, то это здорово!
Уже два года занимаемся ;) - Светлана пишет:
- посмотрите предыдущие странички, там есть кое-что о занятиях, о породах.
Перечиатла всю тему двано, но вот к сожалению она не очень популярна... И занимаются с аусси ПСС тоже немногие хозяева :( | |
|  | | бух@ обожаю аусси

Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 10:28 | |
| ПСС вобще не многие занимаются,если еще в регионе поставлена работа с волонтерами,а у нас позанимались поигрались и бросили в городе заниматься,волонтеры в принципе никому не нужны,хоть с ауси хоть с др.породами. если серьезно работать с собакой в ПСС,ауси работают очень даже не плохо,но нужно постояно тренироваться с профи и собакой,ездить на сборы в лагиря,как с нашей Глори занимаются,но они работают на Алтае в ПСС служат и конечно у них есть результат. | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 13:04 | |
| бух@, Да собственно чем бы ни занимались, результата не будет если не поддерживать полученные навыки и не развивать дальше. А тут еще конечно дополнительные трудности, должны быть знающие наставники и, что важно, опытные статисты особенно вначале, потому как и что закрепить играет важнейшую роль в дальнейшем поведении собаки. И этим невозможно заниматься в одиночку, все участвуют в работе с твоей собакой и ты обязательно помогаешь остальным, и это здорово! Девчонки с которыми мы занимаемся, сейчас на чемпионате мира по IRO, проходящем в Украине в Ромнах, выступают очень успешно, тем более, что Россия принимает участие первый раз в соревнованиях такого ранга. МарКа77, А с какой собачкой Вы сейчас занимаетесь, и как успехи? Мы тоже занимаемся почти 2 года. | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 13:07 | |
| - бух@ пишет:
- нужно постояно тренироваться с профи и собакой,ездить на сборы в лагиря,как с нашей Глори занимаются,но они работают на Алтае в ПСС служат и конечно у них есть результат.
Жаль, что Наташа с Глори не поехали на аттестацию в Барнаул :( И очень жаль, что Наташа сама ничего не пишет об успехах Глори. Служба в ПСС послужила бы отличной рекламой для породы! Да, собственно, занятия любым спортом идут на пользу не только собаке, но и породе в целом. - Светлана пишет:
- А с какой собачкой Вы сейчас занимаетесь, и как успехи?
"Мы" сейчас без собачки занимаемся ;) Я всё болше в качестве статиста выступаю, да разыгрываю-разлаиваю вновь пришедших. Словом, помогаю, чем могу и, за одно, учусь. - Светлана пишет:
- Мы тоже занимаемся почти 2 года.
и как Ваши успехи? - Светлана пишет:
- Девчонки с которыми мы занимаемся, сейчас на чемпионате мира по IRO, проходящем в Украине в Ромнах, выступают очень успешно,
Простите, а при чём тут ИПО? | |
|  | | Tayna

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 13:41 | |
| | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 13:45 | |
| Tayna, упс  буковки попутала ... простите! | |

| Тема: Re: ПСС Вс Сен 30 2012, 15:31 | |
| МарКа77, в мае этого года мы подтврдили квалификацию"А", хотели попробовать аттестоваться в IRO, но не сложилось, да и не готовы на все 100. А так, занимаемся по мере сил, участвуем в местных, иногда региональных соревнованиях, пару раз выезжали на вызовы-поиск потерявшихся, к сожалению в связи с занятостью на работе не получается чаще. У нас существует СМС-рассылка для всех действующих аттестованных расчетов и те кто может выехать на поиск связывается с координаторами. Вот так примерно все у нас и происходит. | |

| Тема: Re: ПСС Пн Окт 01 2012, 13:43 | |
| - Светлана пишет:
- Вот так примерно все у нас и происходит.
У нас так же. - Светлана пишет:
- в мае этого года мы подтврдили квалификацию"А",
Здорово! а как Ваша собака ведёт себя на поиске? Вы её подбирали специально для ПСС, или, напротив, сначала взяли аусси, а потом пошли в спасатели? | |

| Тема: Re: ПСС Пн Окт 01 2012, 22:34 | |
| МарКа77, честно говоря,когда я брала собаку, я не думала вообще ничем заниматься,ни об австралийцах ни о ПСС и не слышала. Случайно увидев в интернете фотографии щенков, которые были в питомнике Нормари в Туле у Марины Орловой, и пообщавшись по телефону с этим удивительным и увлеченным человеком я решила обязательно посмотреть вживую, и не смогла уехать домой без него, моего Ларри. Брала честно говоря просто как домашнего любимца, никогда и ничем с собаками не занималась. Но не все оказалось так просто как я думала, мальчонка взрослел, наглел и я поняла- пора нам в школу. Ну и учась на собственных ошибках и руководствуясь собственными ощущениями по поводу места, инструктора для занятий начали умнеть вместе, даже не знаю кто быстрее  . Сдали ОКД, стали ходить на аджиллити, если бы продолжали заниматься, может чего- нибудь и получилось бы, но как то не мое. А тут случайно нашла в инете информацию о ПСС и заинтересовалась очень, решила попробовать. Понравилось обоим Вот с тех пор мы спасатели, уже почти 2 года. Аттестацию прошли успешно, спустя полгода с начала занятий. Что хорошо, с самого начала у нас не было проблем с социализацией(у нас все люди,собаки-друзья),не было агрессии к собакам, людям, и что оказалось тоже, как не странно полезным- излишней ориентированности на меня, а следовательно - уверенное и спокойное обозначение, далекий уход в поиске, самостоятельность(иногда излишняя), получились сами собой. Вот как- то так. | |

| Тема: Re: ПСС Вт Окт 02 2012, 07:32 | |
| Вот, кстати, если интересно посмотрите: Сайт Чемпионата: http://iro2012romny.com.uaУчастники от России: Власова Анастасия - капитан команды Петрушина Люба и AICKNEHT NEXI (Миччи) Сироткина Ольга и DAKAR GRAISEN NORD(Дакар) Тарасенко Мария и GAVRIIL NOVIY (Гаврюша) Результаты такие: Tracking/ Следовая работа 1. Jana Smidova, Czech Republic, 272 points 2. Miloslav Cenek, Czech Republic, 262 points Area Search/ Лес 1. Volodymyr Martynchuk, Ukraine, 287 points 2. Olga Sirotkina, Russia, 278 points 3. Jitka Dedinova, Czech Republic, 266 points Rubble Search/ Завал 1. Volodymyr Francev, Ukraine, 274 points 2. Lubov Petrushina, Russia, 268 points 3. Valeriy Gomzar, Ukraine, 261 points Еще раз поздравляю наших | |
|  | | | ПСС | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! |  |
|