Добрый день!!!
Извините, невозможно зайти с яблочных устройств.
Спасибо всем отписавшимся ситуацию почти решили.
Как оказалось, я могу сама поменять запись в родословной сделав это через ближайший клуб.
Стоит это небольших денег и времени.
Собака, по нашему законодательству - имущество. Я, собственно, хочу владеть, точнее быть собственником купленного имущества. Постыдного в этом ничего не вижу. Договор купли -продажи - доказательство факта сделки, права собственности он не даёт, но если будут судебные разбирательства- это важный документ, заключать его надо обязательно. . Он будет регулировать все дальнейшие действия с собакой. На данный момент ЛЮБОЙ человек может позвонить в фирму , которая вносит изменения в чипы и убрлтатьь, поменять данные. Как это сделала я.
Заводчики здесь сказали, что я поливаю грязью продавца, я удивлена, что здесь не поддерживают правовую сторону продажи собак. Я объяснила продавцу 105 раз почему важно для нас иметь документы. Глубоко опечалена подобным инцидентом. Вопрос стерилизации был оговорён сразу по телефону, потом мы ещё подтвердили, что это нужно прописать в договоре, объяснили, что если заводчик так переживает, мы готовы юридически оформить наши гарантии, что собаку разводить не будут. Ну... как есть. Собаку любим, проблемы вольерной собаки в доме медленно уходят. Девочка стала членом семьи. Курс окд проходит на ура, кинолог занимается с нами, говорит, что в ней есть задатки охранника. В общем, за собаку, конечно, спасибо огромное, это наша собака, она к нам пришла,все было бы прекрасно, но вот документальная сторона подкачала(((