| Проблема - метеоризм у ауськи | |
|
+6Haku наталия Tayna Ольга Воронцова Leka Катерина Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катерина задержался
Количество сообщений : 79 Откуда : Великобритания
| Тема: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 02:38 | |
| Помогите советом, кто знает что делать с метеоризмом. Собака на сухом корме, сначала была на Эуканубе, сейчас на французском Рояле. Суть проблемы от этого не изменилась. Вечером и ночью Лакки сильно, часто и страшно вонюче пукает. Примерно вот так (шучу): Спит, как правило, у меня под кроватью, так что остроту проблемы я хорошо оценила Днем и утром - все в порядке, к вечеру же начинается. Над ней уже все посмеиваются из-за этого, а мне кажется, что что-то не так с пищеварением. Но от смены корма ничего не изменилось. Да, еще бывает жидкий стул, как правило когда она весь день носится на улице, первый раз все ок, второй может быть жидкий. Что делать? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 02:49 | |
| Если это связанно с "носится на улице" то необращать внимание. У ездовых это кажется называется "реактивный двигатель". Точного механизма действия описать немогу, но у нас многие бордера в щенячестве поносят на привязе когда возбуждаются сильно и рвутся в бой бегать на аджи. С возрастом (после двух лет примерно) поменьше будет или вообще пройдет. Лично я делаю так, перед соревнованиями или тренировкой - хорошо разогреваю собаку, даю ей облегчится и потом мы ждем соревнований, зато на трассе нет проблем, а то были случае что прям посреди трассы "приперло", хотя "до" гулял. Это не с кормом связанно, а с нервами. Вернее с двигательной активностью от долгого быстрого бега идет послабление стула. У нас есть бордеры которые на нервной почве поносят на всех поездках - от возбуждения. Про пуки спрошу, мой пукает только когда какать хочеть | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 11:40 | |
| И у нас ткк же было - поспит - нормальный стул, побегает - каша. С возростом пройдет. Насчет метеоризма - возможно корм содержит слийком много белка. С тех пор как мы не кормим только кормом, но даем и достаточно баласта - рис, овсяная каша, макароны, у нас с метеоризмом проблем практически нет. А когда Чарлик был маленьким и ел один корм все над ним тоже смеялись и просили в помещение не водить. | |
|
| |
Катерина задержался
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 12:15 | |
| Девочки, спасибо, немного успокоили. - Ольга Воронцова пишет:
- С тех пор как мы не кормим только кормом, но даем и достаточно баласта -
А разве можно мешать? И еще, может пробиотики нам чем-то помогут? - Leka пишет:
- а то были случае что прям посреди трассы "приперло", хотя "до" гулял. Это не с кормом связанно, а с нервами.
Ха-ха, очень знакомо, у меня с экзаменами в универе была похожая ситуация :) | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 12:30 | |
| Катерина, а какие в англии ещё корма есть? Роял Канин это по русски сказать г****. Не удивительно что Метеоризм у Лакки | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 13:05 | |
| Вот несоглашусь, многие очень положительно о рояле отзываются. Причем именно в хороших питомниках. Просто кому что подошло. Г это Чаппи, Пэдигри, Догчоу и т.п. Я тут поспрашивала у заводчиков - сказали подбирать корм другого варианта нет. Некоторые фирмы выпускают отдельно "мясо" отдельно "супчик" из круп, попробовать покомбинировать индивидуально - что лучше подойдет собаке. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 14:18 | |
| мне состав у роялки не нравится. одни злаковые почти. На немецких форумах роялку никто не советует брать. Катерина а кучки у неё как по размеру? Часто в туалет ходит? | |
|
| |
Катерина задержался
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 14:29 | |
| В туалет ходит несколько раз в день, кучи умеренные, не большие и не маленькие. Зеленоватого оттенка. Роял купила, тк подумала, что Эукануба не подходит. Метеоризм начался именно с нее. Роял она ест с большим удовольствием. Думала, что может белка надо поменьше... Есть еще Хилс и Про План. Это то, что я знаю из супер-премиум класса. Много еще всяких других кормов, судя по цене, ниже классом. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 14:38 | |
| А я вот как раз сей час хочу попробовать роялку, говорят на ней хорошо собаки вес набирают, видимо из-за злаковых, а нам это и надо - вес набрать. Мы едим в день уже по 3-3,5 стакана (больших) а нифига неприбавляем. Едим Хэппидог и Проплан. Вот мне тут посоветовали еще собика хлебушком подкормить - проверим :) Какаем регулярно 2 раза за прогулки, т.е. 4 раза в день минимум... | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 14:57 | |
| Даю Про план. Нет проблем. И каки хорошие | |
|
| |
Haku новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : СПб
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 15:05 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 15:46 | |
| 4 раза в день? Нифига себе.. | |
|
| |
Катерина задержался
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 15:54 | |
| - Haku пишет:
- Guabi Natural
У нас такого, кажется, нет. - наталия пишет:
- Даю Про план. Нет проблем. И каки хорошие
Знаю одного берна у которого были сложности с ростом из-за этого корма. Поэтому как-то опасаюсь. Но склоняюсь к тому, что надо попробовать маленький пакетик, может будет лучше. (У нас осталось около 10 кг Эканубы, чуть меньше Рояла. Надо уже набраться ума и подбирать корм в маленькой упаковке, а потом уже покупать большую). | |
|
| |
Катерина задержался
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 15:56 | |
| - Tayna пишет:
- 4 раза в день? Нифига себе..
Так и мы где-то так же. В начале прогулки и где-то ближе к концу еще разок. Я всегда беру с собой 2 уборочных пакетика на прогулку. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:14 | |
| частые кучки, получаются когда собаки в корме почти ничего не перерабатывают. Если в корме много злаковых и собачьи организм их не усваивает то всё это и выходит снова. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:17 | |
| Катерина а у берна не знаете какие проблемы были? Долго был на щенячке? В щенячках очень много протеинов и энергии, поэтому собаки быстро растут и позже возникают проблемы с костяком. Собак больших пород можно с 4-5 месяцев на взрослый корм переводить. Наш заводчик кормит про планом. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:19 | |
| - Катерина пишет:
- А разве можно мешать? И еще, может пробиотики нам чем-то помогут?
Если делать это разумно, то можно. Мы даем корм утром, а вечером кормим в основном вареной едой с мясом, если мяса нет - заменяем его кормом. Смешивать нельзя только у собак склонных к полноте, тек как корма богаты энаргией и если кормить еще чем то, собака быстро жиреет. Мы кормили Про планом долго и остались недовольны - там много каротена и Чарлик у нас весь порыжел. Плюс тот же самый метеоризм и горы какашек. Сейчас кормим Про паком для спортивных собак + домашняя еда - и все ОК. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:25 | |
| я за BARF Мы уже купили большую морозилку. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:32 | |
| | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 16:46 | |
| У наших метеоризм бывает только когда слямзают что-то, вроде жирной красной рыбы, обычно проблемы нет вообще. Стул жидковатый был у Квини, когда кормила ПроПланом. Остановилась на Белькандо, кучки изменились практически сразу. | |
|
| |
Катерина задержался
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 17:36 | |
| - Tayna пишет:
- Катерина а у берна не знаете какие проблемы были? Долго был на щенячке? В щенячках очень много протеинов и энергии, поэтому собаки быстро растут и позже возникают проблемы с костяком
Именно это и произошло. Сидел на щенячке долго, рос быстро, начались проблемы со связками. А что такое - Tayna пишет:
- я за BARF
- Adina пишет:
- У наших метеоризм бывает только когда слямзают что-то, вроде жирной красной рыбы,
Лакки не лямзит. Вообще! Хоть что оставь на столе :) Чудо собака. ТТТ | |
|
| |
Esmie вошел во вкус
Количество сообщений : 167 Откуда : Россия, Мурманск
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 17:45 | |
| У нас мопс (не наш) кушает Роялку, но вот ходит по большому довольно много. Да и за 5 дней кормления им он похудел, это заметно, но не сильно. Советовали как-то собак кормить ПроНатюром, но т.к. не являюсь владельцем, не могу сказать что это такое... | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 18:22 | |
| - Катерина пишет:
- А что такое
Tayna пишет: я за BARF
Bones And Raw Food. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 22:06 | |
| - Tayna пишет:
- Роял Канин это по русски сказать г****
Давно кормим своих тоев Роял Канином, очень довольны. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 22:25 | |
| У меня раньше была собачка, привереда жуткая, гурман и г-на никогда не ела. Мы по ней проверяли, какая колбаса хорошая, а какая нет. Сидела на натуралке, иногда, очень редко покупался ей корм, немножко, ходили вместе выбирать на развес какой она есть станет. Она выбрала Роял, ела с большим удовольствием, потом я уже без нее ей покупала именно этот корм. Потом вдруг она от него отказалась, сказала "сама такое ешь". Дальше я выяснила, что до того мы ели корм, произведенный заграницей, а тут стали производить его в России... с тех пор у меня особое отношение к кормам российского производства. Стоит ли говорить, что когда мы с ней Чаппи выйграли, консервы, она даже пробовать не стала, понюхать было достаточно, чтобы отвернуться и разочарованно уйти. | |
|
| |
| Проблема - метеоризм у ауськи | |
|