Когда мы вернулись из своего путешествия, передо мной встал вопрос каким видом спорта заняться с собакой. Начали мы с аджилити, пошли на площадку ту, что ближе к дому. Квини как заядлая прыгунья быстро освоила снаряды, но дело у нас двигалось медленно, так как мы быстро стали бегать основную трассу, а управлять я совсем не умела. Когда наш прогресс просто встал на место, заниматься стало скучно, и я решила передохнуь от аджилити. Прошло нсколько месяцев и мы возобновили занятия, но перешли к другому тренеру на другую площадку. Там мне сразу были указаны все мои ошибки и то, чему надо учиться. И я стала учиться. Квини понравилось мое продвижение вперед и она стала более азартная на трассе, увеличилась скорость. В анваре этого года мы сдали Аджилити-1. Сразу передо мной были поставлены следующие задачи по управлению на трассе, но то погода, то простуда... хотя никак не получается у меня на трассе бегать, Квини скучно со мной, поэтому мы часто выглядим как два тормоза. Со временем она стала лучше управляться, но проблема во мне остается.
Последний раз редактировалось: Adina (Чт Июн 26 2008, 01:22), всего редактировалось 1 раз(а)
На прошедщих соревнованиях в Павловске 23.08.08 Ваня (Лэсс'с Фантази Ван Дейк) занял первое место в категориях "Новички" и Аджилити-1
Фото Елены Фильчук
Magic любитель аусси
Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
Тема: Re: Аджилити Сб Авг 30 2008, 21:47
Adina пишет:
На прошедщих соревнованиях в Павловске 23.08.08 Ваня (Лэсс'с Фантази Ван Дейк) занял первое место в категориях "Новички" и Аджилити-1
Поздравляем!
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Аджилити Сб Авг 30 2008, 21:58
Мы тоже там были, бегали во всех категориях, в новичках вне зачета, короче везде где можно поснимались
Фото Елены Фильчук
Фото Светланы Богдановой
Саша вошел во вкус
Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
Тема: Re: Аджилити Сб Авг 30 2008, 23:15
Ваню поздравляем!!))) молодец)) ну а у вас с Квини все впереди!)))
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
Тема: Re: Аджилити Сб Сен 13 2008, 00:37
вау! какая фотка клевая самая первая в первом посте!
Adina
Тема: Re: Аджилити Сб Сен 13 2008, 00:45
Ага это Наталья Малышева нас так отхватила.
Adina
Тема: Re: Аджилити Ср Ноя 12 2008, 00:07
Наташа прислала видео с тех соревнований
Magic любитель аусси
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 01:07
Наше СУПЕРМЕГАаджилити второе занятие, сплошные ошибки после неудачного поднятия высоту барьера на медиум, снова поставили планку на смол а тож все поскидывала.
Adina
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 20:52
Для второго занятия молодец! А зоны как у нее вообще? Жаль на Бутлерова горки нет...
Magic любитель аусси
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 21:22
Зона на буме вроде ничего ТТТ. качель пока не очень. Горка там есть, но на трассу не ставят, а так бегали, но не очень удобная, на зону сложно попасть большим собакам (угол плохой).
Adina
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 22:18
Не, ну горка должна быть стандартной, с углом и высотой. На соревнования в новички-то не пора вам еще?
Magic любитель аусси
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 22:40
Не, рановато ещё на соревнования где-то с весны пойдем
Adina
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 23:44
А по-моему на видео уже вполне такая себе новичковая трасса, даже больше. И слалома там не требуется. Только палки высоко надо.
Magic любитель аусси
Тема: Re: Аджилити Пн Дек 01 2008, 23:54
а мы даже и не знаем, что такое палки высоко Если в след. воскресенье будет аджилити, то сходим, посмотрим, не забыли ли Слалом почти выучили, радует, что бегущий, но ещё не до конца коридор сузили.
Adina
Тема: Re: Аджилити Вт Дек 02 2008, 00:47
Ой, только не торопись уходить с коридора и не переходи на обычный слалом, чтобы рукой перед носом не водить - отличительный признак бутлеровцев Мы когда к Михайловой пришли, первое, что сделали - убрали у меня эту руку, направляющую собаку через слалом.
Magic любитель аусси
Тема: Re: Аджилити Вт Дек 02 2008, 20:10
Adina пишет:
Ой, только не торопись уходить с коридора и не переходи на обычный слалом, чтобы рукой перед носом не водить - отличительный признак бутлеровцев Мы когда к Михайловой пришли, первое, что сделали - убрали у меня эту руку, направляющую собаку через слалом.
Точно! :ei: У всех на Бутлерова такое отслеживается! И Л.А. так учит
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 10:20
Ой а можно я тоже напишу про нас :) вот наш слалом, вернее обучение его, 3-й день изучения снаряда Грину там 5 месяцев примерно
4-й день изучения "бегового" бума - 7 месяцев
а это какая-то осенняя тренировка, после долгого перерыва собаке напроч снесло голову и поскакушки побегушки - короче кошмар просто!
сей час почти неснимаем - темно на тренировках
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 10:35
Лен,смртрю твои ролики
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 11:43
А мне вот интересно стало что такое "бегущий" слалом?
Adina
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 12:46
Leka пишет:
А мне вот интересно стало что такое "бегущий" слалом?
Это наверное мое определение Бегущий, это примерно так:
А прыгающий, когда... ну ка у нас, толчки двумя передними и двумя задними, если понятно про что я
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 15:49
Знаешь я тоже пыталась выяснить как быстрее! Пока пришла к выводу что двумя ногами бустрее и нестала переучивать. Это ролик двух наших бордеров (ну в смысле московских) Первая бежит Эби (Чернушка) она из Голландии, АХРЕНИТЕЛЬНАЯ по скорости собака, так она прыгает двумя ногами! Второй бордер это Чеговадзе Галины он гораздо крупнее и медленнее, хотя тоже двумя ногами бежит. У тренера Твист бегает "одной ногой" и весьма медленно (ну если сравнить с той же Эби) Короче мне сказали нестоит обращать на это особого внимания "у кого как" получается быстрее.
Adina
Тема: Re: Аджилити Чт Дек 04 2008, 18:57
Самый первый слалом офигительный! Не думала, что двумя ногами так быстро можно :~b12: Наблюдая за питерскими собаками, кажется, что быстрее "бегущий". Хотя не засекала
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Аджилити Пт Дек 05 2008, 10:56
Фотки с наших первых соревновашек - высота барьеров 55 см (по четырем категориям мы попадаем в мидики)