Мы часто гуляем в разных парках и нам попадаются очень разные люди с их совершенно разными собаками) В тот день нашу тору очень озадачила гиперактивная хаски ее же возраста, наша аусси не знала как вести себя с ней
Первые вылазки в парки где много людей отпускали без поводка чтобы ориентировалась на местности и училась следить за нами чтобы не терять, по началу малышка терялась в 3х соснах, куча народу, поток, на секунду отвернулась на уже нет, мы ей кричим , а она не поймет откуда) Хочу сказать это отличная практика, теперь когда она выросла она следит где я и все время оборачивается, без проблемная собака)
В этот день мы катались на роликах, сначала пытались на поводке, но вскоре поняли что это не удобно , да она и так бегала рядом, домой приходила довольная и заваливалась спать, какое счастье))
Мы наконец то выбрались на фестиваль холи, конечно собаке там было делать нечего, но она все равно была рада побыть с нами и пообщаться с людьми , а потом искупаться в танцующих фонтанах)
В этот вечер нас очень любезно приняли в одном кафе на территории дизайн завода Флакон! У нас в распоряжении был целый маленький этаж, как личный пентхаус Псу даже водички налили в специальную мисочку:)
Мы ездили на такси на Дзержинский карьер купаться, грех было не взять свою собаку) Хоть это и далеко от нас, А живем мы в Королеве. Мы не засняли но она здорово плавала и играла с ребятами которые кидали друг другу мяч
были еще в одном парке когда было тепло и Торе очень понравилось плавать) Хотя когда она была маленькая она перелезла через ограду и свалилась в пруд , камни были скользкие и она не могла зацепиться чтобы залезть обратно, пришлось ей немного помочь, карательные меры, закалка, и умение владеть своим телом повысились) Она не боится воды, и как мне кажется ее ни что не учит, она все равно лезет
Это моя первая собака и я хочу чтобы она была по максимуму счастлива, чтобы у нее была настоящая собачья жизнь с приключениями и гулянками, с собачьими чудесами! Я считаю что преданность это когда собаке даешь полную свободу , а она все равно выбирает остаться с тобой
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург