| | Мегги (Normari Rombi Good Looking) | |
|
+10Leka Марина К. Настя АЛЕКСАНДРА dog77 наталия Саша Rudenko_Polina Adina Лизавета Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лизавета интересуюсь аусси

Количество сообщений : 48 Откуда : Нижегородская обл., Саров
 | Тема: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Июл 12 2008, 13:09 | |
| Всем привет! Вот и мы решились создать свою темку. Мегги появилась у меня неожиданно для всех домочадцев. В один прекрасный день, 17 февраля этого года, просто привели и вручили собаку. На самом деле разговор о передаче собаки шёл ещё с ноября-декабря, но как-то не сходилось у нас. Всё бы было прекрасно, но к этому времени у меня уже была взрослая нем. овчарка. Очень все переживали, что не уживутся. Первый день в новом доме:  Но, к всеобщему счастью, Рада (так зовут первую собаку) встретила новую жительницу сдержанно. В первый день обошлось без драк. Да и Мегги вела себя достаточно скромно, лишний раз не лезла. Моя мама была в восторге от Мегги! Она просто влюбилась в неё с первого взгляда.  Благодаря этому собаке в первый же день разрешили лечь спать в ногах  | |
|  | | Лизавета интересуюсь аусси

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Июл 12 2008, 20:35 | |
| На второй день, как раз мой день рождения, собакины не поделили игрушку - сцепились, но обошлось без потерь с обеих сторон. Получили обе. В этот день Мегги начала показывать свои привычки (быстро освоилась). У нас до появления Мегги не было принято убирать всё со стола, закрывать дверь на кухню, т.к. старшая овчарка никогда на стол не лазила. Уже в конце дня, когда гости разошлись, Мегги была замечена на кухне, поедающая со сковороды жаренную печенку. Как позже выяснилось, девушка была совсем без комплексов и воровала еду со стола, даже когда кто-то был на кухне - стоило только отвернуться. До сих пор приходится проводить раз в месяц профилактическую работу по данному вопросу. :!!: | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Июл 12 2008, 22:11 | |
| Лизавета, привет! А раньше Мегги у кого была? Ирина с Анатолием, у которых наша сестра Филька, говорили, что другая наша сестра в Сарове живет, но она изначально там была... это Мегги и есть? Только про нее говорили, что в драке челюсть собачке покалечили :ds: Воровство со стола это да, есть такая черточка. Правда свою мы отучили в раннем возрасте. Единственное, не может она устоять от пирога с капустой, сопрет обязательно :smu: | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 13 2008, 00:08 | |
| - Adina пишет:
- Лизавета, привет!
А раньше Мегги у кого была? Привет, Adina! До этого жила у моего начальника-кинолога Поклонцева А.Б. Теперь совладеваем :~craz: с его женой Ольгой. - Adina пишет:
- в драке челюсть собачке покалечили
Да нет, с челюстью у неё всё нормально  Ну не считая того, что резец один сломали. Но там вроде сразу справку сделали, что зуб был. - Adina пишет:
- Воровство со стола это да, есть такая черточка
У нас в первый раз хорошо получилось спровоцировать собаку. После того как её минут пять трясли за шкирку, она месяца два на кухню заглядывала из-за угла. А потом все расслабились - и Мегги опять начала хулюганить :wy: | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 13 2008, 00:31 | |
| А какие у нас ужасные были первые прогулки! Мало того, что "два мученика на одном поводке" болтались, т. к. тянула она прилично, и даже натянутая удавка под самые гланды не спасала. При виде кошек, собак Мегги забывала обо всём, а если ещё была и без поводка - уносилась и не обращала на меня никакого внимания, пока я не подходила сама. При этом у неё была (да и сейчас ещё не искоренилась) привычка подходить ко всем людям, а если вдруг понравиться - так ещё радостно поставить лапы У нас ещё были всякого рода травмы. От 2ух часового бегания по снегу у собаки стерлись подушечки в кровь. Поэтому первые три недели бегать без поводка ей разрешалось мало, в основном ходили просто по городу для выброса огромного количества энергии. Самым прикольным было, когда после нескольких опусканий головы в сугроб - Мегги даже нос умудрилась ободрать :~10: | |
|  | | Adina

| |  | | Rudenko_Polina вошел во вкус

Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
 | Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вт Июл 15 2008, 09:39 | |
| - Лизавета пишет:
- До этого жила у моего начальника-кинолога Поклонцева А.Б. Теперь совладеваем :~craz: с его женой Ольгой.
ой, це ж шелтисты!  | |
|  | | Саша вошел во вкус

Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
 | Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пт Июл 18 2008, 13:05 | |
| воровство со стола наверное породное  ух вот чего не нравится это когда собака , которую тока покромили бежит воровать со стола, пришлось в срочном порядке Ре отучать колбасу положила на край стола и обильно ее поперчила, больше за воровством со стола замечена не была  | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пт Июл 18 2008, 22:30 | |
| БоЯРе, она у нас ворует дома изредка сейчас. А вот на работе - стоит оставить одну в комнате - первым делом проверяет стол и подоконник  Я радуюсь за то, что сейчас у нас хоть травматизму поменьше стало (ттт), весной то лапу порежет, то хромать начинает. Сейчас мы с ней занимаемся во всю ОКД, чуть-чуть фризби пытаемся. Только тарелочки у нас быстро кончаются - дырок так много становится и с каждым разом всё больше, что они летать отказываются  А "Челюсти" заказать всё не досуг :~10: Хотели аджилити заниматься, но у нас в городе такой дрессировкой не занимаются. Если только самим снаряды делать :smu: Вообще мне собакина нравится - новое усваивает моментально! Только одна проблема есть - Мегги пугается громких звуков. Когда фейерверки гремят - дома её вообще из под стола не вытащишь ни за лакомство, ни за мячик, а на улице пытается в укромное место спрятаться :~10: . Когда гроза, гром гремит - такая же фигня. Сегодня по улице шли, на стройке (метров 500) что-то гомыхнуло - Мегги отскочила в сторону насколько поводка хватило, прижала уши и замерла. :~10: Правда через минуту успокоилась и пошла дальше. Даже не знаю, что делать с этим. Может кто сталкивался? подскажите? - Просто не знаю, как ОКД сдавать будем - там же отношение к выстрелу... | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Июл 19 2008, 19:52 | |
| Лизавета, от травматизма в нашей стране никуда не деться :~10: особенно в начале и разгаре шашлычного сезона. Такая уж культура... С боязнью громких звуков я сталкивалась у Квини. Мелкая она ничего не боялась, я радовалась, т.к. заглядывала на к-9 в тему о боящихся собаках и видела как с ними мучаются хозяева. Но в 5 месяцев нам под ноги у дома из окна кто-то бросил петарду, я сама испугалась не хило, а на Квини просто лица не было.. или морды :affraid: тогда я совершила большую глупость и начала ее успокаивать. И все! С этого момента это стала шуганная собака. Если просто расческой по косяку ударить, она уже бежала под кровать. Боялась любых хлопков, грома, выстрелов и т.п. Но меня это абсолютно не устраивало, и сильно бесило. Когда мы ездили на НГ в Адыгею, там в горном поселке она два раза убегала куда глаза глядят во время салютов, и это становилось просто проблемой, особенно на выставках, когда шампанское, упавшие предметы делали из нее дрожажего кролика в ринге  Но потом я взяла быка за рога и задалась целью эту тупость исправить во что бы то ни стало, хотя читала мнения, что это невозможно. Сначала я сделала для нее привычными обычные громкие звуки: хлопки в ладоши, стук предметами о стол или стену, заставляя понять, что это вообще не страшно. Нормальная реакция поощрялась. Позже, когда у нас в Сосновке заново открыли стрельбище, я стала постепенно подводить ее все ближе и ближе туда, введя новое слово "бабах", и после каждого "бабаха" я изображала радость, подпрыгивала, тискала Квини, давала ей кусок. Она удивлялась, но кусок ела :~11: Через какое-то время мы ходили вдоль самого стрельбища, хотя она еще дрожала, и я заставляла ее выполнять команды за лакомство. Короче, такой подход оказался результативным. На данный момент выстрелов из ружья она не боится, громких стуков и хлопков тоже. На прошлой неделе сама пришла к нам смотреть сильнейшую грозу у раскрытого окна. Единственное, при звуках педард и салютов, особенно таких трещащих, может прижать уши и видно, что это ей неприятно. Если салют долгий, то, подумав, уходит в укрытие. Это огромнейшая разница с тем, что было раньше. Хотя я думаю, что тут сыграло также то, что, взрослея, она становилась увереннее в себе, это выражалось не только в отношении к салютам, но и в отношении с собаками. Раньше она изображала мертвого голубя, когда на нее наезжали, сейчас дает сдачи, причем если начала драться, то прям неистово очень, хотя драки долго не длятся. Узнайте, если это боязнь приобретенная, а не врожденная, думаю можно постараться и исправить. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Июл 19 2008, 23:06 | |
| - БоЯРе пишет:
- колбасу положила на край стола и обильно ее поперчила, больше за воровством со стола замечена не была
 повезло  у нас такие трюки не проходят, собака всеядная  Я тебе на днях про молоко на участке рассказывала, которое ей трогать запрещено было. Не зная, свежее молоко или кислое и что еще в нем, я по советам насыпала ей соли кучу на язык. По идее должно было сразу вытошнить. Ага, щазз. Соль тоже по вкусу пришлась. А обошлось все это удовольствие всего-то маленькой жидкой кучкой через несколько часов. | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пт Июл 25 2008, 15:35 | |
| | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 27 2008, 12:16 | |
| На этой неделе тоже попробовала с обильно перчёной колбасой  К сожалению, не помогло. Съела, облизнулась и давай дальше по столу шарить :~10: Может надо было перцем чили посыпать? | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 27 2008, 15:16 | |
| | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 27 2008, 15:17 | |
| А еще фотки Мегги будут?  | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 27 2008, 23:12 | |
| | |

| |  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Июл 27 2008, 23:55 | |
| Хулиганистая морда а как наличие зубков у нее? Видно, нет п-3 внизу справа и слева? У нас п-3 внизу слева тоже отсутствует... | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пн Июл 28 2008, 17:40 | |
| Ага, она у нас беззубая :) | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пн Июл 28 2008, 21:25 | |
| классные фотки) мелкая вообще прикльная такая была)) а у нас зубы комплект  хоть что-то у нас в идеале) | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Пн Июл 28 2008, 21:50 | |
| - Лизавета пишет:
- Ага, она у нас беззубая :)
как и большинство щенков Графа и Бемби... - БоЯРе пишет:
- классные фотки) мелкая вообще прикльная такая была)) а у нас зубы комплект
хоть что-то у нас в идеале)  здорово, что помет полнозубый, принимая во внимание, что у Джилы двух не хватает. | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вт Июл 29 2008, 13:12 | |
| да интеерсно получилось)) значит зубами не в мамку пошли  | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Авг 02 2008, 16:33 | |
| Летающая собака... (жалко резкой фото не получилось...)  | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Сб Авг 02 2008, 20:52 | |
|  нормальная резкость как тарелочка эта жива удивительно )) | |

| Тема: Re: Мегги (Normari Rombi Good Looking) Вс Авг 03 2008, 13:59 | |
| - Adina пишет:
как тарелочка эта жива удивительно )) Она не жива, она полужива...  у меня руки не доходят заказать "челюсти". Поэтому пользуемся этой пока. Она уже вся в дырках, края надкусаны, но, что удивительно, пока ещё летает | |
|  | | | Мегги (Normari Rombi Good Looking) | |
|