Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Легенда Черноземья Абсолют Пауэр

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

Количество сообщений : 173

Легенда Черноземья Абсолют Пауэр Empty
СообщениеТема: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:13

ну вот, начну вспоминать, как ОН у нас появился, собаки были и до Лютика, разные, потом остались только кошки, вдруг увидела, что рядом есть щенки австралийской овчарки, разведением не занимаюсь, потому мне и брак по окрасу подошел бы, смотрели всеми, мнения чуть разделились, мне и Лютик нравился и еще один, а домашние только за Лютика, имя появилось чуть позже, об слова Абсолют, на прогулках за голубые глазки звали Васильком)) еду в сомнениях, кого брать, хочу черно-подпалого, а ждут Лютика, приехала, показали маму, где живут, вынесли осташихся щенков и Лютик сразу САМ подошел ко мне и поставил на меня свои лапки)) что сказать? разве мог быть выбор? конечно НАШ! ехала домой и прижимала к себе это чудо)
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:18

Могу сказать, что неприятностей по мере взросления Лютик совсем не доставил, долгое время не хотел гулять на улице, только во дворе, играли, бегали, чудный щеник оказался, забегая вперед - не жалею ни разу о выборе )) совершенно мой собак, у нас отношения сложились - друзья, но постараюсь написать все, какой чудный пес мне достался
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:36

С темкой!
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:38

почти таким он к нам приехал, никаких волнений по поводу перезда у Лютика не было, не пишал и не скулил, как будто всегда у нас жил, такая первая ночь была, даже удивились
 Легенда Черноземья Абсолют Пауэр 9bd6061ae8c5
то, что у него много белого знала и не волновало ни разу, даже нравится, уже написала, разведение не инресует

Последний раз редактировалось: ЛЧЛютик (Пн Янв 02 2017, 21:57), всего редактировалось 4 раз(а)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:39

sheltiecat, Спасибо, дано собиралась, все некогда было использую праздники))
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:49

мы все работали и пришлось оставлять его с кошками, одна - корниш-рекс, это не даст заскучать, заинтересовалась новым жильцом, дразнила, корнишам поноситься - это любимое дело, реально по стенам бегала, вот и дразнила Лютика, Лютик с радостью отзывался, взяли перед новогодними праздниками, так что помогло, что потом 10 дней дома были вместе, научился делать свои дела на тряпку, но иногда мимо бывало, ну малыш, как-то спокойно к этому отнеслись, потом стало легче, уж не знаю, то ли нам такое чудо досталось, то ли все ж кошка его выматывала, но никаких проблем по мере взросления не было, все цело , даже обувь, которую мы не прятали)) позхде был инцидент, Лютику уже больше года было, взяла дочь туфли, посмотрела на них и говорит "ну и куда их? мне за рулем в них неудобно будет", она как разх сдала на права , а туфли с каблуками, туфли были наследующий день слегка подпорчены, каблуки)) туфли места не меняли, целый год ЛЮтика они не интересовали, как так получилось - загадка)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 21:56

очень хорошо играл с ребенком 4 лет, когда ребенок заболел, Лютик, совсем щеник, спал под его кроваткой и будил нас, как только ребенок завозится, просто удивлял) сам еще малыш, а за ребенка так беспокоится, учился командам неохотно, делал вид, что не понимает, но кусочек сыра все прояснял, за кусочек сыра делалось все и сразу)) на мясо так не реагировал, очень долго залюбливал всех приходящих, рад был всем, но около полугода вдруг стал недоверчив, начал лаять, не учили этому, но частный сектор и кругом вео и кавказские овчарки, они лают, может у них перенял?, вобщем так и осталось, к посторонним в доме недоверчив, полает, потом успокаивается, но глаз не спускает, наблюдает, хотя молчит, лежит и смотрит, из двора без меня не выпускает, лает и может схватит за одежду, не кусается во всяком случае таких инцидентов не случалось
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:01

где-то года в полтора, может чуть раньше, раздражался на сильный интерес к нему, он красивый, посторонние так и тянули руки, но Лютику не нравилось, уворачивался, почти так и осталось, не каждый может его погладить, уворачивается, но не от всех, года в полтора было, что при настойчивости посторонних погладить, мог щелкнуть пастью РЯДОМ с рукой, типа предупреждение, ну это в основном от наглых подростков и чуть постарше, часто выпивших пива, все убраноЮ сейчас такого нет, не хочет общаться - отходит или отворачивается
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:05

видимо мне достался диванный вариант, но гулять он любит, как бы не бегали и играли во дворе, но рыть носом снег вне двора интереснее, запахов много) однако, когда была одна и лежала с температурой, гулять не пошли, лег рядом со мной и проспал всю ночь, вот такой он)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:16

команда ко мне отрабатывалась не совсем просто, дома - на 5, пошли гулять и тут уже делал вид, что не слышит и не знает, вобщем ловила, подзывала разными способами, но только не использовала "ко мне", говорила ему, что так делать нельзя и раз он не желает слушаться, то гулять будет во дворе, брала на поводок и шли домой, подействовало моментально) сейчас иногда бывает, забегает за поворот, я так не разрешаю, недавно так было, догнала и вернулись, на следующий день бегал и оглядывался на меня, напоминать надо периодически, ну как-то больше года проблем не было таких, во дворе играем, т.е. без двигательной активности он НЕ остается, но двор для него совсем не прогулка, что удивляет, что вполне понимает просто речь, но я с ниммного разговариваю, слушать любит)) головой крутитЮ, старается понять)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:22

теперь про воровство со стола, не учили, просто на столе редко что остается, кошкам не объяснить, точнее про НЕЛЬЗЯ они знают, но если оставить, то не надейся)) но бывало, что сделал бутер на работу, отбежала на минуту, а бутера нет уже, самое странное, я б ине заметила, но ЛЮтик стырил, прикрыл лапой и наклонил голову, я только по нему поняла, что что-то не то, отняла и отдала другим собакам на остановке, ему просто выговорила, обычными словами, потом было достаточно сказать ему, что бутер мой , трогать нельзя - все, часов 5-6 пролежит, за большее уже не ручаюсь, раз никому не нужен, почему б не съесть*) так было, когда я просто забыла про бутер, потом блинчики с мясом забыли на столе, тоже стырил парочку, но не все, недавно забытый бутерброд не тронул)) молодец)) пришла с работы - а он так лежит на столе, отдала ему, он небольшой и вряд ли навредит, но зато поощрение, что не тронул)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:30

собак любит, ко всем с вилянием хвоста, но прям в морду не лезет, останавливается в нескольких метрах и приглашает поиграть, было, что встречалась резкая агрессия со стороны мимо проходящих кобелей, доберман и вео, Лютик реагирует моментально,нападая сверху, т.е. за себя постоять может, но я стараюсь избегать таких встреч, случайно было, выстрелов, салютов, петард не то, что б не боится, но предпочитает не гулять в сторону бабаханий, а так никуда не бежит, разум не теряет, иногда лает в сторону выстрелов, ну у нас часты праздники с фейерверками, привык, наверное
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:32

когда мы дома, двор всегда в его распоряжении, даже на ночь дверь не запираю, может выйти, когда захочет, когда ему надоедает во дворе подходит к двери и ГАВ пару раз, ночью встаю, пускаю в дом, мне не трудно, когда ухожу, оставляю в доме, мало ли дураков, что-нибудь кинут, да и привык он в доме
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 22:51

Чужих кошек, несмотря на мои запреты погонять любит, но вреда не принесет, надо постоянно говорить, что нельзя, не скажешь - побежит, своих не трогает, но когда кошки начинают устраивать свои разборки, то вмешивается, сразу прекращают и расходятся, больше заступается за корниша, но вобщем -то им достаточно, что Лютик рядом стоит, никаких других мер не требуется. 2 года назад нашел пакет с мявканьем, там оказался новорожденный котенок с деформацией лапки, вобщем хозы решили не заморачиваться и просто выбросить(( котенка вырастили, Лютик так за него волновался, пузик вылизывал, попу подтирал, котенок был настолько мал, что я боялась, что он его проглотит нечаянно, но нет, все очень аккуратно делал, вырастил)) кошечка, очень похожая на шотландку, вобщем полку прибыло  вот тут кошечка еще маленькая, играет с Лютиком   http://vrntube.ru/video/12586/Нюша-террористка   , качество, прада плохое, малышей всяких очень любит, хоть детей, хоть цыплят
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 23:06

со всякими занятиями - ну ему мало что интересно, аджилити не нравится, фрисби тоже, пытались, ну пару раз поймает и больше не хочет, как-то видел, что овчарке кидали палку, она находила и приносила хозяину, долго наблюдал, попробовали, раза 4 принес, потом отнес палку в лес подальше, за мячиком с пищалкой бегает и приносит, любит игрушки плюшевые с голосом, разговаривающие при нажатии, пользоваться умеет)) с удовольствием бегает на прогулках с великом, на лыжах,просто носится за воронами, дома  пытается их поймать, особенно много ворон по осени, когда прилетают лакомиться яблоками зимними, дерево старое, очень большое, все яблоки собрать нереально, вороны его поддразнивают) а он и рад
Да, и с тапками у нас есть проблемы - приносит только один, второй не хочет))каждый раз смеемся)
Очень любит искать, играеим со всем, ищет кусочек сыра, кошку, человека, любимое занятие))  на вопрос "кто там?", выбегает во двор и смотрит, нет ли посторонних, иногда лает немного) да много у нас простых развлечений, после прогулки в лесу заваливаемся на диван вместе, мне с ним очень радостно)

Последний раз редактировалось: ЛЧЛютик (Пн Янв 02 2017, 23:19), всего редактировалось 2 раз(а)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 23:12

и Новый год встречали вместе очень хорошо))) Легенда Черноземья Абсолют Пауэр 95d08ac1cbad
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyПн Янв 02 2017, 23:29

немного сами разучиваем всякие трюки, под активную музыку можно немного потанцевать, но немного, долго ему надоедает, но кое-что умеет) вобщем просто развлекаемся)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 00:10

немного прошлись на ночь, днем в лесу гуляли, гуляем без поводка, поводок в руках, а ЛЮтик просто бегает, потому пройтись в темное время года - только поздно, когда минимум машин и прохожих, мало ли, некоторые его боятся, немаленький 54-55 см в холке, вес -год назад было 29, сейчас кажется больше, но он не толстый, шерсть прибавляет объема, некоторые боятся именно его светлых голубых глаз, им кажется странным и страшным взгляд, но не всем, женщины в большинстве реагируют положительно на голубоглазость
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 00:21

некоторое время мне казалось, что ЛЮтик трусоват, просто не понимала его реакции, а он не знал, как реагировать, вот пример, заехал родственник, привез мясо, мне и ЛЮтику, но он боится собак и попросил его куда-нибудь закрыть, я закрыла Лютика в палисаднике, не подумав, вобщем через минуту, как родственник был в доме, Лютик забежал в дом и остановился в недоумении, подрыл быстро и вылез, я не ожидала такого, родственник по его виду посчитал, что Лютик испугался, мне сначала тоже так показалось, но последующие подобные ситуации показали, что он просто не знает, как поступить, с одной стороны - чужой в доме, в другой стороны - я с ним хорошо общаюсь, но зачем-то его закрыла, когда перестала его закрывать и он видел все с самого начала,как пускала гостя в дом, такой реакции не было, да и много другое показало, что не трус, но очень впечатлительный, ругать его нельзя, сказать - как тебе не стыдно, аяяй, ты плохо себя ведешь - для него достаточно вполне, вид у него сразу виноватый, главное - это работает в отношениях, голос на него никогда не повышаю, только внушение, работает))
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 00:48

насчет подбирания - не подбирает, особо не учили, когда первый раз увидела кость( у нас в лес много приезжают на шашлыки, ну нашел) я в  панике заорала первое, что пришло на ум - плюнь,наверное от моего состояния выплюнул тут же, потом и проблем с этим не было.  еще раз как-то вынес кость из кустов - идет, видно, что хочется, но виноватым себя чувствует, знает, что нельзя, опять - плюнь, тут же выплюнул и побежал дальше, вобщем больше таких  событий не было, как-то пришла подруга в гости, видел ее он первый раз, она хотела дать ему печеньку, крекер несладкий, Лютик вобщем-то такие любит, брать не стал, но тут я рядом сидела, но все ж не взял, даже когда я разрешила, ну не учили особо этому, как-то просто разговариваем и само получается, заметила, что договориться с ним гораздо проще, чем учить, как служебную собаку, он чувствует меня, мой настрой, мои просьбы, хотя вроде слов-то простых не знает, а может и знает, я ж с ним разговариваю просто всегда, рассказываю что-нибудь, вижу его интерес
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 00:57

Лютик не кастрирован и не развязан, как-то я считаю, что кастрация должна быть по медицинским показаниям, других собак нет, так что вроде нормально, девочками интересуется, первый раз погнался за собачьей свадьбой, зову, как не слышит, хорошо, мужчина рядом сказал, где та невеста живет, бежала она в сторону дома, но Лютик добежал до края поля и вернулся, сам, ну сказала ему, что он поступил плохо и т.п., недовольно высказала, сейчас отозвать от течной суки могу, ну бывает паруз-тройку раз повторюсь, но стараюсь предупреждать, что б еще не рванул, только интерес замечу - нельзя, слушается, справляемся) и это без поводка, пока огрехов не случалось
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 01:00

шерсть у Лютика хорошая, самоочищаюяся)) даже испачкавшись в грязи, высохнет, отряхнется и беленький) ошейник, досточно нелегкий на нем почти всегда, шерсть не вытирается ничуть, снять, расчесать и никаких следов)
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 01:16

кусать людей он не умеет, мне и не надо, хватает за одежду, но раз было, гуляли поздно, встретились подвыпившие, Лютик был у домов рядом,но за цветочными посадками, его они не заметили,  а я по дороге шла, стали хватать меня за руки, я как-то струхнула в какой-то момент, но угрозы мне не было, просто подвыпившие решили поприставать, крикнула "ЛЮтик", он подбежал и толкнул лапами в грудь мужика, который держал меня за руки, гавкнул громко, мужик упал, дальше ушли спокойно) но такое не стоит практиковать, все ж  всяко может быть, Лютик мог пострадать, я такого не хочу, просто в тот момент растерялась и позвала Лютика, потом сама уж стала думать, как кого обойти
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 16:43

таким мы его увидели первый раз
Легенда Черноземья Абсолют Пауэр 7a5b50068793

Лучшие друзья
Легенда Черноземья Абсолют Пауэр 4676c244cebf
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Легенда Черноземья Абсолют Пауэр   Легенда Черноземья Абсолют Пауэр EmptyВт Янв 03 2017, 16:48

помогал на грядках:)
Легенда Черноземья Абсолют Пауэр Fee511697bed

С игрушкой
Легенда Черноземья Абсолют Пауэр A1d7c64c831f

Легенда Черноземья Абсолют Пауэр
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Австралийские овчарки :: Персональные темы-
Перейти: