| Сельское хозяйство | |
|
+10slava Оксана ОLGA SH Tayna Golland Esmie Adina Настя Leka Ольга Воронцова Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 21:35 | |
| Ленаааа! Хуже цесарки, птицы просто нет! И как можно не любить гусиков, там же мозг! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 21:47 | |
| - Leka пишет:
- т.е. не одна я такая "больная"?
Неа, только ты больная практически, а я пока теоретически Я тут изучала http://alwaystop.ru/post.php?id=9Ну и естественно ещё вагон и маленькую тележку. Кур хочу штук до 10, именно на яйца. Несутся они хорошо, как я поняла, года 4. А что дальше, живут то дольше. Передо мной вечно эта проблема. - ОLGA SH пишет:
- Во вторых, ни разу не слышала, что бы соседи на петухов жаловались. За городом совсем другая жизнь. Там и звуки другие
Другая жизнь - это в деревне. Нашим соседям точно не понравится. Да и петуха я именно из-за крика хотела, уж больно нравится, как из соседней деревушки выкрикивает. - ОLGA SH пишет:
- Но мне коровье всё равно больше нравится.
Дело привычки. Я в детстве, когда на украину ездила отдыхать на лето, только первые несколько дней разницу чувствовала, а потом один чёрт. Единственное, жирное оно очень, не всем можно. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 22:13 | |
| - Оксана пишет:
- Дело привычки. Я в детстве, когда на украину ездила отдыхать на лето, только первые несколько дней разницу чувствовала, а потом один чёрт. Единственное, жирное оно очень, не всем можно.
Мне можно ЛЮБОЕ ЛИТРАМИ, и творог килограммами и сливки на закуску и сметану по выходным... В общем я молочная душа, молоко реально пьем литрами - мне все равно коровье или козье. А про кур читала что хорошо несутся только на второй год, т.е. примерно до 72 недели жизни, потом сильно падает яценосность. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 22:18 | |
| Да, подтверждаю. Молоко Ленка любит. Может тебе козу подарить? Муж не выгонит, это же подарок и продукт питательный и бесплатный. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 22:58 | |
| Не к козе я точно неготова, больно сложны в содержании - требуют много места и выгула. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 23:20 | |
| - Leka пишет:
- требуют много места и выгула.
Зато траву не надо косить. Я когда за газонокосилкой по своим прастором бегаю, то о козе мечтаю ооочень. И молоко я тоже очень люблю и творог и сметану и масло раньше сами били, вкусное очень. Меня только козление остонавливает. Не хочу никаких козлят, родов и прочего. Лен, а про кур, ну не знаю, все знакомые, кто держат, говорят, что на хорошем питании года три отлично несутся. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Ноя 02 2012, 23:29 | |
| - Оксана пишет:
- на хорошем питании года три отлично несутся.
Вот и проверим | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Сельское хозяйство Сб Ноя 03 2012, 00:47 | |
| Из яйценоских у меня лучше всего неслись леггорны и адлерские серебристые | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Сельское хозяйство Сб Ноя 03 2012, 00:49 | |
| Оксана, вот если петушка поющего соседи смогут терпеть, то увидев козу у соседа, сразу ружьишко прикупят | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Сельское хозяйство Сб Ноя 03 2012, 05:24 | |
| - Оксана пишет:
- Зато траву не надо косить.
В этом не уверена | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Сельское хозяйство Сб Ноя 03 2012, 07:12 | |
| Оксана, необязательно крыть и рожать, есть козы, которые и так доятся, без козла и козлят. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Сельское хозяйство Сб Ноя 03 2012, 14:36 | |
| - Golland пишет:
- увидев козу у соседа, сразу ружьишко прикупят
Вот это точно. - ОLGA SH пишет:
- В этом не уверена
Они отлично стрегут, коротенько и не вытаптывают. А вот от нужных растений точно нужно подальше держать, потому как жрут всё. - Amber пишет:
- есть козы, которые и так доятся, без козла и козлят
Про таких не слышала ещё. Почитываю периодически, породы изучаю, но система примерно одинаковая. Это порода особая? Или особи такие попадаются? Если особи, то мало вероятности именно на такую наткнуться. - Leka пишет:
- Вот и проверим
Ну да, ты рассказывай, как с кормёжкой приспособилась, да и вообще, как потом обустроишь, тоже поделись. Что то тема как то окозлилась, сори | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Сельское хозяйство Ср Фев 06 2013, 14:31 | |
| Лен, ау, расскажи про свою птичью братию. Как зимуют, что там с яйцами? Хлопотно? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Сельское хозяйство Ср Фев 06 2013, 15:55 | |
| Зимуют, ттт великолепно. В сарайчике стоит обогреватель потому там 18,5 градусов постоянно. Яйца несут несушки - Ломан Браун. На 5 кур по 1-2-3 яйца каждый день. Декорашки не несутся пока. Мне кажется совершенно нехлопотно - воды, еды засыпай и все дела. Где-то раз в 2 недели досыпаю опилок. Весной надо будет все выгрести разом. Почитала на форумах что так правильнее - засыпать в начале зимы см 20 и потом подсыпать по чуть-чуть. Кормушки купила бункерные на 2-3 дня хватает еды, можно и побольше купить, но у меня пока такие. Подвесила ведра с водой - куры много пьют. Но после морсвинок, мне кажется, никаких хлопот :) - корми да пои, яйца собирай. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Сельское хозяйство Ср Фев 06 2013, 16:37 | |
| Оксанка в кои-то веки зашла на форум и интересуется курями | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Сельское хозяйство Чт Фев 07 2013, 13:08 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Оксанка в кои-то веки зашла на форум и интересуется курями
Нее, я монопородку заскочила глянуть, потом про курок вспомнила (моя ж мечта), да так и зависла тут на форуме, столько новенького Лен, опилки ведь преют чуток и тоже тепло дают. Здорово там у вас. Яйки наверное вкусные. А на счёт болезней как? Переносят что нибудь куры, нужна какая нибудь профилактика, ну я имею ввиду от кур и яиц ничего нельзя подцепить? | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Сельское хозяйство Вт Апр 23 2013, 02:25 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Сельское хозяйство Вт Апр 23 2013, 09:46 | |
| Да Наташ, природа затягивает... | |
|
| |
Sofi поклонник аусси
Количество сообщений : 954 Откуда : г.Москва
| |
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Сельское хозяйство Чт Апр 25 2013, 21:52 | |
| dog77, вот весна что делает Животноводство сразу притягивает, огородничество Наташа, поздравляю! будете теперь с Лекой нашей племенным материалом обмениваться! | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Сельское хозяйство Чт Апр 25 2013, 23:44 | |
| Sofi, Мерси! Golland, А то! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Сельское хозяйство Пт Апр 26 2013, 09:11 | |
| - Golland пишет:
- будете теперь с Лекой нашей племенным материалом обмениваться!
Точно точно, кролики для Наташи уже растут | |
|
| |
| Сельское хозяйство | |
|