| | ЗКС- спорт для Аусси? | |
|
+16Эльвира Nastik-Only Николь Оксана VERONA Margarita наталия Velena АЛЕКСАНДРА Golland Настя бух@ Adina Leka Ольга Воронцова Tayna Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Вт Апр 19 2011, 16:09 | |
| - Leka пишет:
- считается стандрат лучше летает
это когда руки откуда надо растут. Я вот нормально только жёсткие диски кидаю, чуть мягче, он летит у меня куда угодно, только не туда куда надо. Мартину всё равно что ловить, а я вот не такая талантливая У меня Челюсти, те что для дальних бросков, они не так устойчивы к зубам, как все Челюсти, но кидаются они у меня лучше. | |
| | | VERONA вошел во вкус
Количество сообщений : 164 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 08:56 | |
| А кто знает Аусси дипломы по ЗКС выдает или это запрещено?! | |
| | | Николь вошел во вкус
Количество сообщений : 175 Откуда : Камчатка
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 10:00 | |
| соврала про диск, конечно у нас мягкий полет:) (перемешала мягкий полет с морозным укусом ) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 10:31 | |
| - Nastik-Only пишет:
- А я Онличку всегда берегу от всех - и собак, и людей-детей. Она очень редко огрызается
Блин, вот это я вчера "накаркала"... Выходя из подъезда, Онли неожиданно столкнулась с группой подростков со скейтами и ШВЫРАНУЛАСЬ ТААААК, что я еле успела наорать на нее... До сих пор в шоке, характер-то у девочки меняется... А я все в прошлом... Настолько не ожидала, раньше даже если и облает кого-то, то "ворчливо", по-хозяйски, а это... с пеной у рта, блин. И вечером, кинула игрушку обоим дома (игрушка Онлина), Шейк уже хорошо апортирует, пытался ее обогнать и принести сам, так она его грызанула жестко, без всяких сюси-пуси. Сегодня пойду покупать Шейку другую игрушку, а то моя Мигера его сожрет Вечером прохожу мимо клетки, Шейк скулит. Смотрю - Онли его досточку для грызения лапой прижала и щерится не по-детски. Пора расселять детей... И чего это с Онли такое?!! | |
| | | VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 11:04 | |
| - Nastik-Only пишет:
Пора расселять детей... Возможно да если они постоянно контактируют. Должно же быть у каждой свое неприкосновенное место и свои игрушечки. У меня так сука добермана с овчаркой жила ни разу не зацепились. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 12:06 | |
| Семья-это стая. и у каждого своя ступень в этой иерархии. У Онли это процесс воспитания. она дает понять малому, кто в доме хозяин и кто кому должен подчиняться. Нормальный процесс. Пару раз получив по "шапке", Шейк просто будет держать субординацию. Лиза Лайза у меня тоже воспитывала и тоже, порой, жестко, когда доставал окончательно. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 12:25 | |
| - Golland пишет:
Да, с Шейком мне более менее понятно, тем более, что он нахал еще тот. Хотя даже с ним она РЕЗКО стала агрессивной как-то. Но швыряния на людей... Это уже, извините, не в нашем стиле ну абсолютно... - Golland пишет:
- Пару раз получив по "шапке", Шейк просто будет держать субординацию.
Увы Пока что я наблюдала так: Онли швыряется на Шейка, он (если она успела хватануть) орет, она отпускает, в следующую секунду этот нахал швыряется на нее и вцепляется в холку Но правда последние пару дней Онли просекла и просто его не отпускает долго. Пока не замолчит и не перестанет драться. | |
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Апр 20 2011, 14:09 | |
| у меня ауси строит гляшку, хотя младше ее больше чем на пол года. А та чужим собакам вообще спуску не дает, а от нашей практически все терпит | |
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Чт Апр 21 2011, 06:29 | |
| - Николь пишет:
- у меня ауси строит голдяшку, хотя младше ее больше чем на пол года. А та чужим собакам вообще спуску не дает, а от нашей практически все терпит
| |
| | | Velena вошел во вкус
Количество сообщений : 210 Откуда : Тула, КЦ АВЕРС
| | | | VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Май 11 2011, 10:42 | |
| Фигуранты наглые пошли с открытыми руками подходят... | |
| | | Эльвира новичок
Количество сообщений : 17 Откуда : Пермь
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Пн Янв 09 2012, 02:19 | |
| В советские времена ЗКС обучали ньюфов и сенбернаров. А почему нельзя аусси? Хорошо сработал на фото, только бы поглубже взял. Теперь кусачки - это спорт, поэтому агрессии не добиваются. Хотя мне нравится когда отлично выдрессированная собака по ОКД жуёт дядьку не потому что хозяин учил, а от возмущения что её любимого обидели. | |
| | | Julia2011 поклонник аусси
Количество сообщений : 572 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 19:21 | |
| Эльвира, согласна с Вами абсолютно. Тут другое - некоторые фигуранты начинают работать с собаками через игру, и они воспринимают фигуранта, как тряпочку которую можно пожевать. А когда работают кусачку через агрессию - это уже другое. - Эльвира пишет:
- Хотя мне нравится когда отлично выдрессированная собака по ОКД жуёт дядьку не потому что хозяин учил, а от возмущения что её любимого обидели.
Согласна, грамотный инструктор сделает так, что за хозяина собака заступится, а без причины агрессии у собаки в принципе не будет. | |
| | | Julia2011 поклонник аусси
Количество сообщений : 572 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 19:29 | |
| - Эльвира пишет:
- Хорошо сработал на фото, только бы поглубже взял
На охране вроде захват не требуется... | |
| | | Эльвира новичок
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 20:20 | |
| К сожалению, фигуранты или просто не знают, или не хотят работать с агрессией. Много ответственности - собака должна быть отлично выдрессирована по послушанию. Когда я дрессировала свою первую собаку, было это в школе собак-телохранителей. у дрессировщика было своё видение дрессуры. Он сказал мне привязать пса между двумя уже работающими собаками, и работая с ними дразнил моего. Когда у моего было видно что его довели - он дал укусить рукав и оставил у него в зубах. В жизни мой пес защищал меня и других не раз. И всегда это была ярость что кто-то посягнул на мою жизнь. Такие собаки должны быть очень контролируемые, смотрели фильм ВОСПИТАНИЕ ЖЕСТОКОСТИ У ЖЕНЩИН И СОБАК? собака пошла на задержание, собаке была дана запрещающая команда, собака не повиновалась. Ещё немаловажный момент - не все породы имеют породную агрессию на людей. Поэтому их просто обучали кусать. То есть наверняка с детства давали преследовать какой-то предмет, играли в "потягушки" и т.д. Не каждая собака, дрессированная как для спорта в жизни сработает так как надо. Ведь ситуации бывают разные. Могут рот зажать, оглушить внезапно. Потому мы с восточником посещали "занятия для жизни" приезжали на рынок вечерок, гуляли по парку, а нас внезапно нападали, причём владельцы не знали деталей покушения. Хорошая школа жизни, и большая гарантия что собака сработает и останется жива. | |
| | | Эльвира новичок
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 20:26 | |
| Насчёт захвата... Представьте в жизни к вам подошёл злодей, решил отобрать у вас телефон, допустим. На улице зима. протянул к вам злодей руку, вы завизжали, собака сработала, но на злодее тёплая куртка, собака схватила не полной пастью, и съехали зубы по куртке. И тогда этот злодей может вашу собаку легко убить. Если собака берёт полной пастью, она хватает всеми зубами, и тем больше он будет трепыхаться тем сильнее собака будет сжимать челюсти. У злодея будет болевой шок, у вас возможность вызвать полицию. А потом вы можете отозвать собаку, приказать ей охранять злодея ну и т.д. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 23:20 | |
| - Эльвира пишет:
- У злодея будет болевой шок, у вас возможность вызвать полицию. А потом вы можете отозвать собаку, приказать ей охранять злодея ну и т.д.
А потом вы будете долго и нудно объяснятся с милицией. Мое ИМХО реально агрессивной собаке в городе не место, слишком велика вероятность ложного срабатывания, поэтому поводок, намордник и постоянный контроль. Очень утомительно иметь такую собаку. | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 23:35 | |
| У меня был восточник, отдрессированный по ЗКС,и он бросился на знакомого соседа, когда тот протянул руку пожать отцу . Собака наученная хватать человека, а в ЗКС есть такой прием, когда нападают на хозяина, и собака должна без команды сработать, может иногда неправильно трактовать намерения других людей близко приблизившихся к хозяину. Собака просто становится ружьем, которое висит на стене, которое может в любой момент выстрелить.
| |
| | | Эльвира новичок
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Ср Янв 11 2012, 23:57 | |
| Согласна! и если вы живёте в большом городе, и везде светло, и вы не ходите по ночам, то вам и не нужна такая собака. а мой восточник задержал злодея который стащил с беременной женщины шапку, и предотвратил изнасилование 13 девочки в 1994г. А ротвейлерша отбивала парня от четырёх пьяны, и если бы не табельное оружие одного из них то была бы жива. А я бы хотела чтобы с моей дочерью ходила управляемая!!! собака, чтобы всякая гадость даже не думала ... | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Чт Янв 12 2012, 00:10 | |
| Грейси, согласен полностью!!! я тоже не приемлю когда натаскивают собаку на агрессию! ("на защиту") для того чтоб иметь такую собаку (ЗКС), надо быть фанатом своей собаки, и держать её постоянно в поле зрения. и не дай бог хотяб не надолго упустить из поля зрения ТАКОЕ ОРУЖИЕ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, а ещё сколько из них "НЕДОУЧЕК, ПЕРЕУЧЕК"... вот случай из жизни: ... гуляет по парку хозяин с небольшой собачкой... собачка идёт чуть впереди... вполне себе взрослая, адекватная... по дороге на встречу бежит ребёнок(лет 5-6) позади за ним не успевая бежит его бабушка... ребнок начинает бежать к собаке, та ничего не подозревая проходит мимо. и тут ребёнок начинает реально бить эту собаку ногами и какой-то металлической игрушкой... эта собачка абсолютно не обученная ничему, кроме "ко мне"... не понимая ничего, пытается отбежать в сторону... град ударов продолжается до тех пор пока не подскакивает хозяин и не поднимает на руки ребёнка... подбегает бабушка, пытается извинится... А ребёнок!!! выдает фразу... "я папе своему скажу и он из пИстАлетА ЕЁ убъёт". Конешно-же это неправильное поведение ребёнка и его родителей! НО!!!!... а еслиб это была обученная, ну хотяб немножечко на защиту собачка?? знаю много примеров когда собаки с поводками в руках хозяев и в намордниках умудрялись кусать и пугать детей.... Я считаю сейчас собака должна быть ВСЕГДА, по крайней мере безопасна для человека, особенно в таком мегаполисе как Москва. именно из-за кусающих собак - запрещают прогулки без поводков и намордников. А Австралийцев я считаю АБСОЛЮТНО семейной собакой, она не должна даже знать о том что она умеет кусаться. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Чт Янв 12 2012, 00:10 | |
| Эльвира,
Честно говоря все эти аргументы в пользу защитных собак уже оскомину набили... Вы всегда чтоли с собакой ходите? И на работу и в гости и в магазин... Во всех этих случаях нападение даже более вероятно, чем при прогулках с собаками, потому что вы хорошо одеты, в руках сумочка и т.д. Если так боитесь нападений - носите шокер или баллончик, и защита и собака целее будет. | |
| | | Эльвира новичок
| Тема: Re: ЗКС- спорт для Аусси? Чт Янв 12 2012, 00:35 | |
| А я сижу дома, у меня двое маленьких детей и за стенкой живёт наркоман и алкоголик и вор. Он выключает у нас свет, когда муж на работе, не дает мне проходу и кидается с кулаками когда его ломает. А ещё у нас 14 бродячих собак, которые забегают за спину и пытаются детей на санках укусить за голову. Я не бешеная фанатка ЗКС. а лишь считаю что всего должно быть в меру. У всех разная ситуация. Просто собак надо до ума доводить. Мои собаки после курсов ЗКС ходили в намордниках а если надо было и в нем неплохо работали. Я не собираюсь увеличивать оскомину, а лишь высказываю свою точку зрения. Я думала мы живём в свободной стране. Из своей аусси я не делаю защитницу, он и так облает и не подпустит никого к моим детям если их "пасёт" | |
| | | | ЗКС- спорт для Аусси? | |
|