SvetaElvis только что зашел

Количество сообщений : 2 Откуда : Москва
 | Тема: Рахит вид ростовых косточек (пястья передних лап (суставы)) Вс Мар 26 2017, 21:48 | |
| Добрый день, Щенку 3 месяца. Недавно заметила, что одна передняя лапа странно вывернута в сторону, причем косточка пястья немного больше на данной лапе. Выглядит примерно так:  Бегать и прыгать ему не мешает, не хромает. Так вот стоит ли бить тревогу с мыслями о рахите или это всего лишь растущий организм? Чем вообще следует лечит рахит если таковой имеет место быть? | |
|
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Рахит вид ростовых косточек (пястья передних лап (суставы)) Вс Мар 26 2017, 22:24 | |
| А не мог быть ушиб? Я бы врачу показала. | |
|
SvetaElvis только что зашел

Количество сообщений : 2 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Рахит вид ростовых косточек (пястья передних лап (суставы)) Вс Мар 26 2017, 22:40 | |
| не думаю что ушиб, прощупываю, просто мощная кость. Был ветеринар, делал осмотр и не слова не сказал, может просто я не акцентировала на этом его внимания... | |
|
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Рахит вид ростовых косточек (пястья передних лап (суставы)) Вс Мар 26 2017, 23:06 | |
| Похоже на травму или воспаление сустава. Рахит разве бывает односторонний? Это вроде системное состояние организма. В Москве есть авторитетный ветеринар по костям. | |
|