| | Проблема - метеоризм у ауськи | |
|
+6Haku наталия Tayna Ольга Воронцова Leka Катерина Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вс Янв 10 2010, 22:48 | |
| - Настя пишет:
Давно кормим своих тоев Роял Канином, очень довольны. Аналогично. Кормлю всех тоев уже много лет Ройалом и немка у меня 10 лет и австрик едят его. Ни худобы, ни пуков не наблюдаю. Стул отличный, о внешних данных можно судить и по фото и по оценкам с выставок всех моих собак. А уж ветераночка по сей день поражает судей тем, как сохранилась. Меньше перебирать просто надо...... | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 01:25 | |
| У моей родственницы был такой опыт: сука русского черного терьера жила-поживала, горя не знала на кашах, мясе и овощах тушеных. Кондиция, шерсть - прекрасные. Неутомимая, жизнерадостная собака. Прекрасная мать замечательных детей. В возрасте 6 лет удалили матку (началась опухоль). А у собаки была манера: когда ее зовут поесть, она вскакивала и бежала к миске, как будто это последняя еда в ее жизни. Поесть она любила. Решив, что такие подскоки после операции ни к чему, хозяйка решила кормить собаку прямо на месте, чтобы собака даже не вставала. Кормить пришлось с руки, потому что из миски собака есть лежа отказывалась. Покормив пару дней таким образом, хозяйка решила перейти на сухой корм - просто так удобнее с руки кормить. Купила на пробу пару кг то ли Рояла, то ли Эканубы - не помню. Собака ела без удовольствия. И тут привезли мешок сухого корма "Трапеза" (отечественный, самый простой) для беспородной собаки, охраняющей территорию предприятия, на котором работал муж хозяйки (корм он заказывал на дом, а потом отвозил на работу). Хозяйка решила дать "Трапезу". Как собака ее ела! Как будто всю жизнь только его и ждала! В итоге сука прожила еще 6 лет, выглядела прекрасно. Конечно, она потихоньку старела, дряхлела, но на фоне других собак этой же породы в этом возрасте была ого-го! Второй случай: моя тетя стригла у женщины черныша (кобель, не выставочный, 8 лет) - седой, старый, усталый пес. Всю жизнь ел натуральную еду. Хозяйка решила попробовать-таки сухой корм. Выбрала Про Пак (та разновидность, которая с сушеными фруктами и травами, по-моему, Холистик называется). Прошло три месяца. Моя тетя снова приехала его стричь. Перед ней был веселый, игривый пес, в глазах огонь, а шерсть стала чернее, чем была. Ну, и последний случай. Моя приятельница занимается королевскими пуделями. Она почти 10 лет назад купила в Финляндии щенка - белого кобеля. С ним приехали два мешка тамошнего корма, которым заводчик кормил своих собак. И полтора года хозяйка регулярно заказывала в Финляндии этот корм, потому что в России его не было (марку не помню). Кормить чем-то другим боялась - собака дорогая, к тому же белая... Пес рос очень красивый, была только одна проблема - гадко пахло из пасти. У нее были еще два королевских пуделя, один из них - уже старичок, так даже у того не пахло так гадко. Однажды на выставке в подарок дали 15 кг "Чаппи". Хозяйка этим кормом кормила старичка - у него проблем с пищеварением никогда не было, мог есть все, что угодно. Придя как-то с работы, она увидела, что собаки добрались до этого корма - мешок был порван, а корм рассыпан по коридору. Обожравшиеся хулиганы виновато и лениво виляли хвостами, а хозяйка решила, что им, наверное, будет худо. Но... утром она просыпается от того, что этот белый пудель лижет ей лицо (это он так ее будил). Она уж собралась на него ругаться, чтобы он своей вонючей пастью не лез ей в лицо, но вдруг обратила внимание - а запаха почти нет! Решила - будь что будет - и стала кормить кобеля "Чаппи". Этому кобелю уже около десяти лет, выглядит прекрасно. Про запах она забыла, как про дурной сон. Я это все к чему - нет плохих кормов. Надо только найти необходимый корм данной конкетной собаке. Проблема только в одном - пробовать. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 02:30 | |
| Ага 4 раза в день - Выходим, какаем на пятачке одном, потом идем заниматся гдето минут 20-40 на школьный двор, на обратной дороге опять заглядываем на наш пятачек и снова каким... Правда мы и едим сей час 1,5-2 нормы своих дневных что бы набрать вес. А это 3 больших стакана плюс вкусняшки. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 04:01 | |
| - Настя пишет:
- Надо только найти необходимый корм данной конкетной собаке. Проблема только в одном - пробовать.
+1! Бесполезно при выборе корма искать отзывы, найдешь и положительные, и отрицательные... - Leka пишет:
- Ага 4 раза в день
Шторма сколько раз не выводи, он каждый раз как по команде делает все дела. А если долгая пешая дорога, то оба не раз присядут небольшими кучками. Я думаю это скорее от недостатка терпения завершить процесс в один заход. | |
| | | Haku новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : СПб
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 15:25 | |
| - Adina пишет:
- Шторма сколько раз не выводи, он каждый раз как по команде делает все дела. А если долгая пешая дорога, то оба не раз присядут небольшими кучками. Я думаю это скорее от недостатка терпения завершить процесс в один заход.
Согласен У меня Мелкий точно также, каждый раз как по команде, сколько не выводи. | |
| | | Катерина задержался
Количество сообщений : 79 Откуда : Великобритания
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 16:13 | |
| А у нас вчера вечер почти без пуканья прошел. Все то же самое - та же еда в то же время, те же нагрузки, те же занятия. Даже спать в то же время пошли, что и всегда. От чего все-таки это зависит? | |
| | | Haku новичок
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 19:48 | |
| - Катерина пишет:
- От чего все-таки это зависит?
Может, всё-таки от настроения? | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 19:58 | |
| Может "дни пуков" связанно с вашим рационом? Может собаке чего со стола перепадает что вызывает метеоризм? | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 11 2010, 19:59 | |
| Может стОит дать поголодать денек? Кишечник почистить? | |
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Вт Янв 12 2010, 13:07 | |
| Со вчерашнего дня переходим на Про План с ягненком для чувствительной системы пищеварения. Собака его ест с удовольствием, выбирает из миски первым. Результатов пока нет, так как мы в процессе перехода на этот корм. Я вот что подумала - предыдущие корма были с курицей, а в Екате Лакки кушала Эканубу с ягненком. Может, ей курица не очень подходит? В любом случае, уже в конце недели выясню, улучшилась ли у нас ситуация. | |
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 18 2010, 14:41 | |
| Ну вот, похоже у нас все наладилось. Склоняюсь к тому, что Лаксе больше подходит корм с ягненком, чем с курицей. Остановились на Про Плане для чувствительного пищеварения с ягненком, ест с удовольствием, не пукает и, похоже, периодический жидкий стул тоже исчез. Последнюю неделю штанишки чистые :) Спасибо всем, кто помогал и делился опытом! | |
| | | Haku новичок
| Тема: Re: Проблема - метеоризм у ауськи Пн Янв 18 2010, 18:29 | |
| Катерина, поздравляю! ттт, чтобы всё было хорошо | |
| | | | Проблема - метеоризм у ауськи | |
|